http://www.youtube.com/watch?v=nsFFy...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=IyGmNyoJGkI&feature=youtu.be
Спасибо NAFL'у за идею. http://fatal-energy.com/img/smilies/default/yo.gif
Вид для печати
Д.С., спасибо тебе за мотивацию и за открытость, вернее сказать вдохновляешь своими результатами тренировок с маленькими весами и делишься своими рецептами поддержки организма...пока готов только к БАДам от айхерба)), жену БАД лютеин заинтересовал с её близорукостью и твоим отзывом о нём, ещё раз спасибо тебе.
не совсем в тему. Тут есть про субъективное восприятие стресса и кровообращение.
Я вот же опять вернулся к Селуянову. Но стал делать не как раньше, когда всякие 10 по 10 в огромных количествах.
У меня тогда сила падала, перетрен был. Именно мышц, потому что боль не проходила.
А щас стал делать раз в две недели с большим весом базовые упражнения.
потом что то на груше или с резиной на анаэробном пороге, или же иногда выхожу за этот порог
ну и и что то типа 10 по 10 тоже делаю со средним весом, но не часто
статодинамику очень редко, в основном на живот, разгибатели спины, голень, ноги,
слишком много стресса от нее, да и на верх тела достаточно упражнений на анаэробном пороге
неплохую форму набрал за последние несколько месяцев, по сравнению с тем что раньше было
это еще при том что вес подушел
ну еще и хожу по 40 минут, если нету в этот день треньки
белка мала ем, приема пищи 2-3 раза в день
Оказывается нас обсуждают "в контакте".Селуянов Виктор Николаевич
Туда ушел мой пост про анализ статьи Кирилла Агогэ и вот его ответ:
"Вообще нет желания тратить на ТАКОЕ время, где там где я потратил 500 часов на подготовку материала, человек поковырял 5 минут, ничего не понял и понаписал. 99% писателей на том форуме даже Селуянова не способны понять, в то время как я знаю всё публичное его творчество. 1) по той ссылке он смотрел не те источники, там не 9, а 18, товарищ перепутал. Ниже названия статей. 9 источников сверху это ОДНО, а дальше идет речь о ДРУГИХ 9 источниках, которые в конце статьи, надо было дочитать до конца! 2) Читать надо не эти 18 источников, а порядка 130 что в этом PDF 3) Для тех кто читать/думать/сомневаться не любит достаточно картинки, где горизонталь МПК, вертикаль митохондрии, дальше думайте сами. 4) Работы Селуянова о педалировании на 120 оборотах достаточно для иллюстрации что МХ те что и так есть могут потреблять гораздо больше..."
Видимо придется отвечать...
:biggrin: Ну... если ты уверен, что на это стоит тратить время и этот ответ даст тебе дополнительные полезные знания... то наверное придётся.
В противном (:jokingly:) случае - хз, хз...:smile:
Интернет-битвы и выяснение кто прав, а кто лев, вызывают у меня недоумение неоправданным расходом временных (и иных) ресурсов. :scratch:
Абсолютно согласен. Но там есть статьи с исследованиями, и они могут пересекаться по нашей теме. Уже понятно, что они не совсем соответствуют выводам Кирилла Агогэ, но иногда есть смысл покопаться в этих вопросах, не слишком глубоко.
Хотя можно просто молча сидеть на берегу и дожидаться пока мимо проплывет тело врага.
Интервью с Дмитрием Смирновым
https://www.youtube.com/watch?t=1317&v=8wkfOo7dX5E
И опять смутьян Агогэ интересное выложил, про невундервафельность митохондриев: :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=yb3lMhSAhz8
Мне стыдно, не хотел спрашивать
потому что уже спрашивал
но вопрос меня очень волнует
и может щас какой новой инфой располагаете и поможете пролить свет
вот С говорит что умирают митохондрии если закисляешься
но ведь тренятся люди до отказов и выносливость имеют
С говорил что это мол из за сердца, утолщение стенки миокарда
но если разговор за маленькую мышцу, то все равно ведь выносливость растет
Ты не совсем корректный вопрос поставил.
1 у когото генетически неубиваемые митохондрии
2 при любых интенсивных тренировках нагружается гормональная система. Те кто работают до закисления как правило еще имеют дикие объемы = фармподдержка.
3 стенки сердца утолщаются из-за большой нагрузки с высоким ЧСС и множества гормонов стимулирующих мышечный рост в крови. Фармподдержка+курс+работа с диким закислением = утолщение стенки сердца, а не рост выносливости.
что значит ?
и как это ?
Вот допустим приходит человек тренероваться, выносливость плохая
тренер заставляет делать упражнения до отказа
выносливость через какое то время вырастает
как это так происходит ? Все равно рост митохондрий происходит или что ?
А как ты оценил что выносливость выросла? С тем же весом он до отказа стал делать большее число повторений? Имхо это потому что просто силовой показатель в этом упражнении вырос. У меня многие знакомые выступающие по русскому жиму, тренируются так же как и обычные жимовики, то есть пробивают максимальный вес и увеличивают силовой показатель именно в этом упражнении. если ты жмёшь 200 кг, то 100 ты пожмёшь дохрена раз даже если ты вроде как выносливость и не тренировал особо.
ну об этом я всегда говорил
ну возьмем другие упражнения. например приседания без веса на количество раз
если взять какие нибудь бурпи то наверное там больше ССС ?
может скакалка или еще че ? где вроде как не силовые упражнения но именно забиваются мышцы в первую очередь
Дед Иван, у тебя наблюдается в мыслях какая-то каша в виде винегрета.
Ты сформулируй мысли точнее, не разбрасываясь вширь. Тогда будет понятно о чём речь.
И тебе в том числе тоже.
Про приседания. Без веса. Это просто адекватная нагрузка для окислительной части мышц ног.
Когда в первый раз в 2005 году присел 20 раз - три дня ходил как Буратино. Через полгода приседал 250 раз без малейшего утомления. Просто прибавлял пару повторов раз в несколько дней. Делал один сет утром. Никакого роста объемов не было. Бедра были 53 см. Вес 72 (с ~ 86-92-х в начале. Уже не помню, при каком весе начал приседать).
У бурпи - другая задача. IMHO, главная - зaeбaться :smile:.
вот тут в первой части, где он говорит про Шеяна:
"ему показалось что гликолитические тренеровки, направленные на закисление, повышают выносливость..."
https://www.youtube.com/watch?v=PdI6-wdthAI
Но ведь наверное большинство тренеров также считиют
хорошо эмпиризм
но у них же есть свой какой то статистический материал
все тренера у кого я тренеровался, когда видят что ты уже не можешь, говорят давай еще, через силу, так у тебя и выростит выносливость
я бы конечно поспорил бы с ними, если бы у меня самого была выносливость лучше чем у тех ребят что у него тренеруются
но у меня хуже, поэтому рот на замке держу)))
Как говорит Тилил: я чмо ?))
дело во мне самом ? или ихняя методика все таки лучше ?
или же я все таки что то неправильно делаю ?
Скрытый текст:
поработаю как я без всякой отсебятины
по крайней мере какой то время
и посмотрю что будет
вот прям щас открою
http://cv01.twirpx.net/0879/0879616.jpg
как думаете, так правильно будет ?
Сейчас я сформулирую одну страшную вещь роста выносливости на примере подтягиваний.
Например человек вешает себе на пояс ощутимый груз и делает подтягивания на раз считая, что он растит силу. При этом из-за груза само подтягивание занимает 3 секунды. И он делает таких единичных подтягиваний штук 10 или больше. С отдыхом между ними, ну типа восстановить силы около минуты. Ничего не напоминает? Сила выросла или митохондрии прокачал?
Скрытый текст:
про интервальные тренеровки (ну подтягивания в паре с отжиманиями например) пишет что должен вес быть 10-20% от ПМ
ПМ - одноповторный максимум ? в лекции то про интенсивность говорилось
это что если я щас допустим жму 130 на раз, то я интервальные должен проводить с пустым грифом ?
количество кругов 1-5
в одном кругу 5-10 подходов по 5-8 повторений
после одного круга отдых 10-15 мин
тренеровка повторяется через 2-3 дня
Это то что пишут в книге
по идее это не те упражнения что могут вызвать перетрен
про тонизирующие тренеровки говорит что их "можно провести"
т.е. не обязательные. значит выкидываем их
По-моему это уже неоднократно обсуждали.
То, про что ты говоришь - отбор по генетике.
Подходящая - тогда вырастет и выносливость и т.д. По каким нагрузкам отбор будет - по таким и выявятся "красавчики" и отстающие.
Не подходящая - тебе скажут, что ты что-то не так делаешь и отправят играть в домино.
Угу... Денис уже написал - это для тех, кто уже достиг уровня сборной страны. И их способности, определяемые генетикой - так же далеки от средней, как Магадан от Сан-Франциско.Скрытый текст:
подожди, а разве книга для сборников ?
я думал что для сборников как раз лекции
в книге и нагрузки поменьше описаны
Но вот например если я буду делать, это перетрен ?
вроде в пределах(минимальных) того что книга говорит
Мезоцикл
2 Недели развивающий режим
СДР: 4 подхода по 3 серии
интервалы: 5 подходов по 2-3 круга
2 Недели тонизирующий режим
СДР: 1 подход может даже и без серий
интервалы: 5 подходов по 1 кругу
статодинамика 20-40% от ПМ
интервалы 10-20% от ПМ
Пон: интервалы ноги, руки СДР
вторник: интервалы руки, туловище СДР
среда: интервалы туловище, ноги СДР
четверг: интервалы ноги, руки СДР
пятница: интервалы руки, туловище СДР
суббота: интервалы туловище, ноги СДР
Восресенье: отдых
[/FONT][/COLOR]
а как же все эти рассказы что мол был паренек дрищем, потом пошел на борьбу ?
у меня товарищ на день здоровья в школе решил перед всеми подтянуться
девочка обратных хватом 10 раз подтянулась
а он такой мол пффф, щас я вам покажу
и ни разу не смог подтянуться
потом вся школа очень долго над ним ржала
МС в итоге стал. бросил из за коленей
Скрытый текст:
Стало тяжело делать ту прогу что я до этого себе накатал
почитал книгу еще и решил сделать полегче
все в пределах нормы, в пределах того что книга рекомендует
СДР повторяется через 3-5 дней, от 3 подходов - развивающая, 1-2 тонизирующая
Интервалы через 2-3 дня
Пон: интервалы ноги, руки СДР
вторник: интервалы руки, туловище СДР
среда: интервалы туловище, ноги СДР
четверг:
пятница: интервалы ноги, руки СДР
суббота: интервалы руки, туловище СДР
Воскресенье: интервалы туловище, ноги СДР
Пон:
вторник: интервалы ноги, руки СДР
среда: интервалы руки, туловище СДР
четверг: интервалы туловище, ноги СДР
пятница:
суббота: интервалы ноги
Воскресенье: интервалы руки, туловище СДР
Страница из книги по тренеровке сердца
http://s37-temporary-files.radikal.r.../-88693455.jpg
поделал круг:
сгибание ног
приседания
тяга блока на спину
подъем на носки
жим блока на грудь
по 5-8 повторений
без отдыха между кругами или упражнениями(только пока от снаряда к снаряду ходил)
где то 7 кругов было
следил чтобы не было закисления
пульс в конце треньки был примерно 125 всего
вроде как и радостно
потому что вспомню как я был "качком" так задыхался от одного базового упражнения или суперсета из двух небазовых
но как же мне сердце то эффективно прокачать ? как же пульс поднять без закисления ?
больше упражнений в круге ?
включить что нибудь позлее, вроде бурпи ?
Елка-палки... копалки...:wacko:
Дык - велотренажер же! http://lowcarbzone.ru/images/smilies/dd.gif
Это азбука селуяновщины :biggrin: :: большой объём крови на достаточном пульсе. И подолгу.
подожди
мы про разных Селуяновых говорим
в книге про борцов это один, а в лекциях это другой
и подходы у них разные хе хе
Вот эта страница про сердце, это из его книги
видимо это говорится про Д-гипертрофию. существенно выше 120-140
а Л-гипертрофия и так должна быть от всех этих интервалов и статодинамики. разве нет ? ну 120-140 пульс
как высокий пульс на велотренажере поддерживать и не закисливать ноги я не знаю
НЕТ!
Читай внимательно:: достаточный пульс и большой объем оборота крови. Только ноги:cool:. Как вариант - эллиптический тренажер.
И другие циклические виды, но их С. не жалует. Связки, колени и пр.
А на каком пульсе у тебя максимальный ударный объём сердца?
Протестируйся. И всё. Будет точный, чёткий критерий.
подожди, ну страницу что я из книги сбросил, это ж тоже Селуянов
и там про другое говорят
я может ошибаюсь. но как я понял что остальные все тренеровки, они сами собой подразумевают долгую продолжительную работу на относительно низком пульсе (120-140) ну все эти интевалы и СДР
а то что на той странице это другой тип гипертрофии
чтобы максимальная эффективность была нужно и то и то
Нынешняя круговая тренировка.
Везде 11 повторов.
1. Подтягивания средним хватом + 5 кг /// Подтягивания обратным хватом + 5 кг (1-й и 2-й круг без дополнительного веса).
2. Средние дельты. Отведение 6/2 (6 половинок эспандера лыжника-пловца) по очереди /// Тяга к подбородку широким хватом (до уровня груди) 33,5 кг /// Махи сидя 15,5 кг.
3. Голень + 8кг.
4. Грудные. Сведение 6/2, локти от себя /// Жим под углом 33,5 кг.
5. Предплечья. Сгибание и разгибание 2/2 /// Сгибание за спиной со штангой 33,5 кг.
6. Задние дельты и трапеции и прочея... Обратный пек-дек 2/2 /// Пулловер стоя 2/2.
7. Приседания + 8 кг. Одна, сиротливая гантелька.
Время круга в среднем 3 минуты.
Пытался делать без предплечий -не вышло, начали болеть локти. Вернул.
С изоляцией на спину история аналогичная. У меня часто травмируются средние трапеции и ромбовидные. Точнее - раньше травмировались.
Конечно, в свое время ввел эту изоляцию просто из воображения усугубить тренировку предварительным утомлением, делая обратным пек-деком больший уклон на развитие верха спины, а пулловером - на середину спины (хотя по плану было другое, но оказалось, что он в моём исполнении грузит именно середину).
"Побочным" эффектом было то, что мелкие и постоянные травмы спины исчезли совершенно.
Без этих упражнений опять начал травмироваться примерно через 3 недели. Так что для меня это must have.
Мысль тут возникла сложна и одновременно простая. Почему у некоторых со статодинамики не прет?
Методика для цикликов, у которых кроме тренировки с тяжестями есть еще и свои основные, бывает и дважды в день. Какой лифтер или бодибилдер будет кроме статодинамики еще дважды в день в зал ходить, сделать безотказных проходочек?))
http://www.youtube.com/watch?v=L_1_Udg4ZJ0
По грамотности речи Линдовер превзошёл самого себя многократно :6141985612708d6e1da.
И по целостности текста.
Репетировал, что ли... :1c14d1abb21faff19c7
Т.е. ты считаешь, что дело в дополнительной нагрузке? Без неё с ростом не выходит при применениии статодинамики?
Вот у Richy есть наблюдения, что чередование по 2-хнедельным циклам статодинамика-митохондрии очень рабочее.
Да и в лекциях у Селуянова и та и другая нагрузка есть постоянно, только акценты по неделям меняются.