Spit-it_Out, я думаю над этим ,просто прикидываю количество повторов, на которые надо пожать тот же вес, чтобы накинуть пятерку. У МакСтюарта даже какая-то корреляция была, помнится, в "Думай 2"
Вид для печати
Spit-it_Out, я думаю над этим ,просто прикидываю количество повторов, на которые надо пожать тот же вес, чтобы накинуть пятерку. У МакСтюарта даже какая-то корреляция была, помнится, в "Думай 2"
не надо по макроберту жать, он плохой советчик )))
Медведь - хороший :)
Carceri, это просто в тему о повторах и весах.
yakudza07, отстал я от всех этих жимовых программ:( Мне сейчас вполне классики хватает.
Хотя возможно с умными программами прогресс был бы куда более весомым. Незнаю, может после нового года чего нибудь на себе протестирую
Первый раз в жизни поделал становую сегодня (только не ругайтесь), 60 кг 8-10х3, веса не почуял (ну, как, спина нагрузилась, но шел легко), но посмотрим, что завтра скажет спина. Руководствовался вот этой обучалкой
https://www.youtube.com/watch?v=NZ__e4pJuu8
yakudza07, в классике тянул?
Да, не в сумо.
Я единственное не задираю голову вверх когда тяну
т.е. Если представить что я стою прямо и голово прямо
и когда сгибаюсь чтоб становую делать то голова так же по отношению к туловищу располагается как и когда я стою
плечи не круглю и в низ не смотрю
но и не задираю голову вверх как некоторые советуют
видимо это совет из той же серии как и когда говорят что бедро надо перекручивать когда бьешь)))
вроде бы как и полезно если на определенном этапе но все же не оптимально
у меня зато поясница круглится)))
и пофиг что я знаю что этого нельзя делать
все равно круглится
наверное все таки до пола лучше не опускать
или из ямы какой тянуть
яму что ли вырыть :wacko:
Хорошая обучалка! Но расчитана она скорее уже на опытных спортсменов, которые уже умеют тянуть, а тут раскрываются екоторые нюансы. Это моё имхо. Лично я новичкам делаю акценты на другие моменты и на другие ошибки.Например считаю самой основной ошибкой новичков, то что они в самом начале выпрямляют ноги, поднимая жопу вверх, а спина так же остаётся на месте и в итоге потом тянут одной спиной, получается практически мёртвая(румынская) тяга.
Так же трудно в начале многим даётся последовательность в классике, при опускании штанги, многие бьют грифом по коленкам, потому что рано их начинают сгибать. В общем, тяга в классике с технической точки зрения, пожалуй самое сложное упражнение в пауэрлифтинге.
А вот это вот поднимание таза вначале а потом разгибание спины
Это если мне вес большой нагрузить то я тоже так делать буду
Само так получится
Такая у меня конструкция
Так бенедикт магнусон тянет. Больше него вроде никто не тянет
Ага.
Такие кокляевские углы получатся только при определенных пропорциях голени, бедра, туловища, рук.
У меня нифига не получатся, и я тож спиной тяну.
Про углы тоже не совсем понял, по идее главная привязка что бы голень перпендикулярно была и спина прямая, а углы действительно будут зависеть от длинны конечностей и туловища. Ну и так же, кому то легко когда глубоко подсаживаешься, спина почти прямая и тянешь ногами в основном, а кто то(например я) подсаживается только что бы до штанги дотянуться и тогда ноги работают только в верхней фазе, а основная нагрузка идёт на спину.
а кто-то вообще в сумо тянет )))
Парни, я незнаю актуально тут или нет, но решил тут запостить. Интересные мысли, интересная подача информация с примерами от Кокляева. Правда по времени больше 2х часов. Может кому будет интересно. Мне понравилось.
https://www.youtube.com/watch?v=nm3_ABWwFGc
https://www.youtube.com/watch?v=stGRmtLOV8E
https://www.youtube.com/watch?v=Z3O4Na70FQU
https://www.youtube.com/watch?v=IRPqm7Qr0ZY
https://www.youtube.com/watch?v=qkJ7I-RAr7k
че то с айпада не получается нормально текст скопировать
С субботы приболел, сегодня наконец-то пошел в зал, и пожал 67,5 5х5 Чему очень рад, через неделю 70, то есть мой рекорд до перерыва.
а я вот наверное через пару недель попробую на раз пожать
но может не на раз а на 1-3 раза
будет хороший эксперимент, потому что я ж уже очень очень давно не то что на разы не жал а вообще не жал
только в тренажере кг 30 наверное жму но на много подходов
т.е. получается у меня треньки на физуху для БИ
как раз будет какая то почва для размышления для тех кто хочет БИ заниматься и при этом много жать
Пожал 70 5х5
Психологически легче второй раз в жизни это делать. Несмотря на то, что болел и шел по неделям к этому весу так- 60, 65, 67,5 (или 68, не знаю точно, сколько маленькие замки весят), 70. Правда есть один нюанс,:laugh: летом я весил кг 65, сейчас 70, может это не только жир, хотя я думаю, что только)))
Дед Иван, по 2,5 кг в месяц,- через год соточка))
Дед Иван, я шучу, знаю, что так не бывает.
Пер Гюнт, Слушай, ну вот я тебе с уверенностью могу сказать, что сотку на 10 я тоже не пожму это совершенно точно, даже пытаться не стану.
А вот сотку по 10 накатить- по меньшей мере можно пробовать :lool:
Простой, у каждого свои таланты.
Пер Гюнт, красавчик! Я вот 100 на 10 только в Youtube жму, на видеозаписи)
Уже и не припомню
Инфа конечно спорная
Пожал 72,5 или 73)) 5 раз в трех подходах, в четвертом пятое повторение страхуй чуток помог.
Наконец то поймал положение в котором легче жмется, в общем фактически на верхних трапециях лежать надо, все не мог поймать это положение. Теоретически вроде читал тут вас и пытался сделать что то типа моста, а вот на практике все не получается, одеревенел что ли, Буратино какой то(((.
Ronin, Я тоже никак понять не могу вот этих вот мостов. Что соревнования смотрю, что в зале на парней: сначала возое штанги садятся, потом под нее прогибаются, ложатся на скамью и вот так дугой стоя жмут сотню и больше. Я пробовал на маленьком весе вставать на мост - нифига не получается. Полностью лежа мне жать удобнее.
Простой, На верх трапеций если ляжешь, то реально легче. А вообще у меня не мостик, а какой то прогиб в пояснице только получается.
Мосты - узкоспециальная лифтерская тема, зачем она вам? Если плечи от обычного жима болят, то можно лопаточки подсобрать внутрь, этого достаточно.