Arier, Бадыров не билдер, его всегда сила интересовала. как он говорит "дурь".
А ЦНС да, сильно лимитирует тоже.
Arier, Бадыров не билдер, его всегда сила интересовала. как он говорит "дурь".
А ЦНС да, сильно лимитирует тоже.
Arier (24.03.2015)
Кто что думает, вот подогнал под себя микроцикл
цель: результат в жиме лежа, и в становой (но в меньшей степени)
Все на 3-4 подхода
День 1: Тяжёлый жим на 1-2 повторения для стимуляции высокопороговых волокон и ЦНС
День 2: Отдых
День 3: Отдых
День 4: Жим ММВ, в суперсесете с широчайшими ММВ
День 5: Отдых
День 6: Становая, ноги ММВ
День 7: Отдых
День 8: Средний жим (первые повторения с паузой 3 сек),, ноги — ММВ
День 9: Отдых
День 10: Отдых
День 11: быстрый" жим лёжа. Шесть подходов на три-четыре раза Опускать с нормальной скоростью, выстреливать вверх с максимальной, становая ММВ,
День 12: Отдых
День 13: Отдых
Скрытый текст:
При двух "тяжёлых" тренировках в неделю (из них на ноги развивающая - одна в 2 недели), как завещал дедушка Селуянов, не хватит эндокринной системы? До сих пор все, кому я это говорил, и мои собственные ощущения, в один голос говорили: "а чё так мало?!"
Направление вашей мысли определённо правильное: нагрузили эндокринную систему - дайте ей отдохнуть.
" отказ, по лично моему опыту, приносит пользу химикам-бодибилдерам онли, и больше никому"
могу предположить, что это у в условиях "по 2-3 тренировки на одну группу мышц в неделю. Действительно по вашему опыту отказ на группу мышц 1 раз в 2 недели приносит пользу только химикам?
"А уж +2 с весом 80% от максимума - вообще капец какой-то"
80% отказ наступит скорее всего до того, как успеет израсходоваться весь креатинфосфат. По дефолту 70. Что, впрочем, не менее капец для ног в плане опасности травмы. Поэтому так из билдеров никто не делает: слишком уж огромные веса у них. (цитируя Селуянова)
"Селуянов, помнится, ещё и стопиццот подходов делать предлагал."
От 4 до 9 подходов = развивающая тренировка. Да, это не мало ;)
"А без отказа растут не только ноги, но и руки, и остальные части тела. (Естественно, в генетически обусловленных рамках)."
Я вам больше скажу, я расту вообще без тренировок, просто начав есть нормальное количество белка. Но это не значит, что я не рос бы лучше, если бы добавил ещё и тренировки.
Веду персональный блог, пишу про тренировки по Селуянову: http://dimps.ru/tag/seluyanov/
Стоп стоп стоп. "все эти микроциклы по 2 недели" это неправильно, по самому же Селуянову. (см. объяснение Периодичность развивающих тренировок, тонус )
Если вы воспринимаете "натуральные тренировки Селуянова" по лекциям самбистам - само собой будет фигня.
Процитирую кусочек Селуянова из ссылки, вдруг вы не станете читать:
Данное в лекциях борцам это компромисс ДАЖЕ для самых одарённых спортсменов, которые к тому же ещё и применяют АС (это следует из лекции: тренера настойчиво просили Селуянова рассказать особенности приёма АС, но Селуянов отмазался "не моя специализация").Если тренер сборной начнет тренировать своих подопечных так редко, его просто попрут из сборной. Доказать спортивным чиновникам и руководителям спортивных клубов что больше, это не значит лучше, практически невозможно. Слишком сильно давят стереотипы. А тренеры держатся за свои места. И мы предлагаем им такое компромиссное решение.
Само собой используя ЭТО простой обычный человек охренеет. А нужно всего лишь получше изучить Селуянова.
Веду персональный блог, пишу про тренировки по Селуянову: http://dimps.ru/tag/seluyanov/
gbrs (24.03.2015)
А озвучьте собственный, так сказать, опыт и достижения. Очень любопытно, в контексте подобной информации.
Ну так, знаете-ли, за четверть века работы с железками я всяко пробовал - и с отказом, и без отказа. И, кстати, наращивание "чистой" мышечной массы без стероидов - это вообще весьма скромный и долгий процесс, считанные килограммы за годы работы. Исключения крайне редки и, опять же, генетически обусловлены.
Дед Иван (24.03.2015)
Скрытый текст:
По цифрам, при росте 193 весил от 150 до 85. Билдером никогда не был. О необходимости нужного количества белков узнал прошлой весной, с Селуяновым познакомился ближе к осени. Сейчас вешу 104 кг. По Селуянову начал халявно тренироваться (по плану Минималистичный план тренировок на ОМВ по Селуянову, с тех пор узнал, что не нужен тонус, думаю над второй версией плана) 3 недели назад, не выходя из дома, не имея никакого инвентаря.
Тем не менее всё по Селуянову я знаю достаточно глубоко.
Под спойлером никому кроме Дениса неинтересная хрень:
Скрытый текст:
Если верить Селуянову, это должно быть не так. Спортсмен должен прибавлять 1-2% мышечного объёма / площади сечения / силы тренируемых волокон за 2 недели.
А то сообщением выше пишут, что не нужны отказы (а они одна из основ по Селуянову для натуралов), и так всё растёт, а вы, наоборот, "что ни делай - нихрена не растёт".
Я сам начал с лекции самбистам =)
Нужно понимать, почему и кому Селуянов столько даёт. Например он рассказывал про футболистов, которых тренер под Селуяновым заставлял делать статодинамику суперсерии по 6 подходов в одной, чтобы они начали уставать. Потому что спортсмены халявили, и привставали больше, чем нужно. Физика, рычаг, все дела, в результате вроде занимаются "по Селуянову", а эффекта ноль.
Да, Дед Иван, в ссылке, которую я вам дал, Селуянов напрямую объясняет, почему он давал там так много, что "микроциклы" там нужны были скорее чтобы совсем не убить, а не для пользы. Я помню рекомендации в "самбистам": по 3 развивающих на одну мышцу в неделю! И так 2 недели подряд! Да, я говорю, что это нецелесообразно много.
Смысл, суть Селуянова - приходится собирать по крупицам из разных источников. Если изучить только один, то можно ошибочно сделать общий вывод там, где Селуянов делает просто частную натяжку.
Социальные закладки