Щас уже не найду, но сахар всякие вредные процессы развивает в организме
Даже с подверженностью всяким простудным и т.д. заболеваниям связывают
вроде с пищеварением тоже там че то
Вид для печати
Гарвардский университет
Sweetened Beverage Consumption, Incident Coronary Heart Disease and Biomarkers of Risk in Men
В однойм исследовании даже говориться что рак поджелудочной
использует сахар как топливо
https://iquitsugar.com/science/
А че вы его защищаете этот сахар ?
Нахер он вообще нужен человеку ?
Что в нем есть полезного ?
Ислледования исследованиями
через 10 лет половину сегодняшних исследований опровергнут
но еще столько же напишут новых
processed food этот сахар
а это всегда риск
а зачем ?
сахар - не еда
Еще там есть исследование. КОроче морщины от сахара появляются))
https://iquitsugar.com/science/
Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 1. Академик А. М. Уголев
Автор: Андрей Антонов
Скрытый текст:
Я так и чувствовал что нсть смысл в гидролизате
И уже неделю как пью гидролизат
Шоб оно было.
Схема Грачева. Правда, не знаю, какой давности. Видно, в развивающие недели после ГМВ, на следующий день та же группа - статодинамика. Селуянов, как бэ одобряе :yes: :biggrin: . Поддерживающие - на силу.
Развивающий микроцикл (14 дней)
1-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
2ДЕНЬ. Приседания по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5X15-30сек, интенсивность 75 -80% от ПМ, отдых между подходами 3 — 6 минут
4ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5X15-30сек,интенсивность 75 — 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
6ДЕНЬ. Становая тяга по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
7ДЕНЬ. Отдых
2-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут
2ДЕНЬ. Приседания по сокращенной амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5X15-30сек, интенсивность 75 — 80% от ПМ, отдых между подходами 3 — 6 минут
4ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье по сокращенной
амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 - 50%, отдых между сериями 10 минут
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ,
отдых между подходами 3-6 минут
6ДЕНЬ. Становая тяга по сокращенной
амплитуде, 3 серии, интенсивность 25 — 50%, отдых между сериями 10 минут
7ДЕНЬотдых
Реализационный микроцикл (14 дней)
1-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5 – 15 подходов X 1 – 2 повторения , интенсивность 95 — 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
2ДЕНЬ. Отдых
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5 -15X1 - 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
4ДЕНЬ. Отдых
5ДЕНЬ. Становая тяга, 5-15X1 — 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
6ДЕНЬ. Отдых
7ДЕНЬ. Отдых
2-я неделя
1ДЕНЬ. Приседания, 5 - 15X1 - 2 , интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1-5 минут
2ДЕНЬ. Отдых
3ДЕНЬ. Жим лежа на горизонтальной скамье, 5 -15X1 — 2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1-5 минут
4ДЕНЬ. Отдых
5ДЕНЬ.Становая тяга, 5 - 15X1 -2, интенсивность 95 - 100%, отдых между подходами 1 - 5 минут
6ДЕНЬ. Отдых
7ДЕНЬ. Отдых
а сокращенная амплитуда это разве статодинамику тут имеется ввиду ?
ведь видео ж было тут
он с большим весом в силовой раме полуприседал
хотя интенсивность да, маленькая
Это для паверлифтинга такая прога ?
Дед Иван, старая грачевская, много лет ей.
Я люблю сладкое. Конфеты, шоколад, мармелад и т.п. Отказываться не собираюсь. В тех количествах, в которых ем и времени, в которое ем (после тренировки), от сахара только польза для психики и восстановления. Ну и меру свою я знаю.
Схема похоже для Пауэра. Бицепсов и широчайших нет, да и становая с приседом для нелифтеров, IMHO в разные дни не нужна... Интересно, кто-нибудь по этой схеме спрогрессировал без стероидов?..
вот есть плюс когда ты склонен к полноте
ну или когда диабет 2 типа
ты себя ограничиваешь в том же сахаре и т.д.
а это в целом хорошо на здоровьи сказывается
кто то говорил что диабетики (2 тип) будут самыми здоровыми людьми)))
сахар всего лишь привычка!
Хотя я сегодня в овсянку добавил кленовый сироп
органик
очень вкусно
были исследования что он гормон роста повышает
что очень странно для сладкого продукта
Дед Иван, серьезно полагаю, что (в контексте темы) закисляться черезчур нельзя. Слишком большие разрушения. То есть, с весами работай, на взрыв работай, но черезчур не закисляйся, а то поубиваешь митохондрии, разрушишь миофибриллы. Селуянов в целом прав в своей модели, но он не знает, какое закисление нужно для роста - поэтому и советует свои сумасшедшие объемы и отказные подходы. А в отказ сильно работать не надо и объем-то нужен небольшой. главное - интенсивность (веса) и достаточное закисление.
Ну и его тренировки раз в 2 недели с точки зрения практики не очень подходят. Организм начинает "забывать" движение, координация хуже - поэтому веса так нормально не поднимешь. Нужно работать с тяжелыми раз в неделю (необязательно максимум усилий). Это уже нужно рассматривать как тренировки мозга (нервной системы).
ну я свою прогу сюда сбрасывал которую у Кравцова позаимствовал (именно вариант для плохо восстанавливающихся. нехимиков ?))
И некоторые вещи (тяжелый жим на высокопороговые волокна) на самом деле две недели требуют для восстановления
но это не значит что нельзя в этом время другие мясные волокна тренировать
2 недели восстановление, но в этот срок все-равно нужен жим, а то мышцы восстановятся, а организм забудет как жать. Я пробовал тренироваться раз в 2 недели - штангу берешь в руки как первый раз...
Другое дело, что тяжелые тренировки (с тяжелым весом, близко к отказу) в этот 2-недельный период не нужны - поэтому, кстати, я в своей схеме чуть снижаю веса после "тяжелой" недели.
ну я про это и говорю
День 1: широчайшие, Тяжёлый жим на 1-2 повторения для стимуляции высокопороговых волокон и ЦНС
День 2: Отдых
День 3: Отдых
День 4: Жим ММВ, в суперсесете с широчайшимии
День 5: Отдых
День 6: Становая, ноги ММВ
День 7: Отдых
День 8: ноги — ММВ, Средний жим (первые повторения с паузой 3 сек),,
День 9: Отдых
День 10: Отдых
День 11:становая ММВ, быстрый" жим лёжа. Шесть подходов на три-четыре раза Опускать с нормальной скоростью, выстреливать вверх с максимальной, широчайшие
День 12: Отдых
Про интервальную тренировку ног для стимуляции роста митохондрий.
Как, по моему мнению, правильнее прикинуть стартовый вес для приседаний.
Пусть спортсмен (предположим :smile:) имеет собственный вес 100 кг. Приседает до "почти" отказа на 10 раз с весом 120 кг.
Предположим, что масса ног 50% от веса тела. И эта часть тела движется по более короткой траектории, нежели иная его часть, та, что выше тазобедренный суставов. Не вдаваясь в особые расчеты траектории, для простоты, предположим, что траектория ног составит 50% от общей высоты подъема штанги.
Т.о. рабочий вес на 10 повторов до отказа в действительности (с учетом собственной массы) составит 100*0,75 + 120= 195.
И прикидочные 50% веса, которые подходят для тренировки, которая предназначена для развития митохондрий составит 195*0,5 = 97,5 кг.
И, получается, что при собственном весе 100 кг и 10ПМ=120 приседать надо вообще без штанги. И именно собственный вес будет служить отправной точкой рабочего веса для тренировки митохондрий.
Резюме, вез воды.
Ориентировочный стартовый вес штанги "для митохондрий" = (свой_вес * 0,75 + вес_штанги_10ПМ)/2
Д.С., на практике не вытанцовывается. Помню, Фрешер грил, что для выхода на подтягивания под 40, при максе 20-25 лучше с весом подтягиваться, без веса на 10 слишком маленькая нагрузка будет, низкопороговые только работают.
Так то подтягивания. В приседаниях без веса вообще нагрузка не ощущается, сравнительно с подтягиваниями, тем паче при приседе в районе 150-160 кг. (10ПМ 120 кг.) Сколько без веса присесть на максимум можно? Да сколько хочешь, вопрос упертости. Хоть тысячу.
Без веса - только если выпрыгивания делать, а не приседания.
Прочитал статью в "Железном мире" про локальное жиросжигание. Само собой захотелось попробовать. Я то думаю, что это все фигня, но что мешает экспериментально сие подтвердить? Пофессор рекомендует для получения ВИДИМОГО эффекта выполнять до 10 серий в день. Каждая серия состоит из 3 подходов, каждый длительностью 30-90 секунд (в зависимости от Вашего уровня подготовки), отдых между подходами 30 сек
Вопрос к специалистам:
1. какие СДУ для пресса подойдут наилучшим образом? Я так понимаю СДУ - это выполнение упражнения в максимально медленном темпе с задержкой в фазе пикового напряжения?
2. возможно ли включать СДУ для пресса в основную "традиционную" программу?
С уважением. Александр.
Пы.Сы. Если ЭТО ВСЕ уже тут обсуждалось - прошу прощения, просто тема популярная и страниц уже много, что затрудняет поиск.
Пы.Пы.Сы.: прошу прощения за скептицизм - слишком фантастично звучит "убрать живот за 2 недели".
Нет, это в нормальном темпе без задержек, но без расслаблений по траектории движения, включая крайние точки.
Да.
Вообще, многие варианты "скручиваний" как раз работают по этим самым принципам. И в прессе как раз чаще всего ловится искомое "жжение", а не креатинфосфатный отказ, т.е. общепринятая тренировка пресса ближе всего к заветам Селуянова стоит и так.
Проще всего эффект ловить на полусфере (bosu), но можно вообще везде.
Принцип подбора прост и индивидуален для каждого. Мышечные волокна рекрутируются не от веса как такового, а от той интенсивности, с которой ты прикладываешь силу. Поэтому вес надо сбавить до 60-50, и даже 40 кг, а приложить силу соответствующую 80% психического напряжения, т.е. надо увеличить скорость выполнения упражнения. При высоком темпе большая вероятность чрезмерного закисления мышц. Надо делать в таком режиме: сел, расслабился, подождал немножко, потом быстро встал. Количество приседов должно быть около 10, чтобы выработался КрФ. На начальном этапе сложно поймать необходимую интенсивность, которую необходимо прикладывать к снаряду и определить вес отягощения. Если после выполнения упражнения спортсмен чувствует сильное закисление мышц, да еще накапливающиеся от подхода к подходу, то это, в корне неправильно. Потому что главный принцип – не закислиться. То есть субъективное ощущение после этой серии - легкое локальное утомление.:4bfbda6a5a597f4f1c2
Сегодня сделал интервальную 3х5 кругов. В круге 8 упражнений. Длительность около 5 минут.
Перерыв между пятью кругами получался 12-15 минут. Вся интервальная около 1:50. Ну долго. Как-то надоедать начало.
В конце сделал статодинамику:
вертикальная тяга резины на спину х2,
жим сидя х2, но грудными :cool:, по крайней мере, старался ими штанагу выжимать,
скручивания х2,
тяга за спиной х2,
бицепсы сидя х1,
трицепсы, разгибания с резиной х1,
брахиалисы с гантелей поочередно х1,
гиперэкстензия х2,
махи на средние х2.
Вот теперь буду оценивать по последствиям, не перебрал ли. Это ж не водка, сразу не поймешь :dontknow:.
А вот как позавтракал после тренировки, то сразу понял, что после ночной :scratch:
Denis85,Скрытый текст:
Dimchik, не, ну курицу я могу и 500 съесть, грудку. ))
А углеводы не, не ем зараз столько.
Denis85, ни-ка-ких последствий для самочувствия. Ни сонливости, ни усталости. Тяжести в желудке никакой. Фастинг - вещь. Я рис, кстати, варю с маслом 15-20гр - так он намного вкуснее.
yakudza07, я проверял и это истинная правда. Вот как раз к армии я подошел к подтягиваниям 25 раз. В части была гиря 16 кг. и понеслось.... Потом веса прибавлялись, без веса почти и не работал. Ну и финалом были 40 весьма достойных подтягов классикой и за 50 обраткой. Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
Аналогия и с брусьями. Жим за 100 и брусья были под 70...без работы на самих брусьях. Так, по случаю проверил. А когда по юности таскался на брусья по 2 раза день, даже 40 не мог отжаться.
Ну Фрешер и проверял, по его словам. Причем, несколько раз (растренировывался и опять набирал форму)
Главное - исключается расслабление, в крайних точках. Амплитуда при этом может быть любая целевая, главный принцип - постоянное напряжение работающей мышцы, выход на жжение, а не мышечный отказ.
Но это, я уверен, ни о чем не говорит, кроме твоей одаренности. У меня друг, ныне КМС по пауэрлифтингу, побольше сотни жмет, но на брусьях, не знаю, 20ку сделает или нет, по-моему, раз 15 делал.
Сила и силовая выносливость. Не вижу связи. Нет, конечно, влияние есть, но не определяющее, см. пример выше, и он не исключение, а правило.
Я вешаю, Сань, без них скучно.)Цитата:
Так что да, хочешь много подтягиваний-вешай на пояс гири))))
А насчет локального жиросжигания- тоже не верю, миллионы практиков успешно сушатся диетой и аэробикой, а этот выдумал- локальное жиросжигание, понимаешь)) Хотя, может, так в свое время Джордано Бруно сожгли, тоже не верили ;)
yakudza07, дело в силе. Если хочешь быть выносливее, сначала организуй так, чтобы для тебя эта нагрузка стала слабее. То есть, брусья (без веса) при нормальном жиме ты не чувствуешь по нагрузке.
yakudza07, не, я не одаренный совсем! Я ж дрыщ, ты должен помнить))))) Но дело не в этом, реально опытным путем проверил все о чем написал. Но в силу скудных знаний в области физиологии обосновать научно не смогу...
Arier, Сань, да зайди в любой зал, спроси любого лифтера или бодибилдера, сколько они на брусьях отжимаются, тебе ли не знать?
yakudza07, а ты спрашивай лифтера, который лежа минимум полтора своих веса жмет. Такой нормально отожмется. А если ему еще поработать на брусьях какое-то время - количество отжиманий увеличится еще значительней. У него есть мышечная масса, обучить эту массу выполнять относительно долгую работу уже проще.
А я каких спрашивал? Не хочу ничего доказывать, но это дети даже знают) Кто много кг жмет, тот много кг жмет, кто много отжимается, тот много отжимается))
Я понимаю, куда ты клонишь, омитохондрить или огитколитить эту мышечную массу- и вот тебе атлет с силой паурлифтера и силовой выносливостью боксера, но это крайне редко встречается на практике, крайне. По крайней мере, в моем мире))