Тогда уж и пояс! В нём можно на работу ходить, одевать желательно прямо по верх куртки заправленной в штаны! Тогда сразу будет видно что ты спортик!
Вид для печати
Когда я в зал ходил, те студенты, там занимающиеся, были одеты, как на подбор- маечка и зауженные спортивные штаны. И я точно также :blush: Но я то всегда так ходил! Теперь подыскиваю штаны пошире и футболку постарее, чтобы хоть как-то выделяться из этой массы подснежников. :dontknow:
Хотя, что тут говорить. Вон, Роман Романчук в халате по Казанскому вокзалу рассекал...
Ты же у качка отожмёшь, там уже эта прога установлена будет. одним выстрелом два зайца)
Шайтан программа:01ee417879c49792f3c. Половину тренировки разбирался что куда тыкать:d9cddc663589107455e, зато злой был, веса легче казались:crazy:
Можно и бесплатной пользоваться. Выбрал т-тягу и в примечании написал становая:tong:, что там за ништяки есть, чтоб 300руб платить?
Сегодня по плану прожал 3-ю тренировку микроцикла N6. А это были 113 кг. на 4 повтора в 3 сетах (112,5 собрать невозможно, поэтому набросил полкило). Вес начинает чувствоваться, но прожал уверенно. Завершил как всегда жимом с полотенец 119 кг. на 3 раза.
Я не помню что там есть в бесплатной:-) В платной точно добавлены графики, таймер ну и куча готовых программ, которые мне лично нафиг не нужны....а вообще, перед тем как скачать платную версию, там можно описание прочитать, что именно добавленно и определиться надо оно тебе или нет:-) Я говорил, что если юзать просто как записную книжку, то бессплатной вполне достаточно:-)
У нас в зале пацан какую-та прогу юзает на айфоне, я все забываю спросить какую. Краем глаза видел gym...че-то там
Хоть и смешно звучит, но после обсуждения тут я тож всерьез задумался о таком эл.дневнике...можно и платную, если реально есть за что платить
Апд
Сегодня как раз увидел его и спросил - gym goal 2 называется, стоит 350 р, фри варианта нет. Но говорит что оч.удобная прога
Ходил сегодня заниматься. Все записал в тетрадочку. По этому поводу очень горжусь собой.)))
Я в компутер записываю.
Denis85, Я тоже думаю в Exel-ке вести дневник еще, а в тетрадку прямо с полей сражений записываю- сколько сделал повторений, пока до дома доедешь- забудется.
О! Мсье близнец http://eruditov.net/smiles/handshake.gif
Скрытый текст:
Доброе утро! :-)
Прошел я Микроцикл №6, которого недавно боялся))) Пожал 117 кг. на 3 раза в 3-х сетах. Должно было быть 117,5 кг., но решил 117 сделать. В прошлый раз 0,5 кг. накинул, в этот нет.
Пожал уверенно, конечно было тяжело, но в пределах разумного. После основной работы подсобку делать не стал ибо было ощущение, что хватит на сегодня.
После жима был присед со штангой на груди (вес не стану озвучивать :jokingly:) Сделал 5 сетов по 15 с малым отдыхом. Потом на 1-й ноге с весом.
Вот жим:
http://www.youtube.com/watch?v=zDfL892WLhs
Carceri, конечно отрываю!!! Я вообще пришел к 5-му микроциклу к некой "технике", что стою на ногах фактически. Жопа касается лавки, а порой и нет) Отрыв там есть однозначно.... Чисто мне 117 не потянуть еще)))
Spit-it_Out, да техники-то и нет( Есть только желание и креатин))) Надеюсь, все-таки пересечемся в зале с Пер Гюнтом. Поможет мне. А то я дерево, смотрю уроки Симмонса и Тейта, а толку не особо.
Ну и опять же: нужно ставить технику с малых весов, а у меня циклы! :laugh:
Arier,
Ты смотри аккуратно с отрыванием опы. Поясницу не сорви...
Пер Гюнт, Пересмотрел видео 1 цикла только что, там 105 на 3 было, без отрыва пожал...
Arier, конечно, цифра 120 на 3 манит, но разумнее бы не гнаться за весом, а поработать над техникой. Например, прогнать микроцикл еще разик, стараясь все сделать чисто. А то и отступить на 2,5 кг назад. С другой стороны, на соревнованиях тебе не выступать, так что можно жать как нравится. Если нравится с отрывом жопы, то почему бы и нет. Главное, как уже написали, при этом не травмировать позвоночник в поясничном и пояснично-крестцовом отделах.
В любом случае, решать тебе.
как по мне, то если чисто "для себя" заниматься, без интереса выступать на соревах, то лучше (и безопаснее и проще технически) жать в "билдерском" стиле - без прогиба вообще, а то и ноги на лавку поставив
ну это только мое имхо :)
А я зануда....я считаю что упражнение нужно в любом случае делать правильно, не зависимо нга соревнования ты готовишься или "для себя" :-)
В целом полностью согласен: техника обязательна! Учитывая, что выработалась она не сама по себе, а это опыт тысяч атлетов за многие годы. Также техника важна по причине минимизации травм, работы именно целевых мышц. Спорить не с чем.
Был период когда я жал с ногами на лавке и был счастлив))) Однако в такие периоды как сейчас у тебя задача спрогрессировать и её надо выполнить. Отсюда и начинается читинг, уродская техника и т.д. Азарт же.....хочется сделать задуманное.
Что до жима: это мое хобби, с позволения сказать. Кто-то в поход с рюкзаком, кто-то в книгу, а мне по кайфу пожать в свободное время. При этом отдаю себе отчет, что жимовиком не буду, больших весов (даже за 150 кг.) также не будет. Но мне искренне нравится процесс :smile:
PS Ну и самое главное после поста Пер Гюнта я тоже решил сосредоточится на технике.
Dimchik, полагаю для сдвига мне нужен тренер. Хотя бы научится жать со сведенными лопатками, это офигенно крадет амплитуду и сокращает путь штанги (как все мы знаем). Вот за счет этого можно выехать, правда не знаю сколько это выразится в килограммах... :smile:
Arier,Скрытый текст:
Spit-it_Out, ну парень не доходяга был явно, но думаю это прежде всего не дар, а грамотные тренировки. И обычный среднестатистический человек сможет показать близкие результаты. Я же не писал, сколько времени и усилий это у него займет.