Становая очень много сил забирает, которые я хочу в жим вложить, я уже пробовал совмещать, трудно очень.
Вид для печати
http://s015.radikal.ru/i332/1410/84/7cd30b67c0b3.png
Вот схема, у меня вчера была 5 неделя вторая тренировка
Вот видишь че происходит! Поэтому я и говорю что надо объем сокращать и в первую очередь за счет всех этих подсобок!
Вот тебе секретная программа.
Понедельник: Жим лежа 10-12 подходов (количество повторений по самочувтсвию, но не больше 6, а треньки на 1-2 повторения не чаще раза в месяц)
Пятница: присед 10-12 подходов по 12-15 раз ( в следующую неделю становая. И так чередовать)
Дед, процентов на 90 что не выдаш ты равнозначный прогресс и в тяге и в жиме.
Дед Иван, Извини но мне твоя прога не нравится......я люблю, что бы четко и ясно всё было, и к чему в конце приду, мне не нравятся все эти "по самочувствию", пусть схема будет убойная, но я буду знать к чему иду.
И еще немаловажный аспект, я люблю ходить в зал:rolleyes:, мне нравится ебашить с железом, я не забываю про отдых и восстановление но два раза в неделю мне мало:rolleyes:
Хочу еще добавить про человека который мои схемы составлял Новаш Владимир Алексеевич воспитавший не одного МС по пауэрлифтингу.
Мда....тут как бы важно понять, что для прогресса- не нужно " жить в зале" и ибошить с утра до вечера..Важно придти в зал выложитса по максимуму и быстренько свалить..а вот дальше самое главное -спать, есть,спать , есть,спать,есть, спать , есть.............
Dudin Oleg, Так я там и не живу Олег, просто три дня в неделю моя норма, меньше я не дорабатываю, больше перетренировываюсь....
Не обязательно чтобы эта схема нравилась и не обязательно ей следовать. Ты просто имей ввиду что есть такое мнение и такая прога. И пусть она у тебя в голове будет как запасной план.
То что я тебе написал это не для химиков. И я тебе скажу, вот это все расписывание это ни к чему хорошему не приводит. Ну как ты можешь самочувствие игнорировать ? Как ты можешь какую то прогу ставить выше своего организма ?
Результат от силовых не от проги зависит. Просто нужно немного понимать физиологию. Я точно объяснить не смогу почему это все работает. Но попробую. Только не ржать)))
Ну вот допустим у тебя есть,не знаю как назвать, вместимость скажем. Сколько ты можешь объема упражнений вместить в неделю. Ты можешь это все подсобкой забить. Но база намного эффективней. Намного! Поэтому подсобку выкидываем. Но выкидываем на время. Никто не говорит что там круглый год надо трениться. Это где то на 3 месяца. Просто я тебе таким макаром расписал, чтобы начиналось все именно с самый больших мышц.
Ну я подобным макаром когда то занимался. В итоге даже до тех 140кг что Боёк делал не дошел. При гораздо большем собственном весе. А как понял как надо тренироваться то веса стали расти. И расли постоянно. Пока 150 на 5 не сделал. Потом че то случилось, и на следующую треню еле 150 на 3 сделал. Вернее даже знаю что случилось. Слишком много на 1-2 раза жал. Каждую треню. Знал что так делать нельзя, но как то силы было немерянно)) А 1-2 повторения откуда появлялись ? Ну это один подход допустим на 5 раз получался. А потом как раз на 1-2 раза шли. Я ж не до отказа тренируюсь.
Подсобка....вопрос индивидуальный..кто то делает , кто то нет..Здесь вопрос результата..Если прогресс идет и без подсобки то как говоритса от добра добра не исщат.
Ну тут сложно че то говорить потому что не понятно кто химик а кто нет)))
Подсобка это как бы хорошо вобще то. Но млин куда ее засовывать. Можно например только с середины цикла начинать ее делать и по немногу в конце. Но основа - это база должна быть.
Просто рассказываю как у меня было. И вот такие треньки не только мне помогли.
29/10/14 среда. Тренировка у меня была не жимовая, так чуть подсобки и поприседал. Отдохнул от жима так сказать:laugh:
Итак, начал с приседов, размялся
15кг*10 раз-*1 подх
45кг.*10 раз*1 подх.
75кг.* 8 раз* 1 подх.
одел пояс 95кг.*8 раз*1 подх.
115 кг. * 6 раз* 1 подх.
основаная часть
130 кг.* 5 раз* 3 подх.
Далее была спина: тяга т- грифа к груди 55кг*5 подх*12 раз:
тяга верхнего блока к груди 60 кг.*5 подх *12 раз
Грудь
жим гантелей под углом 35 кг.*10раз*3 подх
тренажер "бабочка" 50кг*12 раз *3 подх - это уже блажь была кровь погонять в сисях:laugh:
Ну и закончил 3 подходами гиперэкстензий по 15 раз.
Хорошо позанимался, сегодня встал тяжеловато, впрочем как всегда после ног, так же чувствуется спина. Не забита в хлам, а именно чувствуется что поработала.
Из еды: завтрак -" пять злаков" с орехами и сухофруктами, чай с булкой и яблоко
обед - суп, гречка, чай с печенюгой, банан
ужин - гречка с рыбой тушенной в томате, чай, яблоко.
Ну а че рассписывать ? Ведь ты ж все равно будешь есть то что жена готовит. Ведь так ?)))
Просто самым простой способ, это добавить протеин ну между порциями еды. Неважно.
Ну или же менять рацион. Ну вот смотри, ты ешь три раза в день и первые 2 приема пищи без белковой пищи. Но я смею предположить что ты наедаешься ? не может же быть так что жена голодом морит Бойка нашего)))
Вот возьми и найди в инете формулу или калькулятор и введи свои данные. Пусть он посчитает сколько тебе надо. И посчитай потом сколько у тебя получается нутриентов. Я тебе не говорю считать постоянно. Просто посчитай ОДИН день. Чтобы примерно понять.
Ну вот смотри. Какая цель в этих всех бабочках, гиперэкстензиях, жим гантелей под углом для тебя ?
Это все крадет результат от твоего приседа который вначаеле треньки. Вот вроде бы ничего, а на практике когда таким макаром тренишься, результат хуже в базовых упражнениях получается.
Я тебе пробовал объяснить, но я если честно то не знаю как это все правильно объяснить (я про это говорил). Но не старайся искать тут объяснений, просто достаточно знать что работает а что нет. Хотя кое какие вещи можно и объяснить.
Ну в принципе, да:laugh:, просто отдельно питаться в одной семье как то не очень, а чисто для меня готовить она не будет успевать, т.к работа и все дела. Я хорошо ем, не голодаю это точно.
Значит надо добавлять побольше белка? Просто как это все совмещать? Вот сейчас я поеду на обед, поем овощного рагу, которое вчера супруга приготовила, а после него творога ёбнуть? Протеин я попозже куплю, у нас нет магазинов спортпита.
Бабочка-это дрочь , я ж написал что это уже блажь была, просто захотел сиськи забить.
А жим под углом поможет мне устранить одно из слабых звеньев моего жима, а именно недостаточно сильные грудные для срыва штанги.
Для меня даже присед вспомогательное упражнение, я его делаю для устойчивости моста (упора в землю), так что ничего никто не украл.
Я уверен что еще не вышел на те веса где мне подсобка будет не нужна, возможно дальше все будет так как ты и говоришь.
Давай братуха, не ленись, мне на полном серьезе нравится с тобой общаться, и даже если точки зрения не совпадают, все равно что то новое узнаю.
Посчитал щас каллории у меня выходит суточная норма 2,5 тыс...
Бля вообще хер проссышь один калькулятор так пишет, другой по другому.....Вот Дед Иван... Я чё балерина каллории считать, буду просто жрать всё подрят...:yes:
Потребность
3850
ккал.
Белков 108
Жиров 128
Углеводов 566
Натрий 1300
Калий 2500
Кальций 1000
Магний 400
Фосфор 800
Железо 10
Каротин 5
А 0.9
B1 1.5
B2 1.8
PP 20
C 90
Во как.
Вот в том то и дело что я подумал что тебя эта еда насыщает. Т.е. добавлять больше еды, вряд ли выход! Поэтому я и говорю что видимо протеин будет самым лучшим выходом. Впринципе даже не важно когда! Ну а покупать конечно в интернете.
Блин, разбаловал ты свою жену походу)) Ты уж меня прости.
Обед - гречка, ужин - гречка и она не успевает)))))
Покажи ей что тут дед иван пишет. Покажи нашу мужскую соледарность. Скажи дед иван выражает самый решительный протест)))
Помимо того что присед нужен чтобы жесткую конструкцию иметь для жима, он нужен много для чего еще. Для тестостерона, для анаболизма в организме.
С приседом тебе получиться построить мощный верх. Потому что большие мышцы вот и весь секрет!
Тренируй большие мышцы или упражнения которые много мышцы задействывают. Подсобку подключай когда начинает дисбаланс вылазить. Как у меня с квадрицепсом постоянно.
:laugh:Я просто гречку люблю сам по себе и могу хавать ее хоть каждый день. А так я передам конечно, но подозреваю что она скажет на это:laugh:и думаю тебе это не понравится:laugh: Я возможно на следующей неделе поеду в краевой центр, там у меня хороший магазин на примете имеется, чуть спортпитом затарюсь.
Бро...опять белков нет... обед сложные угли....так нельзя...строй материал мышцам нужен.
Так фишка то как раз в том что ты никогда не узнаешь какие мышцы будут отставать в базовом упражнении. Тут же и от генетики, и от манеры выполнения упражнения зависит....тут все индивидуально.
В целом от базы развивается все! Вот я тебе и привел пример что у меня в принципе только квадрицепс нуждается в подсобке. Еще вот бывало что отставали мышцы верха спины, которые спину помогают прямо держать при приседе. Гуд морнингами бомбил.
Я вас понял мужики! В срочном порядке ввожу большее количество белковой пищи.
И про всякие микро нутриенты тоже не забывай. Это все необходимо для нормального функционирования организма. Ну и соответственно для результата. Если дефицит то потом начинаются темы на хфорумах: как мне закачивать запястья, они болят при жиме лежа, или
у меня судорги, че делать.
И начинается потом гадание на кофейной гуще из за чего это все и почему.
31.10.2014 г. пятница.
С утреца встал так себе тяжеловато, накануне вечером фильм смотрел и припозднился, лег где то в 12 ночи. Но ничего к 10 расходился.
Жим лёжа.
15 кг. - 10 р.
45 кг. - 8 р.
85 кг.* 2 п.* 6 р
90 кг *2 п*6 р
105 кг.*2п*6р
С жимом покончено
Поотжимался на брусьях с весом 32 кг.*6 р.*3 п.
Жим для трицепса на блоке (не помню как упражнение называется) 57 кг.* 3 п.
На этом всё, пошел домой отдыхать. В понедельник тяжелый жим будет 90%*5*5, это примерно 110 кг.
В следующую пятницу проходка...
Бро...я не понял как ты на блоке выставил 57кг?Упр называетса разгибание рук на блоке.