Если кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=Hvh7lmVxWi4
Вид для печати
Если кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=Hvh7lmVxWi4
привет всем ))
я помню что пообещал себе вернуть форму и для дополнительной мотивации зафиксировал это здесь. Дык вот я чуть с запозданием, но обещание выполнил. Подтягиваюсь сейчас полтинник. Уже даже и не знаю а нужно ли мне больше))
а еще даже не было статодинамики. Тренировок на силу и ГМВ ваще не было, ни одной :jokingly:
Сейчас почти нет времени, но о вас скучаю и не забыл. А тут такой повод, Антонов интернет взорвал. я не мог не заскочить к старым камрадам селуяновским)) столько ведь пережили вместе, столько копий поломано и врагов пристыжено ))
речь тогда о годами набираемом непрофильном мясе:jokingly:. большой период, можно много чего замутить, и от мяса не нужного даже избавиться новое построив...
откуда дровишки именно в 10%, почему не 15 или 20%, или 50% или 0% как считать?
какие ваши доказательства? ))
http://www.yapfiles.ru/files/753946/...stvaB5IleQ.gif
Антонов один раз то всего попробовал, при этом на разбор подробный комплекс с циклами не скинул, чо он там делал еще бабка на двое сказала.. были даже тренинги и на ГМВ.. накуя то.
а выводы уже висят для всех, графики начерчены с ошибкой, таблицы красивые.. и борцы уже в тяжелую атлетику толпами побежали:jokingly:
я подумал, что у него плечи забились. Такое С одобряэ?
10% - это от Селуянова, здесь я не буду что либо изобретать, в отличии от апологета Матвеева Disco - тот бы сразу начал отлечивать честную публику на предмет тренирвки гликолитической ёмкости. Кстати те МАМ, которые ты приводишь у спринтеров на 50% дают ММВ. Вот такая вот петрушка.:kez_10:
Если долбить МХ с 50% ПМ идёт и рост МФ, небольшой но идет, так что и силовые ползут вверх.
По подтягиваниям - наступил на больную тему...на 35 начал болеть левый локоть, поэтому пришлось эксперимент отложить до лучших времен, но твой месседж реально вдохновляет!:4bfbda6a5a597f4f1c2 Сам хочу добраться до 50, есть такая тайная мечта...:blush:
Richy, уважаемые товарищи, речь идет о 50 чистых подтягиваниях? На выпрямленные руки?
Не придалбываюсь и не сомневаюсь в результатах! Спрашиваю исключительно для того, чтобы оценить свой нынешний уровень и начать работу. Потому как цифра тоже впечатляет и мотивирует)))
Хочу ввязаться в борьбу с самим собой) На этот раз в подтягиваниях. Проверил: чистых и неспешных сделал 24 раза (обсчитался, думал 25, но видео есть видео :laugh: , сняло что есть). Халтурных 40 сделаю, но там сами понимаете и темп дикий и амплитуда скромнее))
Попробую через работу с грузом на поясе пробить. Ну и штангой-гантелями бицуху покачать. Надеюсь, что после деградации и простоя в этом упражнении будет достойная прибавка в виде возвращения былых результатов.
Сегодня населуянил немного больше подтягиваний. Это вышло из-за более быстрого темпа, чем в прошлый раз.
http://www.youtube.com/watch?v=fXzTeVO1vq4
Но на одних проходках далеко не уплыть)) Поэтому вес на пояс и в путь! :)
Arier, Cаня ты крут !
Arier, населуянил-интересный термин, думаю станет крайне востребован)))
Я не понял надо подтянуться 50 раз?
Может тоже в эту авантюру ввязаться? Или с 95 кг не имеет смысла, что посоветуете? И опять вопрос как, если 50 армейских, то это очень много.
alabaychic,Скрытый текст:
donanton, и результат не заставит долго ждать! Будете делать сколько захотите, в разумных пределах конечно. Но думаю 40 и поболее точно реально.
Я долго пыжился просто...
По просьбе своего друга постарался изложить свой взгляд на тренировки для митохондрий.
Текст долго болтался в голове, мешал, потому неожиданно его записал. Но вот уже притомился редактировать. Если дальше "полежит в ящике", то, скорее всего ваще не опубликую. Проверено.
Так что as is.
Скрытый текст:
Душевно написано:4bfbda6a5a597f4f1c2:ddef56af676850c8426
Коллеги, назрел практический вопрос! Если не трудно, прошу высказаться.
Как уже говорил набираю форму. Работаю над ударной техникой. Выносливость, когда-то приличная, очень просела! Собственно сам вопрос: Как считаете целесообразен ли следующий способ набора выносливости: 1) Набирать общую выносливость, скажем Круговыми тренировками. 2) Развивать специальную: много бить (ускорения, вольный бой, серии, одиночные)?
Я слышал, что не бывает какой-то одной выносливости.....но вот какое дело, в таких вещах как бег, отжимания, подтягивания она у меня достаточно неплохая и сейчас. Что до ударов-проседаю очень быстро (правда и бью в хорошем темпе).
Буду очень признателен за ваше компетентное мнение.
Arier, выносливость как просела? Задыхаешься, или руки становятся ватой?
В любом случае, я бы на твоем месте 3 раза в неделю бил мешок - лапы в таком режиме:
Размялся, разогрел корпус и пошел бить во всю взрывные серии по 10-15 секунд (время примерное - в целом, пока не замедлился, в идеале остановиться до этого момента), затем отдых не меньше минуты. Можно даже таймер поставить. Во время отдыха ходить, восстанавливать дыхание, трясти руками.
По количеству - 20-30 серий за тренировку достаточно.
Jриентируйся на то, чтобы руки сильно не забивались. Нужно давать мышцам "продышаться", как Фрешер хорошо это описал.
Добавляй растяжку верхнего плечевого пояса после тренировки - короткие волокна будут рваться и перестанут мешать в ударке.
Arier, Много бегай, много плавай, много работай в парах (с равными или более сильными оппонентами). Работа в парах, как на отработках, так и вольных боях в контакт, а не на косание.
Вот и вся недолга.
На истину не претендую, мне помогало.
Dimchik, благодарю за совет! Да как-то все в сумме просело, Дим. Задыхаюсь, когда взвинчиваю темп (через какое-то время), но что касается дыхания и пульса, очень быстро всё в норму приходит. Но вот ватная усталость остается, т.е. я не могу сказать, что именно руки ватные становятся. Скорее нет, с руками относительный порядок. Там некое общее утомление. Причем, пробежался недавно-такого не было.
PS Я же до травмы так и нагонял выносливость. Помогло кстати! Серия-отдых-серия-отдых. Из башки напрочь вылетело)))))
Bullet787, спасибо большое! В парах есть с кем стоять, надо чуть в порядок привести себя и сходить поработать... Бег выполним, а вот плавание наверное нет, если за бокс заплачу, то бассейн в довесок дороговато сейчас( Но буду иметь в перспективе)))
Вот первый заход в зал кстати. Обрубок видео скину. Вот примерно на 1-1,5 минуты хватает такого темпа.... :(
http://www.youtube.com/watch?v=fQeM6BW0fw8
Arier, Ну что тебе сказать после увиденного? Сказать нечего. Ты сам кому хочешь в состоянии посоветовать. Вот такой вывод образовался.
П.С. На предмет плавания-разве обязательно бассейн?, любой водоем, упал в него плывешь на высокой интенсивности ровно столько сколько способен проплыть в ней туда обратно, так два раза, вот и весь рецепт.
Bullet787,Скрытый текст:
Arier, мне понравилось, что легко двигаешься - качалка, вижу, на пользу )) Попробуй знаешь как... Видел же, как Тайсон по мешку работал? Взрывная серия, потом отдых. Разок взорвись по мешку мощно, как будто хочешь его порвать в куски, потом походи 10-15 секунд не спеша. Потом опять взрыв. Таких серий можно и побольше - смотри по усталости. Уставать сильно нельзя (!), утомление в конце тренировки должно быть небольшое - так лучше для восстановления.
Еще посоветую добавить углеводов после тренировки - так за пару недель у тебя энергии в рабочих мышцах скопится побольше.
Arier, Да еще компонент важный забыл- перекладина, брусья и гиря в любом исполнении (у тебя с этими компонентами все в поряде).
На предмет Невы, думаю смысла особого нет, единственное, что в личную зачетку галочку поставить мол переплыл, в одном темпе все ровно не переплывешь, а так баловаться кроль, брас, спина смысл? Еще и течением сносит. Стоячие водоемы мне кажется предпочтительнее в плане наработки выносливости.
Arier, как ты по этой мешке рейспортовской голыми кулаками ухитряешься? Она ж резинокрошкой набита, жесткая. :317f4d641f653e8e183
Denis85, не знаю что сказать. Главное боковыми не увлекаться с ней. А так нормально, иногда можно поработать)
Если просела специальная, то на неё 70-80 % усилий.
Но круговые не бросать ни в коем случае.
Мешок, на выносливость, ты будешь долбить той техникой, которая у тебя наработана. То есть удобна тебе.
А наша слабость живёт в том что нам НЕ удобно. Доставай её кругами из самых отвратительных тебе упражнений.
Это "Леко". По нему нормально голыми кулаками.
З.Ы. Саня, на мешке ты красавчик !
Arier, При ваработке выносливости, не бегай от груши и к ней. Встаешь напротив груши, так чтобы передняя рука касалась ее без шага. И начинаешь работать одиночные, двойки-тройки, то с левой, то с правой. Например, выставил себе 3 минуты и работаешь в одном темпе только левой, но каждую минуту, а по мере привыкания 30 сек. делаешь взрывные ускорения по 10-15-30... секунд, при этом к груше стоять должен, как приклеенный и больше на нее, а не от нее отскакивать. Потом то же самое правой, а потом переходишь на двойки или тройки. Опять же стоишь приклеенный к груше, при ударах на нее, а когда от нее, то только с ударами и так, чтобы она вернулась в вертикальное положение. Опять же темп ровный на 3 минуты с ускорениями, каждую минуту по 10-15-30 и как хватит. В двойках тройках не забывай про акцент: то ли это второй удар в двойке, то ли это третий в тройке, или 2-3-й в тройке, или же иногда все два или три удара силовые т.е. по нарастающей. Я себе расписывал комбы на 12 раундов, чтобы не придумывать по ходу, а потом их работал, за 1-1,5 месяца были хорошие результаты. И еще в конце мы 2-3 раунда работали так: упирались в грушу обеими вытянутыми руками и по команде тренера начинали работать, без остановки прямые, боковые, снизу, при этом ногами постоянно работали как-будто бежали на месте. Мешок разрешалось гонять от себя,а когда он возвращался и летел на тебя, на отходе удерживая его ударами возвращали снаряд в вертикальное положение, а потом опять гнали вверх. Отлипать от мешка нельзя.
dzwalker, У нас по ходу одна школа!)))))Если при ускорении мешок становился в вертикальное положение хоть на секунду, по жопе прилетало скакалкой от тренера)))
Круговые разработаны. Первая: 1) Турник 2) Удары в мешок или с легкими гантелями. 3) Приседания с гантелями. 4) Отжимания. Сколько и как пока не решил, по ходу разберусь ибо надо понять, что я могу сейчас.
Вторая круговуха: тут я решил скопировать работу Илюхи81. Почему, а потому что парень так работал несколько месяцев и очень поднял выносливость! Он в итоге выступил по РБ, проведя несколько 5-минутных боев, сказал что вообще не устал. И даже мог еще. Чем не реклама.... Вот Илюха жал легкий вес на взрыв 10 раз, потом сходу делал запрыгивания. Нечто подобное собираюсь сделать и я! Чем ценно-это можно совершать и дома.
Разумеется митохондрится собираюсь и иными путями. Все советы (бег, работа на мешке и пары) учел и собираюсь использовать в подготовке.
Arier, а я видео не могу посмотреть твоё:oops: ограничен доступ
Итак, комплекс №2 начал.
Штанга 50 килограмм на 10 взрывных жимов, почти выбрасываю. Потом сразу 15 полуприседов с небольшим впрыгиванием с 10 кг. блином. Отдых минута (в некоторые из перерывов легкий бой с тенью).
Сделал 10 подходов. Усталость почувствовал в 8 подходе, штанга вылетала уже не так шустро. Пульс после последнего был 168 ударов.
Что сказать, запарился не особо, но вспотел хорошо))) Первое что пришло в голову: сейчас бы еще что-то сделать! Покидал руки, понырял/поуклонялся немного.
Ну и вывод следующий, для приседа нужно брать потяжелее блин. Или на 1 ноге садиться.
Arier, только не забывай тяжелые веса (раз в неделю не в отказ), а то могут и просесть. И если будешь мало есть, то вес тоже может упасть. Так что я бы держал весы под ногой.