Да неа, ты че. Мышцы расти не будут. Подходов 20-30 надо на одной треньке захерачить как наш профессор Селуянов говорит)))
Вид для печати
Denis85, я как раз у Беркхана взял, но чуть под себя переделал. Отказа у меня нет. Но в первом подходе самый тяжелый вес, 2 и 3 подходы с понижением веса. Запас всегда минимум пара повторов.
Это все при низкой калорийности на похудении.
Dimchik, есть такая теория, что выкладываешься в одном многоповторном подходе, на всякий случай рекомендуют максимум два многоповторных подхода делать, вдруг на первом подходе схалявил)), мол три подхода это пережиток прошлого и невольно люди недорабатывают, халявят, оставляют силы на третий подход)).
Дед Иван, я вот тоже в компетенции Селуянова по этому вопросу сомневаться начал. "Без отказа мышцы не растут" - похоже на бред.
starik45, мне правдоподобным кажется такое объяснение, что при большом кол-ве подходов - слишком большие разрушения от ионов водорода и перегруз ЦНС. При похудении энергии и так мало - восстановление страшно страдает.
Базовый тренинг в пауэрлифтинге (Александр Грачев) | Библиотека | Информация | Вологда. Силовые виды спорта Вологодской области: пауэрлифтинг, бодибилдинг, русский жим, армспорт, армлифтинг.
Ученик Селуянова (не в плане пауэрлифитнга, а в плане аспирантуры, что-ли, или просто лаборантом был у него, не помню.
Ну, ещё Кравцов и Касатов пиарили Селуянова.
Но, это всё коммерция, я считаю.
Т.е. для футбола, велосипеда, лыж - Селуянов м.б. подходит (насколько хорошо, особенно на высоком уровне - ещё разбираться надо, но какой-то позитивный эффект точно есть), а вот с силовиками всё печально, на мой взгляд.
Dimchik, на себе проверил эту теорию и не один раз, но и от 3-5 многоповторных подходов не отказываюсь, по самочувствию тренируюсь или раз в 10 дней делаю один многоповторный подход на. Это конечно когда не по паурлифтерским прогам физкультурю, с декабря хочу испытать Суровецкого А.Е. спасибо за подсказку пацаны, сыну скинул эту прогу, может заинтересуется))
Жестко у него очень. Мне такие нагрузки не катят, и многим другим тоже.
Хотя, есть и положительные отзывы, тоже немало.
Теорию Селуянова и пишет. Только, подходов поменьше. Сейчас вроде футболистов тренирует. Сам по пауэрлифтингу чемпион, приседал 400, что-ли.
А по прогам этим селуяновским куча народу пыталась заниматься, лет этак 5-6 назад. Не под руководством Грачева (он за это денежку просит), а самостоятельно. Но, что-то не помню хороших отзывов.
starik45, Игорь, внимательно отслеживай реакцию организма - от Суровецкого плечи болеть начинают, грудные. У него реально жесткий жим. Я делал жимовые программы №1 и №2, максимум тогда увеличил, но связки тоже прочувствовал)))
Плюс в том, что на большие веса смотришь уже даже без повышения пульса - появляется привычка.
По сколько подходов делает? В чем-нибудь еще у него есть кардинальные отличия от рекомендаций Селуянова?
Dimchik, о как, меня тоже процентовка высокая смутила, тем более плечи убитые, но всёравно попробую, спс за предупреждение. Если что по совету Denis85, Грачева на себе испытаю или переделаю его программу под себя, если не пойдёт, ещё не изучал его, поверхностно пробежал текст и сделал только закладку))
Речь идет о сушке...Сшигай гликоген..усилишь катаболические процессы...углеводы урезаны, значит востанавливатса будешь дольше.
В итоге потеря мяса усиленная. Как бы зачем это нужно.?
Дальше ..работа во взрывной манере (силовой) на малое количество повторов и с меньшим весом..
Что они могут дать на сушке?
1Взрывная работа не дает целевую, качественную проработку мг, для качественной работы не подходит.
2Потдерживать силу таким образом- ну это все очень надуманно..Это из той же серии если я пустой гриф буду поднимать шесть раз то какие то силовые у меня останутса..не серьезно.
3силовая на сушке не нужна. смысл приделывать козе баян...Я не понимаю.
п
Dudin Oleg, силовая на сушке - это гормоны и тренировка ЦНС. Простыми словами - мы даем понять организму, что ему нужна сила. "Или используй мышцы, или потеряй их".
"Сушка" вообще какое-то жесткое слово. Предлагаю назвать тренировкой при дефиците калорийности (причем дефицит нужен не большой, обычно уже 300 ккал в день хватает).
Если дефицит калорий и работа на много повторов - мышца горит. Мало топлива в теле, слишком большое закисление, стресс. При силовой работе нет такого закисления - тратится АТФ, креатинфосфат. А если подходов делать 2-3 с перерывами 5-7 минут, то негативные эффекты от закисления получается снизить еще больше.
То есть мы заставляем организм работать в максимально щадящем режиме для сложившихся при дефиците калорий условий.
Я предлагаю не обращать на мою писанину внимания.....Если вы друзья сможете сделать качество( ну с учетом натурального тренинга скажем "условное качество") по тем принципам , которое заявляете...значит все хорошо и спорить не о чем.
Dudin Oleg, у меня встречное предложение попробовать поработать так при следующем похудении. А по поводу "не обращать внимания" - это зря, в диалоге можно обсудить спорные моменты, лучше рассмотреть слабые стороны своей позиции.
Смотри, С. говорил что когда качков вскрывали то там были развиты и медленные и быстрые волокна. И они же также выжны и в паверлифтинге. Но помимо их нужны еще высокопороговые быстрые волокна. В этом то и вся разница как я понимаю.
Так вот. А не растут ли медленные волокна у качков из за...как это в физиологии называется когда например ты тренируешь одну руку, а вторая потом сама растет. И так же с мышечными волокнами как я понимаю. Т.е. если качать быстрые, то медленные тоже должны расти.
Никто не говорит что прям силовой заниматься и рекорды ставить. Нет. Но именно постараться не сильно понижать рабочие веса поможет не так сильно терять мышцы.
Ну а про гликоген я уже писал. Еще добавлю только то что когда гликоген на нуле то жир намного сильнее сжигается. Правда голод сильный. Но после загрузки, регулируется гормон какой то он как раз аппетит зверский создает и нету такого голода
Это хитрость которая позволяет на сушке в определенные дни недели тренироваться почти как когда ты не на сушке. Я ж тебе говорю, если просто создать дефицит калорий и пусть всю еду ровным фоном то силовые будут падать и падать.
Я что ли придумал углеводное чередование и загрузки ?)))
Вот я заметил некоторые люди всякие проги пробуют туда сюда а результат на разных прогах примерно один и тот же.
Мне кажется тут надо на другие вещи смотреть. пожать 160 и возможно даже 180 без всяких прог и без всякой подсобки, и всякой другой херни можно.
Главное основные принципы. Жизнь строить так чтобы запускался этот анаболизм весь, а без него никакие проги, даже сам профессор С. не поможет)))
Дед Иван, Мы говорим о разных вещах...соверщенно разных.
Согласен с тобой, я даже по Вейдоровским прогам прогрессировал на сухую, но не долго)), скажу проще, мне интересно разные проги юзать, под себя переделывать основываясь на своем самочувствии, за результатами в силе не гонюсь, но и не против если результат увеличится)). Физкультурю по самочувствию, для здоровья, ну конечно же зависимость за 27 лет выработалась, ломает без железа))
Только из зала 135кг. пожал, залупнулся на 140, сорвал с груди но не дожал. Такие пироги, приступаю к Суровецкому.
А отдохнуть? Востановить там связочки, мышцы...С мыслями собратса..Проштудировать прогу...
Dudin Oleg, Не хочу, эти сранные 140 у меня бельмом на глазу, и еще хочу обойти своего компаньена.
Поеду тоже сегодня ночью пожму..
ВОТ МОИ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
http://i67.fastpic.ru/big/2014/1108/...d1602d5a0f.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/1108/...1b5d96ac3a.jpg
Зря поделился..ибо похвастать нечем совсем...
жал( по плану был жим специфический и обычный)
Специфика..жал одну гантел 50кг с расширителем(6,5см) стаканом, то бишь кулак паралельно туловищу .Задача максимум жать и чотко удерживать кисть...Пожал-2*12 и один подход во взрывной манере но так же четко удерживая кисть, в конце каждого делал отводы в сторону с удержанием..Почуствовал что связки забиты слишком сильно( не востановился короче) по этому классику не делал...Попробовал сделать тяги с 40 с расширителем грифа, верхнюю часть движения.Смог сделать на убит связках два по семь...боль жуткая....пошел качать прессс.