Кстати, тоже умелый приём, вы не находите?:-)
Вид для печати
Это садо-мазо какое-то. Мне всегда страшненькую жалко было в таких парах.
А у нас в зале вчера одна фитоняша пролила воду на телефон другой фитоняши, когда та не видела, я обещал не сдавать. Вот теперь обдумываю шантаж...
А к нам на бокс как-то девушка заявилась. Реально очень красивая, сказала боксом занималась в ауле у себя. Но вышло для неё неудачно ибо тренера в зале не было, а эти дегенераты начали на неё ходить и смотреть с хитрыми улыбочками, та стеснялась, разумеется. Потом попросила меня лапы подержать, причем по моим наблюдениям это был просто жест отчаяния и ничего больше. В этот момент мои одноклубники с пошлыми улыбками смотрели со всех сторон зала :jokingly:, баба реально очень смущалась.
В общем больше она не пришла....
Arier, ты женат?) если нет, то телефон взял, надеюсь )) пока лапы держал :)
Carceri, уже женат. Но дело было в далеком 2004....тогда был не женат) Она мне очень понравилась, но видя происходящее в зале я спецом вёл себя корректно и серьезно, держал лапы как она просила. В общем не попытался подкатить и даже вида не подал, что понравилась (знаю, неправ :smile: ).
Там правда как в театре было, я не решился.... :smile:
Carceri,Скрытый текст:
Как обещал. Вот так работаю на уродливой доске.
http://www.youtube.com/watch?v=mK_JqHq1o1k
Собственно по доске и арктангенсам: длина 111 см., высота нижней точки 15 см., высота верхней точки 44 см.
Пер Гюнт, спасибо! Слабовато конечно, совсем не 30 вышло. Ну да ладно, в данном случае использую что есть)) Нагрузка несколько ощутимее чем на горизонталке, где-то в районе 10 кг. +-.
Вчера была тренировка. Зал был абсолютно пустой. По плану был жим 115*3 5 подходов. После разминочных 80кг, на всякий случай повесил 100. жимак крайне не удобный у нас, я сам от туда с мостом вообще до штанги не дотягиваюсь своими ручонками:-)
Вобщем выжал 100 на 6 раз и понял, что без подстрахуя это крайне рискованно...девочка на рисепшеня скорее всего даже не услышала бы мои хрипы:-)
В результате поработал 80*8 5 подходов средним хватом. В очередной раз убедился о роли моста в жиме:-)
Подсобкой на грудь был кроссовер.
Так же жим ногами всё теже 250*8 и5 подходов... что то прогресс в жиме ногами почти прекратился.
Друзья! Кто как относится к лечению связок закачкой малым весом на большое число повторений? Хорошо это или можно усугубить?
Boek,сам не пробовал, но слышал, что многие под "большим количеством повторений" ошибочно понимают 20-30 и удивляются, что травмы усугубились, в то время как реальные рекомендации 100-1000. Например, при травмах колена сидеть на высоком столе, свесив ножки и разгибать их.
А, вообще, именно связки неплохо лечит покой+желатин/коллаген. Опять-таки, смотря что за болезнь связок. При разрыве или частичном разрыве строго покой рекомендуют. Когда я надрывал связки, крепящие грудную к ключице, мне врачиха 9 недель покоя прописывала+структум.
Denis85,
Пер Гюнт, Дело в том что у моего тренера больное колено, и так получилось что он неделю тренировался у своего тренера, старого волка старой закалки, так вот стоило тому пожаловаться на колено как он его загнал на станок для разгибания ног и заставил сделать 200 раз с очень малым весом. У меня как вы знаете с локтями проблемы были (тьфу-тьфу-тьфу), вот он мне и говорит, типа для профилактики стоит поделать на станке разгибание рук на 100-200 раз. Вот мне и стало интересно насколько такие многоповторки могут оказать благоприятное действие.
Поскольку принципиально разных варианта два: менять или вес, или количество сетов, то нужно сделать выбор.
Дополнительным условием может быть состояние связок/сухожилий. Если не беспокоят - то снизить количество сетов. И делать максимум 2 сета (а хватит силы воли :whistle: - то и 1 сет ) с тем же весом (Это типо, "По С." :unsure:) пару недель, 3 на третьей, 5 на 4-й.
Если наоборот, чувствуется, перенапряжение в сухожилиях/связках - снижать вес до 60-70% от текущего (учитывая и вес платформы), не добавляя повторы. Прибавлять вес примерно в равных долях и к 4-й неделе выйти на прежний вес.
IMHO.
Spit, ты же опытный качег, ты чего? Всегда наращивал что ли веса, не циклировал?
Нет, я как правило менял программу в целом, раз в 2 или 3 месяца. А сейчас грёбанные колени болят и на ноги осталось делать только выпады и жим ногами. Раньше я просто варьировал всякими приседами на груди, приседами в глубину и прочее...а в плане циклирования одного упражнения я нуб, мне это было ни к чему:-)
Spit-it_Out, вот что значит качество. Ты недавно говорил, что вес около 70, не перевираю? И при таком собственном весе ты работаешь 115 на 3, 5 сетов? Впечатляет! Разумеется, пересчитал на себя и вышло около 130 кг. по 3 раза/5 сетов, что сейчас не исполнимо в принципе. Красавец.
Вчера не сдержался, ну очень было интересно сколько после циклов и креатина силы осталось. 115 на 3 пожал 2 сета. Средненько по ощущениям,100% можно и 4 повтора сделать, за 5-й уже не уверен.... То есть потерял 1 повторение. Потом снизил вес и доработал.
Чётко ощущаю, что после работы с более низкими весами на разы, боль в грудных и плечах гораздо сильнее и держится дольше.
Denis85, в мышцах, самая обыкновенная мышечная боль. Приходится разогреваться и тянуться в день жима и еще пару дней после. Связок и суставов не ощущаю, слава Богу.
Так вот пока работал по микроциклам, уже на второй день я не особо ощущал боль в мышцах, особенно после 3-4 тренировок, где повторов мало, а веса побольше.
Arier, а, ну тогда норм. Так и должно быть.
Да, если быть точным то в понедельник 68,3 кг:-)
По плану да, а на практике один не рискнул больше сотки брать...
Ты имеешь ввиду обычную мышечную боль из-за молочной кислоты или чего там? Когда я после обычной программы начал жим делать на 20 повторений, то у меня неделю всё болело...кайфовал ходил, незнаю, мне нравится мышечная боль после тренировок:-)
Spit-it_Out, по-любому здорово! Ты ведь способен ведь жать 115, пусть и с помощником. Я вот жалею, что такового не было в период работы по Мц., почти уверен, результаты были бы чуть повыше...
Именно эту боль и имел в виду, мышечную))) Отвык за 3 месяца, что так долго болит :-) Что касается верха тела-терпимо. Но когда ноги так...для меня кошмар, хожу 2 дня как Робокоп.
Spit-it_Out, "Робокоп" на довольно тонких ножках :lool: Но уже не так позорно, я работаю...
Вот пока с братцем работали в паре-было покруче, да. Оно и при съеме сказывается и само это ощущение, что жать можно до упора, не задавит. Страха нет.
:scratch: :jokingly:Скрытый текст:
:1983157af40c1d35a29
Сюда?..
Анатомия кора
1. Разумеется, это всеми нами любимая прямая мышца живота
2. Сюда же относим косые наружные и внутренние мышцы
3. Так называемые, грудопоясничная фасция
4. Нижний отдел большой мышцы спины
5. Межрёберные большие зубчатые
6. Напрягатель широкой фасции
7. Средняя ягодичная
8. Подвздошно-поясничная
9. Подвздошная ось
10. Поясничный треугольник
11. Пирамидальная мышца (под апоневрозом)
12. Абдоминальная часть грудной мышцы
13. Подвздошно-большеберцовый тракт (широкая фасция)
14. А так же портняжная мышца
http://avsfit.ru/i/p/korwum.png
А теперь, внимание - вопрос!
Зачем ботинки?!