Да.
Вид для печати
Да.
Попались интересные цифры, понятно, что они усредненные, но все же...
Скорость всасывания жиров 120 ккал в час, а углеводов 400 ккал в час.
Вот она причина сгона веса. Сьешь жиров хоть на 8000 ккал - не усвоятся.
Жизнь после кето. Нужна помощь сообщества (прочитал форум от начала и до конца и заглядываю сюда регулярно уже несколько лет). Роман с углеводами уже давно не приносит никакого удовольствия. Приходится строго следить, чтобы углеводы не усиливали артрит и т.п. Поэтому кето для меня становится стилем жизни. Но я получаю все побочки: недостаток калия и пр. Поэтому, как об этом уже и говорилось в сообществе, быть постоянно на кето - может быть, плохая идея. Соответственно, если я завершаю сегодня кето, то какой может быть диета, если углеводов все равно много нельзя? Помню, что равное соотношение по получаемым калориям углеводов и жиров, - самое худшее, что может быть. Каким должно быть соотношение, если углеводов (даже нерафинированых, медленных) толком все равно много нельзя? Есть ли исследования, как все-таки можно жить на кето, уменьшая по максимуму побочку? (калий и т.д. я принимаю, но дешевые варианты бог знает как усваиваются, а дорогие тоже непонятно, усваиваются или нет, - потому что проблемы с кишечником налицо: то дисбак, то коли, то неперевариваемость - даже неперевариваемость определенных овощей, например, тыквы) . Понятно, что надо разбираться с кишечником. Но я сейчас в России и разбираться с кишечником сейчас никто не будет. Поэтому один вариант: кето или что-то близкое к кето по количеству углеводов и максимальное снижение побочек кето. Короче, вопрос: интеллектуальный образ жизни (никаких тренировок пока, хотя есть побуждения), плохая реакция на углеводы, на кето без конца сидеть не будешь, - какие могут быть вариации здорового соотношения углеводов и жиров, с акцентом на жиры, но так, чтобы микроэлементы все-таки были в достатке?
Вам подходит актуальное на сегодня низкоуглеводное питание на гречке, овощах и мясе.
1. Если низкоуглеводное питание, то чем добирать калории (ну, я еще вегетарианец). Если добирать все-таки маслом, то какие могут быть пропорции? (негативное влияние углеводов и жиров зависит от их пропорции в пище)
2. Как не напортачить с циклом Кребса, не поубивать митохондрии (насколько помню, - но я гуманитарий, от науки далек, - если без конца то впадаешь, то выпадаешь из кето, то еще и метаболизм может пострадать?)
То, что подходит диабетикам 2 типа - минимум углеводов и небольшое количество жиров. Кетоза нет. Но и нет дисбаланса.
То есть, минимизируем глюкозу в крови за счёт медленно перерабатываемых углеводов и их малого количества.
Добираем калории мясом и цельноцерновым хлебом+сливочное масло+сыр.
При этом соблюдаем intermediate fasting - кушать только в определённые 8 часов дня. В остальные 16 часов идёт лёгкое голодание, заменяющее кето.
Такое извращение.
Jesaul, Последнюю неделю Января начал, А Февраль, Март и пол апреля на кето+периодическое голодание, жестком или нет не знаю, уровень кетонов в крови не мерял. До перехода на кето, постоянно было периодическое голодание 16/8, 18/6 иногда 20/4, углеводы были постоянно, и как сейчас понимаю слишком много для моей ситуации. Входил в кетоз без побочек, без кето гриппа, судорог, первое время было тяжело тренироваться , сердечко местами значительно ускоряло пульс, не было энергии, ни запоров и всякой другой хрени не было. Добавил таблетки электролитов, иногда во время тренировки регидрон пил. Углеводы у меня обычно до 30-35 грамм не более. Белок поднял до 1,8 временами 2 на 1 кг веса. Вес сбросил до 80 С 89,5кг. Спокойно стал находится на ПГ 20/4 и даже интенсивно тренироваться на голодный желудок. Электролиты купил и пью постоянно. Пока только положительные моменты, энергия есть, жрать не хочется, зажоров нет. Сейчас, с первой декады мая буду делать раз в неделю загрузки , либо в дни и именно после тренировок вводить очень умеренное количество углеводов до 120 гр. единственное , у меня на кето довольно много творога и Сметаны, не каждый день но, говорят , что это может мешать жиросжиганию, так как творог даёт сахар, но мне заходит на Ура! Много оливкового, кокосового, сливочного масла, яиц, орехов грецких( с учетом дневной нормы углеводов), говядины, печень курицы, сердце, желудки , различные сыры. Ну и витамины никто не отменял: омега, мультивитаминны, коэнзим, цинк, витамин D, панангин, куркумин, лактобактерии. Но вечно на кето сидеть не охота и не получится, углеводы не зло, если знать меру. Знакомый врач и тренер сказал: в дни тренировок до 100 гр углеводов , но пока что не больше, а в дни без тренировок режим безуглеводки, можно кето или много белка умеренно жиров и минимум углей. Говорит , что при 3-4 тренировках 100-120 углей будет самое то. Кстати сказал кокосовое, оливковое и сливочное 82,5 масло держать в рационе постоянно и хороших количествах, соблюдая при этом КБЖУ. Как-то так...
Попробовал перестроиться. Убрал масло совсем (чтобы с калориями не переборщить: раньше было так, что после кето привычка к маслу все равно остается и сразу резко увеличивается количество калорий вместе с животом). Интервальное голодание пока не ввел: что-то оно у меня не очень-то идет, если я не на кето (был опыт). Зато в день было 80 г цельного риса (приготовленного), 200 г фасоли (приготовленной), цуккини, сыры, фрукты (немного). В общем и целом по минералам хорошо (калий-магний-селен-цинк в норме). НО углеводов (усваиваемых) аж 100 г, жира 80 г, белков 70 г. Калорий около 1500 (ну, я сейчас совсем не двигаюсь, а обрастать жиром не хочется). Голодный, конечно... Не уверен, что соотношение БЖУ правильное.
И самое главное, уже как 4 месяца не знаю, что такое подагра, в том числе благодаря кето.... Раньше, при резком сбросе веса, эта хрень мучала меня страшно. Сейчас все ровно, и отчего то есть уверенность , что так и будет , если контролировать потребление углеводов .
тот же эффект, благодаря кето. Поэтому непонятно, как теперь тело будет без кето. Или правильнее сказать, что это эффект от отсутствия рафинированного сахара и рафинированных углеводов и прочих рафинированных продуктов?
нет не правильно. Это контроль общего поступления углеводов и полного устранения из рациона простых Сахаров и самое главное их комбинаций с жиром или белком (например, крылышки барбекю сладком соусе: инсулиновая бомба!!!!). Основа ваших углеводов: Овощи растущие на поверхности земли и зелень (петрушку, кинза, укроп, салаты листовые) с большим содержанием клетчатки и малым количеством чистых углеводов. Практически все каши на фиг, кроме гречки. В вашем случае думаю париться не надо и кушать до 100 гр. углеводов ежедневно . Но для начала начните с 50 гр. углеводов в сутки с акцентом на здоровые жиры(Те же соотношения, что и в строгом кето, только исходя из 50 гр углей, кетоза уже нет, углеводов больше, а голод убивается здоровыми жирами. Если все нормально с 50 гр., т.е. нет воспалений, приступов артрита переходите на 100 гр, может не каждый день , а через день. И так держите недель 5-6. Если нет приступов. Потом стабильно 100 гр., но учтите, что выше 100 гр. в сутки подниматься вообще не вариант, и это 100 гр. при условии правильных углеводов и наличия физической активности. С возрастом количество углеводов в рационе должно значительно и неуклонно снижаться это связано с многими метаболическими, митохондриальными измениями. Периодическое голодание +физическая активность+минимальное количество углеводов залог качественной жизни.
https://www.instagram.com/tv/B_LQEfB...id=hskmma5xc6e
Ссылка на доктора, который четко и понятно описал основы противовоспалительного питания. Следуйте рекомендациям и будет вам относительное равновесие.
P.s. Я только сейчас понял , что при правильном подборе продуктов 100 гр. углей из овощей - это очень много и сытно!!
Народ, а почему ни кто не пишет о актуальном и насущном. Кето круто борется с вирусами. Сейчас вот панику по короне подняли. С ней пока конечно практики в кето нет. Но когда сидел на кето раза 4 болел гриппом или чем то простудным и каждый раз 1-2 дня на ногах без особых проблем. Читал исследования по вирусам и мышам на кето. Может это действительно неплохое решение. А то если взять все советуют при вирусных инфекциях легкую углеводную пищу. Но даже животные когда болеют выбирают голод (кето как форма голодовки). Вирусные клетки жир жрать не умеют как и раковые. Возможно где то начудил. Исправьте в чем не прав.
Сначала включаем думалку, а потом рекомендуем именно кето. Например среди веганов много атлетов в спорте на выносливость с хорошим иммунитетом.
1 на правильном кето нет зерновых, молока и сахара. У тру веганов, а углеводы в их питании могут составлять 80% калорийности, эти продукты также отсутствуют, углеводы набирают овощами и фруктами. Зерновые и молоко часто являются аллергенами, и соответственно роняют иммунитет.
2 рекомендуемая норма белка для кето и веганов 1 гр на кг сухой массы тела.
3 Если уж совсем говорить про маркеры здоровья, то не кето, а FMD. А потом проверить на что есть организм реагирует аллергией и исключить.
Если нет мед показаний, то кето это скорее маркетинг и личный выбор, а не необходимость.
Есть гипотетический порог для легкой углеводной пищи, медленных углеводов, и он характеризуется калорийной плотностью - продукт должен иметь калорийность менее 100 ккал на 100 гр. Никакая каша, ни хлеб в эту категорию, легкой углеводной пищи, не подойдут.
Я как бы не связывал плохой иммунитет и углеводы. Скорее способность организма в кето справляться с вирусными инфекциями и клеточное дыхание в кето.
Упомянув не просто так эту зависимость.
Вобще, именно жировые клетки коронавирус и использует. Что и показано в исследовании израильских и американских ученых.Но мысль о кето диете , ИМХО правильная
Вот это исследование израильских ученых https://nauka.tass.ru/nauka/8964329?utm_source=yxnews.. . Сами они механизм действия фенофибрата объясняют как "The upregulation of glycolysis and the dysregulation of the citric acid cycle was mediated by NFκB and RELA. While the upregulation of fatty acid and cholesterol synthesis showed a more complex control conditionally modulated by ER-stress activated PPARγ, C/EBP, and PPARα. Viral protein ORF3a appeared to interact with all three pathways suggesting both direct and indirect modulation of host metabolism. Finally, we show that PPARα-agonist fenofibrate reversed the metabolic changes induced by SARS-CoV-2 blocking viral replication. Taken together, our data suggest that elevated lipid metabolism may underlie aspects of COVID-19 pathogenesis, offering new therapeutic avenues in targeting this critical pathway on which the virus relies." https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3..
Однако, что интересно, кето-диета точно так же приводит к активации PRAP альфа и усиленному липолизу.
. https://nestarenie.ru/fenofibrat.html
"Однако кетогенная диета активирует PPAR альфа, что повышает Nrf2 и снижает уровень метилглиоксаля. Университет Колорадо, США, 2010 г. Кетогенная диета увеличивает биосинтез глутатиона (GSH), а также приводит к накоплению Nrf2 в ядрах клеток гиппокампа и печени. Такой парадокс связан с тем, что кетогенная диета, вызывая вначале умеренный окислительный стресс, потом активирует транскрипционный фактор Nrf2, который индуцирует транскрипцию генов-мишеней, участвующих в клеточной системе антиоксидантной защиты. Глутатион понижает уровень метилглиоксаля, что позволяет снизить уровень конечных продуктов гликирования в сыворотке крови, в почках, в печени, в поджелудочной железе."
Кроvе того, вирус активирует NLRP3 что приводит к пироптозу и воспалению. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.20..
И в этой статье указано что кето-диета может приводить к блокировке NLRP3 , и есть еще подтвердение вот тут этому https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25686106/
Соответственно, вырисовывется мысль о том, что применение кето-диеты позволяет как в начале болезни пустить ее течение по максимально легкому пути, так возможно очень эффективно и после болезни (тем более на случай персистирующего вируса)- к примеру при повышенном сахаре/проблемах с поджелудочной и печенью.
Меж тем, в большинстве своем люди имеют совершенно противоположенное пищевое поведение - они начинают нажимать на фаст-фуд, быстрые углеводы и сладкое - это позволяет "заесть" стресс. Что приводит к нескольким последствиям крайне негативым:
1) удар по поджелудочной и печени (которые и так будут сильно страдать во время болезни)
2) повышенный уровень воспаления в организме
3) повышается риск тяжелого течения
https://theconversation.com/blood-sugar-levels-may-in..
https://news.cgtn.com/news/2020-07-12/High-blood-suga..
(на русском тут https://rg.ru/2020/07/11/uroven-sahara-v-krovi-mozhet.. )
Так что, как мне кажется, изменить свои пищевые привычки - жизненно важно для любого человека сейчас.
Однако, есть момент, связанный с гомоцистеином.
В интервью с академиком РАН Дыгаем, прозвучали вот такие слова: "В настоящее время Общество патофизиологов возглавляет академик РАН Аслан Амирханович Кубатиев, который также руководил Институтом до 2016 года. Сейчас Аслан Амирханович занимает должность научного руководителя, а директором Института стал член-корреспондент РАН Сергей Георгиевич Морозов. Аслан Амирханович — один из моих учителей и очень близкий мне человек.
Благодаря наработкам и накопленному опыту Аслану Амирхановичу и другим сотрудникам Института удалось создать препарат для профилактики COVID-19. Этот препарат подавляет продукцию и вредоносное действие гомоцистеина. Гомоцистеин — это серосодержащая аминокислота плазмы крови. При высоком уровне гомоцистеина увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезни Альцгеймера и остеопороза."
https://scientificrussia.ru/articles/akademik-ran-a-d..
И звучит это так же достаточно логично - вспоминая что уровень гомоцистеина растет с возрастом, у мужчин выше чем у женщин, у детей он очень низкий. Что изрядно совпадает с заболеваемостью и тяжестью ковида.
Таким образом, если эта гипотеза верна, то нам необходимо строить кето-диету с упором не на животные белки/молоко, а на раститетельные - тофу, протеин из конопли и тд., и по возможности заменяя мясо на морепродукты (тем более те же мидии богаты цинком).
Ну и соответственно, есть смысл применять добавки витаминов для снижения уровня гомоцистеина (что в целом очень полезно для здоровья и повышения уровня жизни) - фолиевую кислоту (или метилфолат , что дороже но для многих людей намного лучше), тиамин, метилкоболамин и тд. Статей в интернете об этом полно.
Интересный вариант - почему некоторые уходят в кетоз только при 30 гр или менее углеводов.
При экспериментах с маркированным белком за 5 часов из 30 гр всосалось 20, только 5 гр попали в мышцы, остальное печень превратила в глюкозу, отщепнув азотную группу.
получается по сути - больше белка в питании и всосалось = больше глюкозы в крови.
https://youtu.be/gE7HQmG5DW4?list=PL...xDsY2A497IvzIo
Почему на кето, особенно в самом начале говорят не налегать на белки. Основа жиры. Только после того, как вошел в кетоз, находишься на ПГ+тренируешься, увеличиваешь количество белков до 2 грамм. Меня из кетоза не выбивало, но при этом углей было вообще до 20-25 гр. и в основном зеленые салаты. И белок выбирать приходилось, например, очень люблю жирный творог, но он дает много сахара. Приходилось все считать очень скрупулезно, а потом я забил и сейчас это больше LCHF? не отказываю себе иногда в конфетке, горьком шоколаде, различных фруктах особенно после тренировки.
Народ кто то пробовал кленбутерол и кето совмещать. По сути он липолиз запускает сразу, если к этому убрать угли. На нем ощущения схожи по части энергии и не работы за счет гликогена.
Вроде тема умерла, но оставлю пару постов может кому то будет интересно.
Начал тест кето + кленбутерол. Рост 190 Вес 122 - телосложение жирный но подкачанный.
Пруха с первых дней (опасно для здоровья, нужно быть долбонутым чтобы проводить такие эксперименты). Меня клен очень штырит до момента привыкания как в плане скорости с которой я могу хреначить в спортзале, так и в плане настроения. С первых дней есть плюсы от клена на кето. Гипогликемии нет вообще, апетит очень снижен с первых дней приема и кето. Ощущения сродные с предыдущими вхождениями в кетоз появились день на 5. С 10 дня решил добавить кетотифен для восстановления вета2адренорецепторов. Пол таблетки вечером привели к тому что утром спал до 8 часов (потом после 80мг кленбутерола пошел спать дальше) Итог проспал до 12 часов (в жизни столько спал только когда болел). Кетотифен явно не мое, еще пару дней и буду спрыгивать с клена, на кето останусь до нового года, там посмотрим.
Для себя понял что эта комбинашка для меня заходит. Через 10 дней 116 кг (из них 4 кг списываю на гликоген с водой) результат не впечатляющий, на белках с кленом получалось гораздо лучше. Гляну что будет дальше.
До сих пор не могу определиться по своему отношению к кето. С одной стороны явный противовоспалительный эффект. С другой - несколько раз сидел на кето, разительных отличий в работе мозга не заметил. От слова совсем. Так же минусом стала потеря силы и взрыва. Для грепплинга еще прокатит, но для ударки как то не айс.
Плюс обилие побочек в виде панических атак , головокружений и прочего. И долгие "переходные периоды" у многих людей - что ИМХО обнуляет ценность кето диеты как некоего вундерваффе для повышения концентрации внимания, ментальной ясности и прочего широко рекламируемого
Жива ли ветка? Привет увидившим.
35л, 172 см, 73кг Карниворю пару лет, делаю акцент на жирное. Экспериментирую и наблюдаю. Инетересует состояние "прухи", которое иногда возникает. Бывает, что иногда дико прет, переделываю уйму ленивых отложенных дел. Ничего - грибов, кофеинов не употребляю, считаю что появляется толерантность, а бросать потом тяжко.
Тут много коллективного анализа и развития оказывается по теме кето. Возможно, уже все поняли и сформулировали причинно-следственные связи волшебного состояния.
Пока ищу ответ среди:
1. Пропорция БЖУ
2. Суточная каллорийность
3. Количество и интервал между приемами пищи
4. Время прима пищи утро-вечер