Вот он, секрет успеха.
Поскорее бы ужин, а то у меня слюнки текут, как у собаки Павлова.
Вид для печати
Пер Гюнт, У меня тоже!Еле -еле дописал.
сегодня 16.03.2015
начал новый 8недельный цикл Бутенко
жим лежа гриф на 10, 45*8,75*6, 85*4п*10р
Присед 80*8, 105*2п*4р, 110*2п*3р, 120*5п*3р
Подсобка - спина
Подтягивания 3п*15р, тяга блока к животу 45кг*3п*10р
Всё
а вот кто такой этот Бутенко ? Какими принципами он руководствуется когда программы составляет ?
Еще раз напомню на всякий случай свое мнение про тренеровочный объем.
Я считаю что надо идти от маленького объема к повышению
а не от большого объема к понижению (через перетрен, травмы и т.д.)
Т..е. добавить интенсивности и объема мы всегда сможем ;)
Боек, очень охота тебя видеть жмущего хотя бы 170 ;)
у меня жим лежа завтра будет :9029f04e96d7c1d9a1d
Тренер какой то:biggrin:
Я не вдавался в такие подробности, читал отзывы об этой его схеме, они сплошь положительные, я сейчас скрин схемы сделаю зацените
Ну так у него так и получается с 60% интесивность большая, с 70%поменьше, а с 80% вообще маленькая, ну щас сам все увидишь....
Спасибо братан!:rolleyes:
Порви штангу!
donanton, Я не стал его доделывать, после сореснований мне все равно на пик нельзя выходить, да и смысла нету, я начал восстанавливающий адаптированный цикл Бутенко на 8 недель.
Скрытый текст:
кстати Боек, у меня щас очень похоже идет прога
тренирую каждую группу мышц раз в 6 дней
одна тренька жим узким хватом
другая жим обычным
Но че то узким хватом как то все таки не то по сравнению с дожимами
уверен что от дожимов больше толку
но для разнообразия пока узким пожму
Дожимы это то чем я раньше пренебрегал
то что оказалось намного лучше мем я предполагал
дожимы это сила!
Boss, :laugh: Пока заработал на приставку к фамилии - дрыщавый
я тебе так скажу, у меня трицепс обогнал бицепс только когда стал делать дожимы
до этого все остальное делал и толку не было особого
видимо секрет в большом весе,
что можно с большим весом работать
А ты какой узкий жим делаешь ? именно трицепсовый ?
или просто вариацию жима лежа обычного но узким хватом ?
Я кстати еще раз убедился что простой жим узким хватом - плохо для плечей
некоторые ошибочно полагают что он лучше широкого
но локти слишком низко опускаются по отношению к скамье
надо работать над правильной техникой в широком жиме а не делать узкий когда проблемы с плечами
придумал все это не я, а известный тренер по паверлифтингу
а я на видео увидел и тогда с товарищем друг другу технику корректировали по этому видео))
Исходное положение как при соревновательном жиме, просто беру узким хватом, так что бы кисти не выламывало и жму,
Я до груди не опускаю когда узким жму, там же все равно плечи и грудь отрабатывают, так что опускаю и оставляю где то сантиметров 5 до груди. Мне так нравится больше и трицепс в постоянном тонусе, мне кажется так и безопаснее и продуктивнее.
я наверное так же поделаю!
может свое мнение и поменяю про узкий жим
а то я именно трицепсовый делал, и как то стремно
как будто контроля нет
и перед глазами вот это стоит
https://www.youtube.com/watch?v=y1zB-Bu6V44
пацан нормальный!
Вывод из видео: плохая конструкция этих страхующихся перекладин
неправильная!
Страхующие - ерунда!
если уж такое на соревах встречается, где много страхующих
и они умеют(должны страховать)
то что говорить про обычный зал и обычных дрищей или не пойми кого случайного там
который тебя будет страховать
https://www.youtube.com/watch?v=uDEMuiCcYdc
Нужна нормальная конструкция страхующая
http://benchpressbar.net/wp-content/.../2014/01/1.jpg
Ну я считаю, что обратная траектория штанги была не правильная, меня учили жать по прямой вверх, т.е вывел штангу над грудью, по прямой опустил и по этой же прямой поднял, а он начал по кривой заваливать в сторону головы вот его и придавило. Хотя есть люди которые советуют жать и таким способом .т.е. в сторону головы, мне лично кажется что это не совсем безопасно и такой способ больше расчитан на экипировочный жим.
мне тоже нравится жать по прямой. читал книжку этого хрена с кипра, не помню как его, который "думай" написал. он там по кривой рекомендует жать. я пробовал, мне не понравилось. Это радует, значит я не долбоящер:yes:
надо будет снять видео жима, снановой, приседа, чтоб вы заценили правильно делаю или нет.
неделю назад 70 на 4 еле-еле, а вчера 70х5х5, скоро тебя обгоню:crazy:
Тоже помню, когда впервые видел ролик с дауном, очень НЕ хотел, чтобы его убило. Аж напрягся... Аналогичная реакция была вчера у коллеги по работе (показал ему).
Я не знаю насколько он верно жал, но жать 160 в одиночку?! Это абзац какая тупость и халатность. Кравцов в интервью говорил, что от 100 работает со страхующим.
Ну и как сказал Дед Иван, ограничители говно, не спасли...
PS Самого не раз давило, но что такое 100-110 кг. На грудь, скатил на брюхо и снял.
это кстати обычная распространеная техника!
когда опускаешь ближе к животу
а выжимаешь как бы вверх и в сторону головы
я так впринципе и делаю на разминочных весах
такая техника более щадящая для плечей
но это надо ложиться чтобы гриф на уровне глаз был
и если вес максимальный то самому очень тяжело снять
так жмут. такая техника есть
Пер Гюнт, Ну я рассуждаю так, когда жмешь в майке гриф ведь ложится где то на нижний срез груди, оттуда майка выстреливает, ты трицепсом подхватываешь штангу, но по инерции она еще идет в сторону головы, не зря же у жимовиков маечников, одна из проблем положить на необходимое место гриф, что бы майка не выстрелила либо сильно к голове, либо сильно к животу, иначе не сможешь ее подхватить трицепсом.Такие вот мысли.
Я в майке никогда не жал, и мои рассуждения чисто теоретические основанные на просмотре роликов в сети и чтении статей. Так что если я не прав поправляйте меня, и по возможности с объяснениями.
Я в майке тоже не жал, но вот как раз без майки мне гораздо легче стало жать, когда я научился низко штангу класть и жать к голове. При таком жиме внизу включаются широчайшие и лучше работают передние дельты. Кроме того, если правильно отработать ногами, оттолкнувшись ими в нижней точке траектории, это тоже облегчит срыв. Ведь жопу нельзя по правилам отрывать от скамьи, а скользить никто не запрещает.
Пер Гюнт, А по безопасности как? Если на грудину упадет еще пол беды, а вот на горло или голову....
Я бы попробовал так пожать сегодня, но по расписанию тяга....
Boek, ну, а с чего бы она упала? Качки вон жмут с верхней части груди вертикально, и ничего. Не, бывает всякое: сам Аскольд Евгеньевич ронял штангу себе на горло на соревнованиях, на моих глазах одна девчонка себе на лицо уронила. Но это, в основном, у маечников такая беда. Там важно вовремя "подхватить" вылетающий снаряд. А если жмешь своими мышцами, то все подконтрольно в любой точке траектории. Главное, не расслаблять мышечный каркас во время опускания: сводить лопатки, искусственно их напрягая - это обеспечивает жесткость конструкции "тело-штанга".
Ну так, если ты мостишь, то нижний срез груди какраз и попадает под прямую траекторию. В майке однозначно жмут по ней...нет всякие конечно есть...но те кто жмёт много жмут именно так.
Ну конечно, правильное положение получается именно там где наибольшее сопротивление ощущаешь, это как два одноимённых магнита свести вместе...штанга постоянно наровит улизнуть в сторону и твоя основная задача положить её правильно...
Мне падала на голову...я даже не понял как это произошло, всё пучком вытолкнул(дело на соревах было), уже самая высокая точка была, осталось только локти довправить и тут неожиданно локти выскакивают во внутрь и штанга падает прямо на зубы:-) никакие подстрахуи, даже лучшие из лучших не успеют среагировать чисто физически...Для этого нужен правильный профессиональный лежак с правильно настроенной защитой, это серьёзный вопрос, у нас с этим всё норм было всегда! Поэтому мне только обе губы разбило и всё, дальше были ограничители.
Тут дело не в вере, а в функциях и возможностях... Подстрахуй может помочь тебе снять штангу и поднять если тебя медленно задавило или ты её вовсе оторвать не смог.
Но когда она резко упала, то тут человеческий фактор "время реакции" которое в среднем равно 1 секунде. За одну секунду штанга будет уже лежать на тебе
вот тут да, это он может
и это плюс
это бесполезно
просто не вешаешь замки
и кренишь штангу в одну сторону чтоб блины сползли
ну это я вообще против этого
от этого портится настроение если штангу не смог оторвать
и понижается тестостерон)))
короче силовая раму лучше подстрахую
Это самое первое правило мер безопасности! за такое тебя из любого нормального зала выгонят:-) Ни на одних нормальных соревнованиях ты такого беспредела не увидишь...это самое элементарное и основополагающее правило, замки! Всё равно что на машине с открытой дверью ездить:-)
А ты про нигативы слышал? Мне просто фантастически помогали когда я именно гнался за жимом на 1 раз...
Вчера 18.03.2015 г.
Становая тяга
90*5, 115*4, 125*4, 135*3, 145*4п*4р
Грудь - жим гантелей легк. 25 кг*3п*12р, разводка гантелей 16 кг.*3п*10р
Плечи - жимы гирь 24 кг*3п*10р, подъем блина перед собой 25кг*3п*12р
Всё:rolleyes:
Очень соскучился по становой, с большим удовольствием тянул. Спина отлично себя чувствует, а сегодня утром еще и потянулся немного, вообще как заново родился, на улице весна, погода обалденная травкой зеленой уже пахнет, утренняя зарядка на свежем воздухе........
В общем одни положительные эмоции с утра, главное что бы в течении дня никто не обосрал настроение:good:
А еще у нас в конце мая намечается кубок края WPC.
"Золотые слова Юрий Венедиктович!"
Я после тренировки вчера довольно плотно поел, пару котлеток рыбных, потом суп с мясом и яблочко, утром встал в семь утра от дикого чувства голода, брюхо втянулось. Наверное метаболизьм разгоняться начал:biggrin:
Поскучай немного а потом возвращайся к ней, она простит