Ronin, форс - это святое. Но поясничный отдел при сильном прогибе может пострадать, имей ввиду. Я бы без соревновательных амбиций не практиковал.
Вид для печати
Ronin, форс - это святое. Но поясничный отдел при сильном прогибе может пострадать, имей ввиду. Я бы без соревновательных амбиций не практиковал.
Я мощу, как умею, плечи- тьфу-тьфу-тьфу!
Болгарские приседания из книги Lou Schuler and Alwyn Cosgrove. New Rules of Lifting: Six Basic Moves for Maximum Muscle. 2006
Вложение 2507
Братцы, хочу вам рассказать об одном упражнении, которое я как-то придумал, занимаясь дома и будучи стеснен в инвентаре. Упражнение при правильном исполнении нагружает преимущественно задние и средние дельты, так же работают трапеции и бицепс. Короче, это подтягивания на брусьях вниз головой. Поначалу сложно держать равновесие, потом привыкаешь. Упражнение в чем-то похоже на тягу штанги к подбородку перед собой, но обладает существенным плюсом по сравнению с тягой, а именно: гораздо меньше сдавливает поясничный отдел позвоночника, где у многих грыжи. Когда мы делаем тягу штанги, то на позвоночник давит вес штанги плюс вес торса, а когда делаем "подтягивания Пера Гюнта", то только вес ног. Пара нюансов: 1) спину нужно зафиксировать в одном положении, чтобы она не гуляла. В поясничном и среднем отделах она должна быть прямой; 2) чтобы лучше нагрузить именно плечи, локти нужно стараться вести не вдоль туловища, а через стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=CNtA8SJnXw8http://www.youtube.com/watch?v=YLiUTV94ylE
Пер Гюнт, понравилось! Прямо сейчас варианта нет сделать, но надо пробовать, реально интересно.
PS физуха замечательная :5962bb18d0aff8d7b1a
Arier, попробуй, но сразу не у всех получается, ноги болтает туда-сюда. Сразу бывает сложно стабилизировать корпус. И чтобы в целевую мышцу попасть нужна правильная техника. Над стараться не руки согнуть (тогда будет бицепс работать больше), а именно тянуть локти через стороны в направлении головы. Хотя, упражнение базовое и нагрузка куда-нибудь, да по-любому уйдет.
Пер Гюнт,Скрытый текст:
Пер Гюнт,извращенец...))
Boek, с моими грыжами это единственный способ нетравматично прокачать плечи, увы. И, кстати, хорошая подсобка для ударки, так как задние дельты возвращают руку после удара.
А есть какое то определение, что то типа "нормальный физкультурник"? Я вот, допустим, не стремлюсь к заоблачным результатам, но какие то нормативы для себя поставил. При таких данных как вес 76-77 кг, возраст 37, в январе 38 стукнет, хочу такие показатели: становая - 150, жим лежа (ну тут для многих заветная цифра 100), присед - 120. Рвать жопу не хочу, а эти показатели думаю что вполне для получения звания "нормального физкультурника" достижимы. Понятно что за лифтерами или окололифтерами типа Карцери, Боек или Медвед не угнаться, да и не хочется ))), а Дед тоже в эту когорту онкрутов входит )))
Denis85, кстати, тоже записываем в когорту онкрутов, всех и не упомню, так что пардоньте кого не назвал )))
Не, ну а что? Давайте введем нормативные разряды "нормальных физкультурников". По весам, бесхимозных, все чинно и благородно чтобы было )))
Предлагаю за норматив засчитывать в жиме лёжа свой вес на 10 раз и никаких прАтеинов и витаминов...только хардкор, раз сам сказал "бесхимозных", значит без химии и кокаинов. На грудках, грече и рисе свой вес на 10 раз "нормальный" физкультурник будет жать))
становую сумо на раз попробуй, когда на рекорд пойдёшь...легко должно пойти, только не спеши, освой сначала технику.
Меня уже не проведешь ))) Проты и аминки не химия ))) Становую в сумо пробовал, что то не пошло или не понял цимеса. Делаю в классике, пока рабочий 115кг*6 повторов*3 подхода. На следующей неделе перехожу на 120, так как на этой почувствовал что запас есть и могу переходить.
Нет, так считать нельзя: сила пропорциональна массе в степени две трети. Поэтому Кокляев не подтянется и 10 раз, а мой 33 кг сын около 30. Берите нормативы ФПР. Физкультурник, как по мне, может иметь 3 взрослый разряд. Для моей всовой 93 кг сумма 465 кг, это по движениям, ориентировочно: жим 110, присед 170, тяга 185. Вполне реально насухую для большинства занимающихся в физкультурном режиме.
Из лифтерской тройки тяжелее всего дается жим. Становую уже написал и чую что до 150 могу дойти, присед пока 80 рабочий, но тоже чувствую что по крайней мере до 100 дойду без проблем, а вот с жимом тяжеловато, 70 на три раза, а не рабочий и с таким напрягом дается.
Кстати, подтягивания тоже тяжело идут, 3 подхода по 8 раз делаю, широким хватом. До 8 дошел, а вот дальше как отрезало.
Никто не заставляет выступать в экипе. Я вот, кроме бинтов и пояса ничего не использовал. Тем более, третий разряд, какая там экипировка?
Потому что есть одна федерация по лифту, признанная в том числе и гос-вом, а все остальное - частные лавочки.
Ну, для веса в районе 90 кг. нормальные силовые для среднего любителя без фармы (по моему наблюденческому имху) - это жим в районе 120 (плюс-минус 10 кг) и тяга в районе 180 (плюс-минус 20 кг). С приседаниями сложней, там от поставленности техники много зависит.
А если про максимальные результаты говорить именно любителей-физкультурников (о которых я лично знаю и уверен, что они без фармы) - при весе 90 это 200-150-220 в тройке, примерно. Но это усираясь и с травмами, в процессе пути к цели.
Если какие-нить одаренные мутанты-спортики из борьбы, например, там всё больше может быть.
Пересмотрел стратегию)) Снизив веса, увеличил наклон скамьи. Начал теперь жать под наклоном вверх 75 кило по 10 раз 4 сета. Схема для меня не новая и интересная. Отработал спокойно, но думаю так оно лучше. Тише едешь...
Сегодня приседал по совету Дениса85. Подвесил блины на пояс (на поясе от кимоно). Вес скромный для начала. И присел 2 сета по 60 и 50 раз. Нагрузки на поясницу реально нет, но и ноги не сказать что ушатал... Посмотрим, как оно будет с весом поболее. Ну и тягу в наклоне добавил на десерт.
Делал сегодня пирамиду до 70 кг. Что я могу сказать? Думал, будет легче. В последнем нисходящем подходе 50 кг выжал 9, а не 10 раз потому, что не было страховщика, так бы вытянул, думаю. Отдыхал между подходами по 2 минуты, только перед и после 70 кг побольше, минуты 3-4, ждал страховщика) Реально грузанулись трицепсы. Привык я к системе 5 по 5. Потом сделал пару подходов брусьев всего с 10 кг (опять же из-за того что трицепсы загрузились), на свежую я и с 25 кг делал.
Потом подтягивания с весом, тяга на тренажере к груди, гиперэкстензия и пресс. Умотался.)
Добавил немного рабочего веса в наклонном жиме. 80 на 10 отработал сегодня. Нас прошлой тоже 80 на 10 срендне-узким жал (что-то среднее :-) ).
Потом армейский жим, бицуху и шею покачал.
Спать сильно тянуло, блин. Это мешает конечно настроиться.
Попутно к наклонному, я решил и узко-средним жать :biggrin: Ну где-то ширина плеч... Отработал сейчас 85*6, 4 сета. Вот 6 хорошая цифра! Не мало и не много, психологически легко! Пожалуй попробую пока на 5-6 повторениях поработать :9029f04e96d7c1d9a1d А то эти 10 повторов душу выматывают последнее время)
Присед с весом на поясе довел до 60. Неясно что-то, нагрузка не особо тяжела, если честно... А вот в стороны пошатывают 6 блинов, болтающихся на веревке))) Тут дружище посоветовал гакк-приседания попробовать. Говорит и ноги ощутил и поясница в норме. Я не гуглил ещё, надо посмотреть что это.
Удары с гантелями не прекращаем))) Наносим!.
Спасибо, уважаемые, что предупредили! В принципе перспектива не особо ваеселая ещё и колени ушатать в довесок к прояснице :biggrin: Значит и искать зал с этим Гакком не буду.
yakudza07, Рома, я думал ты нормальный пацан.....
Скрытый текст:
Почто напраслину возводишь на дядь Мишу?
https://www.youtube.com/watch?v=-UGPOlZWhd4