Меня хватило только на первое слово, получилось "очень" я прпосто предположил что второе слово будет "смешно" и успокоился, типо разгадал головоломку:-)
Вид для печати
Spit-it_Out, а ты медведь во всем такой поверхностный ))) увидел, показалось, и уже айда кричать про непобедимых.
Простой, Если на то пошло, то я люблю узнавать новое. А ты на форуме проводишь столько же времени )))
Видал, медвед, задели Хомячеллу...:smile:
Простой, Конечно. Я с 8 утра на работе. а уже начало шестого вечера. И то что с телефона и компьютера слежу за вами, чтобы вы тут носы не поразбивали с медведем, мне ставите в упрек.
Хомяк уж не тот....Усталость в глазах видна, как у ЯЩа
Простой, Уйду от вас на ментал форум и скажу там комунибудь спасибо.
Простой, ты больше 95 еще 3 месяца не пожмешь... А медведю я вообще рекомендую отказаться от приседа.
Я че то не понял, если ударником был то жима не видать что ли? Неохота отматывать, но я именно так слова Простого понял. Очкую че то, а то баловался как то в юности ударкой))) Кстати, братишка вольником был, поэтому наверное сразу 80 пожал на первой же тренировке.
Уже тут обсуждали как-то. Выходцы из единоборств, где важное значение играют силовые показатели спортсмена успешно тягают железки. Борцы тому самое яркое подтверждение.
Это больше моего веса на 11 кг.
Готов. Видео тебе на вотс апп или любой подобный мессенджер. С заливкой я геморроится не имею никакого желания.
Я с васи залью если че ))) на аве конор будет ? ))
В общем сегодня жим не делал, но просто решил внимательно посмотреть где меня давит на жиме. Давит оказывается не совсем в нижней фазе. А где то посередине, когда руки находятся в положении чуть ниже чем полусогнутые. Когда середину прохожу то дальше без проблем штангу выталкиваю. Внимание вопрос ))) Что делать?
Качки круче каратистов )))
https://coub.com/view/avm7o
Как вы считаете, достаточно ли на дельты и бицепсы делать по одному базовому упражнению за тренировку и по два изолирующих? Например, я делал так, плечи:
Тяга штанги к подбородку
Разведение гантелей в стороны
Разведение гантелей в стороны в наклоне
Бицепс:
Подтягивания хватгм снизу
Подъем штанги на бицепс стоя, с изогнутым грифом
Подъем гантелей молотком
Все по три подхода.
yakudza07,
Не знаю правильно или нет, я делаю армейский жим, а после него тягу штанги к подбородку. Что то одно если делать, то у меня ощущение что вообще ничего не делал.
Как сторонник тяжелого, но малообъемного тренинга считаю, что более чем. Но на дельты я бы делал два базовых и одно изолирующее. Вот эти вот махи в наклоне - это работа на форму. Задние пучки дельт прекрасно прорабатываются подтягиваниями узким обратным хватом. Или подтягиваниями Пера Гюнта на брусьях вниз головой)
yakudza07, еще я подумал, что если ты делаешь плечи и бицепс на одной тренировке, то можно предварительно утомить бицепс изолирующими, а в конце сделать подтягивания узким обратным хватом. Что будет являться завершающим подходом на бицепс и одновременно первым подходом на дельты, в данном случае, задние. Утомленный бицепс окончательно убьется, и нагрузка уйдет в заднюю дельту. После подтягиваний сделай махи гантелей в стороны, чтобы дать бицепсу отдохнуть и утомить средние дельты, а потом выполни тягу к подбородку.
Не обязательно делать так, как я написал, можно подтягивания и тягу к подбородку поменять местами или, вообще, делать одно упражнение на бицепс, а следующее - на дельты. Просто, объективно, у тебя лишние изолирующие упражнения, так как и в тяге к подбородку, и в подтягиваниях узким обратным участвуют и плечи, и бицепс. Главное, правильно скомпоновать упражнения, тогда практически без изоляции можно тяжело тренироваться, и нормально при этом загрузить целевые мышцы.
Пер Гюнт, если так сделать то, что же остается? Допустим:
1) Подъем штанги на бицепс
2) Подъем гантелей молотком
3) Подтягивания узким хватом.
4) Махи гантелей
5) Тяга к подбородку
Что мы этим выигрываем: минус одно упражнение (махи гантелями в наклоне) с целью экономии времени?
yakudza07,
у меня родился другой вариант:
1. Подъем штанги на бицепс (предварительное утомление бицепса)
2. Подтягивания узким хватом (продолжаем бомбить бицепс+прорабатываем задние дельты)
3. Тяга штанги к бороде (окончательно убиваем бицепс+работаем на средние дельты)
4. Махи гантелей в стороны (убиваем средние дельты)
И смысл не сколько в экономии времени, а так же и в экономии восстановительного ресурса. Все эти молотки, махи в наклоне не сделают тебе погоды. Мышцы растут от базы, а изоляцией шлифуются. Но веса в базовых надо брать серьезные, их выполнение должно предваряться ментальной концентрацией и выполняться до отказа или почти до отказа. Впрочем, у тебя проблемы с суставами, так что ищи свой вариант, по самочувствию. Я знаю, что на этот счет есть и другие мнения, но с моей колокольни физкультурника с 20-летним стажем занятий с железом это видится так.
yakudza07, я за читинг разве что в последних 2-3 повторениях последнего подхода. Когда надо обеспечить отказ. Но сам чаще практиковал стриптиз веса. То есть делаешь махи пятнашками сколько можешь чисто, а потом бросаешь и десятками доутомляешь мышцу, выполняя тоже чисто. А на бицепс делал так: вешал на штангу с ЕЗ-грифом 30 кг, закреплял фиксаторами, а потом на втулки одевал еще по 5 кг с каждой стороны. Делал несколько раз с полным весом, потом наклонял штангу в сторону, в другую, пятерки падали на пол, а я чисто доделывал с 30 кг еще повторения 2-3. Но это тоже в последнем подходе, когда надо убить мышцу.
Веса не самоцель для роста мышц: главное обеспечить тяжелый режим работы, а будет это 7 повторений или 8 или 100 кг или 105 на штанге - не принципиально. Я пробовал предварительно утомлять мышцы изоляцией, а потом уже делать базу - мне понравилось. Кстати, суставы такой подход щадит, так как позволяет в базе работать тяжело, но с меньшим весом.
Я делал, например, "бабочку" перед жимом лежа. И довольно необычные ощущения, когда грудные утомлены, а ты жмешь уже больше дельтами и трицепсами. И к концу жима убиты уже грудные, передние дельты и трицепс равномерно.
yakudza07, Я бицепс чередую: через тренировку делаю обычный подъем и молот, причем с одинаковым весом то и то. В один день обычный подъем и гантели молотом не делаю.
Нагрузка же на разную часть бицепса идет, поэтому мне посоветовали делать так: чтобы не вся сразу мышца грузилась а частями поочередн, так якобы эффект роста выше. На мне работает.
Так же и с плечами: не надо делать все пучки в один день. Так же раскидать их на разные тренировки.
И еще сходу вопрос: а разве тяга штанги к подбородку это на плечи? Я так трапецию качаю. На плечи если и попадает, то опосредованно - я не чувствую. Просто тянуть надо не плечами и руками, а с акцентом именно на трапецию. Как в жиме гантелей лежа - можно руками толкать, а можно и грудными.