Да ваще надо на кето-диету сесть.
Вид для печати
Ты считаешь, что за 10000 лет мы к углям не приспособились? Да мы еще обезьянами сладкие плоды жрали.
А про жир напоминаю рекомендации ВОЗ:
Цитата:
Ограничить общее потребление жира в целом, а особенно животных жиров и холестерина.
Потребление общего жира должно быть не более 30% от общей суточной калорийности рациона. Потребление насыщенных животных жиров должно составлять не более 10% от общей калорийности рациона.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А вообще всё это бессмысленный спор, т.к. всё определяет личный опыт, прежде всего.
Ты ешь много белков, много углеводов и мало жиров - и отлично себя чувствуешь. потому отстаиваешь эту т.з. Но, ты химик.
А я в таком ключе (2 грамма белка на кг. веса, 50-70 грамм жиров, остальное углеводы) - питался много лет, на питание с высоким содержанием жиров перешёл в 2014-ом. В т.ч. под влиянием информации с этого форума. Чисто ради эксперимента.
Что характерно, помимо самочувствия (состояние суставов, кожи, либидо, и т.п.) - есть объективные данные по состоянию гормонального и липидного профиля "до" и "после", я мониторю - в инвитро анализы сдаю.
И, по всему этому питание с высоким содержанием жиров (100-150) мне нравится намного больше. А, я и белок уменьшил до 1,5 грамма на кг., но у меня цели увеличения мышечной массы нет.
Как раньше было просто .когда я думал ,что надо жрать нежирное мясо, гречу с молоком и никакой выпечки, сладкого и жирного. Теперь же вы меня с ума ведете!))
Пер Гюнт, ты считаешь, что на мои 70 кг достаточно 50 гр. белка? А ты, Denis85, 100 гр. белка, так?
Я напомню:
Мое мнение определяется мнением научного сообщества. А личный опыт просто его подтверждает.
Причем здесь химик/не химик? То есть людей из палеолита с их физиологией и образом жизни с современным качком сравнивать можно, а вот я химик - и это все меняет? И я же не круглый год на химии сижу, да и были у меня периоды воздержания - по полгода.
Не заметил ключевую роль жира в создании запасов, у меня они не повысились. ))
В отличии от повышение углеводов в рационе. Тогда всё прям на глазах.
Ничуть. Ты ни по вопросам употребления всяких норкотегов, ни по вопросам употребления стероидов - мнению научного сообщества не следуешь, врачи б за голову схватились и долго плакали ))
Ещё бы. Совсем иначе гормональная система работает.
Ты лично не заметил, а ученые, знаешь, считают, что роль пищевых жиров - энергетические запасы.
Просто у меня цели другие, нежели абстрактное "здоровье", а так, сами данные у меня сомнений не вызывают.
Совсем - это как у другого биологического вида или разница количественная? Я что-то субъективно не сильно ощущаю различия в том, что касается диеты, когда я на курсе и вне его. Да и какой я химик, господь с тобой? Терапевтические дозировки, курсы по 2 недели. Мутантом меня выставить не получится.
Подведу итог: Якудза, садись на химию и ешь больше белка. Так победимъ!
Ну как-бы не только. Гормонально-регулирующая и энергетическая роль тоже. И, повторюсь, разница при употреблении жира в районе 50-70 грамм и 100-150 в моём случае (для эндокринной системы) зарегистрирована объективно. Прироста жира на теле - нет.
Всё-таки экзогенное введение гормонов влияет на ситуацию качественно. Т.к. это абсолютно неестественный процесс регуляции организма, природой такое не предусмотрено.
Ну правильно, ты углеводы резанул и жир на текущие расходы идет. Но это как левой рукой за правым ухом чесать.
Почему-то эта качественная разница субъективно практически не ощущается. Вообще, это типичный миф натурала: что у химиков все совсем по-другому. На самом деле разницы "небо и земля" нет, хотя я билдерские марафоны по полгода на грамме масла в неделю не устраивал себе. Последние годы и вовсе химичу как физкультурник.
Ну а сколько там углеводов в твоих мюслях? Сколько белка в овсянке? После тренировки, я считаю, что можно и выпечку со сладостями, причем до сытости, сколько душа желает. Вообще, с учетом твоего телосложения и целей, я считаю, сам бог велел съесть или ширнуть что-нибудь химическое. Или же не качаться вовсе. Типа, не дано. А то у тебя уже суставы богу душу отдают, а ты все 70 кг весишь. Не подумай, что уговариваю, просто так вижу ситуацию.
Пер Гюнт, да ты же свой рацион описывал, там все тоже самое. И в мюслях углей как раз до фига.
Не совсем. Ты еще сухарикам удивлялся - а это основной источник углей у меня. Курогрудка дважды в день (полкило примерно), банка нерки консервированной и 250 гр обезжиренного творога. Рис и гречка. Это с учетом того, что я сейчас не качаюсь особо. Дважды в неделю по 40 минут. А когда ставил цель именно накачаться, то ел, все что на глаза попадалось, даже жирное позволял (но в меру). И то очень медленно шло, даже на химке. Зря я столько жизни на это угробил: рожденный ползать летать не может.
а ткните если не сложно в пост с описанием рациона Пер Гюнта
я сравню со своим, может я что неправильно делаю))
на кето не хочу, на нем никаких силовых тренировок по сути, не вариант ваще...даже на курсе
п.с.
и еще не по теме конечно. но кто-то может ткнуть опять же носом в нормальный вариант БУЧ, все никак не соберусь попробовать его...
Carceri, да я же сейчас не качаюсь, да и не эталонное у меня питание совсем. Но мне не сложно написать:
Завтрак: полбанки нерки консервированной, пачка творога 0% 125 грамм, сухари с чаем (вместо сахара -подсластитель)
Обед: рис с куриными грудками (филе, грамм 250)
Первый ужин: Гречка с куриными грудками (филе, грамм 250)
Второй ужин: как и завтрак, но без сухарей.
Всякие фрукты типа яблок, бананов, мандаринов по настроению, но обычно не больше 1-2 шт в день.
Это если нет тренировки вечером. А если она есть, то ужинов бывает три или даже четыре, и жру все подряд)
Когда качался, еще и протеин пил дважды: между завтраком и обедом и между обедом и первым ужином. Грамм по 20 белка за прием.
Carceri, ну, теперь и ты свое распиши.
И еще вопрос, здесь как-то мелькало, но хочется до конца прояснить, почему вредны быстрые углеводы (сдоба, сладости), только ли потому, что быстро усваиваются и хочется еще? Или же потому, что усваиваются, а в случае, если не происходит траты энергии, то также быстро откладываютсяя в жиры?
Считается, что быстрые углеводы вызывают выброс инсулина, который запускает механизмы отложения жира. То есть медленные угли не вызывают скачка инсулина и просто тратятся на текущие энергетические расходы. Но в последнее время модно верить, что это фигня и, вообще, важна лишь общая калорийность рациона. Жрешь мало - худеешь, нормально - поддерживаешь вес, много - толстеешь. А как и что ты ешь, якобы, безразлично.
yakudza07, Ром, ты за рацион парней послушай. Включи может макарошки с мясом (по-флотски например). Протеина попей или гейнера. Леха с Пером шарят в этих вопросах. Пробуй играть с рационом и следи самочувствие на тренях.
Буквально последние несколько постов обсуждали в теме Карцери.
Чтобы никого не вводить в заблуждение, мне масса не столь важна, как сила. А то буду весить 90 и жать буду 90, мне такого не надо.:tongue:
Ром, не слушай качков атлетов. Хочешь, научу, как разжиреть до 120? :))
Думаю, основной плюс жиров это сытость. Пища пожирнее насыщает на дольше и можно уменьшить объем и частоту потребления пищи. Правда, меня слушать не надо, я антиреклама любой диете :)
Простой, на раз больше
вообще это идея!
надо программы создавать и продавать, типа: "как потолстеть за 2 недели на 10 кг", "я поправился на 30 кг за 1 месяц" и т.д.
и с фотками до и после.
в соц.сетях группы, паблики создавать "хочешь разжиреть, спроси меня как"