ниче не понял
Ведь С. говорил что за несколько месяцев мышцы становятся окислительными
а если цель рост мышц, то не проще ли обычно, гликолитически их качать ?0
Вид для печати
Выносливость выносливости рознь
Автор: Андрей Антонов
Скрытый текст:
Что-то в этой статье не так. Путаная какая-то, сырая. Что за новый термин "запас сил"?
Ну дык... это ж Антонов. Чего от него хочешь? Быть адептом - мало. Нужно ещё и не быть им. А не то... :rolleyes: видим то, что видим написанным с объяснениями, далёкими от вводных Селуянова.
Ему, как бы... хочется повитийствовать...
Вперся в это рекрутирование, с мощностями не разобрался толком... всё через чур приблизительно и оторвано от реалий... Не учитывает, что ДЕ переключаются и переключаются не только в течении подхода, но и даже в течении самого движения и частично отдыхают. В этом и роль, которую играет мм своей массой. Шире маневр в переключении. И ещё... и на старте и, тем более, при изменении вектора движения - работает практически все ДЕ.
А транспортные белки для лактата из (в ГМВ) и внутрь (в ОМВ) вообще вынесены за скобки. И их наработка.
Такая же петрушка и с нс. Это и про его "уровень силы" :blink:. Нс растренировалась. У неё это быстро может произойти.
Короче, Антовщина с прикрытием из цитат Селуянова. Но, то, что он хотел сказать, в принципе понятно. Только заново пережевывать надо, и специй добавлять для съедобности.:biggrin:.
А вот это:
Что?Цитата:
«Чистые» жимовики и жимовики - «многоповторники» не практически не отличаются по внешнему виду. Теперь вы понимаете почему.
Кто-нибудь понял мысль?! :jokingly:
Согласен с тем, что Антонов иногда напишет так, что сиди и думай. Насколько я понял к написанию данной статьи его подверг именно практический результат его учеников в жиме. Исходя из своей практики вынужден с ним согласиться. Это как при тренировке ОМВ не имеет значения вес снаряда и знание ПМ, без знания своей мышечной композиции. Поэтому всегда веселило, когда тренировали ОМВ в свободном подтягивании, аргументируя ограниченной амплитудой. :317f4d641f653e8e183 Если хочешь много подтягиваться - вешай груз, расти ГМВ и никак иначе.:d9cddc663589107455e
Ну и смыслстатьи общий - сможешь нарастить ГМВ - будешь Бэтман, а сможешь ОМВ - будешь Бэтман в квадрате, но растут они, сцуко, медленно и долго.:f318fec39b103afd6ef
Richy, а у меня всё же впечатление, что стоит Антонову начать не излагать Селуянова близко к тексту, а пытаться постулировать какие-то свои идеи и изложить наблюдения, сделать выводы - и пфф, никуя не выходит у него. Совсем. Введение новых терминов, какие-то мутные словосочетания... Чего стоит только "митохондриальная масса"... какой-то бред про нарушение оптимальной траектории... Ну хз...
Впрочем, человек раскрывается... не важно, с какой стороны. Важно, что он, и его квалификация, становятся более понятны. Пусть и удручающе :dontknow:.
Да мочить их всех надо этих "интерпретаторов"!:01ee417879c49792f3c:aab93967d3c 6598250d Но мы люди то добрые, по сути, терпим до определенного предела весь этот вынос мозга, верим в чистоту их помыслов и надеемся найти хоть какое нибудь рациональное зерно, которое пригодилось бы нам на нашем тернистом жизненном пути и таким образом познаем себя и окружающую действительность во всем её необъемлеющем проявлении бескрайнего мироздания:559696f9e07601d0ee1:beb29192fa00d707465 Пущай иногда оффтопят, лишь бы войны не было.:)
По статье - видать не те мышцы отмитохондрили. Мы же еще на валетуде пришли к мнению, что если длительность циклической нагрузки больше полутора минут, то митохондриться необходимо (кто знает сколько по времени жмут в русском жиме?).
Ну и жимовики по русскому жиму и лифтеры выглядят одинаково, потому как едят хорошо по "правильной" диете)))
Вощем, с позиции чистой эмпирики - до 25 повторений (в среднем, по палате) даёт обычная глюколитическая силовая работа, а выше - надо уже специализироваться в нагрузке. По продолжительности - она обычно до 40 секунд, если сплошняком, без всяких пауз, отдыхая со штангой на груди.
NAFL, по времени выходит очень по-разному. Помониторил немного, 2:45 Бадюк жал 75 кг (63 или 64 раза выжал), 52 секунды другой атлет жал 100 кг. на 47 повторов, сам считал. А ряд силачей вообще 4 минуты с чем-то жмет, но частично они жулики...устав, кладут штангу на грудь-бурдюк и отдыхают, потом снова в бой.
Вот что пишет Антонов, ...в данной статье говорится о роли ГМВ. Цитирую: "Далее спортсмен будет рекрутировать ГМВ, но маленькими порциями, исходя из нормы мощности, которую вы задали. Вот он в течение минуты будет рекрутировать гликолитические. Они тоже сначала на АТФ и КФ работают, а потом за счет гликолиза. Включенные ГМВ минуту отработают, закислятся и снизят мощность почти до нуля. Поэтому придется включать новые ГМВ до тех пор, пока у вас есть их запас. Если он у
вас большой, то можно минуты 3-4 так поработать. А тот, у кого запаса ГМВ нет, начнет снижать мощность, и откажется от выполнения задания".... А теперь привожу 3 фрагмента из моей беседы с ВН по поводу неудачного выступления моего подопечного. Мы сидим в кафе и ВН изображает всё графически, поэтому не всё конечно понятно, но общую концепцию уловить можно. Мой спортсмен выступал в народном жиме, жал свой вес, что являлось 60% от его максимума. Запланированного норматива мастера спорта на этом турнире достичь не удалось. Я регулярно давал ему тренировки на рост митохондрий в ГМВ. Последнии 2 недели он только этим и занимался. ВН говорит, что я переоценил их роль, и что надо было сосредоточится в первую очередь на развитие силы. Что и побудило меня впоследствии взяться за написание этой статьи.
И опять.. опять.
Он что, .. гм.. развитие силы. Силы развитие.
Насколько знаю Селуянова - у него это - растить миофибриллы ОМВ статодинамикой.
Тщетно пытаясь проникнуть мыслею в недоговоренное Антоновым (учитывая предыдущий текст) - он же думает, что нужно максимально сосредоточиться на росте ГМВ. Непонятно, что же в итоге.
Не удержусь, не кинуть камень в Антонова - на АТФ мышца работает всегдаааа! Просто КрФ играет бОльшую роль в восстановлении АТФ в начале работы, в зависимости от мощности, первые 10-20 секунд, примерно.
Оттуда же "...через 15 секунд работы сила МВ падает на 50%. Всех, и ГМВ и ОМВ. Это закон. Гликолиз не может дать мощности более 50% от работы фосфатов. Митохондриальная масса ГМВ позволяет только больше работать по времени на этой половинной мощности, да и то не намного. Мощности этой не хватает, потому что вес штанги больше этой величины. Поэтому здесь важен запас ГМВ, которые будут рекрутироваться отдельными порциями и работать по 15 сек на полную мощность. Как раз работа этих ГМВ на фосфатах и определяет выносливость при данной интенсивности. Чем больше их запас, тем больше будет продолжительность выполнения упражнения. ты не учитываешь, что митохондрии обеспечивают только продолжительность работы на гликолизе, то есть в половину от максимальной силы и менее."
Richy, ну согласись, что коли речь о 60% ПМ, то вполне реально для этих 60% наработать окислительные мышцы.
Про падение до 50% мощности ОМВ через 15 секунд ни разу не согласен :d9cddc663589107455e.
[IMG]file:///C:/Users/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9/Desktop/Rnk5TSDNeS8.jpg[/IMG]
На графике явно видно, что после 15 сек работы на фосфатах идет обвал до 50% мощности у волокон обоих типов одинаково. Далее мощность ОМВ стабилизируется, а ГМВ продолжает падать. Но график ГМВ усредненный. Низкопороговые ГМВ имеют некоторое количество митохондрий, поэтому изгиб на 50%-й мощности у них будет более выражен. А ВПДЕ будут снижать свою мощность прямолинейно, без изгибов, потому что в них совсем нет митохондрий.
Чего то картинка в семинара ВНС не грузится.
Я реально не пойму про какое развитие силы за 2 недели идет речь? На сколько процентов увеличится сила за 2 недели? Ну максимум 2 тренировки по 2% за тренировку = около 4% (и то только через 14 дней полного восстановления). И какую прибавку в разах ожидалось получить от этих нереальных процентов прибавки в 1ПМ?
Т.Е. к чему это я... Бред какой-то. Я скорее уж предположу, что пациент не успел за 2 недели омитохондрить свои ГМВ. Срок-то небольшой. Мало того, что далеко не каждый может обрасти Мх, так еще и не факт, что пациент все верно делал.
В том то и дело, что за последние 2 недели, он занимался развитием выносливости, а не развитием силы, ПМ в это время, если его не поддерживать - неизбежно падает, плюс к этому летит и мощность на 50% при учете длительности выполнения упражнения, даже если отмитохондришься на 100%.
Селуянов рассказывал про одного Австралийского тренера, который получал хорошие результаты на бегунах - они много ходили по крутым горам, почти вползали. Может и жимовикам по народному жиму пойти сходным образом. И целыми днями жать небольшие веса, тогда глядишь и сухие будут как турникмены.
Во-первых, не согласен с падением ПМ - чай не с курса слез, с чего бы за 2 недели силе упасть. Напротив за 2 недели спортсмен восстановится и может прибавить. Сами подумайте, что за 2 недели Мф меньше станет?
Во-вторых, вполне можно было бы работать с 80% на 6-10 повторов не до отказа (можно и с большими паузами, в раме, например) + работа 1-3 повтора с >90%. Тогда бы и с сила не гарантировано упала и ГМВ Мх обрасли бы.
Вобщем мутная статья и я бы даже сказал вредная.
Откуда? Только личный опыт и здравый смысл.
Записи? Найду- послушаю.
Все про все в курсе, но сколько раз обламывался сам Виктор Николаевич? Все делают по науке, но результатов нет: у одного какой-то херни на языке нет - типа витамины не усваиваются, второй внезапно вегетарианцем себя возомнил, третья женские гормоны начала применять и т.д.
К чему этот порожний сабж? Хочешь делать - делай, получилось - поделись хорошим, не получилось - изучай дальше, расширяй горизонты. А скулить и винить во всем другого человека - удел слабых. Я все таки думаю, что люди, которые участвуют здесь в дискуссии достойные и в спорте и в жизни.:)
Тут не понятно какие мышцы Антонов у своих подопечных отмитохондрил.Я например по собственному опыту пришел, что для бега только спринтов по горизонтальной поверхности мало. Надо дополнительно отмитохондрить поясницу и икроножные - спринты с гантелями в руках, спринты в горку, прыжки на одной ноге только за счет икроножных.
Антонов вероятно ребят митохондрил только жимами лежа - получил выносливые сиськи, а плечи так и остались глюколитическими и на соревнованиях сдохли.
Ваще, я не знаю больших эмпирических спицилистов по силовому отмитохондриванию мышц, чем гиревики.
Они, правда, с гирями на груди часто отдыхают: коварные!
Вот, допустим, крутой тяж-гиревик, многократный чемпион, рекордсмен и всё такое, длинный тощий дрыщ:
http://www.youtube.com/watch?v=J0W4J3zgRqQ
Закисляется, злодей - и хоть бы хны! :crazy:
Все в порядке мужики. Галактика внеопасности)) Селуянов в очередной раз слепил горбатого, чтобы отмазаться от назойливого "последователя", и главное не надо вникать что его там подопечный навертел на тренировках. а может уже и маразм)
Основная проблема доводов в данной статье в том, что Селуянов говорит о пробирочном варианте ОМВ - где нет высокопороговых белых БМВ. Там мощность может и падает к 50%. Ибо мощность аэробного окисления меньше мощности анаэробного. При этом мощность анаэробного гликолиза всяко не половина от КРФ - это научный бред, который легко опровергает таблица нормативов по бегу и современные учебники по физиологии, да и сам селуянов ))) В силовом виде спорта где сильно развиты БМВ достичь этого пробирочного состояниея не возможно и главное глупо.
Очевидный факт, чтобы прибавить в таком силовом виде спорта как народный жим, нужно создать необходимое количество гликолетического мяса. а если быть точным - такого мяса, мощность анаэробного гликолиза которого с лихвой достаточна, чтобы работать с указанным Антоновым 60% от ПМ. И вот только после этого, его уже и митохондрить, отсрачивая)) закисление. Да кто бы сомневался. Вот это и есть ключевой момент, от которого и разошлись крайне вредные выводы. И думаю что именно это и хотел сказать Селуянов, или просто забил хер на антонова. А Антонов до конца не разобравшись побежал кричать об этом сразу же на весь мир
Мощность анаэробного гликолиза как минимум на две трети от КРФ
Вот реферат, но можно и в учебниках поискать ))
БОДИБИЛДИНГ - ТЕЛОСТРОИТЕЛЬСТВО: Практические советы профессионалов и любителей бодибилдинга
Макс.
мощность,
кДж/кГ
Алактный анаэробн. 3770
Гликолит. анаэробн. 2500 ‼
Аэробный 1000
Fresher, ЖЫФ??? ЗДОРОФ??? ГДЕ ПРОПАДАЛ??? :c49800c7073a54017a2
Fresher, оп-па, какие люди! Рад, что ты живой, и присоединяюсь к вопросам Дениса - как там твои системы поживают?
Оно все так, но есть одно но.
ТА это все таки не борьба и там своя специфика. То что можно задрать у борцов подтягивания с 20 до 40 за два месяца тренировок МХ в ГМВ в ПМ в 50% - это известный факт и ПМ там будет расти, но борец он будет бороться и побеждать, а не жать штангу или подтягиваться на результат где порой люди годами растят 1 кг профильного мяса. И там такой фокус с МХ уже даст не 100% прибавку в количестве раз, а всего лишь 10%, при этом,(вопреки общему мнению) может подупасть ПМ, в проходке будет больше, чем на соревнованиях. Тогда и начинается дилемма - что лучше МХ или МФ. Вот такие мы люди малоизведанные, но чем лучше тренированны - тем сложнее получить профит от тренировок и не все так очевидно. Где то так.
Хз, какие у него хны... :wacko:
Решается задача оставить (и, по возможности, прибавить. наверное....) только ту часть мышц, которая выживает при длительном закислении. И умертвить остальную. Чтобы не мешала. Они, эти остальные все равно подрастают. И мешают работе. И их постоянно приходится гробить. Иначе они слишком азартно будут гнать молочную кислоту и портить всю малину.
Не? :smile:
Мне показалось, или я увидел свежий пост от Фрешера?:ddef56af676850c8426