Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
Дед Иван, ++

восстановление - это вообще краеугольный камень
нагрузиться ничего не стоит, а восстановиться, да еще улучшиться - проблема

когда в свое время аналогично частил с тренировками плечи болели, сам болел, постоянно что-то тянет, настроения нет - караул

"новый" селуяновский подход к тренировкам (раз в 2 недели) стоит попробовать
ну я щас грудь раз в 6 дней потренировал. Но это начало цикла. Ни вес, ни тренировочный объем еще не большие. Т.е. доля правды есть в том что длинные тренировки замедляют восстановление. Поэтому щас чуть почаще тренюсь. Но дальше будет больше отдыха и больше тренеровочный объем. т.е я думаю что со временем недовостановление накапливается и надо больше отдыха. В начале цикла это не замечается.

Да и как я понимаю восстановление и суперкомпенсация это разные вещи. Т.е. у меня времени между тренировками больше чем надо мышцам восстановится. Потому что связкам и сухожилиям надо больше времени

Но тут опять же вопрос. Если я делаю одну неделю становую, другую неделю присед. Это что получается что я раз в две недели тренирую мыщцу ? не думаю...

И еще. Ты говоришь новая система Селуянова. А кто его знает что он там на видео имел ввиду ? Система ли это вообще.
Он сам говорил когда то что это давно выяснили что мышце для роста 2 недели надо. И это пытались на практике применить, но от этого отошли.

Да у мышц разное время восстановления. Как ты программу то составишь ?))