Пер Гюнт, говорил уже, знание, полученное при МРТв моем случае в основном бесполезны. Но узнал я, что протрузии у меня, а что делать и что не делать, я и раньше знал.
Вид для печати
Пер Гюнт, говорил уже, знание, полученное при МРТв моем случае в основном бесполезны. Но узнал я, что протрузии у меня, а что делать и что не делать, я и раньше знал.
Если у тебя артроз, то на МРТ будет видно, как конкретно деформирован хрящ и, соответственно, врач сможет рекомендовать, какие нагрузки допустимы, а какие нет. Я не сторонник подхода а-ля "болит поясница? закачивай!". Сам на этом обжигался, срывая закачиванием.
yakudza07,между советами не самого лучшего врача, у которого на руках будет диагностика и советами обывателя с похожими проблемами лично я бы выбрал советы врача.
yakudza07,очень польщен, но я о себе другого мнения. Наш потолок - это пересказать научпоп статью или сказать "у Васи было то же, помогло то-то и то--то". У врача за хребтом 6 лет мединститута+практика. И я считаю, что в 90% случаев будет прав врач, а не мы.
Пер Гюнт,Скрытый текст:
Насчёт спорта/физнагрузок, универсальная автоматическая рекомендация 90% обычных врачей, при любом проблемном случае - "запретить" и "нельзя".
Ещё одна, очень популярная была - "не поднимать больше 5 килограммов". Фиг знает, почему именно 5, а не 4 или 6.
Denis85, а потому что врачи по пояс деревянные нередко. Он наверное прочитал когда-то в журнале.....в лучшем случае, а так скорее всего услышал где-нибудь :laugh: Вот те и 5 килограмм!
Мне врач высшей категории советовал не париться тренировками. Мужчина от природы сильный, ему не нужно (почти цитирую). Видел бы он меня от природы сильного лет в 14-17 :lool:
А вообще конечно комплексно нужно. Я вон спину МРТ обследовал и с докторами беседы вел, однако охотно читаю тематическую литературу и тут многих форумчан слушаю. Люди практики, часто сами заняты профилактикой и лечением.
Практики делятся рецептами:
http://www.youtube.com/watch?v=LJ9DErEG57Q
http://wikipower.ru/images/d/d9/%D0%...%92_%D0%9B.pdf
Жим лёжа 100 кг гарантированно - лучшая программа
Мне система Муравьева нравится, сам по ней работая 100 кг выжал первый раз, до сих пор ей следую с небольшими поправками)
Carceri, Я только не понял, в этой проге за 100% принимать реальный твой разовый максимум или некий планируемый? Вот этот момент мутноват как-то.
И остальные упражнения, например отжимания на брусьях, жим на наклонной до отказа делать или запас оставлять?
Короче посаны....выкинул я ту прогу...с одной стороны это пичалька, а с другой, будет повод навестить тренера:-)
Пер Гюнт, я тут думал насчет тболячек, а может причина у тебя в том, что занимаясь профессионально да еще на химии организм вывозил такие нагрузки, что просто наступил предел и он стал "рассыпаться"?
Максимум планируемый, он же пишет в статье что свой разовый максимум на каждой тренировке определить невозможно, например 78 процентов на одной тренировке от 90 кг, сделал 8 повторений по плану планируешь от 92, 5 и т д. Там очень все доступно Муравьев пишет и в качестве примера такие же дрищи и раздолбаи ( два друга по 65 кг) как мы)), повторяем и будет нам счастье, я так делал по крайней мере ))).
Пер Гюнт,
Как думаете на каком этапе увлечения пауэрлифтингом начинается разрушение организма, давно хочу показать результат в троеборье, может забить и не гробить здоровье, на уровне 150- 170- в приседе и тяге чувствую удововольствие и мощнее в целом становишься, что приятно.
Про отказ ничего не говорит, но думаю не желательно, лифтеры вроде противники этого приема, там только в подтягиваниях 3 х макс написано.
Тут все очень индивидуально. Кто-то по 30 лет кряду занимается и в ус не дует, а кто-то сходит с дистанции КМС-м, так ничего и не достигнув, как я, например. Я слишком разные примеры видел и если скажу тебе среднюю по больнице, то это будет ни о чем. Одно скажу: если заниматься, то с толковым тренером. Очень уж чреваты проблемами со здоровьем изъяны в технике.
Удачи!
Нет, на первой неделе считаешь проценты от 75 или даже 70, чтобы выполнить необходимое кол-во повторений, первая неделя 72 процента от максимума на 10 повторов, вот и считаешь от 75 кг 70 процентов, к концу цикла постепенно подбираешься к 90 кг, соответственно проценты считаешь от этого веса, почитай внимательно, там написано про это все.
Процентовки там, для большинства, завышенные.
72% 5 по 10, 77% 5 по 8, 79% 4 по 7 - от реального ПМ лично я не сделаю.
65%, 72% и 75%, соответственно - выглядят более реально.
HANSOKU, Я все прочитал, мне и не нравится это гадание на кофейной гуще, откуда я знаю, сколько у меня стал разовый максимум на следующей неделе? От которого мне и нужно считать. Но это лично мое мнение, а не критика системы.
Denis85, посчитал на себя. Трудно, но можно. Причем чем меньше %, тем труднее делать. К примеру 90 на 10, 5 сетов мне будет выполнить сложнее, чем 101 на 7 в 4-х сетах. Плясал от 125 в 1 ПМ.
Ты планируешь заранее от какого веса считать, а если не получается сделать 72% от 100 5 на 10, а к примеру 5 на 8 делаешь коррективы и считаешь проценты от 97, 5 или 95.
Муравьев сам пишет, что знать свой разовый максимум в конкретный день невозможно и проценты надо считать не от него.
Если болят плечи, нормально заменить жим гантелей вверх жимом Арнольда? А хотя какие еще варианты?)))
Сюда закину. Интересное интервью Кокляева.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/802156.html?ext=anpo
Братцы, а у кого какой шаг в жимовой пирамиде? Я вчера делал 90х12, 97,5х10, 105х8. 112,5х6 делать забоялся, но планировал. Короче, шаг 7,5 кг, а разница в повторениях кратна 2. А у вас?
Пер Гюнт, ага, сам качаешься, а мне не велишь?!
yakudza07, я уже 2/3 всех упражнений делать не могу из-за травм, так что лет через 15 буду делать только одно какое-нибудь экзотическое упражнение на предплечье одной руки. Если ты хочешь так же - ю а велкам)
Пер Гюнт, а почему не остановишься тогда? Потому же, почему и я- не можем)
yakudza07, ну да, не могу, охота пуще неволи. Но я уже к минимуму все свел, то есть вся вчерашняя тренировка - это три рабочих подхода жима и три подхода жима на наклонной скамье. А перед этим боксерская разминка+работа на мешке.