Показано с 1 по 10 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Varyag Посмотреть сообщение
    Я реально не пойму про какое развитие силы за 2 недели идет речь? На сколько процентов увеличится сила за 2 недели? Ну максимум 2 тренировки по 2% за тренировку = около 4% (и то только через 14 дней полного восстановления). И какую прибавку в разах ожидалось получить от этих нереальных процентов прибавки в 1ПМ?

Т.Е. к чему это я... Бред какой-то. Я скорее уж предположу, что пациент не успел за 2 недели омитохондрить свои ГМВ. Срок-то небольшой. Мало того, что далеко не каждый может обрасти Мх, так еще и не факт, что пациент все верно делал.
    В том то и дело, что за последние 2 недели, он занимался развитием выносливости, а не развитием силы, ПМ в это время, если его не поддерживать - неизбежно падает, плюс к этому летит и мощность на 50% при учете длительности выполнения упражнения, даже если отмитохондришься на 100%.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Richy за это полезное сообщение:

Arier (07.05.2015), NAFL (07.05.2015), starik45 (07.05.2015), Д.С. (07.05.2015)

Поблагодарил(а)
    44
    Поблагодарили 44 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Richy Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что за последние 2 недели, он занимался развитием выносливости, а не развитием силы, ПМ в это время, если его не поддерживать - неизбежно падает,
    Во-первых, не согласен с падением ПМ - чай не с курса слез, с чего бы за 2 недели силе упасть. Напротив за 2 недели спортсмен восстановится и может прибавить. Сами подумайте, что за 2 недели Мф меньше станет?
    Во-вторых, вполне можно было бы работать с 80% на 6-10 повторов не до отказа (можно и с большими паузами, в раме, например) + работа 1-3 повтора с >90%. Тогда бы и с сила не гарантировано упала и ГМВ Мх обрасли бы.

Вобщем мутная статья и я бы даже сказал вредная.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Varyag за это полезное сообщение:

Arier (07.05.2015), Richy (07.05.2015), Д.С. (07.05.2015)

Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Во-первых, не согласен с падением ПМ - чай не с курса слез, с чего бы за 2 недели силе упасть. Напротив за 2 недели спортсмен восстановится и может прибавить. Сами подумайте, что за 2 недели Мф меньше станет?
    Во-вторых, вполне можно было бы работать с 80% на 6-10 повторов не до отказа (можно и с большими паузами, в раме, например) + работа 1-3 повтора с >90%. Тогда бы и с сила не гарантировано упала и ГМВ Мх обрасли бы.

Вобщем мутная статья и я бы даже сказал вредная.
    1. У тебя есть данные измерений, тогда давай из сюда в студию, будем смотреть.
    2. ВНС на аудиозаписи так и сказал, что Антонов переоценил вклад МХ в ГМВ в данном случае, а как тренировать ГМВ, я думаю, они в курсе.

Поблагодарил(а)
    44
    Поблагодарили 44 раз(а)
    Вес репутации
    0
    1. У тебя есть данные измерений, тогда давай из сюда в студию, будем смотреть.
    Откуда? Только личный опыт и здравый смысл.
    2. ВНС на аудиозаписи так и сказал, что Антонов переоценил вклад МХ в ГМВ в данном случае, а как тренировать ГМВ, я думаю, они в курсе.
    Записи? Найду- послушаю.
    Все про все в курсе, но сколько раз обламывался сам Виктор Николаевич? Все делают по науке, но результатов нет: у одного какой-то херни на языке нет - типа витамины не усваиваются, второй внезапно вегетарианцем себя возомнил, третья женские гормоны начала применять и т.д.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Varyag за это полезное сообщение:

Richy (08.05.2015), starik45 (08.05.2015), Д.С. (08.05.2015)

Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Откуда? Только личный опыт и здравый смысл.
    Вот и Антонов понадеялся на личный опыт и здравый смысл, в результате его парень "пролетел". Его знаний оказалось недостаточно для корректных выводов, а без измерений легко ошибиться в интерпретации происходящих процессов - о чем ему и сказал ВНС.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Richy за это полезное сообщение:

Varyag (08.05.2015), Д.С. (08.05.2015)

Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    15
    .
    Все про все в курсе, но сколько раз обламывался сам Виктор Николаевич? Все делают по науке, но результатов нет: у одного какой-то херни на языке нет - типа витамины не усваиваются, второй внезапно вегетарианцем себя возомнил, третья женские гормоны начала применять и т.д.
    К чему этот порожний сабж? Хочешь делать - делай, получилось - поделись хорошим, не получилось - изучай дальше, расширяй горизонты. А скулить и винить во всем другого человека - удел слабых. Я все таки думаю, что люди, которые участвуют здесь в дискуссии достойные и в спорте и в жизни.

Поблагодарил(а)
    44
    Поблагодарили 44 раз(а)
    Вес репутации
    0
    А скулить и винить во всем другого человека - удел слабых. Я все таки думаю, что люди, которые участвуют здесь в дискуссии достойные и в спорте и в жизни.
    Не понял.
    Селуянов никого не винил. Честно поделился опытом. Типа наука наукой, но всего не предусмотришь, да и модель не отражает всех аспектов.
    Вишь какие моменты всплывают, когда чуть глубже копнешь, а поначалу вроде просто и ясно все казалось.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Varyag за это полезное сообщение:

Richy (08.05.2015), Д.С. (08.05.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Не понял.
    Селуянов никого не винил. Честно поделился опытом. Типа наука наукой, но всего не предусмотришь, да и модель не отражает всех аспектов.
    Вишь какие моменты всплывают, когда чуть глубже копнешь, а поначалу вроде просто и ясно все казалось.
    Тут не понятно какие мышцы Антонов у своих подопечных отмитохондрил.Я например по собственному опыту пришел, что для бега только спринтов по горизонтальной поверхности мало. Надо дополнительно отмитохондрить поясницу и икроножные - спринты с гантелями в руках, спринты в горку, прыжки на одной ноге только за счет икроножных.
    Антонов вероятно ребят митохондрил только жимами лежа - получил выносливые сиськи, а плечи так и остались глюколитическими и на соревнованиях сдохли.

14. 2 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

starik45 (08.05.2015), Д.С. (08.05.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права