Скрытый текст:
Вид для печати
Василий Волков на СпортФМ: Подготовка Дрозда, Селуянов, спортивная медицина, фитнес и др.
https://www.youtube.com/watch?v=Bl5LOZJN_LQ#t=1501
расскажу немного про сгон веса. Селуянов говорил, что мы худеем во сне, а не во время тренировки. На практике у меня это выглядит так: обычно разница в весе вечер-утро после посещения туалета 0,5-0,6 кг, а вот если перед сном дал круговушку без отказа, в почти аэробном режиме, минут на 30, то разница в весе 0,8-1 кг.
NAFL, вода... не более того
dzwalker, знаю, но откуда она взялась? Значит чего то доокислилось превратившись в углекислый газ и воду. + явная повышенная теплоотдача. А худеем мы во сне тупо потому как часов 8, а то и больше ничего не едим, и жиры выходят из запасов и восстанавливается их запас в клетках.
Если перевести на понятный для фитнесс тренеров язык, то тренировку нужно строить так, что бы после нее не хотелось жрать, и естественно никаких закрытий углеводных окон.
тут согласен.
я просто не обращаю внимание на 1-3 дневные колебания веса вообще, т.к. вес не стабилен и может меняться даже за счет задержки воды. А когда сбрасываешь и каждый день вес то вверх, то вниз - ну его на .... Колебания веса после тени вообще не беру в расчет, т.к. сам теряю очень много воды. контрольные взвешивания только в дни без тренировок или после легких.
Я делаю взвешивание 1-2 раза в неделю в начале конце, чтобы видеть тенденцию вверх или вниз.
Откуда выдрано, хз. И контекст неясен. Но ориентиром может служить.
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0126/...ab8a696055.jpg
Как считаете, о любители "этого интересного", как правильно применить негативы? В цикле ГМВ, ОМВ, 2х (МХ + на силу)
Имею в виду не форсированные повторения, а именно негативы. С форсированными как будто понято, что, если хочется, то к ГМВ.
А вот негативы? В неделю тренировок на силу? Или добавить для них ещё неделю? :rolleyes: Перед ГМВ.
Или лучше вообще - ну его на х?
Пер Гюнт, как и в случае с плиометрикой (прыжок в глубину и выпрыгивание) - по его мнению неоправданно высокий риск травм для связок и сухожилий.
Denis85,куда мне спорить с Селуяновым, но мне всегда казалось, что негативная, уступающая работа всегда подконтрольна и более щадит связки и сухожилия, по сравнению с динамическими сокращениями. Главное, подобрать адекватную нагрузку.
Не, у раннего :biggrin: Селуянова перечислены рабочими все методы интенсификации тренинга.
В т.ч и принцип негативных движений дедушки Вейдера он не заклеймил вовсе.
Другое дело, что он убежден, что для роста не особо нужны (или вообще не нужны) травматичные тренировки... Это да.
Там же небольшая степень закисления.
Ею как раз и можно регулировать акцент в тренировке - миофибриллы/митохондрии
Отказ, имеешь в виду тренировки для ГМВ?
Так в них отказ от того, что постепенно в течение сета происходит переключение между ДЕ, в итоге во всех ДЕ раходуется КрФ и мощность падает, и т.о. наступает позитивный отказ. Гликолиза не хватает, чтобы тянуть текущую нагрузку. IMHO.
Ну так-то да, там где создался большой дефицит АТФ, из-за того, что выше 60% (тоно значение не помню, Disco писал про это) окклюзия будет, то у миофибрилл ГМВ нет шансов не порваться, неоткуда им восстанавливать креатинфосфат и АТФ. Будут рваться в негативной фазе.
Ну так у и меня вопрос как раз про негативы. Про чистые негативы. С нагрузкой более 1 ПМ.
А че правда что ли что С. в последнем интервью говорил что раз в две недели надо тренироватьс'я?
Он же это обличад когжа то. Говорил мол что результат будет через 2 недели, го тренероваться нужно чаще.
Есть у кого линк?
Может старику второй шанс дам)))
Там до этого на видео С. Говорит что мол спортчменов заставляют чуть ли не каждый день делать ч ловые упражнения. Аотом делвют проходки а результаты как и в прошлый раз.
Одно время очень аопулярно было тренировать мышцы чаще
Объясняли это тем что большой объем тренеровок просто замедляет восстановление.
Но млин, а сколько людей на рдном месте топчатся с этими ча тыми тренировками?
Я так когда то топтался тоже
Дед Иван, ++
восстановление - это вообще краеугольный камень
нагрузиться ничего не стоит, а восстановиться, да еще улучшиться - проблема
когда в свое время аналогично частил с тренировками плечи болели, сам болел, постоянно что-то тянет, настроения нет - караул
"новый" селуяновский подход к тренировкам (раз в 2 недели) стоит попробовать
ну я щас грудь раз в 6 дней потренировал. Но это начало цикла. Ни вес, ни тренировочный объем еще не большие. Т.е. доля правды есть в том что длинные тренировки замедляют восстановление. Поэтому щас чуть почаще тренюсь. Но дальше будет больше отдыха и больше тренеровочный объем. т.е я думаю что со временем недовостановление накапливается и надо больше отдыха. В начале цикла это не замечается.
Да и как я понимаю восстановление и суперкомпенсация это разные вещи. Т.е. у меня времени между тренировками больше чем надо мышцам восстановится. Потому что связкам и сухожилиям надо больше времени
Но тут опять же вопрос. Если я делаю одну неделю становую, другую неделю присед. Это что получается что я раз в две недели тренирую мыщцу ? не думаю...
И еще. Ты говоришь новая система Селуянова. А кто его знает что он там на видео имел ввиду ? Система ли это вообще.
Он сам говорил когда то что это давно выяснили что мышце для роста 2 недели надо. И это пытались на практике применить, но от этого отошли.
Да у мышц разное время восстановления. Как ты программу то составишь ?))
Восстановление гликогена и возвращение возможности вытянуть ту же нагрузку? Но зачем?
Я щас подумал, может и прав Селуяныч. У Рогожникова -то, фактически, примерно такая нагрузка и получается, если тяжелые тренировки брать.
Правда, он между ними легкие вставляет, и дозирует более грамотно - т.к. опыт.
Так я ж и говорю что спортсмены тренируются, общвются между собой. Те кто открыты ддя экспкриментов находят наиболее оптимальный тренинг.
Я вот без С. Нашел.
В ч ним, вместе с его лабораториями, митохондриями только время потерял.
Задротов лабораторных больше ни за что слушать не буду))
Там еще такой момент был, С. Про качков говорил. Что мол биопсию брали или вскрытие делали и мол у качков и медленные и быстрые волокна здоровые били.
Типа что оги правильно знали как пампинг делать, делали статодинамику селуяновскую.
Я че то такого именго пампинга не видел у качков.
И те и те волокна растут разве не по закону физиологии, забыл как он называется. Но смысл такой ято че то растет потому что тренируешь, а другое за ним подтягивается потихоньку
Дед Иван, креатин тоже не так прост. :biggrin:
Бггг.
Сейчас слушаю эти новые выступления Селуянова. Первая часть, в районе двадцатой минуты.
Специально для Д.С. - Селуянов рекомендует жрать много оливкового и подсолнечного масла для крепости мембран и профилактики атеросклероза! И повышения эффективности гликолитических тренировок!
70% от всех жиров, в пропорции!
дааа
Это ж овощное масло
Уже щас многие пришли к тому что овощные масла кучу проблем со здоровьем создают когда их много.
Все такие чтобы какие то методики писать, или еще что, нужно не исследователем быть. А быть энтузиастом как Д.С.
Смотреть че какие тренды, какиие исследования
Все испытывать на ком то и на себе
Тем более щас, в наше время можно хорошо книгу раскрутить, практически с минимальными вложениями.
Д.С. создавай методику, я тебе помогу со всем остальным. Маркетинг, электронная книга, платежи, сайт и т.д.
Я на полном серьезе))
Долю 30% прошу
Сделаем на английском и на русском языках
Но чтобы велосипед не изобретать, надо бы вот эту книгу почитать
http://ecx.images-amazon.com/images/...4,203,200_.jpg
на шердоге автор давно когда то тему создал, и много на какие вопросы отвечал, много на какие отсылал к книге своем.
Очень хорошие отзывы о ней
Вот бы разобрать че в ней то, че в ней не то и т.д.
:biggrin: Ну, и на СОЛНЦЕ http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif бывают пятна http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .
Только, по-моему, там прозвучало... растительное, с уточнением - оливковое.
Олеиновая кислота - ~25% в сливочном масле и ~50 в свином сале. Профессор всё же не специалист по питанию... И его оптимизации.
А оливковое - 80% вероятность нарваться на фейк. Наверное... :unsure: