Ну я считаю, что обратная траектория штанги была не правильная, меня учили жать по прямой вверх, т.е вывел штангу над грудью, по прямой опустил и по этой же прямой поднял, а он начал по кривой заваливать в сторону головы вот его и придавило. Хотя есть люди которые советуют жать и таким способом .т.е. в сторону головы, мне лично кажется что это не совсем безопасно и такой способ больше расчитан на экипировочный жим.
мне тоже нравится жать по прямой. читал книжку этого хрена с кипра, не помню как его, который "думай" написал. он там по кривой рекомендует жать. я пробовал, мне не понравилось. Это радует, значит я не долбоящер
надо будет снять видео жима, снановой, приседа, чтоб вы заценили правильно делаю или нет.
неделю назад 70 на 4 еле-еле, а вчера 70х5х5, скоро тебя обгоню![]()
это кстати обычная распространеная техника!
когда опускаешь ближе к животу
а выжимаешь как бы вверх и в сторону головы
я так впринципе и делаю на разминочных весах
такая техника более щадящая для плечей
но это надо ложиться чтобы гриф на уровне глаз был
и если вес максимальный то самому очень тяжело снять
так жмут. такая техника есть
Скрытый текст:
Boek (18.03.2015)
Пер Гюнт, Ну я рассуждаю так, когда жмешь в майке гриф ведь ложится где то на нижний срез груди, оттуда майка выстреливает, ты трицепсом подхватываешь штангу, но по инерции она еще идет в сторону головы, не зря же у жимовиков маечников, одна из проблем положить на необходимое место гриф, что бы майка не выстрелила либо сильно к голове, либо сильно к животу, иначе не сможешь ее подхватить трицепсом.Такие вот мысли.
Я в майке никогда не жал, и мои рассуждения чисто теоретические основанные на просмотре роликов в сети и чтении статей. Так что если я не прав поправляйте меня, и по возможности с объяснениями.
Arier (18.03.2015), Boss (18.03.2015), Spit-it_Out (19.03.2015), starik45 (18.03.2015)
Я в майке тоже не жал, но вот как раз без майки мне гораздо легче стало жать, когда я научился низко штангу класть и жать к голове. При таком жиме внизу включаются широчайшие и лучше работают передние дельты. Кроме того, если правильно отработать ногами, оттолкнувшись ими в нижней точке траектории, это тоже облегчит срыв. Ведь жопу нельзя по правилам отрывать от скамьи, а скользить никто не запрещает.
Социальные закладки