Старость не радость :-)
Вид для печати
Spit-it_Out, Мы приближаемся к расцвету сил. Мы станем сильны и матеры, бодры и веселы. И не забывай, что "бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" веселее))))
Повторять с утра в аутогенной тренировке))
Микроциклы.
Глава последняя: бочка мёда с ложкой дёгтя. :dontknow:
Отработал 7-й микроцикл. Не знаю можно ли это назвать успехом: я выжал на 3 раза запланированные 120 кг. лишь в 1 подходе.... Во втором уже было 2 раза. А в третьем я снял 5 кг. и выжал 115 кг. на 5 раз.
Скажу сразу, перед стартом закралась небольшая неуверенность, ведь недавно я этот вес жал с полотенец, а это -10 см.... И то было трудно. Но я выгнал эти мысли и 1 сет сделал! Во втором сете в нижней фазе я стукнулся рукой примотанный гантельный гриф и это очень меня сбило с толку :abuse: Примотал наспех, придурок :fool: он по мне и стукнул. В итоге уже 2-й повтор был трудным...в общем я не стал жать 3-й раз. Поняв, что третий сет тоже не будет успешен, решил подсластить пилюлю и пожать 115 на 5. Вроде тоже приятно :biggrin: Пожал, с чудовищным правда перекосом....
Ну и пойдя во все тяжкие пожал еще и 100 на 10))) Шабаш!
Потом решил еще и подтянуться. 21 чистое подтягивание. Учитывая, что практически бросил это дело-доволен. Делал прям до полного разгибания рук. Надо возвращаться к турнику.
Насчет удара об гриф это не отмазка. Признаю, что может и так не пожал бы, не знаю. Но определенно такое дерьмо в момент работы с тяжелым весом очень сбивает концентрацию. Ну и мне очень не хватало страховщика.
PS намерен немножко отдохнуть и начать точить все-таки технику! Сведенные лопатки, победа над перекосом (не знаю точно как :-)).А также возвращаюсь к мешку, турнику и т.д.
Пер Гюнт спасибо! Все лучше, чем я ожидал. В плане прибавки в силе, я не о технике! Ты реально здорово разбираешься в методиках силовых тренировок! И я надеюсь еще посотрудничаем на ниве жимов и программ))))
Arier,поздравляю, вышел на 120 на 3, победил. Молодец, старался, ничего не скажешь. Но вот что меня расстроило, так это перекосы на каждом видео. Ведь ошибка совсем детская и как ее победить, мы обсуждали пару месяцев назад. Берись слегка несимметрично и все. Но это брюзжание, не бери в голову.
Пер Гюнт, спасибо большое!!! Я брался несимметрично каждый раз: правая рука на 2-3 см смещалась, а левой впритык к грифу брался. Почему-то, сцука такая, при больших весах это не спасало. В пределах 110 кг. лучше гораздо было. Видимо недостаточное расстояние было. Следующий раз сделаю разницу более существенной, может получится без перекоса.
Да, кстати Мц №7 был таков: 107 на 6, 111 на 5, 115 на 4, 120 на 3.
Arier, в общем, ты примерно восстановил свои пиковые силовые показатели, ПМ у тебя и был потенциально где-то 130-135.
Denis85, да, вернул свое. Не верил, если честно что верну ибо не жалось ооочень долго.
Теперь надо бы скачок вперед! Теоретически я посильнее стал, ребята много умного сказали по жимам, методикам, отдыху... Даст Бог, попробую за счет гипертрофии и набора в целевых мышцах прибавить. Правда их еще намотать надо....
Ты сейчас психологически устал от больших весов, тем более, что жал без страховки. Никто тебе не мешает этот же цикл катать дальше, но с большим количеством повторений: например, жать на 10, 9, 8, 7 раз. Разницу возьми ту же между повторами, 4 кг. На этих, меньших весах, и мышцы подрастишь, и технику подправишь. Но это как вариант, можно пирамиду взять, у меня в каче неплохо работали оба этих подхода. А, вообще, сам смотри, что-то я в ментора заигрался)
Пер Гюнт, спасибо, это мысль! А веса каким образом уменьшить, что бы ты посоветовал? Если жать на 10-9-8-7.
Не заигрался, как по мне :-) Наоборот ведь помог.
Ты жал 107 на 6, значит, с учетом разницы в 4 кг между соседними повторами, на 7 будешь жать 103, на 8 - 99, на 9 - 95, на 10 - 91. Но это приблизительно, ведь ты сам пишешь, что в конце проходки даванул 100 на 10. Смотри по ощущениям. Когда на гипертрофию работаешь, подходов нужно поболее: 3 уже маловато, лучше 4-5. Всякие разводочки добавь, трицепс с гантелей - как оборудование домашнее позволяет.
P.S. Вообще, с увеличением кол-ва повторов функция перестает быть линейной и вес между соседними повторами сокращается. То есть это может быть 3 кг, а не 4. И тогда на 7 - 104, на 8 - 101, на 9 - 98 и на 10 - 95 кг. Попробуй так, что ли.
Пер Гюнт, премного благодарен! Ща чуть разгружу голову и начну, веса легкие относительно, постараюсь в кайф поработать, да технику все-таки поставить.
Да, сотку даже не очень отдохнув пожал, там без проблем. И это, имхо, психология чистой воды была. Минус 20-15 кг., это намного легче, да и визуально штанга выглядела жалко))) Прошел блицкригом)
Не смастерил пока себе плинты для приседаний с весом на поясе. А идея реально классной показалась и даёт надежду. В прошлый присед рискнул приседать полтинником на груди и хоть бы хны, ни тебе особой нагрузки ни боли потом, адаптировались ноги.... В общем самое время реализовывать идею с плинтами)
Самочувствие сегодня было препротивнейшее, слабость какая-то, апатия, на тренировку идти не хотелось, думал даже завтра позаниматься, все равно не выжму, сколько надо- расстроюсь. Но пошел.)
1) На разминке с 40 кг при жиме сразу почувствовал острую боль в плече. Думаю, все, приплыли. Но дальше жал средним, указательные пальцы снаружи внутренних рисок (как они правильно называются? Гладкая повержность эта? :-) ). Выжал вполне спокойно запланированный вес во всех 5 подходах. Чему очень обрадовался)) Затем:
2) Жим гантелей на наклонной скамье 3х8
3) Подтягивания хватом к себе с весом 5х10-6
4) Подъем штанги на бицепс сидя 3х8
5) Гиперэкстензия 3х10
6) Пресс- 3 суперсета: скручивания с гантелью на римском столе+подъем коленей в висе.
7) Ротаторы плеча 2х25
Кстати, о времени, без разминки ушел 1 час 15 минут. Отдыхал по 3-4 минуты при жиме, между остальными упражнениями по 2, при смене упражнений и того меньше. Я думал, что даже меньше времени на тренировку трачу))
Да, кстати, чем себя утешил, средний хват гораздо ближе к ударному движению, чем широкий)
Boss, а я так и жал, 63 кг.
Скрытый текст:
А у меня плечи не болят пока, если начнут буду думать.
В воскресенье проснулся и снова поясница дала о себе знать(было ощущение типа растянул месяц назад, потом прошло), не сказать что болела- просто какое-то непонятное неприятное ощущение. Неизвестно что за фигня, но становую и присед решил уменьшить на месяц в весах, на всякий случай.
Boss, да, берегите поясницу, ребята! В том числе грамотным исполнением и прочим полезным))) Это не поучение ни разу, от души говорю.
Плечи? О них много Тейт и Симмонс глаголят. Вроде как ряд жмущих имеют травмы. Вот по их авторитетному мнению, сведение лопаток при жиме это (травмы плечей) полностью исключает!
После мицроциклов отдыхал 6 дней. Причем находился в какой-то нирване, эдакий расслабон переходящий в буквально кисельное состояние. Первые 2-3 дня думал пружина нервного напряжения разжалась :jokingly: А реально, эти 3 месяца я жил как робот, постоянно настраиваясь на победу. Давно так не следил за собой.
Но на 6-й день задался вопросом: а не долговато ли?! В общем решил ударить по вялости жимом :smile:
Первую треню позволил сделать хаотичной: 115х4, 110 на 6 или 7 (я сбился). Потом поставил скамью под углом около 30 градусом и отжал 100 на 5 и 95 на 8, это далось совсем не трудно почему-то...
Теперь попробую все-таки по системе жать! Циклируя нагрузки и без отказных повторений.
Вот скамья моя и наклон. Есть тут 25-30 градусов?
Вложение 1959
Spit-it_Out, о, 45 градусов это сильно больше, чем на моем фото. Тоже не берусь судить что там выйдет)))
Без доли ехидства сейчас, но для меня это не по-русски :biggrin: Пощади гуманитария! Но слов "скорее 25 чем 30" мне вполне достаточно, в принципе на глаз так и полагал)))
По второму пункту: средненько. Не удобно, но без катастрофы. Ноги просто сгибаю, даже упереться выходит)) Спина не скользит, лежу устойчиво, в этом плане все отлично.
Ну и да, конструктор-мудак! Это не наклонная скамья, а издевательство над потребителем....ну или он просчитался)
PS Я засниму это действо. Как говориться, лучше 1000 слов.
Замерь рулеткой высоту самой высокой точки лавки, вычти из нее высоту самой нижней точки лавки. Это будет один катет треугольника. Потом замерь длину наклонной лавки - это будет гипотенуза. Теперь раздели первое на второе и вычисли арксинус. Или мне скажи, сколько получилось, а арксинус я посчитаю сам.
Почему-то больше люблю арктангенсы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Хз почему.
Манит меня арктангенс
Хуйзнает, почему
Ведь сердцу не прикажешь
Арктангенс я люблю
Хорошо позанимался. Пока прибавляю средним хватом в жиме по столько же, сколько широким планировал. Не ожидал этого) Настроение- позитив))
Что то в зале совсем тухляк стал...фитоняш совсем нет...мотивировать себя очень трудно в такой обстановке!
Зато вместо фитоняш вчера была целая орда подснежников...Боже, что я только не увидел. Что самое удивительное, в этой толпе всегда есть один вожак, внешне ничем не отличающийся от остальных, но с*ка всё знает. Короче повесил всем 60кг на жим лёжа. Никто из компашки поднять этот вес не может, но по 10 повторов с помошью делали...после жима вообще ад какой то начался, например массовые прыжки на скакалки, без скакалки.
П.С. Я всё понимаю, сам пришёл первый раз в зал и понятия не имел что делать...но я ведь сразу начал докапываться до здоровых пацанов и спрашивать что да как. Неужели они не видели нарезки в ютюбе про подснежников?:-)
Да уж...а фитоняши походу всё...подготовились к лету. Две недели походили, фотки сделали и на этом всё! А бонемент кончется схожу в гламурный зал, может они туда перебрались:-)