Dimchik, полагаю для сдвига мне нужен тренер. Хотя бы научится жать со сведенными лопатками, это офигенно крадет амплитуду и сокращает путь штанги (как все мы знаем). Вот за счет этого можно выехать, правда не знаю сколько это выразится в килограммах...![]()
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
Arier,Скрытый текст:
Spit-it_Out, ну парень не доходяга был явно, но думаю это прежде всего не дар, а грамотные тренировки. И обычный среднестатистический человек сможет показать близкие результаты. Я же не писал, сколько времени и усилий это у него займет.
Нет. Это еще Любер когда-то брякнул: мол, если вы после 5 лет тренировок не жмете 150 (не важно, на химии или нет), никому не говорите, что качаетесь - не позорьте идею. Ну так это глупость. Среднестатистический человек должен жать два собственных веса? А почему не приседать за 300? Не иметь банку 47 см? Результат зависит от кучи факторов и его лимитирует обычно самое слабое звено. И если у тебя мало мышечных волокон в целевых группах или генетически слабые суставы, то ничего ты с этим не сделаешь.
Да нет, там фишка не в том, что амплитуда сокращается, а в том, что подключаются дополнительные мышцы к жиму плюс создается такая конструкция из мышц, которая сопротивляется при опускании снаряда и пружинит, помогая при подъеме.
Ну, десяток кило может дать, но не сразу, а в перспективе. То есть нужно освоить эту технику и в ней постоянно тренироваться, тогда упрешься в потолок на 10 кг выше, чем уперся бы без нее. Но, вообще, жим от техники меньше приседа и тяги зависит. Решает мышечная масса, короткие руки, биомеханически выгодное крепление мышц, взрывная ЦНС.
Похоже на моей стороне только ЦНСИ то, если я верно растолковал понятие "взрывная". Значит надо массу наматывать
![]()
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
По мне так наоборот все. Технику становой и приседа я освоил без проблем. С приседанием мне вообще не понятно какие могут быть проблемы в техническом плане, психологические - другое дело, еще ведь встать нужно. В становой есть куча тонкостей, но в целом тяни и тяни - не вытянул, бросил и хрен с ней, не страшно вообще.Но, вообще, жим от техники меньше приседа и тяги зависит
А технику лифтерского жима до сих пор не могу освоить. Мост, лопатки, плечи, локти - то одно проипал, то другое.
С уважением, Александр.
Razvedos,
Пер Гюнт, Парни, как по мне так в лифтинге техники всех трёх упражнений примерно на одном уровне сложности...другое дело, что кому то что то легче, а что то сложнее даётся, но это субъективно.
Яркий пример более сложной техники это рывок в ТА, вот там сложнее инфа соточка:-) а становая, присед и жим, примерно одно и тоже...
До тонкостей можно всегда доипаться. Но я имею в виду не каноны выполнения, а то, что лимитом в прибавке веса у меня в становой и приседе выступает не технические аспекты, а недостаток силы, а в ходе цикла я выхожу на примерно запланированные прибавки в рабочих весах.
В жиме тренер мне говорит я не могу включить ноги и именно это и лимитирует прирост рабочего веса. Рабочий вес в жиме не растет уже года 2. Я вижу косяк именно в технике.
С уважением, Александр.
Социальные закладки