Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
Dimps,
При подобных тренировках не хватит эндокринной и нервной системы - перегорят очень быстро. Потому и бред.
При двух "тяжёлых" тренировках в неделю (из них на ноги развивающая - одна в 2 недели), как завещал дедушка Селуянов, не хватит эндокринной системы? До сих пор все, кому я это говорил, и мои собственные ощущения, в один голос говорили: "а чё так мало?!"

Направление вашей мысли определённо правильное: нагрузили эндокринную систему - дайте ей отдохнуть.

Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
Патамушта отказ, по лично моему опыту, приносит пользу химикам-бодибилдерам онли, и больше никому. А уж +2 с весом 80% от максимума - вообще капец какой-то. Селуянов, помнится, ещё и стопиццот подходов делать предлагал. Ну да, что с велосипедиста взять. ))
А без отказа растут не только ноги, но и руки, и остальные части тела. (Естественно, в генетически обусловленных рамках).
" отказ, по лично моему опыту, приносит пользу химикам-бодибилдерам онли, и больше никому"
могу предположить, что это у в условиях "по 2-3 тренировки на одну группу мышц в неделю. Действительно по вашему опыту отказ на группу мышц 1 раз в 2 недели приносит пользу только химикам?

"А уж +2 с весом 80% от максимума - вообще капец какой-то"
80% отказ наступит скорее всего до того, как успеет израсходоваться весь креатинфосфат. По дефолту 70. Что, впрочем, не менее капец для ног в плане опасности травмы. Поэтому так из билдеров никто не делает: слишком уж огромные веса у них. (цитируя Селуянова)

"Селуянов, помнится, ещё и стопиццот подходов делать предлагал."
От 4 до 9 подходов = развивающая тренировка. Да, это не мало ;)

"А без отказа растут не только ноги, но и руки, и остальные части тела. (Естественно, в генетически обусловленных рамках)."
Я вам больше скажу, я расту вообще без тренировок, просто начав есть нормальное количество белка. Но это не значит, что я не рос бы лучше, если бы добавил ещё и тренировки.