Сообщение от
veda
Да уж, подождать всегда хорошо. В смысле "поискать, что сработает и когда сработает" (иногда даже без понимания, почему сработало, - на "почему" может вся жизнь уйти:1983157af40c1d35a29). Вот дети, уже взрослые (всю жизнь лактовегетарианцы), - и у обоих разная реакция. Один вошел в кето без особых проблем, правда, заняло три недели, и удерживаться в кето сложновато было. А другой (вообще не любитель сладкого, с рождения торты старшему отдавал) на дух жирного не переносит, нос воротит. Ну, какое тут вообще кето...Да и молодой еще, может, и не надо пока. Посмотрим.
А что касается кишечника, то за семь дней, насколько я помню, эпителий-то меняется. Но там и другие сюрпризы могут быть. Например, реакция непродиагностированного ранее колита на смену питания и повышения процента жиров. Или отсутствие достаточно количества кислоты для переваривания. (Оба случая - мои, но оба случились от собственной глупости: 5 месяцев на кето практически без витаминно-минеральной поддержки и с наплевательским отношением к симптомам, так что на исходе пяти месяцев, я получил букет "сердце-кшечник").
Короче: надо и "по науке", и "по уму", и "по интуиции". Кето-диета - мощный инструмент, надо научиться пользоваться (что сложновато, ввиду малой изученности). И да, помню, вроде в Стэнфорде пришли к выводу, что кето подходит в первую очередь тем, у кого проблемы с метаболизмом (как раз мой случай, мне кето супер-помогло). Так что спасибо этому форуму - для меня это хорошая поддержка, хотя, конечно, наличие мясной тематики.......:crazy: