Дима, как тебе ощущения от дожима?)
Вид для печати
Дима, как тебе ощущения от дожима?)
Carceri, Да нормально, я в прошлый раз наверное не правильную высоту бруска выбрал, поэтому тяжко было. А сейчас вроде всё нормально.
По идее дожим и жим с бруска - это вообще разные упражнения :)
я на этот счёт специально искал разъяснения у Суровецкого. И нашел таки )))
с телефона не запостю щас только )
вот, нашел
Цитата:
Q: Не подскажите какая высота бруска оптимальна для дожимов?
A: Дожимы – без брусков. Небольшие замедленные опускания и затем активные выпрямления рук. Полужимы – с брусков. Высота примерно 9-12 см. Здесь индивидуально.
Q: Интересно Ваше мнение....почему без подставки...делаем дожимы?
A: Я не против и того, и другого исполнения. Но в последнее время склоняюсь больше к дожимам без подставок на грудь.
Основаниями главным образом считаю:
- более аккуратное и точное исполнение движения (а значит и меньшая травмоопасность),
- присутствие "негатива" на этом участке амплитуды (это плюс),
- выработка умения контролировать движение с весами больше максимальных (ну, и привыкание к их удержанию),
- самоконтроль уровня опускания (самостраховка - опять же против травмоопасности).
Вероятно что-то ещё упустил.
Q: До какого уровня делать дожим?
A: В дожимах опускание идёт до возможного уровня. Но не стоит опускать больше половины пути, лучше вес прибавить.
Q: Если на дожиме при прибавлении веса получается опустить только на треть? Не уменьшать обратно?
A: Это вполне нормально. Ведь рекомендуется даже просто вес подержать.
Когда то давно в зале когда занимался видел одного возрастного мужичка. Он особо и не химик. Пару раз деку и винстрол курсил. Вес меньше 80кг жал 170. И тренировки чисто бодибилдерские были ни о каком паверлифтинге он вообще ничего не знал. Так вот он постоянно просто снимал большой вес со штанги, немного держал и обратно ставил. И говорил что это ему помогает. Не просто говорил как игогда бывает. Я с ним тренелся и видел. Многие ж считают что это очень вредное занятие
Дед Иван, У нас такое упражнение в некоторых схемах тоже присутствует, тренер говорит что бы к большого веса не бояться и связки укреплять.
но то что со страхом большого веса позволяет бороться, я даже и не сомневаюсь. Я сам правда такое никогда не практиковал. Тот мужик в пересчете на свой вес жал больше всех в том зале. Вторым был чудак который с ногами на скамейке жал 217. Причем тоже не паверлифтер. Интересно сколько бы смогли такие одаренные люди пожать если бы фокусировались на жиме лежа или паверлифтинге.
Еще видел одного самбиста. Около 90 кг, 170 на раза три делал после тренировок по самбо. Т.е. он даже и не качался можно сказать. Есть же уникумы.
Боек, а что по правилам паверлифтинга нельзя ногой только на носок упираться ? Пятка должна на полу быть ?
Это ж тогда я читер получаюсь
Скрытый текст:
Как то давно на районе было мероприятие. Зал армрестлинга на улицу колонки вынес, музыку, столы и т.д. Короче все чтобы продвигать спорт. Пришли мы с товарищем и без проблем на руках всех положили, вместе с ихними тренерами. Почувствовал себя нереально сильным. На время.
Потом в зале когда с одним на руках решили побороться. Я давлю а он ржет))
Говорит: можно теперь я ? Я такой бах, и даже не почувсвовал меня. Рука была прижата к столу.
Так в том то и дело что тот уникум вообще по армрестлингу не выступал. Го рабочие веща какие то чудовищные были. Французский жим под 120кг
08.12.2014 понедельник
Жим лёжа 125кг *3*3п
Подсобка - грудь
Жим гантелей 35кг*12р*3п
Разводка гантелей, для растяжки грудных 16кг*10р*3п
Мой кореш взялся хернёй страдать, видя что я догнал его в жиме он хочет зарубаться буквально во всём, начиная швунгами и кончая жимом с 3 досок (почему то) ему объясняешь что сорева скоро там и зарубимся, как ишак себя ведёт. Вроде шутки шутками а видно что парень напрягается, странный ей богу...
Вот это чудовище хочет зарубаться со мной в жиме с 3-х досок, я на него смотреть боюсь не то что зарубаться....http://s018.radikal.ru/i520/1412/f4/179836965396.jpg
Скрытый текст:
Carceri, А с мотокроссом и пожилыми тхеквондистами?:biggrin:Этот нелепый баннер заказывал человек имевший малое отношение к железному спорту, вот он и навыбирал фотографий:biggrin: Зато за баннером вот такая была красота и харкорище, и по мне так +10 к силе давала.....http://s009.radikal.ru/i307/1412/a7/4b00d02d2a9f.jpg
А вот наш зал сейчас...
http://s017.radikal.ru/i440/1412/53/6c83ad51e57d.jpg
На полу в зале линолеум, а вместо помоста ковер родом из 90-х - праздник души просто!
Пер Гюнт, Не там под ковром помост деревянный, а резиновые квадраты у нас в дефиците и подкладываются только под тяжелые снаряды, когда кто то тягу тянет или приседы тяжелые делает. Зал то сельский, спасибо спонсору хоть за такой, раньше и этого не было, две стойки под присед, две лавки под жим и один блок.
А спонсор наш, местный предприниматель на миллион ремонт сделал и оборудовал тренажерами немного. Отличный мужик, у нас тут зерновых миллионеров куча целая а помогает только он один. До ремонта девушек в зале вообще не было, одни мужики и то фанаты железа, а после ремонта начали и девчонки ходить, кто на беговой дорожке, кто на эллипсе, станки для ног не пустуют, в общем теперь в зале зимой полный аншлаг....
Хотя повторюсь мне раньше больше нравилось, хоть и с труб на пол капало и всего этого гламура не было, но витал дух силы, играл хэви-метал....трудно объяснить короче...а сейчас просто спортзал.
Скрытый текст:
Spit-it_Out, Раньше он работал в убыток и держался на одном энтузиазме тренера. Но человеку ведь тоже семью кормить надо и коммуналку в зале оплачивать надо. Спонсор помог. И теперь мало по малу он начал приносить хоть какой то доход. Так что со стороны хардкора он потерял, но рентабельнее стал.
а мы в зале сами все делаем, вскладчину
раньше были и спонсоры (помогали с тренажерами и железом), и завод (в чьем ведении было изначально помещение качалки) вроде помогал
но все меняется... спонсорам стало видимо жалко денег, на заводе давно сменилось руководство... да и помещение стало муниципальным
администрация же города - не мешает и то ладно ))
в прошлом году вскладчину всем залом взяли несколько тренажеров и стойку для жима новую, в этом году делаем помаленьку ремонт... не гламурно, по-простому, но зато сами :)
не хвастаюсь, просто решил поделиться )
как-то так это выглядит (в этом помещении пока ремонта не было):
Скрытый текст:
Carceri, Классный зал! Даже и ремонт не нужен, дух силы присутствует, а это главное:biggrin:
Раз зашла такая тема разговора немного хочу ее развить рассказать о нас. Я живу в районном центре, 18-20 тысяч человек, наш клуб основной поставщик спортивных наград в копилку района, наши АРБ-шники прочно занимают лидирующие позиции в крае, воспитано множество разрядников, кмс и мс по пауэрлифтингу, т.е клуб приносит спортивный престиж всему району. Есть еще спортивная школа, но там все несерьезно. Так что я немного не понимаю наши органы власти (хоть сам здесь и работаю) по чему бы не помочь спортсменам? Если бы не спонсор, мы так бы и ходили в подвал который время от времени топят канализационные воды.
Пфф
брутальные залы у них))
Я вообще дома с инвентарем почти как у Роки тренируюсь :lool:
https://about6years.files.wordpress....8/rocky-iv.jpg
http://i.ytimg.com/vi/cyJgTTUoBDk/maxresdefault.jpg
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...Z3ThADyh4i45O8
http://4.bp.blogspot.com/-Hs-fgE8TGm...ining-6531.jpg
Дед Иван, Дед Рокки:biggrin: Я еще на валетуде видео смотрел где ты растяжку бьешь дома, не удивлюсь если у тебя домашний спортзал имеется......буржуй! Все строения из красного кирпича заморского и ковка художественная, ты не надейся что народ про все позабыл, мы все помним:biggrin:
Ну конечно. я вообще тренажер можно сказать на улице подобрал. Сколько денег съекономил. Не хожу в залы и не плачу))
А вообще конечно я вот думал про силовую раму. Хорошая вещь. Крепкая очень. И страховка. Но че то соблазн берет тренироваться на тренажерах)))
От слабости это все наверное моей
Но я вот щас отремонтировал тренажер, там тяга вертикального блока. Для груди, ног. Ну и еще че то есть.
И как то так все легко. Мышцы работают, но не надо столько концентрации ментальной как для работы со свободными весами.
Просто все потихоничку двигаюсь в сторону здоровья а не силы.
Возраст))
Дед Иван, Какой там у тебя возраст:smile:А силовая рама это вообще тема классная, мечта моя! Я даже одно время себе ее варить хотел, но такую конструкцию мне размещать негде :no-sad:....
Дед Иван, Земли нормально, но не хочется под открытым небом, а помещения пока нет. Вот построю дом, тогда можно будет что то думать....