Дед Иван, я вот тоже в компетенции Селуянова по этому вопросу сомневаться начал. "Без отказа мышцы не растут" - похоже на бред.
starik45, мне правдоподобным кажется такое объяснение, что при большом кол-ве подходов - слишком большие разрушения от ионов водорода и перегруз ЦНС. При похудении энергии и так мало - восстановление страшно страдает.
starik45 (07.11.2014)
starik45 (07.11.2014)
Dimchik, на себе проверил эту теорию и не один раз, но и от 3-5 многоповторных подходов не отказываюсь, по самочувствию тренируюсь или раз в 10 дней делаю один многоповторный подход на. Это конечно когда не по паурлифтерским прогам физкультурю, с декабря хочу испытать Суровецкого А.Е. спасибо за подсказку пацаны, сыну скинул эту прогу, может заинтересуется))
Carceri (08.11.2014)
Базовый тренинг в пауэрлифтинге (Александр Грачев) | Библиотека | Информация | Вологда. Силовые виды спорта Вологодской области: пауэрлифтинг, бодибилдинг, русский жим, армспорт, армлифтинг.
Ученик Селуянова (не в плане пауэрлифитнга, а в плане аспирантуры, что-ли, или просто лаборантом был у него, не помню.
Ну, ещё Кравцов и Касатов пиарили Селуянова.
Но, это всё коммерция, я считаю.
Т.е. для футбола, велосипеда, лыж - Селуянов м.б. подходит (насколько хорошо, особенно на высоком уровне - ещё разбираться надо, но какой-то позитивный эффект точно есть), а вот с силовиками всё печально, на мой взгляд.
Алексей Черепанов (07.11.2014), Carceri (08.11.2014), starik45 (07.11.2014), Дед Иван (07.11.2014)
Жестко у него очень. Мне такие нагрузки не катят, и многим другим тоже.
Хотя, есть и положительные отзывы, тоже немало.
Теорию Селуянова и пишет. Только, подходов поменьше. Сейчас вроде футболистов тренирует. Сам по пауэрлифтингу чемпион, приседал 400, что-ли.
А по прогам этим селуяновским куча народу пыталась заниматься, лет этак 5-6 назад. Не под руководством Грачева (он за это денежку просит), а самостоятельно. Но, что-то не помню хороших отзывов.
Смотри, С. говорил что когда качков вскрывали то там были развиты и медленные и быстрые волокна. И они же также выжны и в паверлифтинге. Но помимо их нужны еще высокопороговые быстрые волокна. В этом то и вся разница как я понимаю.
Так вот. А не растут ли медленные волокна у качков из за...как это в физиологии называется когда например ты тренируешь одну руку, а вторая потом сама растет. И так же с мышечными волокнами как я понимаю. Т.е. если качать быстрые, то медленные тоже должны расти.
Скрытый текст:
Социальные закладки