Сколько позволяешь, Сань? Просто для меня тоже актуально, сам знаешь.
Вид для печати
yakudza07, стыдно реально. Но смеяться можно ибо я сейчас жаба от единоборств и не сумею проучить пересмешников должным образом :lool:
Рома 35 кг. приседаю :facepalm: 6 по 15 раз. Потом иной раз с блинчиком на 1-й ноге (пока разогрето всё). А иногда нет.
Со статодинамикой почти аналогично: 30 кг. штанга и 2 сета (каждый сет это 3 подхода по 30 сек и 30 сек. отдых).
Ноги совсем легко садятся, что логично :laugh: Но если вес больше, спина капец ноет( Себе дороже. Приходится таким вот "онанизмом" развлекаться. Может конечно делать 10+ подходов? Не знаю будет ли толк...
При проблеме в спине есть выход - цеплять большой вес к поясу (можно и 100 кг., и больше). Приседать на подставках, в средней и широкой постановке ног (чтоб в пол не упирался этот вес). Ноги можно очень сильно грузануть, а спина в безопасности.
Ну, это если вообще охота с ногами морочиться..
Ну и тот же болгарский спилт-присед, ганетльками в руках, например. Хорошо квадрицепс грузит. На заднюю кинематическую цепь - тяги на одной ноге.
Denis85, еще как есть! И я заморочусь, надеюсь. А в Ютьюбе есть такие видео, что точнее понять работу?
Болгарский надо сделать, посмотреть как оно.... :)
Кстати после массажа нашего уважаемого форумчанина Бориса (bzkh) я работал с 50-55 кг. в приседе, раз по 70 приседал. Но сам себя наказал потом, приседы отпали...
Оно?
http://www.youtube.com/watch?v=n6_-qN0XD-c
было на форуме, не помню в какой теме...
http://www.youtube.com/watch?v=3dDOWcEvKA8
вот девушка по русски объясняет
http://www.youtube.com/watch?v=PfLhtIn9cHk
Чего ты расстраиваешься? Это же присед со штангой на груди? Вполне себе нормальный вес:-) Упражнение нереально тяжёлое...
Денис тему говорит про присед в глубину на подставках...только он мутант не равняйся на 100кг в этом упражнении, оно тоже тяжёлое...ну и я хз где ты в домашних условиях такие подставки найдёшь:-)
Высота как минимум пол метра должна быть...это сколько же книг надо и насколько такая конструкция будет устойчива?
Табуретки по высоте могут подойти...но что то мне подсказывает что они попросту разъедутся, особенно при широкой постановке....
Босс я требую что бы ты опроверг мои догадки и заснял эксперимент с книгами, две стопки по пол метра:-)
Стандартная высота табуреток 45 см :rolleyes:.
Да запилить кубики из фанерки какие любо (уже 18 мм, IMHO, должна подойти. Для осторожных - и два слоя можно склеить) - на ребро вертикальных листов класть верх. Внутрь бруски и на шурупы. Можно и хардкор - заболтить (кроме верха) - приятнее будет пользоваться - ибо надежнее.
Сейчас это не выполнимо. Книги использовать как подставки для штанги приходилось)))) Но там вес был макс 65 кг.
Жал с книг, лёжа на полу, чтоб не разъезжались обернул газетой и обклеил скотчем крест-накрест. Под спину тоже пару книг, чтоб ниже опустить можно было.
Короче, не спорь с дипломированным инженером:lool:
Я просто направление подсказал, а там у кого куда мысль изобретательская полетит
Нафига я занимался такими извращениями? Работа не позволяла ходить в зал- в 6-30 выезжал на работу-в 22-30, или позже возвращался
Boss, сразу видно начитанный человек, столько книг дома:-)
Был сегодня "легкий" жим, на втором подходе так вступило в плечо, что думал вообще бросить. Но потом доделал остальные три подхода хватом практически на уровне плеч. Ну, что за жопа?! Только собрался жим покорять.
И еще, когда делаю тягу штанги к подбородку, у меня локти не уходят вверх, как на картинках, а где-то на уровне плеч и остаются, может, чуть выше. Spit, а у тя как оно?)
yakudza07,
Никогда не делай тягу к подбородку. Дурацкое упражнение для убивания плечей. Может билдерам для прорисовки пучка оно и надо, а остальным нафиг.
yakudza07, жим, турник, брусья нагружают твои плечи лучше, чем тяга штанги к подбородку
Плечо при жиме лежа заболело, а вы на тягу накинулись)) Или я написал "жим", не конкретизируя, ввело вас в смущение, и вы подумали, что я про жим сидя или стоя говорю?
ну плечо не просто так при жиме лежа заболело, а ты его видать решил добить окончательно (((
не надо так Рома, плечи тебе еще пригодятся
я вон свои берегу - мажу финалгоном и всякие разводки на дельты не делаю вообще
жим стоя и брусья (и то брусья не каждую неделю). и все
п.с. вру, не все еще гири ))
но они-то вообще полезные для всего, не только для плеч
Я в этих делах не разбираюсь. Просто свой опыт. При жиме лёжа начинало болеть плечо, когда опускал штангу высоко(к голове), опуская ниже(к животу) плечи больше не болят. Видел нескольких чуваков "жимовиков":jokingly: тоже жаловались на боль в плечах. После моего совета опускать штангу ниже к пузу боль проходила.
Не кидайтесь тряпками в пианиста, играю как могу:laugh:
Boss, Все правильно пишешь, я сегодня это эмпирическим путем открыл, уже когда средним жал.
Репортаж из-под штанги))) Прожал 3-ю тренировку микроцикла. Пришлось потрудиться, веса растут... Первый подход легко, 2 и 3 уже работа. Вышел в финал :smile: т.к. осталась 1 треня цикла. Отдыхаем и настраиваемся.
Самок опасное положение рук для плеч - когда плечевая кость перпендикулярна корпусу как в боковой проекции, так и во фронтальной. Да ещё когда вектор усилия направлен так, что прижимает головку плечевой к акромиону.
Во фронтальной проекции - это если смотреть спереди/сзади - в зависимости от индивидуального строения сустава, опявный угол может начинаться раньше, градусов с 70-ти.
Т.о. тягу к подбородку нужно делать, чтобы локти были всегда ниже плеч. Также локти немного нужно выводить вперед, чтобы убрать второй перепендикуляр к корпусу. А чтобы нагрузка не ушла из-за выведения локтей вперед - нужно подобрать небольшой наклон корпуса вперёд.
Та же байда и с жимами. Когда опускается вес, чем больше угол между локтями и корпусом во фронтальной проекции корпуса, т.е. чем они перепендикулярнее, тем выше вероятность травмироваться, т.е., в жиме при меньшем угле между локтями и корпусом в нижней точке - безопаснее.
Ну и... про тяги и подтягивания. Удивительно - но там та же тенденция. Выведение локтей немного вперед позволяет избегать опасных углов для плеч.
yakudza07, а вообще печально что плечо болит... может к дохтуру обратиться?
Я понимаю, что очень модно писать на форумах- чо ты тут спрашиваешь, дэбил, иди к доктору. К какому доктору? Обычный хирург в поликлинике- даже говорить ничего не хочу. Спортивного, да еще хорошего, хер найдешь. Я здесь больше полезной информации получаю. Да и вообще, у меня у девушки были проблемы с ЖКТ, гастроэнтеролог ничего не определил. Я за 15 минут в инете поставил диагноз, который потом подтвердился в другом городе. Это, естественно, не к тому, что я такой умный, а к тому, как врач-то мог не знать?! Да и сам в медицине сейчас, компетентность доброй половины врачей оставляет желать лучшего.
Spit, ничего личного, я тя люблю по-братски, ты знаешь, просто обрисовал реальную картину.))
А насчет жима- да средним жать надо, как Денис, который тоже плечами мучается, и все. Упражнения на ротаторы начал делать регулярно, хондропротекторы еще пить начал, посмотрим.
а мне поставьте, пацаны, а? ))
плечо болит, но вот щас не само плечо уже, а в основном под правой лопаткой (если нажимаешь туда - постоянно больно, хоть грей хоть охлаждай...)
я тоже просто не знаю, к какому врачу мне идти, ехать в Ебург к спортврачу специально - как-то некогда все...
Я вот по поводу плеча думаю - наверное у меня этот отросток, аксон или как его там неправильный... кто знает, как это проявляется?)
Насчет МРТ - так это еще более муторно чем к спортврачу, и к тому же гораздо накладнее... хотя понятно, что надо...
правильного поцика к врачу могут только принести. в бессознательном состоянии:biggrin:
Мне надо носовую перегородку ровнять, вообще уже не дышится и забит круглый год. Но сам я не пойду, пока в сознании:fool:
тяга к подбородку мне больше всего нравится на плечи, тяжело и потом плечи болят. А остальными я добиваю. без тяги нет ощущения проработки
в пятницу делал 30х12х4 тяжело
если болят, значит закислились, да? Я уже одну видюху посмотрел Селуянова, два раза. пока смотрю-понятно. Как закрою-не понятно
Boss, я, в меру своего убого разумения, считаю, что: или по С. тренируешься, или нет. Частично что-то понадергать не айс, это целостная система. Д,С. поправит, если мое разумение совсем убого)