Главная ошибка, ты не должен помогать, ты должен просто придерживать - человек тянуть должен себя сам. Ты же страхуя на жиме гриф не вытягиваешь, а бывает чуть чуть двумя пальцами поддержишь и человек сам дожмет.
Вид для печати
Подопытный тяжик небось ? :wink: Удачи тебе в этом нелегком деле. Я бы начал с виса, потом негативные (только не увлекайся травмоопасное занятие, если тяж, то совсем убрать) потом с партнером. Слышал еще платформа какая то есть, и народ некоторый в резинка по типу прыгунков.... Но это извращения все. А вообще - заставь по канату лазить )))
Подопытная, совсем не тяж :-)
Вот, их я тоже хотел включить, но почему то думал что спустя месяцок, но наверное со следующей же недели и начнём:-)
Каната нет в зале, маленькая полугламурненькая качалка в подвале...там я то в прыжке до потолка достаю:-)
Вчера была треня...жим и присед. Жим потихоньку восстанавливается, надеюсь на чистую восстановить результат который был на курсе, это было бы круто:-)
Ноги вообще убил, сегодня еле хожу.
По подтягиваниям:
Сначала были подтягивания с помошью, по моим личным ощущениям помощи было ощутимо меньше. Затем тяга блока к груди, там накинули 5 кг.
В пятницу думаю негативы на подтягивании поделать.
Spit-it_Out, по поводу твоей девушки
Скорее всего надо компощицию тела менять в первую очередь
Это первое
Ну и второе это сфокусироваться только на мышцах которые ответственны ща подтягивания
Ну может быть жим еще (он как ни странно помогает подтягиваниям, закон физиологии какой то вроде
Потому что мышцы рядом находятся и они большие)
Ну и делал бы медленные и быстрые волокна
И еще чтобы веса медленно постепенно повышать. Чтоб не терять мощность. Не усираться.
Я б вот так бы лично сделал бы.
Я всегда плохо подтягивался.и желания именно много подтягиваться у меня еикогда не было.
Но может когда нибудь появится. Поэтому написал свое виденье всего этого.
Пусть прокомментируют и укажут если я не прав. Буду на будущее знать как лучше тренится
Ну так за счёт тренировок она и должна поменяться, разве нет?:-)
В приоритете так оно и есть. 2 дня базовые подтягивания и вспомогаловка, а один день ноги. Может чуть поже целиком всю программу распишу которую накидал.
Нет, жим принципиально делать не хочет, заставлять не вижу смысла...
Естественно, веса совсем медленно, но повышаем.
На данный момент у нас стоит задача подтянуться хотя бы 1 раз! :-)
о! прям как у меня в школе!
ну можно мотивировать. По крайней мере жим на наклонной скамье - это очень полезно для женщин. для сисек ихних. Более стоячий вид они приобретают если грудные мыщцы в тонусу.
грудная железа как бы на ленте висит. А тренеровка мышц как бы подтягивает вверх все это хозяйство. Ну и результаты в подтягиваниях должны лучше быть.
именно в этом случаи я б ноги вообще не стал бы делать.ну или раз в две недели немного
Бредни пухленьких домохозяек. Женская грудь, это не мышца. Это скопление жира вокруг молочной железы. Подтянуть грудь тренировкой пекторальных мышц(которые под жиром) нельзя. Форма и размер груди заданны генетически и никакие упражнения их не поправят. А вот испортить могут запросто. Из упражнений задействующих грудную мышцу, женщинам даю только жим узким хватом и отжимания, и то очень аккуратно.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Ноги женщинам, девушкам имеет смысл тренировать в любом случае.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Короче, вот полная программа(ну почти полная)
понедельник:
1. Подтягивания с помощью 3 повторения 5 подходов
2. Вертикальная тяга блока 10 повторений 3 подхода
3. Румынская становая тяга 10 повторений 4 подхода
4. Разгибание рук в тренажёре(трицепс) 10 повторений 3 подхода(прямой перекладиной) 10*3 верёвкой
среда:
1. Приседание со штангой 10*3
2. Жим ногами 10*3
3. Выпады
4. Бицепс на скамье скотта 10*3
пятница, тоже самое что и понедельник, только наверное подтягивания будут негативными. Ну и в конце каждой тренировки пресс и гиперэкстензия.
Слышал мнение, что в становой не надо 8-10 повторений. Один чувак в зале сказал что 3 подходов с тяжелыми весами (помимо разминочных) по 6 повторов хватает. Сам он не дрищ, довольно массивный.
А чем обусловлено это? Он мотивирует это тем, что после 6-го раза человек все равно устает и нарушается техника и есть риск заработать травму.
Единственное он берет штангу так что большой палец обхватывает другими пальцами, я попробовал, больно. Говорит терпи, но не получается.
Ronin, а тебе это зачем? Предплечья не держат? Пальцы разжимаются? Если нет, то и смысл?
в замок имеет смысл тренироваться брать гриф, если в будущем выступать по тяге или ПЛ планируешь
если занимаешься для себя - не нужно это. даже если кисти слабые - берешь лямки и тянешь в них
конечно хват решает
какие тут вообще могут быть вопросы?
Ничего парнишка, видно что и с тестом все в порядке )))
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ilderchimp.jpg
Написал в инсте, что личный рекорд перекрыл на 70 фунтов...)
з.ы. розовый пояс - заебок )))))
В зале минимальный вес блинов 2,5 кг. 3 подхода по 8 раз делаю, +5 если добавлю на жиме то уже не могу, один подход то сделаю, а на втором придавит. Как вариант увеличивать число повторов постепенно, чтобы раз так 10 -12 пожать, а потом уже + 5 добавить и на 8 раз пожать? Потом опять увеличивать число повторов?