Тоже делал с полтинником. Раз на 7 вроде, и видео есть даже) Но в жиме лёжа не помогало, да и локти как-то не так себя ощущали, вот прямо ощущение, что полшага до травмы) Хотя возможно мои связки просто были не готовы, допускаю...
Вид для печати
Тоже делал с полтинником. Раз на 7 вроде, и видео есть даже) Но в жиме лёжа не помогало, да и локти как-то не так себя ощущали, вот прямо ощущение, что полшага до травмы) Хотя возможно мои связки просто были не готовы, допускаю...
Пожал 75 3 подхода по 3 раза, первый раз инструктор страховал, потом он ушел бегать, подлец, жал без него. Четвертый подход не осмелился один, пожал 70 на пять раз. Оказывается не всегда плохо, когда в зале народа много, хуже, когда один)
У Кокляева щас реально оч.тяжелое пкт (ну или он хочет так показать, не исключаю. может он вообще на курсе, а нам сказки рассказывает), там силовые просели жесть. В мае на титанах он тянул 400, а тут в одной из серий 290 поставил так его аж чуть не пополам сложило. Потянул с большим трудом на раз... Думаю, с подтягиваниями там ваще труба )))
Гутен морген, друзья :smile:
Чет повадился я с утра таскать железо... Раньше думать подташнивало о таком)
Делал по плану жим под углом вверх. Дошёл все-таки до 90 кг. на 6 раз. Трудновато конечно, не прогулка. Но и радостно вместе с тем)))
Дальше армейский жим: 30х15, 40х15. С 30 легко отработал, тут без вопросов. А вот когда с 40 кг. работал, там мало того что вес ощутим (особенно после 10 повтора), так ещё и поясница желчно прошептала: не прекратишь, сломаюсь нахрен :laugh:
Вчера приседал, тяга в наклоне, бицуха гантелями и на десерт налеты с гантелями по С.
Улюлю! Сейчас около 21-00 шёл по улице мимо тестового турника, который как-то упоминал уже. Ну и опять думаю, надо тест устроить. Размялся и прыгнул))) 30 или 31 раз в зимней одежде. При том, что крайний раз на нем же делал тест-проходку, больше не подтягивался.
Однако это не посыл: какой я сильный гиббон! Дело в том, что стал регулярно делать тягу в наклоне и бицепсы подкачивать. Мышцы вроде целевые, потому и результат не падает. Имхо конечно...
Arier, на фига ж ты армейский делаешь со своей спиной? Охота пуще неволи? Понимаю))
yakudza07, все точно сказал по эмоциональной стороне :laugh: Добавить нечего)))
А по физиологии... Если к примеру с 30 кг. жать и примерно с этим же весом фронтально приседать (на разы), то терпимо. Вот уже буквально 40 кило дают неприятные ощущения, Ром. И я все быстро понял утром)
Узко-средний жим. 90 на 6, 6, 5. Потом жим гантелей: 32 кг. на 12 раз. Вот где нужно поискать счастья! Во-первых, каждая рука сама по себе, за счёт сильной правой не уедешь... Поэтому левая старается сама) Во-вторых я реально мысленно концентрируюсь, чтобы она дожала и это работает. Ну и наконец прямо ощущается трицепс! В общем жиму гантелей решительное ДА! :smile:
Далее тяга в наклоне. Неважно сколько и каким весом. Тут все более просто и спокойно, спадов таких не было)
Весьма интересная ситуация! Есть друг, кмс по самбо. Выигрывал одну европейскую страну по джиу. Среди синих вроде поясов. Мало того он вхож в один известный мма зал. Приходили туда, познакомил меня с человеком, бившимся за титул в М-1 ( приятнейший человек, пафоса и пронтов ноль, дружелюбен прям. А сам как робот из железобетона в живую выглядит :lool: ).
Соль в чем! Дружище бесплатно обучит партеру, чем может поможет. Но нужно найти время...работа кушает время у обоих.
Однако будем надеяться нас лучшее)
Снова с утра потягал железки немного. Реально сделал немного, коротко и сжато.
На наклонной также 90 на 6 пару сетов. Делалось полегче! Но надо прям закрепить, чтоб легко стало. Тогда можно и прибавлять, жилы рвать не нужно. Я так думаю (с) . Гантели уже 35 на 10 пожал. И не особо перетрудился. Но тут тоже прибавлять не спешу, нужно поработать. Тяга в наклоне на закуску. Больше ничего не делал.
Скрытый текст:
Вчера, после 2-х недель простоя дошел таки до зала ))) Решил не гробить себя и пожал 65х5х5. Вообще ни о чем, спокойно пожал. Но суть не в этом. У меня в наушниках Гарик Сукачев на последнем подходе как заорал "Даваааайй" и пошла песня "Трубку курить бабушка моя". Такого драйва я давно не испытывал на жиме, прям порвать штангу хотелось, теперь всегда буду его ставить )))
Ronin, реально улыбнул))) шикарная и главное веселая история! :good:
Насчёт музыки в каче. Применял, да ещё и как) Но в итоге противоречивые выводы у меня остались... С одной стороны заводило бешено, пока слушал. Особенно между подходами. Употреблял чаще всего песни ac/dc и offspring и реально становился как заведенный, аж переполняло спортивной злобой. Это в свою очередь сказывалось на результатах (блин, щас слезу пущщщу :lool: , такими весами работал, что на раз не вытяну сейчас).
Однако все, повторюсь, все личные рекорды в жимах лёжа, ногами, тягах и пр. я сделал без музыкального допинга....
Сделал сегодня полностью пирамиду до 70. В прошлый раз, когда делал, жестко разболелась голова, даже в раздевалке прилег и еле до аптеки дошел. Поэтому сегодня еще сделал 4 подхода подтягиваний и домой, начинать после праздников надо постепенно.
всё правильно, пьянки, гулянки в клубе силы не прибавляют))...считай заново начинаешь цикл и потихоньку надо восстановиться, вернуться к прежним результатам, так сказать почувствовать былую силу)). Держись Рома, кушай и спи больше, организм молодой, должен быстро восстановиться...по молодости сам себя ругал, думал ну нах такая весёлая ночка в клубе, не стоит она того из за того, что приходится неделю-две восстанавливаться возвращаясь к прежним результатам.
starik45, вот результаты у меня почему-то не падают. Может потому, что их нет.)
В понедельник на тренировке после долгого перерыва пожал 85 кг 5Х5, потянул становую 5Х85. Потом был, как говорят кондиционный тренинг, т.е. заеби себя за кратчайший период времени. Цель был достигнута. Сегодня поприседал с 80 кг. 5Х5 и поделал пресс с 20 кг. блином, количество подходов на пресс не считал, но было реально много. В понедельник и сегодня все было смешано с боксом. Сначала разминка, потом железо, потом бокс.
если после долгого перерыва для тебя этот жим 85 кг 5Х5 будет 50% от твоего лучшего результата, то это круто...учитывая, что около 85 кг твой природный вес...всё таки лучше после перерыва с минимального веса начинать, это я про себя старика если чо)), в твои года я тоже не отступал назад, пока случайно не начал всё с начала и пожал больше. Лично мне кажется, что большие перерывы полезны, конечно не очень большие(больше трёх месяцев), но начинать стоит от минимальных, комфортных весов, чтобы был запас для роста, а не сразу себя ограничить максимальным весом.
starik45, если честно, веса как то легко пошли, что мне тупо стало интересно, вот и вышел на 85 кг. В принципе, я чувствовал, что был у меня запас и в жиме, присяде, становой. Я в конце ноября с железом закончил на таких весах: жим - 107,5 на 4-5 раз (сам удивился), присед на 120 кг (на 4-5 раз)., становая 130 на 10-12 (был запас, но я дальше не лез.). Перерыв был месяц в декабре. Сейчас взял процентовку, жим буду начинать с 60 кг и постепенно идти вверх, с присядом и тягой тоже самое, начну с легких.
Кстати, решил делать упор на базу. Взял набор: становая, жим, присед, подтягивания, отжимания на брусьях, тяга в наклоне, подъем на грудь и толчок. Разбросаю на два дня и начну путешествию в страну силы и массы.
Кстати, пробовал в Тайланде пару разу в конце индивидуалки с тренером такую треню,ее выложили амеры из известного зала MMA:весьма интересные ощущения, надо сказать.Скрытый текст:
Сегодня планируется боксерская разминка, а потом:
1. Приседания тяжелые 5Х5
2. Жим средний -5Х5
3. Тяга легкая - 5Х5
4. пресс с 20 кг. блином 10Х15
5. гиперэкстензии без веса 5Х20
Дерьмо! Пришел жать 75 3х5, страхующего нет опять, в первом выжал кое-как на 2 раза, во втором тоже, в третьем 70 раза на 3 или 4. Хотя в прошлый раз выжал также без страхующего 75 3х3, потом 70 на 5. Добился сегодня 60 кг на 10, а потом на 8 раз. Потом злой поделал сведения на этой херовине, забыл, как называется)) Затем тяга штанги к подбородку 30 кг 3 по 8. Затем на задние дельты разведение гантелей в наклоне. Потом гиперэкстензия с 20 кг 2 по 10. Пресс. И закачивал ротаторы плеча и колени. Все, блин.) Еще вопрос, где мне лучше писать про свои потуги? Я не завожу свою тему, так как не думаю, что очень уж интересно будет читать, но и здесь не уверен, что мой флуд уместен.
yakudza07, Рома, пиши где хочешь, нам интересно!
ЗЫ
не расстраивайся, это всего лишь тренировка. Не пошло сегодня - попрет через пару дней ;)
Задачу выполнил, но сцуко приседания в этот раз совсем тяжело шли. Приседал с 70 кг 5Х5, жим 5Х5 70 кг очень легко, становая 70 кг. 5Х5 средне. Млять, сегодня цифра 70 кг, была мистической для меня: одновременно и очень тяжелой, и очень легкой, и ни то ни се.
Пресс с 20 кг. прошел на ура, как и гиперэкстензии. Закинулся BCCA до и после, а также креатин после. Кстати, до и сразу после трени принимаю рибоксин по 4 табла, в день около 2-2,4 гр., мотор благодарно урчит и нормально воспринимает нагрузку на высоте 1400 метров над уровнем моря.
Имеет ли смысл 5 раз в неделю ходить в зал и тренить все по отдельности, т.е. один день спина, один руки, один ноги, один плечи и один грудь?
Пока мэтры кача молчат, выскажу мнение, что это не целесообразно.
Для большего эффекта от тренировки рекомендуется делать хотя бы одно мультисуставное базовое упражнение (жим, присяд или становую). Когда ты делаешь такие упражнения, то ты задействуешь много групп мышц, которые на следующий день не успеют восстановиться. То есть , когда качаешь спину (широчайшие), косвенно нагрузится еще бицепс, на следующий день бицуху не надо качать. Когда качаешь грудь задействуются трицепсы и передняя дельта. наследующий день плечи и трицепсы должны отдыхать.
Поэтому лучше заниматься 2-3 раза в неделю, делать одно базовое, плюс руки или плечи.
если будешь 5 раз в неделю качатся, то так и останешься сухарем))))ну может чуть рельефным
5-дневный сплит - это чисто билдерская тема, причем заточенная под вечный курс :)
начинающему (как минимум до 2 лет систематических занятий), да еще на сухую - она ничего кроме вреда не принесет
Пирамиду с теми же весами сегодня не вытянул. В прошлый раз, вообще, легко шла. По ходу, не вытягиваю я два жима в неделю.
Есть, правда еще фактор, бегал на той неделе один раз и на лыжах вчера ходил. Знаю, все закричат, а что ты хотел, это же АЭРОБКА! Но я не хочу быть жирным и невыносливым. Жирный дрыщ- это отвратительно. И еще один фактор, дельты передние побаливают после пятничной тренировки.
НО, насчет аэробки, бегал я только раз на той неделе, а уже в пятницу при жиме 75 кг сильно сдал. Не думаю, что связанно.
yakudza07, а ты жмешь так как Медвед советовал? т.е. 1 день-пирамида, второй день "тяжелый" вес по 3 повтора х 5серий?Или в оба дня 2 пирамиды?
Рома, не парься. Бег и лыжи здесь не при делах, если только, не 15-20 км на лыжах сделал накануне кача. У меня всегда падение силовых после кардио, т.к. гликоген съедается полюбас и в полной мере не востанавливается к следующему дню. Например, у меня в воскресенье бокс, в понедельник тренажерка, и веса падают. Я не парюсь, работаю с тем, что могу сделать. Кстати, у меня частично вопрос решается через углеводную загрузку в день кача, если этом дню предшествовало кардио.