Да руки тяну обязательно, иногда поясницу по настроению....
Вид для печати
18ноября среда.
Жим лёжа 95 кг.*3п.*5р.
Подсобка: спина, задние дельты.
Спина- тяга гантели к поясу 45 кг.*5п.*10р
тяга штанги в наклоне 75кг.*5п*10р
Задняя дельта - тяга кривого грифа к подбородку 45 кг.*5п*10р
Спину пробил офигенно, настроение хорошее, рабочее. Так как вес на грифе был не большой намерено делал увеличенную паузу для наработки срыва и лучшей работы широчайших.
Это вот как примерно Югий делает:victory:
http://www.youtube.com/watch?v=t75Pl9l0GAo#t=58
Дед Иван, Вот бля Деда:wall:... Ну ладно, просто дельты покачал:rolleyes:
Boek, боюсь тебя огорчить, но этим упражнением дельты вообще не задействуются ))
Ни задние ни передние.
Я задние дельты качал разводками в наклоне. Пишу с телефона, так что видео не скину щас. Но если надо - потом найду)
Carceri, есть еще средние дельты (дают ширину плеч) - это упражнение на них.
Вы что оспариваете советы Юрия Спасокукотского?:crazy:
Dimchik, я честно всегда думал, что это упражнение на трапеции )
Carceri, они тут тоже участвуют, но задача поднять локти в стороны, а не плечи к ушам, как в шрагах.
Boek, Все спросить хотел , аватар символизирует что то или просто картинка понравилась?
там дело не в весе. надо чтобы как бы локти и гантели на одном уровне были. Чтобы не было такого что локти высоко а штанга низко когда тянешь. Плохо не только для сустава но и еще для нерва. С гантелями делать и учитывать
это и все будет нормально.
С плечами то довольно у многих проблемы, поэтому это лучше знать.
halfbrain, Я интересуюсь немецким подводным флотом времен 2-й мировой войны, а эта рыба-пила была эмблемой одной из флотилий:smile: Её еще можно увидеть в фильме "Подлодка" В. Петерсена, на мой взгляд самая лучшая кинокартина о субмаринах.
Boek,Скрытый текст:
Дед Иван, Нет просто субмаринами увлекаюсь :blush:
halfbrain, Хотел спросить с фраера за несознанку?:yes: Я так понял ты тоже неравнодушен к кригсмарине? :4bfbda6a5a597f4f1c2
Boek,Скрытый текст:
Увлекается он. У нас диды воевали
У меня дед с японцами только повоевал.
То что деды воевали не означает того что нельзя уважать немцев, а их было за что уважать.
У тех же подводников смертность составляла порядка 95% личного состава, и все равно они выходили в море, а многие командиры даже после капитуляции Германии отказывались сдаваться и продолжали войну до своего уничтожения. Идейные ребята были и яйца у них были стальные, т.к. пережить бомбежку глубинными бомбами это не так то просто, многие подводники после нескольких походов становились больными людьми т.к психика просто не выдерживала нервного напряжения. И все это в стальной сигаре не видя земли месяцами, питаясь гнильём и не моясь месяцами....
Я ни в коем случае не умаляю заслуг советских подводников, но самая результативная подлодка ссср потопила судов общим водоизмещением что то около 3 - 4 тысяч тонн, а лучший немецкий асс-подводник Эрих Топп что то около 45 тысяч тонн. Результат на лицо.
21.11.2014 пятница
Жим лёжа 135*2п*1р.
Подсобка трицепс, передние дельты
Пожал обалденно даже запас был, но на 140 не пошел, так как до конца цикла еще 3 тренировки. И ещё нас на сорева пригласили в середине декабря, будем готовится. До призовых резулей далеко, но поучавствуем все равно)))
Boek,да пост написал не ради спора. Дениц рулил и нагибал королевский флот англии как хотел
Война есть война, на ней все средства хороши. Кто не давал нашим подводникам делать тоже самое? А не давало то что по сути советский флот в то время отсутствовал как таковой. В морях и океанах схлестнулись два на тот момент крупнейших и сильнейших флота Англии и Германии, причем немцы еще были связны мировым соглашением 1-й мировой по которому им по сути флот то и не положен был, однако за рекордно короткое время они его создали. И англичашки долбили не военные корабли, просто историю пишут победители и так получилось что немцы стали средоточием зла.
Особенно в первые годы войны, пока не изобрели способы противолодочной обороны.
Ладно, думаю на этом исторические беседы надо прекратить, тема то не об этом.:biggrin:
Carceri, Спасибо!))) Я очень на это надеюсь, хочется не просто статистом на соревнованиях быть но и пережать кого нибудь. Самое смешное что соревнования будут проходить под флагом IPF, а организовывают их ребята из AWPC. У нас ИПФ загибается потихоньку и они решили помочь с организацией, заодно и своих молодых спортсменов обкатать. Вот такая вот метамарфоза)))
24.11.2014 понедельник
Жим лёжа 105*4п*5р
Подсобка: спина, бицепс
Спина - подтягивания 5*12раз
тяга гантели к поясу 35кг.*5п*15р
Бицепс - штанга на бицепс 35кг.*5п.*12раз
молотки 16кг.*3п*10р.
Пресс 2п*50раз
У нас еще один конкурент появился.Парень раньше кмс по лифтингу был, потом в рукопашку ушел, сейчас полон решимости сделать мс по жиму. Правда кмс он на фарше делал, и вес под сотку, ну ничего так даже интереснее)))
26.11.14 среда
Жим лёжа 125кг.*3п*3р
Подсобка - грудь
Жим гантелей 25кг.5п*12р
разводка 16кг.*5п*10р
Пресс
Хорошо пожалось, жал с паузой,начинаю к соревам готовиться, 20 декабря будут.
Боюсь сглазить, но кмк с таким жимом 145 в кармане. Тьфу-тьфу. Удачной подготовки, Дима! Главное чтоб без травм!
Carceri, Спасибо, я не суеверный, всё же от нас зависит:smile: В пятницу последняя тренировка по системе Суровецкого "Стандарт" - легкая, в понедельник проходка. Посмотрим что покажет, в любом случае до соревнований я пройду эту же схему еще раз, во-первых по времени как раз подходит, во вторых она мне понравилась:smile:
29.11.14 пятница
Жим лёжа 90кг*5*5п.
Пресс
В понедельник проходка. Попрошу кого нибудь поснимать на видео.
01.12.2014 понедельник
Даванул я 140 кг.:yes:, полез на 145 кг. но дожать не смог, с груди сорвал нормально а вот мертвую точку не смог пройти:(.
В любом случае я считаю что за 3 недели прибавка в 5 кг. это хороший результат:yes:, а то я прям много захотел, за три недели 10 киллограмовую прибавочку:yummy: Еще раз по ней пройдусь.
Видео снимали, но выложу немного попозже, мне его еще не перекинули самому.
Я почему-то по жимовым программам Аскольда Евгеньевича никогда не прогрессировал. На мой взгляд, от них хорошо прет тех, кто имеет мышечную массу, короче, качался много с небольшими относительно весами. То есть это врабатывание мышц в силовой режим. А вот если уже давно на силовых программах и ЦНС уже выжимает из мышц максимум, то прибавки незначительные или их даже нет. Тем более жим - это такое упражнение, которое больше других из лифтерской тройки завязано именно на мышечные объемы. В тяге, к примеру, можно прибавить килограмм 30, просто оптимизировав технику, с приседом то же, но чуть менее выражено. А вот жим требует мышц.
ИМХО.
Пер Гюнт, Я согласен, я особо маленьким и худеньким никогда не был. Не скажу что мясной, но и не сухарь, и системы Суровецкого только начал пробовать. Возможно от этого хороший выхлоп и получается ПОКА ЧТО. Но я не собираюсь на них все время сидеть, естественно я буду менять схемы, вот допустим по "Стандарту" я еще раз пройдусь и отложу до лучших времен, поюзаю другие схемы, благо выбор огромен.
Boek, если прет, то, конечно, надо по ним работать, я не отговариваю. Просто у меня лично такие мысли о жиме: на подготовительном этапе надо работать в билдерском диапазоне повторений (6-10) и улучшить свой результат в 6 повторениях. Если ты улучшил свой результат в 6 повторах, то ты функционально готов к тому, чтобы по какой-то силовой программе улучшить и свой разовый максимум. Если ты не смог улучшить свой результат на 6 повторений, то пытаться улучшить ПМ нецелесообразно - не получится. У меня, по крайней мере, это так. И у многих из тех, кто занимается достаточно давно.
Впрочем, это мое скромное мнение, сам я больше 140 не жал, хотя много лет пытался пробить жим. Оправдываю себя тем, что у меня длинные руки и генетически очень слабые передние дельты. Не говоря уже об артрозе плеча.
Пер Гюнт, Ты как грамотный и опытный в силовом тренинге человек, все правильно написал. И я со всем согласен.Только мне не нравится термин "билдерский" :no: мясонабор нужен ведь не только им.
А вообще как я вынес из прочитанных книг по жиму и лифтингу, есть "мощностной" цикл (6-10 повт), "силовой" цикл (1-3), и восстановительный цикл(10-12). Два подрят цикла делать нельзя. Т.е. это практически то о чем ты и говорил. В будущем году я планирую сам под себя составить прогу с учетом циклирования на год, но пока с моим детским жимом не стоит этого делать, так как я так восстанавливаюсь нормально. А в будущем без такого циклирования я думаю мои результаты встанут.