Но не каждый сделает:crazy:
Вид для печати
goshka515, и то верно :yes:
Если именно по качу, то начал жать после перерыва. По наклоном (на той лавке, что показывал) работаю 80 кг. по 10 повторений. Вчера 3 сета сделал. Правда в 3-м только 9 осилил.
Потом армейский жим сидя на взрыв кидаю снаряд по 10 раз. Тут вес всего 30 кг., делается легко, но берегу спину.
Далее тяга гантелей в наклоне: 31 кг. 2 сета по 15 раз. И тут вес ни о чем, легко делать. Но я не спешу, набираю обороты)
Потом шею качаю и пресс.
Такой вот кач. Вернее работа с отягощениями, я не говорю и не считаю, что качаюсь :laugh:
Маленькая победа для человечества, но большая для меня :biggrin:- пожал 70 5 по 5. Можно со спокойной душой уезжать в Крым. )
yakudza07, да охрененно всё! Чую ты попрешь. Без тени ирони пишу, сам тоже как 70 штурманул-так до 100 и докатился :smile:
ps Хорошего отдыха, Рома!!! Крыму привет :smile:
Arier, до июньского отпуска я же в итоге выжал 70 кг 5,5,5,3 и 68 тоже как-то не полностью 5 подходов, а в этот раз все четко, и 68, и 70. Для меня важно было увидеть, что не впустую бьюсь, что прогресс есть, чисто психологическая планка) Даже жалко сейчас уезжать, хочется 73 и 75)))
Продолжение жалких потуг, а именно:
1) Жим под наклоном 85х10, 80х10.
2) Армейский жим 40 на 10, 40 на 8 (перерыв маленький сделал, мышцы клина начали ловить :-) )
3) Тяга в наклоне 39 кг. на 12 раз, 2 сета. Не переработал.
4) Шея! Хорошо покачал. Люблю эту мышцу, она быстро свое возвращает, была как палка, а уже нет! И сила прибывает: 20 кг. блин ощущался, а теперь нет. Раньше с 30 кг. качал 3 по 20. Народ похвалял периодически шею в те годы ибо крепко выглядела.
Потом решил, что это как-то неправильно. Добавил удары с 3-х кг. гантелями 30 секунд бью, 30 отдыхаю. По Селуяновски отработал и плечи просто в хлам...очень устали.
Теперь круговая по плану. Присед и армейский жим или отжимания на скорость. Потом удары.
PS В целом был слабый. Почему-то хотелось спать, проверил давление-низкое оказалось...
Arier, а что на шею делаешь? подскажи. Я тут решил заняться данной частью более серьезно.
Мое сильное место.)) На шею качаю пресс))) И все))
dzwalker, сразу скажу, что взгляды на то, как качать шею очень разняться. Есть противники всех методов. Сам я качал почти всеми)))
Значит так:
1) Разминка основательная
2) Блины на лоб в положении лежа. Опускаем и поднимаем голову, руками придерживаем, но работает именно шея! И еще: ни в коем случае не опускаю голову ниже параллели, не запрокидываю назад. Сам понимаешь, что очень опасно и чревато травмой.
3) Руки в замок за головой и подконтрольно с сопротивлением отвожу голову назад и возвращаю в исходное положение. Сопротивление разумеется можно регулировать. Обычно врубаю сильное в последних подходах.
Число подходов и повторов, как и вес по самочувствию и по ощущениям. После перерыва начинаю с 10 на много раз. Потом 15, 20 с меньшим числом повторов. И далее.
Уточню, что нужно работать подконтрольно. Шея есть шея. Ну это просто, сам без меня в курсе, думаю))
PS Еще раньше делал упражнение: на пояс блины, пояс на голову и прокачивал заднюю поверхность шеи. Как руки в замок, альтернатива. Оверим так на роликах делал... Нагрузка ощущается тоже неплохо.
Вроде все.
PPS Против моста ничего не имею. Качал не раз раньше. Просто мне так лучше удается прокачать.....
А я еще так качаю иногда- ложишься пятками на один стул, затылком на другой, под голову че-то мягкое, либо статика, либо легкие движения, мне кажется, для тайского клинча самое то, как думаешь, Денис?
yakudza07, читал этот метод в журнале. Но так и не попробовал исполнить. Делал одно время так: становился башкой на толстый матрас, служивший матом. Ноги на стену. Получалось практически вертикальная конструкция и качал так шею на мосту. Но не продолжительно, в тот период как раз читал МакРоберта и гуру посоветовал избегать как огня таких вот качей :yes-sad: Ну я и прекратил)
На Валетудо был Дима Скрыпник, таец вроде парень. Мы с ним чутка общались по тренировкам. Дима говорил, что качал обратную поверхность шеи схожим способом, только гирю на ремне он не на голову надевал, а в зубы брал.
Но вообще он сказал, что круче тайского клинча не знает упражнения на шею. Вернее, что после него шея круче всего грузится и болит.
Лучше тайского клинча, может быть только тайский клинч в тайских кэмпах. Самое страшное упражнение для шеи и спины. Мне здесь, просто, временно не с кем практиковать клинч. Про стулья и зависания между ними - жесть. Не потяну я это. А что на счет шраг со штангой или прицел не тот?
Кстати, не думаю. Тайцы особо мощными шеями вроде не отличаются, с борцами/грекоримами и вольниками (или Бадыровым) не сравнить. ))
Но, опасное это дело, шею качать. Гипертонус, защемления какие-нить, и т.п. Может с отстроченным действием шарахнуть головными болями, давлением и т.п. кровоснабжение мозга, как-никак.
Я думаю. аккуратная статика и на самосопротивление - самое то.
А шраги со штангой вообще на другое, это ж трапеции. Я шраги 200 на 20 делаю, трапеции у меня отличные, а шейка так себе. Влияло б - была б толстой, а так не.
Denis85 прав, смещение позвонка в шейном отделе может аукаться серьезными неврологическими и сосудистыми проблемами.
Denis85, а не подскажешь, Денис, чего именно избегать? Вот работа с блинами на лбу на твой взгляд опасное упражнение. Могут настичь перечисленные побочки?
Бадыров. Кстати Павел Олегович качает в специальном станке! Есть ролик такой, где он рассказывает как и что делать. Он еще упоминал работу с сопротивлением, т.е. человек пытается продавить, а он сопротивляется. Пока чуток боролся, нам тренер давал такое упражнение....блины-блинами, а там реально понимаешь чего стоит сила твоих мышц)))
Павел сказал имеет не 1 грыжу в шее! Но по мнению врачей, с которыми он общался, эта броня и помогает избежать многих проблем.
Denis85, тут я сам себе скажу: учите матчасть, молодой человек)))). Я имел ввиду трапеции, что придает бычий вид))) борцухам, штангистам. А, сказал как обычно шею, ибо трапеция плавно переходит в шею или наоборот. Спасибо за поправку.
Именно в этом аспекте проблем с шеей нет, т.к. занятия борьбой в детстве, рукопашка, тай постоянно давали акцент на шею. Мост не делаю уже давно, т.к. в тайском клинче нагрузка значительная и менее травмоопасная. Здесь тренер на кудо более старшим давал на шею клинч и подъем блина на ремне. Молодые мостили в основном.
По рекомендации Дениса купил жесткий жгут и сбрую на голову. Выглядит так:
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0803/...04b2f28394.jpg
Шея прокачивается с резиной отлично. Пампинг хорош. Работаю на 4 стороны, амплитуда небольшая, интенсивность регулируешь изменением расстояния до места крепления резины (цепляю за ножку дивана, который упирается в шкаф, если просто за диван цеплять - уже шеей его сдвигаю).
Рекомендую.
Dimchik, не подскажешь, как эта штуковина называется и какова цена вопроса? Ах да, где покупал, Дим?
Спасибо!
Arier,
сбруя
Суппорт - лямка для тяжелой атлетики для тренировки мышц шеи кожаная "JET SPORT" - Спорттовары СПБ гантели, гири, турники, боксерские мешки, тренажеры
жгут
Эспандер-жгут борцовский усиленный 5 м (резина) - Спорттовары СПБ гантели, гири, турники, боксерские мешки, тренажеры
Брал на этом сайте.
У меня такой вопрос, часто пауэрлифтеры это большие и сильные, но жирные мужики, а вот Пудзяновский к примеру мощно и впечатляюще выглядит, все дело в диете или там фарма такая?
А есть ваще дрыщи. :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=g5bCMxgegOs
А возможно занимаясь по лифтерской программе подкачаться или надо совмещение делать именно с качом?
Ronin, а занятия лифтингом подразумевают кач в определенные периоды. Лично я, занимаясь лифтингом, здорово прибавил в массе.
лифтерские проги обычно подразумевают обязательные базовые упражнения
которые здорово растят массу, т.к. задействованы большие мышцы
а кол-во повторений, их число и скорость выполнения упражнений - все это можно варьировать, а после того как тело несколько адаптируется к нагрузкам - "не только мона, но и нуна!" (ц) :)
После отпуска уже два раза ходил в качу...прошлый раз после перерыва был катастрофический спад, было это на новый год, не ходил чуть больше двух недель и потом едва жал 70кг на 10 раз!
Сейчас вообще была страшная паника так как не ходил в качу месяц! Но блин, всё не так уж и страшно, 100 легко пожал на 6 раз. Думаю 115 на раз пожму, вобщем откат не больше 20кг...видимо сыграло то что я регулярно ходил на турники и брусья.
Кстати, был поражён, что очень много школьников и вообще молодых пацанов занимаются на турниках...это прям порадовало, хорошая тенденция!
Периодизация: период базовой подготовки, период предсоревновательной подготовки, соревнования, восстановительный период. В базовый период качаются, в восстановительный тоже, но с меньшими весами. Но это не у всех так. По факту восстановительный и базовый пропускают (особенно химики), а качаются просто после выполнения основного лифтерского плана, в качестве подсобки. К примеру, после лифтерского жима по процентовке делают отжимания на брусьях 3 по 5-8, жим гантелей 3 по 8-10, трицепсовые разгибания на блоке и т.д. Это по факту качковский режим и от него растут мышцы.
maxprime, я тоже раньше умел подтягиваться на 1 руке:-)
Расскажу как учился... Брался одной рукой за турник, а второй за запястье той руки что зацеплена за турник и подтягивался, каждый раз второй рукой усилие прилагал всё меньше, так пять подходов по 6-8 раз... а затем 5 подходов, на негативы, то есть подтягиваешься а потом вторую руку полностью убираешь и пытаешься как можно медленнее опуститься, тоже по 6-8 повторов. Рекорд был 7 раз:-)
Короче, вчера решил заменить становую тягу мёртвой тягой...ибо на становой веса большие и уж слишком сильно устаёшь...а тут какие то 80кг на 10 раз 3 подхода и столбы забиты в хлам. Но блин, очень очкую за поясницу... Вобщем, кто как считает, нужно это вообще упражнение или не придумывать херню и делать становую тягу?
Не совсем, ноги надо не держать прямыми, а подсгибать чуть в коленных суставах. Но движение идёт за счёт отведения таза назад. И безопасней делать с высоких плинтов, чтоб в конечной фазе (гриф на 10-20 см. ниже колен, зависит от гибкости - насколько можешь опустить, чтоб спина не круглилась) на плинты штанга становилась. Само движение начинается не снизу, а сверху, т.е. снимаешь с крюков, опускаешь на плинты до касания - и вверх.
эт да, Денис более точное описание дал...я думал это знают все разрядники паурлифтёры))
http://www.youtube.com/watch?v=WF_0-vmhAqI
Да, я так и делал вчера:-)
Хмм... не я не с плинтов делаю...но до конца не опускаю, просто вес пока не большой и я сам максимально контролирую что спина прямая...когда веса попрут, то пожалуй воспользуюсь советом.
Я вот чуял, что не нужно первым повтором с самого низу тянуть как мёртвую тягу...поэтому я 1-вым повтором её поднимаю как обычную становую, в классике... снимать с крюков нет возможности, их просто нет...