Denis85, ИМХО, тебе силы в квадрицепсах уже с запасом. Может, всякие взрывные выпрыгивания-спринты поделать? И те же полуприседы с меньшим весом, но большей скоростью.
Вид для печати
Denis85, ИМХО, тебе силы в квадрицепсах уже с запасом. Может, всякие взрывные выпрыгивания-спринты поделать? И те же полуприседы с меньшим весом, но большей скоростью.
А что тогда обычный присед так скромно? Может, конечно, из-за техники кривой... Да и не поражают ноги объемами. Вообще, у меня спина всегда сильная была и кор. Тянул много, и т.п.
А выпрыгивания не буду, разве только запрыгивания. Добавил в круговые скакалку, и не так чтоб много, 1 000 прыжков дробно, по 50 за 20 минут - опять колени ныть начали... Отменю прыжки. хоть и жаль.
...а, ещё забавно - один плюс, с этими 250кг. осмелел как-то, и полез в шрагах на 180, 3 по 12 - пробил трапеции, чувствуются сегодня. А до этого 120-130 3 по 20 делал, не чувствовалась нагрузка.
Denis85, ты на какой высоте полуприсед делал? Странно с приседом, да. Ну может тебе анатомически очень неудобно именно низкую точку проходить. Да и по-честноку у тебя и присед ниче - больше не надо (Федя вот 170 делал, при таком же жиме). В ногах по-моему взрыв именно важен.
"Запрыгивания" - да, их имел в виду.
У тебя, смотрю, все суставы сильно подуставшие? Может, объем тренировок пересмотреть? Я вот прихожу к выводу, что, скажем, для прогресса в силовых, больше 3 подходов и не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=2dkpX8NNO-c
Вот неплохой пример необходимости силы для "исполнений" со своим весом на турниках-брусьях. Пацану как раз мясо на руках позволяет так легко двигаться.
Гриф сантиметров на 5 ниже солнечного сплетения.
Хуже всего колени и плечи, но они такие уже лет 10 как. Позвоночник, локти, тазобедренные - тьфу-тьфу, голеностоп тоже норм, если не считать ахилла, тоже от скакалки повредил пару лет назад (или год, точно не помню), хромал - потом прошло. Кисть левая болит периодически, но её закачивать легко.
А объем небольшой у меня сейчас. Тяжелых подходов - максимум три, ага.
Пакьяо тренирует ММВ. Правда всего по 20с делает
http://www.youtube.com/watch?v=bqVqjMHRFJg
Varyag, это не ММВ, это баланс.
Yoda 3 Training
Скрытый текст:
Richy, правильно! Туды их в качель:d9cddc663589107455e. Гробят людей, водят за нос. Методики, понимаешь, пишут... фантазёры-вредители :crazy:.
Посетила меня тут мысль про перекисное окисление. Оно ведь не возникает при нехватке кислорода, не из чего образовываться враждебным формам кислорода. А вот если человек закислился, на это среагировали рецепторы дыхательного центра, и давай гонять сердце усиливая транспорт кислорода, а если митохондрий нет то кислород усваивать особо нечем. Ну и понеслось...
yakudza07,Скрытый текст:
Boss,Скрытый текст:
Что уж там говорить, если даже Disco, латентный адепт профессора Л.П. Матвеева, и тот уже занимается по методике Селуянова, то занятия СТД будут только расширяться, расти, развиваться и укрепляться по всей необъятной территории РФ и далеко за её пределами!:wall:
Может быть и в космосе! Вот...:wall::rolleyes:
Статодинамика, конешно, на изолирующих лучше. На базовых - жесть. монстры какие-то, кто там со штангой у него по 9-15 кругов приседали и жали, я за три круга в хлам убился, именно с т.з. нервной системы. Перегореть как нефиг делать.
Значит надо снижать вес на приседе. Должна быть определенная "зона комфорта", иначе можно и травму получить или в перетрен "заскочить". Я начинал приседать вообще без веса, только когда попривык начал кг на гриф набрасывать. На вес 60 кг вышел через три года регулярных занятий в СТД. Исходя из своего опыта, скажу в СТД веса гнать - нет смысла, мышцы растут медленно результат приходит через годы тренировок. Все прозаично и никаких чудес.:9029f04e96d7c1d9a1d
Тут такое дело, есть примеры, что именно так и надо делать. Если интересует результат, а не процесс. Да и рекомендации по весу - в пределах самого Селуянова.
Если я могу выдержать протокол на 80кг. - то, какой смысл снижать до "комфорта"? Насчёт "результата через годы" - тоже не согласовывается ни с теориями прохвессора (у него 2% прибавки через две недели), ни даже с эмпирикой.
И сколько приседал (в нормальном стиле) три года назад, сколько приседаешь теперь?
В протоколе от 20 до 50 от ПМ. СТД - это метод, основанный на ощущениях, а не на повторениях и жесткой привязке к ПМ, потому что мышечная композиция ОМВ-ПМВ-ГМВ постоянно меняется. Если перебираешь с весом (выходишь из зоны "комфорта" - закисляешь ГМВ, оно тебе надо?
Прибавка 2% в неделю, в теории, идеальный вариант, а так как СТД основана на личных ощущениях, то к нему можно прийти только через личный опыт тренировок. А для этого нужен не один месяц, а то и год. Кстати про результат Селуянов говорит именно про годы тренировок, так как мясо растет медленно.
Три года назад вообще с весом не приседал. Сейчас свои ПМ точно не мерил, но 120 приседаю. Где то так.
Опять же, Селуянов говорит, что норм. И то и другое растёт.
А собственный вес?
Тут главное, чтоб был объективный контроль эффективности процесса.
Не тренировка ради тренировки, а тренировка ради проверяемого результата.
Вон, например, по жиму чел с какими весами работает на статодинамике (у него, правда, и генетика сильно выше среднего)
http://nemesid.livejournal.com/441807.html
И я не думаю, чтоб конкретные молодые и горячие спортики - борцы и гребцы, которые по С. занимались - сильно морочились с тонкостями ощущений и ждали долгие годы, пока их торкнет.
Какой-то не тот подход, имхо. Проще надо быть, без медитаций.
Скрытый текст:
Объективный процесс контроля эффективности на данный момент осуществляется методом лабораторных исследований. Если этот вопрос тебя действительно интересует - езжай в лабораторию и плати деньги (можно сюда Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион" | geraklion.ru), там проведут тестирования и подберут под тебя программу подготовки, сделают "контрольные срезы" и текущее обеспечение. Кстати, возглавляет ее Волков, ученик Селуянова. Так что всё получишь из первых рук.
Если>>>
Потому как >>
Вуаля - без медитаций - в лабораторию.
Не хочешь? Резонно. Право хотеть или не хотеть не стоит отбирать в наглую. Ну тогда учиться чувствовать... эээ :jokingly:... медитировать :biggrin:. На самом-то деле это не так уж сложно. Просто выключить въевшуюся в душу привычку добавлять веса/повторы и только ими мерять прогресс... Ну да, кому-то учиться интересно, что-то натворить самостоятельно... кому-то нужны прописи и уже готовый план действий (у всех свои резоны, свои привычки) и не вперлось ни разу ловить какие-то ощущения, контролировать ими и процесс и результат... У каждого свой путь. Жизнь многообразна, то ли к счастью, то ли... к радости, что счастье возможно... Возможно :smile:.
Да там вроде и без лабораторий как-то, рост рабочих весов наблюдался, причём быстрый и наглядный.
Ежели не врут.
Причём, я извиняюсь, речь про объективный контроль результатов, а не процесса.
Если понять, что у тебя что-то получается можно только забух... эээ, замедитировав или проплатив кучу бабок для распечатки какой-то фигни у заинтересованных лиц - то, это не тренировки, а такое хобби, типа коллекционирования марок.
Лаборатория... Не ждите от нее чудес. Будут измерять АэП, АнП, потребление кислорода (руками, ногами, в покое, под нагрузкой, на кг...). А методика роста окажется прежней. Примеры программ и тестирований - типа бега с ходу, тройных прыжков... Все есть в татьях и книгах, думаю прям глобально другого не предложат.Нужен АнП ног ищем кардиомонитор и хороший велотренажор, саму методику найти не сложно.
Смотрим, берем на заметку.
http://www.youtube.com/watch?v=7ZFZEhEOIwU
Ту как бэ... :scratch: ... речь о том, что протестировав тушку вдоль и поперек (с помощью неразрушающего контроля :wink:) дадут план, что, как и сколько делать, грубо говоря. Нарисованный цикл завершил - опять тестирование и коррекция плана.
А если не так - то без субъективного контроля не будет и объективных результатов, т.е. "лабораторный процесс" (и рекомендации специалистов по их интерпретации) меняем на контроль "в поле" собственными, данными природой средствами - наблюдениями, ощущениями и всесторонним обмозговыванием их с помощью своего головного мозга :scratch: .
Слабонервным не смотреть, тем более на ночь!:c4f91350f9ab88760a6
https://www.youtube.com/watch?v=WJb9whaQ07I