Вот: http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/12...tml#post182155
Ссылку на саму книгу дам в своей теме. Диета для вегетарианцев стр. 88.
Вид для печати
Вот: http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/12...tml#post182155
Ссылку на саму книгу дам в своей теме. Диета для вегетарианцев стр. 88.
Спасибо! Если есть какие-то рекомендации без яиц, то это как раз для меня. И можно узнать, какие вы все покупаете молочные бренды сыров (несычужных), сливок, масла на великих просторах России?:smile: Так, чтобы понатуральнее? Проверенное на кетозе?
Если что, ссылки можно и на книги на английском.
Ограничение питания по времени, сравнение голодания и кето-диеты
Ограничение питания по времени – это когда у нас есть окно в 8-12 часов, в которые мы разрешаем себе есть (обычно с утра и до после обеда), затем пьем только воду. При это урезания калорий нет. Это альтернативная стратегия периодическому голоданию и кето-диете.
После своего первого пересказа статьи Вальтера Лонго о голодании, я хотел продолжить его же статьей «Голодание, циркадные ритмы и кормление с ограничением по времени в здоровой продолжительности жизни». Но материала в добавлении к первой статье там было не так много и заметка «зависла». Ситуацию спасла Ронда Патрик, дав развернутые ответы на вопросы на подкасте Тима Ферриса (ссылка на транскрипцию подкаста). Первые же 2 вопроса: «практика применения этой диетной стратегии» и «в чем отличие голодания от кето». Поехали!
Стратегия 16-8 также дает результаты, но 12-12 или даже 8-16 еще лучше.
Ограничение по времени связано с циркадными ритмами. У людей гликемическая реакция на идентичную еду как правило повышается к вечеру. Организм через фоторецепторы (глаза, кожа) получает сигналы о времени суток. Эта информация попадает в супрахиазматическое ядро мозга и в дальнейшем влияет на целый ряд процессов. 10-15% экспрессии наших генов модулируется светом. СХЯ, таким образом, принято считать главным генератором циркадных ритмов организма. Но есть и периферийная регуляция. Например, через еду организм получает периферийные сигналы о времени суток. Так и происходит то самое циркадное несоответствие.
С практической стороны важно то, что в период вечернего голодания мы пьем только воду. Даже ксенобиотики (кофе, например) могут мешать процессу временного голодания.
Прерывать голодание Ронда советует как раз ксенобиотиками.
Окно питания в 9-12 часов и последующее водное голодание дает следующие эффекты:
- Снижение жировой массы
- Увеличение сухой мышечной массы
- Улучшенная толерантность глюкозе
- Улучшенный липидной профиль
- Снижение воспаления
- Больший объем митохондрий
- Защита от стеатоза печени
- Защита от ожирения
- В целом более желаемая экспрессия генов
- Увеличивается производство кетоновых тел
Пересказ нескольких исследований:
- 11-часовое окно питания ассоциируется со снижением риска заболевания раком груди и снижением случаев рецидива на 36%;
- Ранние блюда ассоциируются с большей эффективностью терапий, направленных на похудание, среди пациентов с избыточным весом и ожирением;
- За каждые 3 часа голодного вечернего времени на 20% снижается гликированный гемоглобин (HbA1C);
- На каждые 10% увеличения калорий, съеденных после 5 дня приходится 3% роста C реактивного белка (маркер воспаления);
- Дополнительный дневной прием пищи (вместо вечернего) был связан с 8% падения С реактивного белка.
- Окно в 12 часов улучшало сон и усиливало потерю веса у людей с нормальным весом.
Отличия голодания от кето-диеты
Голодание приводит к увеличению аутофагии и апоптоза. Для метаболического здоровья это означает очищение от стареющих клеток, белков с неправильной конформацией и прочих побочных продуктов метаболизма. С помощью аутофагии удаляются поврежденные митохондрии (митофагия).
После аутофагии и апоптоза идет массивный прирост синтеза стволовых клеток. Чего нет на кето-диете.
Голодание приводит к биогенезу митохондрий. Кето, напомню, приводит к уменьшению количества патогенных мутаций, но с биогенезом митохондрий кето еще не связали.
Голодание приводит к увеличению NAD+ (или просто NAD). Доктор Патрик упоминает только то, что NAD необходима для починки ДНК. Я бы добавил то, что снижение баланса NADH/NAD+ улучшает питание митохондрий кислородом и снижает псевдогипоксию.
Голодание и кето-диета снижают маркеры воспаления (С реактивный белок, TNFα итд). Но кето-диета обладает большей вариабельностью по сравнению с голоданием. Тут Ронда приводит в пример исследование 2015 года Personalized Nutrition by Prediction of Glycemic Responses. Резюме исследования можно посмотреть на YouTube. Если коротко, но среди людей есть огромная вариабельность в гликемической реакции на те или иные продукты. В видео приводят в пример то, что у некоторый людей суши сильнее поднимают глюкозу в крови, чем мороженое.
Применительно, что у части населения гликемическая реакция на жиры сильнее, чем на простые углеводы. Это связано как правило с генетическими мутациями. Ронда приводит в пример FTO, PPAR-alpha, PPAR-gamma, APOE4.
Также Ронда ссылается на исследование о влиянии кето-диеты на уровень тироидных гормонов у детей-эпилептиков. И говорит о том, что людям с проблемной щитовидной неплохо бы тестироваться во время затяжной кето-диеты. Но мы с вами разбирали, что логика немного другая. Это углеводы приводят к повышенному Т3 и как следствие повышают требования к количеству йода в диете.
Выводы:
- Ограничение питания по времени – хороший способ подтянуть метаболическое здоровье, не переключаясь на кето и не прибегая к голоданию от суток и более;
- Ограничение питания по времени – прекрасная стратегия для тех, у кого проблемы с нежелательным течением кето-диеты;
- Кето-диета + ограничение питания по времени – также отличная идея.
хотел попробовать когда-то, но не смог. Но тогда не было ограничений циркадности от времени суток. хоть вечером ешь 6 часов.
После тренировки только несколько часов желательно не есть. Если тренируешься после работы то получается перед сном. После работы быстро заталкивать что-то и к ночи.
Не будет ли проблем если вообще не ел после зала? Тогда можно завтрак + обед.
ПС когда то уже всплывала эта тема leangains. Но в принципе многие из современных людей так и питаются. Без завтрака, легкий обед и плотный ужин. Так что результаты будут только если питаться тем что нужно.
если хотя бы за 2-3 часа закинул пару бананов или еще что для гликогена, то гипокликемии не должно быть) Значит можно и попробовать уложиться в окно 8-10 часов при обычном рабочем режиме.:smile:
Во первых. Не обязательно всегда "укладываться" в окно 8 часов.
Позитивные сдвиги начинаются уже в 12/12.
Еда после тренивки, точнее - приём быстрых углеводов и сывороточного протеина сразу после тренировки нужена/обязательна, если она проходила на пустой желужок, без завтрака. Впрочем, этот момоент учитываю так - если еда была более 4 часов назад - значит надо тренировку считать "на голодный желудок".
Относительно "быстроты усвоения". Косвенным образом установил, что яйца всмятку покидают желудок через полчаса (определил по боли в поджелудочной, когда сликом много ел индийское карри опереденной марки). Заодно уже - жаренные яца "делают это" :biggrin: через 2 часа.
Поэтому смесь взбитых яиц со смесью молочных протеинов и с фруктами - будет замечательный вариантом завтрака прямо перед тренировкой. Конечно, желательно определить свои индивидуальне осоьенности. И, рекомендовал бы "удобрить" этот коктейль ферментами. Добавлю частность о бананах - в них уже есть ферменты для переваривания углеводов - именно на этом принципе они спеют - постепенно и чисто крахмалистых препращаются в смесь глюкозы, фруктозы и сахара.
Углеводы всего:22.84 g
Пищевые волокна2.6 g
Крахмал5.38 g
Сахара:12.23 g
Сахар, добавленный0 g
Сахароза2.39 g
Глюкоза4.98 g
Фруктоза4.85 g
Лактоза0 g
Мальтоза0.01 g
Галактоза0 g
Пищевая ценность, химический состав и калорийность Бананы, сырые : IntelMeal.ru
Да, во время тренировки переваривание замедлится. Но микс будет уже "на готове" и его всасывание сразу раскрутится поле тренировки. Всё пойдет в дело.
Но не получал большего драйва на тренировке, чем когда когда съел сразу перед ней 100 г сахара :yes:. До это 5 дней было чисто кето. Увы, совсем не помню, добавлял ли сывороточный протеин.
Я сам заметку написал и уже 2-й день как вернулся к этому. А то отпустил диету слишком уж явно, пора собираться обратно)
Есть интересный пересказ этого исследования. Очень понравились графики гликемической реакции двух участников эксперимента на бананы и печенье. Банальный вывод: всё-таки мы все разные (хотя в комментариях с этим пытаются поспорить) :rolleyes:.
Вложение 4416
Привет завсегдатаям ветки :)
Похоже у меня снова возникает необходимость прибегнуть к вариации кето
Но только с тем условием, что у меня 3 силовых трени в неделю, в связи с чем хотелось бы использовать вариант кето с углеводными загрузками перед тренировками.
В связи с чем главный вопрос сейчас - как правильно делать эту самую загрузку, непосредственно в день тренировки с утра? Или же с вечера предыдущего дня?
Тренировки по времени всегда во 2-й половине дня.
Заранее спасибо :)
Если углей много - это будет уже не кето;
Причем чем глубже кето, тем менее приятней резкий выход.
Если углей будет мало, то проблема гликогена останется.
Относительно недавно тут было исследование о кето в силовых тренировках. Там все было хорошо, кроме объема тренировок, то есть кроме гликогена.
Wingate тест был процентов на 10 ниже в кето-группе по сравнению с обычной. То есть объём тренировки был на кето чуть меньше при тех же силовых.
По практике, уверен, Дмитрий гораздо лучше сориентирует.
У меня есть отдельный план для входа в кето, пятинедельный. Но для гиревой гимнастики.
Загрузки длительные (1 или 1,5 дня) раз в две недели не понравились. Вылетаешь из кето и через какое-то время гликоген кончается и по новой минусы перехода. Небольшие загрузки перед тренировкой ИМХО лучше. Но может эффект плацебо))) Лучше просто порцию жиров средней цепочки.
Последнее время стал замечать минусы обычной углеводной диеты. Чуть больше сил, мышцы наполненней от воды и гликогена, но забитость намного быстрее. Уже на разминочных подходах. Молочной кислоты образуется немеряно что-ли...
Я тут решил, что 12/12 еда/голодание - это недостаточно.
Сейчас делаю 8/16, разрешая себе 12/12 только по выходным.
В завтраках и обеда, правда себя не стесняю.
Противников не нашлось, а результата нет? Влад, не получилось удержаться без перекуса?
Владимир, распиши пожалуйста во сколько завтракаешь и обедаешь, сколько спишь, по самочувствию интересны твои наблюдения, хватает ли энергии на гири и гири в лёгкую тягаешь или всё время в упор жмёшь?
Лучше - грузитьс после тренировки. Сама тренировка будет проходить на гликогене, который мышцы запасли на загрузке на предыдущей тренировке. Он же никуда не денется без соответсвующей нагрузки.
Углеводы (+ быстрый белок) перед тренировкой нужны скорее для нервной системы.
Общая рекомендация 30 г углеводов, 15 г белка (или аминокислот).
Общее количество углеводов на первое время лучше определить как 1 г/минуту тренировки.
Можно и амилопектин пить во время тренировки - 30г/л воды.
Но по моему опыту, если тренировка долгая, то без аминокислот/белка во время становится неуютно...
Для больлее быстрого усвоения углеводов можно пить липоеву кислоту. Дозировка индивидуальная - можно или гипо или невероятное чувство голода схлопотать.
Есть ещё метод подсчёта углеводов - 2,5 г на 1 сет.
Но любой подсчёт -это всего лишь отправная точка.
Грузиться после тренировки лучше медленными углеводами - недоваренный рис, гречка с маслом в пропорции 10 к 1, т.е 100 г крупы - 10 г масла. И смешать с овощами, огурцы, кабачки, зелень, все такое, но не кислое.
Забудь по муру, что углеводы с жиром нельзя. В дефиците вообще пох. А так углеводы будут всасываться медленнее и печени достанется гораздо меньше для её гликогена, а мышцам - больше.
У меня и после 300-350 г углеводов на утро был кетоз.
А! И т о, что на ночь углеводы "вредно" - чушь. Правда, всё же лучше с ними покончить минимум за 2 часа до сна. Лучше - за 4.
Ты спрашивай, а то неясно, что тебе непонятно, а что ты знаешь и пробовал. И с какими результатами.
[QUOTE=starik45;182965]Противников не нашлось, а результата нет? Влад, не получилось удержаться без перекуса?
Отчитываться думаю неделями, в воскресенье-понедельник распишу результат.
У меня получается 9-15 примерно, в день стараюсь около 2 т. К/калорий потреблять, иногда меньше, завел приложение на планшет, записываю.
Мне не сложно, ибо что то подобное практиковал только с небольшими перекусами , кстати мне так в жизни удобнее, вечер " освобождается", больше успеваю.
Завтракаю в 7-8 утра. Ем или перекусываю с 13 до 16.
Сплю как придется: от 4 до 7 часов.
Энергии хватает. В работе на мой взгляд переедание, а не голодание притупляет разум.
В тренировках тоже хватает энергии, но у меня по факту разновидность домашнего ОФП. Знаешь, что ешь меньше, не спешишь, лучше чувствуешь отдельные движения - у меня так.
По мне компульсивно не жрать вечером - психологический момент, который я отсекаю простой решимость. Нет и всё.
Я тренируюсь последние полгода довольно легко. 2-4 тренировки в неделю + несколько 20-30 минутных заходов в холодный душ в неделю как доп форма легкого кардио + очень редкие растяжки а-ля йога. Гири, изометрика, собственный вес. Из железок только гири по 16 и по 24. Реже 8/12, если акцент на пресс. Больше не хочу.
При напряженном график - 6-30 подъем и активность до 19, еще и попадает день учебы то активность до 10 вечера минимум. Сна 7 часов мне ни хватает. Энергии тоже - уже к 9 вечера один глаз другой нах посылает. И как правило две проблемы вечером - сосредоточенность падает и жрать хочу. С вечерним голодом борусь успешно 5 неделю, а вот сосредоточенность - очень сложно.
есть противоречивое мнение о соотношении белка/жира в начале диеты. Либо больше белка , чтобы пока организм не переключился на липолиз компенсировать потери белка в мышцах. Либо наоборот как можно меньше белка, чтобы раньше задавить глюконеогенез и быстрее перейти на питание жирами. Понятно что все индивидуальны. У кого какой переход оказался предпочтительнее в плане снижения потери мышц?
С усталостью 1001 она причина даже по описанному выше сценарию. Щитовидка, травма мозга (что-то не так в работе ацетилхолина) и много еще чего.
Тут уже задача каждого разбираться в своем здоровье.
В целом отсутствие вечернего блюда не должно приводить к каким-то негативным последствиям.
Нужно кето - делаем классические 20/75/5 + клетчатки побольше и будет кето.
Недавно было исследование о силовых тренировках кето и контрольной группе. Все (кроме уровня гликогена) на кето было прекрасно через 10 недель; и силовые, плотность мышц чуть больше, жира чуть меньше, свободного тестостерона больше.
Не нужно мерить весь период кето-диеты парой первых недель кето-адаптации. При регулярных тренировках "свое" вы вернете себе довольно быстро.
А вот если вначале не попадете в кето из-за кучи белка - разочаруетесь в диете, не начав в ней быть.
Д.С.,а мне посоветуйте..две недели назад вес,сушка остановилась на 120кг..неделю пробовал усилить кетоз,повысил жиры,вес так и стоит на месте,след неделю в в двух приемах пищи из пяти жиры вообще убрал,оставался в кетозе,но результата так и нет((..с завтрашнего дня планирую жиры свести к минимуму 50-60 при 300 белка..
Неделя в режиме 9-15ч
-2кг, вес сейчас 88кг., Результатом недоволен, рассчитывал на 4кг.
Завтрак в 6-00, основное потребление пищи 14-15ч., Потом вода, на перекусы не срывался.
Два раза сорвался на жидкости , во вторник литр пуэра, в четверг 300 белого сухого.
Воды стараюсь литра 3 пить, физическая активность по выходным, среднее потребление калорий около 2000.
Программа "говорит" белков потребляю норму , жиров многовато 150% от нормы, углеводов недобор 60-70%.
Срываться лучше в строго определённое время (вроде выходных). По крайней мере в исследованиях на мышах эффект от ограничения еды по времени не исчезал при читмиле на выходных.
И ещё хочу сказать, что даже месяц в метаболических исследованиях считается очень быстрым результатом. 2,5-3 месяца.
да того, как снова перешел на кето, был больше 2х месяцев стого 8х16, изменений не было, но мне и скидывать особенно нечего. Возможно, интеравальное голодание действует особенно хорошо на "ожирение", а если есть просто желание "быть в форме", то это не к интервальному голоданию. Моя проблема - висцеральный жир. С ним кето хорошо справляется. Месяц назад снова сел на кето. В этот раз без особых строгостей с углеводами (мог позволить себе больше 25г), кето пошло вяло (но это субъективно, на этот раз не мерил кетоны), на весы не вставал (мне важны объемы, а они не очень спешили уходить). В этот раз решил попробовать "чудо" кокосового масла. Чуда не произошло. Кето было вяловато. Моря энергии все никак не мог дождаться:biggrin:. Тогда вспомнил про метформин. Сразу упало давления ниже некуда, пришлось срочно отменять и добавлять дыхательных, чтобы повысить давление. Не мог понять в чем дело, посмотрел, сколько калорий: елки-палки, всегда меньше 1500 (есть-то не хочется, жара, да масло). Плюс на этот раз совсем не было движения.
Короче, так промучился больше трех недель (ну, мучился не очень, просто не было этой "прухи" от кето). До этого был почти полгода на кето (начал год назад, на молочке, все прекрасно, кроме побочек:biggrin:), а потом на низкоуглеводке (редко когда добирал до 150, в основном, укладывался до 100г углеводов). Неделю назад добавил легкие инт тренировки, охлаждение, попытался поднять калории, а также устроил себе 2 дня с углеводами до 80г. Кажется дело пошло, наступила ясность, энергия. Висцеральный пошел вниз.
Вывод: хочешь кето, надо за всем следить, - за углеводами, за подвижностью, за калориями, нельзя на самотек пускать. Тонкая штучка.
Только белки - не поможет. Нужны углеводы.
Рефид надо делать, углеводный, минимум 3 дня. Взбодрить гормоны. 10 г/кг в 1-й день, 5 г/кг во 2-й и 2,5 г/кг в 3-й. Жира 50г. Белка примерно столько же, сколько его и было в среднем до загрузки - среднее примерно за неделю, 9 дней - именно 9-10 средний срок адаптации к уровню потребления белка.
Если эпопея длится более 6 недель - то 2 недели отдыха для более полноценной реабилитации - 33-35 кКал /кг, 3 г/кг углеводов, 3 г белка, остальное жир. Эти 2 недели - тоже после 3-х дней.
загрузки. И они входят в эти 2 недели.
Цифры калорийности ориентировочные. У тебя они могут быть и выше. И, с другой стороны - ниже 33 кКал/кг - не нужно делать.
Всё можно считать или на полную массу тела или на LBM. Но когда % ниже 15-12 - это не принципиально.
Всем привет )
снова немного поофтоплю, дабы закрыть тему по моему предыдущему вопросу
во-первых, большое спасибо Диме и Володе, что откликнулись :).
а также господину Вентуре, чье реальное имя я не имею удовольствия знать )))
увы, но я сделал для себя окончательный вывод, что для меня кето (в любых вариациях) и силовые тренировки (на уровне 80-95% ПМ) не совместимы
вполне возможно я "просто не умею их готовить", но это уже другая история )))
учиться будем когда-нить потом )))
еще раз спасибо всем :)
Дмитрий!
Во-первых, хочу сказать Вам спасибо за ценные информационные сообщения!
Также прошу помочь разобраться в своих сомнениях.
3+ недели на кето с целью сушки. Активно занимаюсь спортом: бокс, сейчас ещё добавляю плавание, не интенсивно, с целью жиросжигания больше (хотя тренер считает, что слишком интенсивно плаваю, но иначе я просто дубею от холода в воде, и это всегда так было, не только на кето).
Последние 2 дня вес как-то странно скачет +-1кг, не пойму что происходит: то ли водой залило после соленого, то ли уже организм уже адаптировался к кето. Калории ограничены в среднем на 30г на 1кг веса (как Шелестов учит). Углеводов по минимуму было: 20грамм из молочки и орехов. Вчера было съедено около 50 гр углей из фасоли вместе с жиром (сметана и окорочек), всё во второй половине дня (в первую вообще не ем). На утро все те же 8ммоль в моче по кетоглюку. Так понимаю, что кетоз никуда не делся. Вчера по итогу бжу в калориях 28:54:17.
В связи с этим к Вам вопрос: имеет ли смысл увеличить дневную норму углей хотя бы до 80-100 грамм? Как это отразиться на процессе сушки и кето в целом? С учетом не слабых тренировок хотелось бы поболее углей всё-таки потреблять. Тренируюсь вечером, в обед ем молочку(творог со сметаной), вечером, вернее на ночь: мясо/рыбу + угли. Девочка, рост 162, вес 56-57, надо 51-52, желательно, конечно, с сохранением мышц. На начало кето вес был 60-61. Жир в основном живот и бедра. Из добавок, соответственно, йохимбин гидрохлорид для блокировки альфа2 рецепторов.
Если уже обсуждали , то извиняюсь. Употребляет кто минеральную воду или предпочтительно чистую, а для минералов аспаркам, поливитамины, соль?
Чтобы наверняка не было сахара в составе покупал раньше лактомин (сывороточный). Но насколько понимаю из-за скорости усвоения сыворотки больше риска что начнет глюконеогенез. Употребляет кто на постоянной основе белковые концентраты? Как вариант перейти на казеин?
Предпочтительно больше электролитов и ту воду, которая их содержит.
Ваши протеины - это еду без микронутриентов.
Выброшенные деньги.
Согласен, но иногда белка можно добавить. Хотя на кето потребности в нем поменьше ИМХО.
ПС если минеральная , то какие сорта предпочтительнее? Обычно беру Ессентуки 17 поскольку кислотность пониженная. Но при обезвоженности на кето не будет ли это не лучший выбор?
Семён, donat по составу пока вне конкуренции. Магний, сульфаты, кальций. А в обычной гидрокарбонаты и натрий.
800-1200 мог магния на литр, пить 0,33-0,5 вечером, пить с утра на голодный желудок - может быть жидкий стул.
Из отечественных бюджетных аналогов Новотерская: сульфаты, кальций, натрий, гидрокарбонаты.
У нас тут есть местная минералка с сульфатами и магнием.
Пью, конечно.
Про апаркам уже так навязло на зубах, что хочется говорить исключительно матами. Забудьте про него как "источник" :crazy: магния и калия... Так и того и другого п-ц ка мало (не поленитесь и прочтите, сколько на самом деле (и это НЕ 125 мг :ff7b651aa3240ae5628), а то я уже и вправду за*бся повторять одно и то же :facepalm:.)
Соль, естественно нужно. И лучше морскую. А умников, которые постят в интернете чушь про то, что морская соль - это развод на деньги, пошлите сами знаете куда.
И витамины, думаю, все разумные люди едят. И не разумные думают, а надо ли. И опять же читают чушь про то, что "просто ваша моча станет дороже".. "из таблеток не усваивается".. и прочия стоны.
Ещё ем хлористый калий.
И ночью пью 1 ч.л. морской соли + калий (хз сколько, на глаз). И на тренировке (или между едой в день отдыха) 25 г соды + 5 г KCl.