Скрытый текст:
Вид для печати
да как бе я б тоже худел
но еще меньше есть че то некаиф
да я ж не жалуюсь
просто что есть то есть))
просто думал что ты на 3500 сушишься
надо будет больше интервалов делать
чаще трениться
я щас пока не хочу
оно потом само прийдет
желание улучшить выносливость, делать интервалы
Полностью согласен с тем, что упражнения на рост МФ в ГМВ и ОМВ надо делать до отказа. Основная проблема практически всех - это выдержать режим восстановления. Здесь камень преткновения, поэтому столько разговоров по данной теме. Нет универсальных циклов и методик, всё строго индивидуально.
Думаю привычный качковский отказ совсем не нужен. Можно взять вес меньше и ловить отказ скоростной. Да, это будет не 10-12 раз, а 20-25 (кроссфитовской методой попахивает). Главное чтобы свободный креатин образовался и закислиться. Кстати, откуда число 12? подозреваю, что это популярная в америках дюжина. И кто то подогнал подбор процентовки веса под эту дюжину. В английском ведь даже при счете до 12 каждое число имеет собственное название, а начиная с 13 составное.
Так во многом фишка тренировок по С. - индивидуализация нагрузок и отдыха.
От текущего состояния. От тактических и стратегических планов.
Пробы, анализ, корректировка.
Даже один генетический признак, если он всего двухфакторный - уже дает 4 варианта разблюдовки.
А их-то не просто до хрена, а гораздо больше.
Так что, какие там законы http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif. Галимая эмпирика :crazy: постановки экспериментов на самом себе.
Дед Иван, думаю, если провести лабораторное тестирование, то путь ой как можно срезать :ph34r: и оптимизировать тренировки под себя и свои цели.
А т.к. лаборатории нету - то приходится пробовать. Менять. Но, понимаешь, благодаря Селуянову, эти пробы/изменения делаются всё же осмысленно, а не наобум.
Да и процесс сам по себе интересный. Процесс постижения.
Но это не всем надо.
Я жалею что слишком поверил в свои силы тогда и решил что смогу разобраться во всей этой Селуяновщине)))
Надо было подождать
пока люди разжуют все
испробуют на себе
Но я все еще скептически настроен по поводу медленных мышечных волокон
думаю они по законам физиологии тренеруются со всем остальным
ну типа как когда большие мышцы тренишь и маленькие растут
т.е. не самый лучший способ растить медленные
но в тоже время они растут
Но нужно ли их тренировать для жима лежа ?
ведь много упражнений делать нельзя - перетрен
не будит ли лучше результат если сфокусироваться на одних быстрых ?
Я знаю что это все можно проверить. Я щас и проверяю
просто спрашиваю из за любопытства
чтобы потом теорию с практикой сравнить
Denis85, Грачев был лаборантом у Селуянова? Пытался по его схемам тренировать качков, результата не было? Если ты про это, то помню.
Я полистал видео, нового не рассмотрел - поэтому и уточнил - 40 минут на корявые понты ведущего-билдера смотреть не тянет))
Поделись все-таки, что показалось интересным?
Хорошо сказал. Намного лучше меня когда я про техники и физуху писал
"когда техника на технику сходятся, там уже физуха решает"
:)
Качков пытались тренировать они втроем, вместе с Касатовым и Кравцовым. Точнее, не качков, а лифтёров. Вроде, до сих пор пытаются. А Грачев футболистов тренировал (и вроде тренирует, высшую лигу), и ещё кого-то.
Присед в частичной амплитуде с нижней точки, момент с закачкой спины, построение тренировки для прокачки всех компонентов зараз.
А чё я должен пояснять? В видео Грачев поясняет.
Грачев говорит, что это менее травмоопасное упражнение, сравнительно с приседом. Его цель - сила и мышечная масса.
А для ЛФК-целей, наверное, что-то другое делают. Типа как с его вариантом гиперэкстензий.
Частичные приседы я давно отмечал, используют и спринтеры, и всякие там таэквондисты.
...а, кстати. Если он за отказ, то да, такую штуку можно и до отказа делать, в отличие от приседа, там на моменте усталости просто снять со стоек не получится, без всякого неприятного - типа округления поясницы в нижней точке.
Я, кстати, себя со стороны заснял - да, капец, округляю при глубоком приседе "в пол". Ну, впрочем, я так и думал. Ибо не штангист, там гибкость нужна специфическая, чтоб правильно делать такой присед.
Я убрал присед в полную амплитуду с большим весом. В день ног делаю только 2-3 безотказных подхода на разминке перед тяжелым полуприседом. Так что по этой теме с Грачевым соглашусь. Правда у меня полуприсед ниже, чем у них на видео и без ограничителей.
Похоже, чтоб спина при ТА приседе сильно внизу не круглилась, нужно еще и специальное телосложение у исполнителя - короткие ноги, длинный корпус. Таким делать проще - рычаги другие. Зато у длинноногих удары ногами и быстрый бег - это важнее.
И не согласен, что полуприсед оптимально развивает ноги полностью - румынскую тягу все-равно стоит добавить.
Denis85, а чем так плоха упругая деформация? Я наоборот считаю ее полезной - по действию, считай, почти та же плиометрика, только безопасней.
Denis85, такое явление имеет место, но это снятие части нагрузки, думаю, непринципиально. А вот подконтрольное опускание снаряда кажется травмобезопасней, чем срыв его из состояния покоя. Скажем, я тягу делаю, снимая штангу с рамы на уровне пояса как раз поэтому. Срыв штанги дает неприятные ощущения.
Ну у меня веса минимум на 8 повторов, а в отказ я не делаю - опасность похерить технику и поломаться меньше. И Грачев, считаю, правильно сказал, что травмы от недовосстановления - не беру большие веса, если недовосстановился.
P.S. лучшеб не было постоянно перебивающего нарцисса в зеленой маечке - я бы лучше Грачева еще послушал. Но пока ничего для себя не увидел. Что-нибудь еще по методике у него встречалось?
Думаю стоит перевести на язык биологии. Сила = нейромышечная координация в специфическом движении. Нафига? Уже как то описывал - штангисты с двух ног прыгают дальше чем борцы, борцы с одной ноги прыгают дальше чем штангисты. Специфика однако))
Мышечная масса = миофибриллы или ретикулярная формация? Чем ему статодинамика не угодила для мышечной массы? Помнится Д.С. жаловался)))))))), что от статодинамики ноги растут, а ему не надо. А может бойцу прям необходимы быстрозакисляемые высокопороговые ГМВ?
Пока у меня только сложилось впечатление, что это больше лифтерское упражнение для поднятия ЧСВ, для мотивации заниматься, вон ведь все блины по залу собрал, аж замок не удержался на грифе.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Тоже нужное дело!
Но здоровье дороже http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Дык, в январе купил на лето джинсы, а они уже впритирку. Что же мне ходить в обтяжку жестокую, выпуклостями противных завлекать?! :01ee417879c49792f3c
NAFL, нужны ли борцу статические упражнения на ноги - "стульчик", например?
Сложный вопрос. Был период когда периодически стоял в мабу минут по 5. На велосипеде потом хорошо было сезон начинать. Три суперсерии приседаний в статодинамике воспринимаются тяжелее. Велосезон начинать тоже хорошо, ноги не сдают в первый день, ну и растут. Объективно сказать не могу((( когда стоял в мабу спидометра на велосипеде не было и замеров бедра не делал и весил я тогда на 10 кило больше.В целом если приседать в статодинамике, то "стульчик" не нужен.
Убрал из тренировки рук предплечья и поставил в отдельный день
Использую схему, предложенную Disco давным-давно: статодинамика перед ГМВ.
Точно его предложений не помню, далеко ходить-искать :scratch:. Поэтому сделал так: статодинамика (30'+30')х3 с обычным "стд" весом 35 кг. И так же с отдыхом 30' после стд сделал сет на ГМВ 30' . Но тут вес скинул относительно чисто ГМВ с 70 до 60 кг.
С весом на ГМВ угадал. Впечатления жестокие :smile:. Сделал пару раз (между этими сериями были другие группы мышц, стд).
Третий раз делать такую серию что-то не захотелось :ff7b651aa3240ae5628.
у меня на прошлой трене появилась мысль
а что если если стато-динамику использовать заместно разминки ?
Как думаешь ?
если ли какие подводные камни ?
может большой отдых который требуется для статодинамики ?
будет ли какой эффект если без закисления ?
или ммв растут только когда ионы водорода присутствуют?
на взрыве может это негативно скажется ?
вот допустим у меня по программе тренеровка высокопороговых волокон на 1-2 раза
или же "быстрый жим"
не повлияет ли негативно ?
Читаю и не хера не понимаю, как и большинство здесь написанного. С программой на подтягивания все понятно. А остальное муть какая-то!!
Вы сами то понимаете, что пишите, если да, то вы дайте мне плиз дураку, программу по Селуянову , чтобы я мог в зале попробовать.
P.s. Селуянова читал и слушал.
dzwalker, две-три тренировки в неделю.
1 Каждую тренировку начинать с интервальной для митохондрий. 6-7-8 кругов. (у меня сейчас 7)
2 первые две недели - вторая часть тренировки - развивающая стд - три серии статодинамики 30'+30', количество сетов в серии от 3-х до шести. Это для каждой выбранной группы мышц.
3 следующие две недели - так же в начале интервальная, а потом статодинамика - без серий. Один, два сета на группу мышц.
Ну и конечно, учитывать пересечение групп мышц по упражнениям, когда распределяешь их на тренировке и по дням недели.
А почему в поддерживающих неделях сд без серий?
Я думал что надо мвленьким весом отказа достич
А без серий это бывает долго
Или ниче страшного что сд будет длиться минуту или больше ?