Лишь бы на пользу.
Вон тот нехимик, который 200, он тоже постоянно кланяется Бахусу.
Вид для печати
Boek, лично для меня в свое время было открытием, что можно от твоих приблизительно объемов убавить вдвое, не потеряв при этом в прогрессе. Но за универсальность принципа не поручусь. К тому же, я не знаю, насколько близко к отказу ты работаешь: лично я лучше сделаю 2-3 подхода почти до отказа или в отказ, чем буду 5 подходов делать, оставляя запас в 3 повторения. То есть мне близки принципы Ментцера, но лишь как общая идея, а буквально по его программам я не работал никогда.
И еще: мне кажется, что при работе на силу большие тренировочные объемы - удел легковесов и новичков, а ты ни к тем, ни к другим не относишься.
Хотя, пока прет, глупо что-то менять.
ИМХО.
Пер Гюнт, Скажу честно, я боюсь не доработать. Мне кажется что если я не сделаю подсобку,в нужном объеме, то слабые места себя проявят и я встану на месте.
Хотя с твоей подачи, я однажды собирался сократить количество подходов до 3, пожалуй сегодня так и сделаю в качестве эксперимента.
И еще добавить хотел, надо меньше разговоры на тренировках разговаривать, у нас в зале сейчас эдакие междусобойчики бывают, т.е всей толпой что то обсуждаем, шутим, смеемся, вроде бы с человеческой точки зрения - это хорошо, приятно в зал идти, но вот со спортивной - не очень, теряется концентрация.
Есть жимовики/лифтеры, которые вообще, подсобку не делают. Редко, но есть, и с результатами. А уж тех, кто бицепс не качает, очень много.
Тут еще бы с терминами определиться. Качковские упражнения на бицепс и трицепс - это подсобка только в подготовительном периоде, на этапе "качки", если ты, вообще, используешь периодизацию. В предсоревновательном периоде подсобка совсем другая для жима: различные варианты частичных жимов (дожим, жим с подушки в отбив и т.д.), статические удержания штанги на вытянутых руках и т.д., то есть совсем не качковский арсенал.
Я пришел в лифт после кача и тоже чрезмерно усердствовал с подсобкой, пока не пообщался с тем же Суровецким и еще с одним тренером по ТА. Они советовали в подсобке особо не упираться, она ведь тоже физиологический ресурс крадет. Я-то по привычке долбил до отказа и в большом объеме (тогда еще к идее сокращенного тренинга не пришел). Чем ближе к соревнованиям или проходке, тем объем и интенсивность подсобки меньше, никаких мышечных отказов, вплоть до полной отмены подсобки дней за 10 до старта. Особенно если натурал.
Пер Гюнт, Тут еще один момент....не хотел вначале писать...как то глупо может прозвучит..Хочется выглядеть как спортсмен, хочется телкам нравится, а от банок моя супруга млеет, ей нравится их трогать:rolleyes:(это я уже семейные тайны выдавать начал) В общем это наверное комплексы мои, но хочется выглядеть внушительнее что ли....:rolleyes:
Вчера жену подруга пригласила на др, пришло время ее забирать с гулянок, она звонит и говорит, тебя будут затаскивать к нам, так что готовься. Ну приехал я значит выходит муж именинницы, и тянет меня в дом, типа пойдем а то я один среди девок заскучал. А там реально куча баб была. Ну захожу я здороваюсь, раздеваюсь, и тут одна и говорит глядя на меня жене "Ты говорила Димка приедет, а приехал ТАКОЙ Дима" Приятно было, хули там скрывать:rolleyes: и жена смотрю, так нос вздернула :rolleyes:А рядом чахлик-муж хозяйки торжества сидит. А еще настроение подняло то что я там пожрал не кисло и торта огромный кусок с чаем сожрал, вечер удался:laugh:
Так что вот...Раскрыл свою подноготную:laugh:
И еще доброжелатели всякие могут сказать, "Ну так переходи в кач!И занимайся по их методикам специально предназнченным для роста банок,сисек и ягодиц":rolleyes:На что я могу ответить еще одно, у меня есть еще один комплекс из детства:rolleyes:, я хочу побеждать на соревнованиях! :rolleyes:Вот такая вот хуйня, хочу быть сильным и красивым!:laugh::laugh::laugh:
А в бодибилдинг выступать ? или физиq ?
http://steelmuscles.ofsoo.ru/pics/402.jpg
Д.С., Аахахахаххаха и не надейся дружище!После твоих смайликов я буду по 30 подходов на биточку делать:biggrin:
Boek, я щас без приколов, на полном серьезе. А почему бы тебе по русскому жиму не выступить ??
Дед Иван, ХЗ можно или нет, но выступить попробую....:biggrin:
Чё раньше не сказал. Нагнал бы митохондрий себе. И вуаля :smile:
Что-нибудь такое, в виде обратного отсчета:
12 марта - 2 серии х5.
10 - 2 серии х5.
8 - 4 серии х5.
6 - 3 серии х5
4 - 2 серии х5.
Вес только хз какой взять от ПМ. Ясно,что в диапазоне 70-80%. Но для уточнения нужно около недели, минимум. Лучше взять тогда 70%, но с другой стороны - ты и так объемно работаешь. Может тебе и 80% по плечу.
Отдых между сериями не менее 10 минут. Внутри серии между подходами не менее 2-х минут.
И не забывай, там вроде по правилам во время подхода можно малость передохнуть с штангой на груди. Нужно уточнить, сколько секунд.
Д.С., Не ну так главное то будет жим на раз, а русский жим это так баловство:biggrin:
А можно найти ятобы в разные сезоны были?
Ду аю при таком макаре подготовка к русскому жиму посогала бы жиму на раз и наоборот
Я вот щас аокв прочто тркнеруюсь, но собираюсь
Добавить попозже мкдленные волокна, брльше изоляций, подсобки. Сожет на 6-8 недель что то вроде бодибилдинга будет.
Вчера 02.03.2015 года
Жим лёжа 67,5 x8-10, 82,5x6-8, 97,5x6, 105x5, 102,5x5, 102,5x5
Подсобка ноги, снина.
Ноги - присед 140*5*5
Спина - подтягивания на параллельных перекладинах 3*10, подтягивания на обычной перекладине 3*10,
гиперэкстензии с гирей 32 кг.*3п*10р, тяга штанги в наклоне 95 кг.*3п*8р
Пресс.
Ноги ушатал в хлам, а все остальное отлично, еще попробую малоподходный метод, и если все нормально будет, так и буду тренить
Denis85, Руками - ногами дрыгаю, вращаю, потом пустой гриф - повторов на 10, потом кило 45 повторов на 10, а затем уже иду по схеме, то есть 67,5 и.т.д.
Spit-it_Out, Я за локти опасаюсь, они у меня травмированные, а если чуть недоразмялся, то на следующий день ноют.
Spit-it_Out,
Д.С., пральна, продолжайте сачковать и лениться 10-15 минут на разминку потратить, потом мы с Boek будем вам сочувствовать и советы давать, как травм избегать))
я перед жимо лежа думаю минут 30 делаю разминку
всякие динамичные растяжки
потом на спину делаю подходы
на вращатель
потом жим в тренажере делаю где хват паралелльный
и только потом с пустым грифом
еще делаю с резиной на мышцы которые между лопаток
Вроде помогает! если б проблем не было, то тоже не делал бы
starik45, так у меня веса смешные. Или очень смешные :wink:.
Вчера 04.03.2015
Жим лежа 67,5 x8-10, 82,5x6-8, 97,5 x5, 112,5x4, 120 x4,127,5x4, 127,5x4, 127,5 x4, 120x5, 105x6-8, крайний подход на 130 не до конца доделал, точнее четвертое повторение я сделал уже с помощью. Хотел еще написать, все значения я всегда округлял и округляю в большую сторону, поэтому там где написано 127,5 читать надо 130.
Подсобка плечи, грудь.
Плечи - жимы двух гирь 24кг.*5п*10р, подъем перед собой блина 25кг*5п*10р
Грудь - отжимания с хлопками 10п*10р, жим гантелей на скамье 25кг*5п*12р
Дома рыба ждала и порция творога.:wink:
Boek, я в своей хронике статью выложил, там Кравцов жимовикам рекомендует делать на ноги только стато-динамику. По нескольким причинам.
Может нам с тобой тоже попробовать ?
как я понял это не чисто какой то хитрый подход который только для него работает. Вроде Касатов так же тренится
да и как я понял немало других
Может кто то знает как и за и против ?
Дед Иван, Братан, мы с тобой не Кравцов с Касатовым!Нельзя перенимать их методики тренировок без привязи к фармподдержке, которая у них на высшем уровне....
А статью я прочитал, и она меня в некоторых моментах повеселила, я ж тебе там писал по каким моментам, там если поковырять можно еще найти несколько моментов веселых.....
Пер Гюнт, есть, но я их не признаю!:lool:только хардкор!!!!!!!!!!:crazy::crazy::crazy: