Значит правильно делаешь.
Оно, в том числе, и для растяжки спины.
Вид для печати
Вращение с грифом - нам тренер объяснял так. Брал два бодибара (ранее они назывались палка гимнастическая были из пластмассы и практически ничего не весили), один вертикально, второй на него горизонтально. Потом вторым вертел и говорил это ваши плечи они должны быть на одной линии, как в момент удара, так в момент защиты. Нет веса, нет нагрузки на позвоночник.
Интересно мнение: а скакалка это ОФП или СФП для боксера? Мне кажется, что обычные прыжки - это ОФП, а вот всякие варианты с переносом веса тела с ноги на ногу, включая прыжки в челноке, на одной ноге - это уже СФП? Я прав?
Потому то лично я никакой пользы для себя не чувствовал, ни в плане раскидывания рук, ни в плане наработки фиксации. Плюс, как-то не очень хорошо суставы у меня ощущались с этим упражнением, даже на 10 кг. грифе. А что руки перед грудью нагрузка - это да. Ну, может делал как-то не правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=FRC588mdKHo
Внимание на 0:20 парень девушка очень близко к теме делают.
Парень правда когда делает нырок валится, но саму имитацию удара делает правильно. Девушка в целом выбрасывает хорошо, всем телом с доворотом кисти в конечной точке. К сожалению апперы никто не сделал нормально. делают руками ...
Можно поподробнейЦитата:
ибо народная молва приписывает им эффект излечения травмированных запястий и, в меньшей степени, локтей
Не, ну не всегда же одно и то же ?
Бывает же что на кач пробивает или на работу на мешке или на турник.
Это же всё равно циклы. Даже если они стихийные, а не планируемые.
Думается, не плохо представлять что в них стоит делать, а от чего воздержаться.
Тут вот неоднократно высказывалась ценная мысль. Жмёшь-мешок не трогай, ибо погибель для суставов.
Наверное есть и ещё "золотые правила", выясненные по личному опыту.
Блин, не работал по ней никогда. По совету Грига приобрёл. Чёт не вставила вообще и никто, включая ветеранов, МС-ов по боксу и Тренера по боксу ничего вразумительного на ней не показал. Григ приехал и тоже НЕ показал. В кладовке валяется.
В стародавние времена у нас была не пневмо-груша на растяжке, а старый медбол, набитый мелким гравием, засунутый а сетку из-под картошки и обмотанный поверх изолентой. Вот то был снаряд не оторваться.
Наверное вытащу камеры из своей гламурной куйни и тоже чё-нить внутрь напихаю.
А мне очень нравится. Он же ролики выкладывал, как по ней работают всякие негритосы.
И ещё выкладывал, как он сам по ней серию левый боковой-правый прямой бьет. И на Роя Джонса серийную работу по растяжке ссылку кидал, говорил что всем советует с такой работы начинать и заканчивать ею тренировку. А в деталях есть ролики учебные, могу поискать. Тоже америанской школы. У меня есть скачанные, там целый учебный фильм по работе с растяжкой, какой-то чемпион-мухач учит, Григ тоже хвалил.
...А если напихать чего-нить внутрь, но это уже нельзя будет после кача бить, жесткий контакт появится.
А для ног это тоже работает? Я жим лежа делаю вообще редко, а вот на ноги работаю много, приседания, велотренажер, выпады и все это дело совмещаю с работой ногами же по мешку, все за одну тренировку.
Блин ... прочитал и задумался, так то суставы они и в Африке суставы, теперь наверное буду в разные дни ноги качать и мешок бить.
alabaychic,
Скрытый текст:
Чтож вставлю еще 5 копеек)) Тут НАФЛ затронул тему локальной выносливости,но никто тему не поддержал.
Цикл необходим для того чтобы подтянуть тот или иной аспект в спортсмене(ваш кэп), если цель сила,то это может быть ТА или кому нравится КФ, хотя он не очень подходит на мой взгляд, все таки что борцу и ударнику нужен взрыв, соответственно и подбор упражнений, а КФ - это "быстрее, выше,сильнее", не совсем то.
Думаю Дима хотел выяснить мнение форумчан последовательность из 3-х компонентов: ОФП, СФП и техника в подготовке и их ,так сказать, % содержание в том или ином цикле.
Выбросы грифа тоже кстати делаю с разножкой, но на взрыв 5-7 сек,чтоб руки не затекали, раскидываться у меня ничего не раскидыватся, работа на "митохондрии"=)
Думаю стоит положить один камень в огород сторонников ОФП. Практически в любых видах спорта любят начинать разминку/тренировку с легкого бега. Но зачем? Да просто потому как это тупо принято.
Для меня начало тренировки - 20 приседаний, 20 отжиманий или крокодил в другой конец зала и пара упражнений на корпус из гимнастики натурал. Все, тело прогрето, чсс разогнано - можно тренироваться. Все это можно считать СФП, но некоторые зачем-то тратят время на бег.
у меня сложилось впечатление, что гинастика натурал-это новое,но "очень хорошо, забытое старое". Кстати слышал,что в Москвабаде в Лудусе Арари разминку проводит и упражнения как раз оттуда. Мож кто занимается и подтвердит или опровергнет мое высказывание. А так штука хорошая, эссенция так сказать) По поводу бега в начале разминки-это у нас с молоком матери, а ломать традиции большинство не любит
Денис, тут опять наверное загвоздка в терминах)что есть раскидаться
Раньше, когда нормально тренировался, мы раскидывались после круговой тренировки с железом борьбой легкой по заданию или на лапах и вся забитость уходила.
Субъективное мнение.
Во первых - лучшего способа плавна разогнать сердечко не придумано ...
Во вторых - способ известен любому неофиту - не нужно учить ...
И в третьих таки неправда есть масса упражнений вместо бега, тем более в помещении.
PS: то что ты описал в качестве разминки у меня пульс даже к 100 не подгонит. Все относительно, кроме ... бега )
donanton,скакалка заменяет бег?
И я повторю вопрос: скакалка для боксера это ОФП или СФП?
по сути любое мнение, на мой, взгляд субъективно
скакалка? лучший или самый доступный и который ничего не требует: оборудования или спец знаний?
не знаю, крокодил при правильном выполнении очень хорошо нагружает мышцы , если к 100 не подгоняет, то у тебя очень хорошая форма, для меня вот на 120 бегать на элипсоиде не получалось, слишком легко, а вот до 140 оптимально
А варианты прыжков, имитирующие челнок, с переносом веса тела с ноги на ногу не могут рассматриваться как СФП?
Кстати, может кто сталкивался с похожей проблемой: у меня, когда я прыгаю на одной ноге на скакалке, болит голень - либо сама кость спереди чуть ниже середины, либо надкостница. У моего партнера, который весит около сотни то же самое. Это нормально? Как это лечится?
Вероятно с ногами отличия есть.
Руки у нас чтоб хватать-тянуть, любые удары кулаком дают нештатную осевую нагрузку на суставы.
Ноги предназначены для осевой нагрузки на сустав, при этом, далеко не все удары ими её предполагают.
Думаю для ног не так критично, но я предпочитаю поберечься.
Не знаю, нормально или нет. У меня тоже. Лечится отказом от прыжков на одной ноге. И вообще я долго даже на двух не могу прыгать, допрыгался пару лет назад до травмы ахилла (когда через боль прыгал, думал само пройдет). Теперь только в круговые тренировки вставляю, разбивая другими упражнениями - прыжков по 100-150 в максимальном темпе.