Показано с 1 по 10 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Поблагодарил(а)
    168
    Поблагодарили 346 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Вот что пишет Антонов, ...в данной статье говорится о роли ГМВ. Цитирую: "Далее спортсмен будет рекрутировать ГМВ, но маленькими порциями, исходя из нормы мощности, которую вы задали. Вот он в течение минуты будет рекрутировать гликолитические. Они тоже сначала на АТФ и КФ работают, а потом за счет гликолиза. Включенные ГМВ минуту отработают, закислятся и снизят мощность почти до нуля. Поэтому придется включать новые ГМВ до тех пор, пока у вас есть их запас. Если он у
    вас большой, то можно минуты 3-4 так поработать. А тот, у кого запаса ГМВ нет, начнет снижать мощность, и откажется от выполнения задания".... А теперь привожу 3 фрагмента из моей беседы с ВН по поводу неудачного выступления моего подопечного. Мы сидим в кафе и ВН изображает всё графически, поэтому не всё конечно понятно, но общую концепцию уловить можно. Мой спортсмен выступал в народном жиме, жал свой вес, что являлось 60% от его максимума. Запланированного норматива мастера спорта на этом турнире достичь не удалось. Я регулярно давал ему тренировки на рост митохондрий в ГМВ. Последнии 2 недели он только этим и занимался. ВН говорит, что я переоценил их роль, и что надо было сосредоточится в первую очередь на развитие силы. Что и побудило меня впоследствии взяться за написание этой статьи.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Richy за это полезное сообщение:

BEZMOL (07.05.2015), NAFL (07.05.2015), Д.С. (06.05.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права