Ну так поуже стойку тренировать надо:biggrin:, и штангу хоть немного но контролировать
Вид для печати
Например, присед такое упражнение, что можешь не успеть и скинуть, как тебя пополам сложит. А если вес приличный, то никакая страховка не поможет - просто парни не успеют подхватить. Или вот жим: я как-то связки порвал, несмотря на наличие страхующего. То есть начал жать, а потом сухой треск и резкая боль в районе ключицы. Или тяга: делал в лямках дотягу с плинтов, килограмм за 250, а меня назад повело и я на жопу плюхнулся, а штанга на меня покатилась. Короче, так удачно вышло, что ноги под грифом оказались и меня не задавило и кости не поломало. Братва сразу ринулась меня вытаскивать, бледные все, а я даже испугаться не успел, а вот потом накрыло. Вот тут в какой-то теме недавно наброс был, мол, качки душком слабоватые - со штангой сражаться это вам не в ринг выходить. Я посмотрел бы, как тот, кто это написал будет приседать с тройным своим весом без мандража.
М-даа... Видео мне тут переслали......Полезно иногда на себя со стороны глянуть во избежание возникновения всяческих иллюзий.....
140 кг. Мало того что тяжко так еще и в отбив... когда под ней лежал казалось пауза была...
http://www.youtube.com/watch?v=gSdF1...u4sJk3Bzv2K8xQ
145 кг.
http://www.youtube.com/watch?v=viecSZURkPE&index=1&list=UUYDaaKnlCu4sJk3B zv2K8xQ
Boek, видно, что тренер по лифту у тебя - мост, техника нормальные.
Зачем тебе пояс на жиме? Ты же не в жимовой майке.
Я тоже пояс одеваю, как-то пособраннее себя с ним чувствую
Boek,респект за видео. Вообще, нужно тему создать, где бы форумчане свои видосы выкладывали: лифтерское, единоборческое или качковское - не важно.
Boek, красавчик!
А что тренер говорит, почему так получается что именно в конце тяжело дожимать ?
Думаю либо вначале импульс недостаточный
Либо трицепс остает
Но я в таких тонкостях не шарю
Поэтому интересно
Где ты это видел ?))
Если кто то выступает, но жмет намного меньше меня, физкультурника, то это не моя проблема ;)
Я делал абсолютно такие же результаты в тяге и в приседе как и ты.
И кстати, тоже тогда был слабый жим. Тоже около 140. И че только не делал. Думал мне не надо.
Потом кое какие вещи для себя понял. Поделился тут.
А тебе все неимется :48089c5b4130f973432
Дед Иван,а давай друг друга в игнор добавим и всем будет хорошо?
Дожимами кстати и лечится, да ))) а Боек ими брезговал :)
у меня тоже было трицепс тормозил, щас вроде поправил это дело. Теперь надо срыв править )))))
Среда 03.12.14
Жим лежа 95 кг.*4подх.*5 раз
Подсобка: плечи, спина, бицепс
Плечи: армейский жим 55 кг.*5 подх*8 раз
Спина: подтягивания 12 раз*5 подх.; гиперэкстензии с весом 24 кг.*12 раз* 5 подх
Бицепс: "молотки" 20 кг.*5 подх* 10 раз
Я не брезговал, у меня на них просто сил не хватало.
Пер Гюнт, Нет не до отказа, но больше так делать не буду, обычно к утру я огурцом, а сегодня встал с трудом и в руках усталость чувствуется. Перейду на три подхода и не более одного упражнения на группу, думаю так нормально будет.
Наблюдение....Мой напарник-соперник-страхователь который на видео мне 140 подавал, имеет нехуйственный швунг-порядка 100-105 кг.т.е плечи у него будь здоров, и грудина нормальная а вот срыва нету, дожим завидный, мне бы такой, а срыв вообще отсутствует. У меня наоборот все, сорвать могу довольно много, а вот дожать..... хотя швунговать я вообще не умею...парадокс.
Boek, так швунг, если по "фен-шую", с ног начинается, а в жиме так ногами, очевидно, не стартанешь. И еще вопрос, как он делает швунг - при толчковом руки вообще только стабилизируют штангу, при жимовом конечно трицепс-дельты работают.
Возможно что если ты улучшишь срыв, то не будет этой мертвой точки в середине. Будет больше импульса и штанга пролетит эту точку. Я про такое читал у знающих людей.
Но тут точно сказать не могу, бо у меня проблем в дожиме никогда не было. А вот срыв да.
Развитие мощности и взрыва панацея почти и там и там ;)
А жим средним хватом делал? Мне в верхней фазе нормуль помогало.
Ну и ещё от техники зависит, если в верхней фазе, как это обычно бывает чисто интуитивно локти начнёшь выворачивать наружу, то всё считай пропало, нагрузка уходит на внешнюю часть трицепса, а он у большинства слабее чем внутренняя часть.
Spit-it_Out, Надо за локтями последить.....
05.11.14 Пятница
Жим лёжа 135 кг.*3п*1р
Отлично пошел, даже сам со стоек снимал без подстрахуя, доволен, и паузу норм выдерживал.
Дожим 150кг.*3п*2п
Подсобка трицепс, передняя дельта.
Трицепс - брусья 3п*12р
Дельта - махи блином перед собой 25кг. *3п*12р
Достаточно много людей критикует отжимания на брусьях, как потенциально травматичное , в большей степени, чем многие другие упражнения для трицепсов. В частности из-за невозможности регулировки веса вниз.
Конечно, если для прибавка в жиме нужно делать именно отжимания на брусьях, тогда... :scratch:
Мне кажется ты тут математечески подошел, 3п жим, 3п плечи, 3п трицепс
Но при таком макаре очень вероятно что для плечей слишком много а для трицепса слишком мало.
Т.е. я считаю что по количеству подходов на трицепс надо больше делать чем на плечи. Бо плечи на жимах работают и так очень хорошо. Тем более передний пучок.
Между прочим не я это придумал ;)