Сел в кето на 2 недели для усиления антибиотико-терапии в санации ЖКТ.
Забавный нюанс в том, что в горле, простате и ЖКТ шел расплод примерно той же патогенной флоры. Моя гипотеза - это из-за фторхинолонов, которые мне назначали так усиленно в прошлом году при лечении простатита (2 курса, оба чудовищных, а первый еще и ненужный был).
Я взял свои планы по санации/перезаселению микробиоты и докрутил их до горла (самое важное) и простаты.
С горлом - высеял определенный стрептококк, два ЛОРа сказали, что это фигня. Типа там много всего. А меня с первого курса левофлоксацина беспокоило горло. То есть раздражается горло, оно приводит к кашлю. Стоит немного простыть или заморозить горло - получите кашель на пару недель. Легкие чистые при этом.
Скорректировал антибиотики на то, что по исследованиям проникало везде и убивал мой S. viridans.
Итого:
- рокситромицин, 14 дней, утро-вечер (это макролид, бактериостатик, не надо размножаться по сути бактериям);
- орунгал (антимикотик, дрянь хуже антибиотиков как и все противогрибковые, но что сделать), 14 дней пульс-терапии по 200 мг утром;
- альфа-нормикс 7 дней, трижды в день по 200, это антибиотик, которые не усваивается в кишечники почти что и действует только на кишечник;
для усиления эффекта:
- NAC по 1200 дважды в день; пока думаю 2 недели, может продлю на месяц
- куркумин по 1500 дважды в день; с месяц
- ржавый вяз по 800 мг за 30 минут до еды, разведенной в теплой воде (уменьшить симптоматику ЖКТ); с месяц
- экстракт гранатовой косточки (отдельная песня, потом остановлюсь) по грамму дважды в день - с месяц
потом будет перезаселение (уже вне кето).
Синергия еще в том, на этапе перезаселения будет бифидо и лакто-бактерии.
После антибиотиков они дополнительно простимулируют иммунную систему добить "недобитков" патогенной флоры и их дополнительно отрегулируют.
С горлом еще использую пробиотки для горло и полоскаю хлорфиллиптом;
с простатой:
- струя бобровая и примерная схема выше.
В общем очень интересно.
Скоро запишу "случайное шоу". Подкаст, где я просто болтаю на выбранные темы. Так как работа сейчас не позволяет готовить более серьезные шоу.
Но рассказать есть о чем. И все этого.