Олег001, у меня главная претензия к Амазон, что электронная книга стоит столько же, сколько бумажная. Без складов без товаропроводящей цепочки более стоящей, без затрат бумаги)
Вид для печати
Олег001, у меня главная претензия к Амазон, что электронная книга стоит столько же, сколько бумажная. Без складов без товаропроводящей цепочки более стоящей, без затрат бумаги)
Слава благородным флибустьерам!
Владимир, а какие минусы у диеты Терри Уолс?
Обычные :
это принцип, не догма, надобное следовать религиозно, а до себя докрутить.
Добрый вечер. Проконсультируйте ,пожалуйста ,мою ситуацию по кето. Два месяца я придерживаюсь кето с целью убрать висцеральный жир.начинал с показаний на весах 93 кг,сейчас 89, и немного убираются бока.первые две -три недели методом проб и ошибок добился фиолетовых оттенков по тест полоскам для мочи и характерного запаха с выдохом.пережил кето грип(так называемый),и с четвертой недели я понял, что кетоны присутствуют в крови,что и подтвердили тест полоски для кетонов в крови для *фристайл нео*.с 16.06 я веду замеры каждый день и наблюдаю показатели глюкозы в крови от 3,9 мин.и 4,9 макс. (в среднем 4,4) а кетоны были от 3,3 мин.и 5,6макс. ,за эти две недели наблюдений.собственно вопрос- не опасно ли большое кол-во кетонов?все пишут про норму 2. последнюю неделю ем в 14 первый раз и в 19 второй.в рационе есть мст (может из-за него много кетонов?)в восемь утра перед работой броне кофе с сливочным и кокосовым, мст прям из ложки.и подскажите пожалуйста что мне проверить по витаминам в первую очередь и начать принимать (бывает когда резко встаю , то и присесть могу от головокружения).не всегда и не пойму от чего? спасибо за ответы
w1zzah, нет там такого понятия как курс)
Максимальная частота - 5 дней из 7. Пшики по 2-3 раза дважды в день.
Я пшикаю редко, по необходимости.
Как со всеми ноотропами бывает 2 реакции: волшебная и ничего особенного.
Мне кажется, что со временем это перестает работать вообще. В пятницу зашел к другу, у которого Семакс несколько месяцев простоял в холодильнике. Эффекта 0.
SoleMio, сейчас самый популярный глюкометр - KetoMojo
https://keto-mojo.com/
Поздравляю вас с уходом 4 литров воды.
Если вас интересует уход жира, то хорошо бы сдать хотя бы биоимпенсанс.
https://medass.su/ - самый трендовый у нас.
То есть отслеживать % и массу жира, а не просто вес.
На кето уход см с боков и кг это часто просто вода.
головокружение у вас только на кето?
давление повышенное/пониженное? как оно и пульс на кето помелялись?
О кетонах в таких количествах беспокоиться на стоит. MCT их, действительно, может давать больше. 2 - это устная рекомендация Дома Д'Агостина и пары других людей.
Также вы с весом забыли указать рост.
Кето без физ нагрузок и других изменений в образе жизни не решит эти проблемы само по себе.
Если вы хотите худеть именно, то смотреть хорошо бы банальные глюкозу/инсулин/ХОМА-индекс, и если необходимо, то мужскую гормоналку (хотя бы общий тесто и пролактин - минимум) и щитовидку (ттг минимум, св т3, св т4).
уже сейчас можете добавить много электролитов (не трограйте только разные панангины). Магния, калия, кальция, натрия. Много. С жидкостью.
А так зависит от природы этих головокружений. Остальное зависит от природы головокружения и пульса/давления.
Спасибо за быстрый ответ.рост 180..15 лет назад когда курил вес был 78, потом когда бросил , начался набор веса до 95(больше чем 95 не наблюдал).насчет давления ,Вы правы -всегда было 140,150 на 90,100, но никак на себе не чувствовал.одновременно с переходом на кето на постоянной основе начал принимать хипотел 40(1 в день с утра) и последние 2 месяца держится 120 на 80( плюс минус пару единиц);пульс 84.удобно стало и комфортно без чувства голода находиться до 14 часов.Если уходит только вода,то когда такое кол-во кетонов начнет работать на зжигание жира?калорий наверное не добираю до 2000.цель :постараться на кето вернуться до 78-80,может и препараты от давления не пригодятся потом.вроде читал здесь ,что физические нагрузки на кето при только похудании не рекомендуют ничего активней пеших прогулок.подойдет ли этот препарат * https://ua.iherb.com/pr/Nature-s-Plu...Capsules/81349 или вводить электролиты каждый отдельно? спасибо.
Кстати по поводу давления - никак не могу толком найти информации по бета-блокаторам, в частности небиволол. хочу понять влияет ли на липолиз, есть мнение что с бетаблокаторами худеть тяжелее
w1zzah, вы абсолютно правы)
Подобные сигналы запускают липолиз, когда вы их блокируете, у вам меньше искр во время зажигания, грубо говоря)
SoleMio,
Организм усиливает глюконеогенез катехоламинами, которые имеют сосудосуживающий эффект.
Поэтому кето потенциально может таить в себе риски для вашей сердечно-сосудистой системы.
Я бы рекомендовал контролировать липопротеины (на кето у здорового человека растут LDL и триглицериды), пульс, давление, и возможно гомоцистеин в анализе.
А так не забывайте про кардиологию.
Так как у вас все идет по общему сценарию сужения сосудов, то я бы добавил:
- винпоцетин;
- гинкго-билоба;
- b3 (можно в нос или под язык);
- готу-кола;
- имбирь;
- пикногенол;
- любые вкусные для вас БАДы/лекарства с эффектов расширения сосудов и с усилением циркуляции / микроциркуляции.
Я думаю, это целое искусство лавировать в нюансах кето.
Какую-то несомненно.
наткнулся на это
Conclusions: Nebivolol acts as a Beta3 agonist inducing lipolysis depending on ADBR3 expression levels in VMA and DPA. The fatty acids released are likely to be used up for thermogenesis because UCP1 expression was also upregulated. L-nebivolol reduced also the size of unilocular VMA and lipid vacuoles of DPA most likely as a result of fat burning. The lower dysmetabolic effects of nebivolol may depend on its Beta3 agonist activity on human visceral adipose tissue.
теперь стало ещё более непонятно)) как будто наоборот усиливает липолиз
Вопрос был о бета-блокаторах (антагонистах) - они снижают липолиз
В вашей цитате агонисты усиливают липолиз, что тоже логично.
Это вы запутали себя и пытаетесь еще и меня запутать.
В вашей цитате написано бета-3 агонизм стимулирует липолиз, там по тексту тоже все четко - термогенин итд.
Вероятно, препарат блокирует Бета-1 рецепторы, но активирует бета-3, такое бывает.
Но думаю с точки зрения нежелательных явлений такие качели не очень хорошо (фантазирую).
Из опыта с берберином - инсулин он снижает не очень хорошо, на 10-12% примерно. В приеме от 1 грамма в день.
Буду пробовать комбинацию хрома, корицы итд.
https://www.iherb.com/pr/Life-Extens...Capsules/26168 - вот эту.
Если что от пробую на женщинах 55+ с неоптимальным инсулином и высоким ХОМА-индексом.
-----------------------
Если один момент это связь микробиоты кишечника и аутоиммунных вещей.
Сейчас проверяю гипотезу с витилиго.
По тем исследованиям, что есть, витилиго по хемокинам +- указывает на Th1-часть адаптивного иммунитета. И как раз была гипотеза искать вещи которые активируют Th1 (и способствуют секреции цитокина IFNy).
Это в том числе внутриклеточные вещи.
Мазки, ХМС по Осипову, что угодно итд. Для мира это скорее секвенирование. Просто ХМС по Осипову - это определение флоры тонкого кишечника по их метаболитам в крови.
В одном случае нашли, санировали - депигментация была слабой и в общем ушла. Сейчас на чуть большей группе надо попробовать, чтобы быть уверенными).
Золотистый стафилококк, клостридии, клебсиеллы итд.
Общая идея - смотреть какая часть аутоиммунитета активируется (обычно это Th1/Th17) и находить в микробиоте кишечника и/или мазках зева/носоглотки/ итд "жильцов", которые могут активировать эту часть иммунитета.
Санировать и получать улучшение симптомов.
Добрый день! Посоветуйте, что делать в данной ситуации и насколько ситуация нормальна для кето? Начала соблюдать кето примерно месяц назад. До кето, постоянно был контроль углеводов (ела в пределах 50-100 гр), от многих продуктов, в частности сахара, отказалась давно. Мне 36, рост 168, вес 68. Затеяла все с целью похудеть (но более комфортно) и посмотреть на реакцию организма при моем аутоиммунном заболевании (РА).
БЖУ 20/75/5 в процентном соотношении, по граммам Б -65-75, Ж -120-130, У - 15-30
Калорийность 1400-1700
Тест -полоски показывают уровень кетонов в основном 1,5 ммоль. Есть не сильные головокружения, учащенное сердцебиение (особенно после еды) с последующей нехваткой воздуха. Также периодами появляется диарея. Плюсом была недельная задержка кд.
Из активности - в основном пешие прогулки, 2 силовые в неделю с маленькими весами
Из лекарств принимаю - метотрексат 20 мг еженедельно, НПВС
Из добавок - фолиевую 10 мг в неделю, комплекс Допельгерц актив Магний+Калий, Омега3 (California Gold Nutrition). Что еще стоит добавить, учитывая мое состояние?
Раз в 2-3 месяца сдаю ОАК, ОАМ, Биохимия. По сообщениям в ветке, поняла уже, что стоит сдать анализы на гормоны щитовидной железы, инсулинорезистентность. Какие анализы допом стоит сдать?
Что почитать или посмотреть? Т.к. не дочитала еще ветку до конца. Именно про биохимию на кето
Заранее спасибо
пока экспертов нет я бы тоже хотел с позиции увлекающегося своё мнение выразить если позволите, по паре моментов
доппельгерц сходу плохой вариант как по мне, оксид магния это не та форма, что нужна для восполнения дефицитов. в то же время оксид магния - слабительное, и возможно провоцирует вашу диарею. калия с этого комплекста тоже приходит мало, в районе трети дневной нормы если не ошибаюсь
то есть вопрос с магнием и калием у вас открыт, если нет зеленолистных овощей
и омега3 от CGN лично у меня вызывает некое недоверие как собственная марка айхерба...ну вот чет как-то нет уверенности что, кем и как туда наложено
учащенное сердцебиение (особенно после еды) может быть вызвано банальным приливом крови к органам пищеварения
по поводу кд - почитайте про масло примулы вечерней и мейтаке. возможно вам зайдет это, не в разрезе кето а вообще в целом
Спасибо за ответ. Выбрала этот комплекс, т.к. читала, что оксид магния содержит самое большое количество магния. Содержание калия в 2 капсулах - 0,6 гр. Вот не знаю, насколько много или мало, решила смотреть по ощущениям. По диарее, даже не думала, что причиной может быть магний. Тему поизучаю. А какой магний предпочтителен? И есть ли количественные нормы/стандарты по микроэлементам в виде добавок на кето?
Листья ем, т.е. большая миска салата в день уходит, 1/3 часть это плоды (томаты, перцы, огурцы, редис, цв. капуста, брокколи) остальное листья и трава. Плюсом литра полтора минеральной воды. Сейчас еще с утра стакан воды с ч ложкой соли выпивать стала. Ну и кофе варю с щепоткой крупной соли.
По омега3 от CGN, принимаю давно, иногда беру солгар. Ну, особой разницы не чувствую. Здесь, видимо, только сравнительный лабораторный анализ состава нужен.
Учащенное сердцебиение стало присутствовать часто, не всегда приятное ощущение. Какое-то такое возбужденное что ли. То, что не естественно, сразу настораживает)
По маслу почитаю информацию, спасибо.
Итак, у себя в компании успешно прошёл все этапы перехода на более высокую должность. (С старшего разработчика до дизайнера).
Что надо было, так это добиться положительных оценок и отличного выполнения заказа у двух последних заказчиков. С микродозами и отсутствием тумана, я откровенно перестарался.
Полностью положительные отзывы по таким категориям, как эмоциональное общение в коллективе, качество интеллектуальной работы, количество сделанного, скорость, отсутствие стресса я превзошёл все ожидания нашей компании :) Стали называть уникальным :)
Микродозы помогли поднять эмоциональное общение в прямом смысле на порядок (с уже имеющимся знанием как правильно общаться с любыми людьми).
Спасибо и Владимиру за огромное количество информации. Кето сильно смог помочь перестроить всю цепочку питания.
Итак, срочно проверяйте свой пульс до еды. Если он высокий, то выходите из кето, так как вы попали на симпатический тонус. Его обсуждение здесь разбросано по всей теме.
Это побочный эффект, проявляющийся примерно через месяц кето без использования комплекса антиоксидантов. Его нельзя усугублять.
Оксид магния имеет близкую к 0 биодоступность. Нужен специальный магний не из аптек, например, магний хелат, цитрат.
На кето нужны натрий, магний и калиий в больших дозах.
300мг чистого магния(не минерала), 1.5 калиевой соли, 5г. обычной соли.
По пульсу буду замерять. Сегодня замеряла, правда уже после приема пищи, как начало сердце колотиться, давление 100/72, пульс 79
По антиоксидантам, т.е. тоже необходим комплекс? Какие популярные/проверенные порекомендуете?
Магний цитрат принимаю периодами особенно в период и во время кд от солгар, жидкий, сейчас он в пути, потому купила пока на замену что-то более менее в аптеке. Там концентрация Магния (в виде цитрата магния) 300 мг. Этого достаточно будет?
По калиевой соли, можно тоже какие-то проверенные добавки? Обычную соль скорее не добираю, увеличу.
Померяйте пульс до еды, утром после сна. Пульс 79 - это уже необходимость выходить срочно из кето.
2250mg капсул цитрата магнезия это 360 мг чистого( а надо около 300). Принимать каждый день, как и калиевую соль. Пищевая калиевая соль сччитается без натриевой соли, или no-salt.
Курс антиоксидантов такой
https://www.iherb.com/pr/Jarrow-Form...Softgels/64126
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-R...ggie-Caps/9868
https://www.iherb.com/pr/Gaia-Herbs-...oz-30-ml/15627
https://www.iherb.com/pr/Gaia-Herbs-...oz-30-ml/15554
https://www.iherb.com/pr/Now-Foods-P...g-Capsules/772
https://www.iherb.com/pr/Doctor-s-Be...oz-300-g/63469
было бы круто каким-то образом объединить всю информацию в один "мануал', в топике было супер много полезного уже..всё не упомнишь
при желании можно продавать как курс "биохакинга" :)
Есть такой прискорбный факт, что люди на земле не усваивают бесплатное знание, поднесенное им на блюдечке без приложения усилий. И как следствие вековых искажений работы мозга, приносящего бесплатное знание распинают на крес... Ой сейчас распинают адвокаты и правительство.
Добрый день! Замерила параметры после сна, кетоны - 1,5 ммоль, давление 104/79-пульс 65, перед едой также, после приема пищи давление 103/77-пульс 70. Отказалась от второй чашки кофе на завтрак, утром выпила стакан воды с солью (3 гр.). Правильно ли я понимаю, что данное состояние вызвано именно нехваткой электролитов, а именно: калий, магний, натрий? Просто, у меня нечто подобное редко бывает в момент высокой нагрузки или стресса, типа панических атак. Учащается пульс, нехватка воздуха, зевота.
Сейчас выхожу из кето, далее жду свои добавки, начинаю прием и снова вхожу в кетоз.
Итак, по добавкам, увеличиваю потребление соли в пищи до 5 гр. тем самым восполняю запас натрия в организме
Принимаю цитрат магния - суточная дозировка 300 мг.
Принимаю хлорид калия - суточная дозировка - 150 мг. Или же цитрат калия лучше усваивается?
Принимаю антиоксидантный комплекс (для ССС) - правильно ли я понимаю, что могу выбрать любой из вашего списка?
Продолжаю прием Омега 3
Нужен ли кальций? Он идет во многих комплексах вместе с магнием, хотя врачи рекомендуют принимать эти два элемента раздельно.
магния цитрат - плохая форма, требующая хорошей кислотности желудка;
кальций и магний синергичны.
быстрый способ поднять магний - трансдермально, купить в аптеке упаковку сульфата магния, чтобы вышло 500 грамм, 20 пачек по 25 или 25 пачек по 20 грамм, рублей 400-500, теплая ванная (не горячая) и там 20 минут с сульфатом магния пролежать.
Сделайте лучше ЭКГ под нагрузкой на всякий случай в хорошем кардиологическом центре.
Затруднение дыхания при тахикардии - логично, так и должно быть.
Если у вас есть проблема сосудов - кето не для вас, может быть. У человека без ожирения вырастут липопротеины (LDL) и триглицериды немного, небольшой доп риск.
+ сужение сосудов при долгом глюконеогенезе.
То, что вы называете антиоксидантами...
В общем это все работает, но не за счет антиоксидативного эффекта.
В целом вам лучше с хорошим кардиологом найти проблему. Она может быть как ерундовой, так и очень серьезной.
Опыт консультаций (пока прекратил, нет времени) оказался куда более болезненный, чем планировалось (но это хорошо, так как это делалось для саморазвития, а не денег).
Придумал как лечить витилиго - убрать депигментацию клиентки - проблем ее в целом это не решило;
общаются по синдрому жильбера - у всех потом все куда сложнее) и либо заниматься шарлатанством, собирая с них деньги за их же ошибки (но они не могут знать своих проблем изначально), либо честно им помогать во вред своему времени)
это противоречие еще не решил, поэтому либо прокрою лавочку, либо буду брать только редко кого за заметные деньги, это время/деньги сможет конкурировать с работой.
Спасибо. Владимир, как я уже упоминал, люди не ценят то, что достается им бесплатно и еще часто кусают руку дающую. Одна из особенностей эзотерики.
Да, это не антиоксиданты, извините, не хотелось много расписывать.
Мой подопечный, с диабетом 2 типа благополучно пережил лето с нормальным уровнем сахара на питании без быстрых углеводов. Только сейчас начало у него возвращаться желание поедания большого количества фруктов. Если кратко, то сейчас все держится на очень стабильных уровнях. Сахар днем около 6, много ходьбы, гантели и военная дисциплина.
В общем, позавтракала и поехала на встречу. В электричке пульс уже стал заметно сильнее, замерила часами, 95 ударов, стало тяжело дышать. Вышла на первой же остановке купила аскорбинку с глюкозой, в течение получаса стала чувствовать себя лучше. Решила все-таки остановиться, сдать все анализы, сходить к кардиологу, эндокринологу.
Но к питанию вернусь, возможно, изменю немного под себя. Т.к. уже за небольшой отрезок времени, я вижу некоторые улучшения. На фоне приема метотрексата и сниженного иммунитете, стали постоянно появляться бородавки на пальцах рук. Поход к косметологу спасает на пол года. Так вот, за месяц бородавка стала меньше, ссохлась что ли.
Также, на фоне увеличения дозировки метотреската, увеличился лимфоузел в паху. Под наблюдением уже давно с ним (года 4), дискомфорта не причинял. Впервые он начал уменьшаться.
Всем спасибо. Буду искать книги и информацию по кето и как-то подстраиваться.
Пульс в 95.... Если будете так продолжать, то носите с собой нитроглицерин. Рано или поздно будет приступ. И идите обследоваться Срочно!
Kangaroo, вы для ЖКТ метотрексат пили? Какой врач назначил?
Kangaroo, бородавки обычно это ВПЧ, папиллома.
Частый спутник аутоиммунных заболеваний, в частности псориаза.
Цитостатик, как понял, вы фоном к РА пьёте.
Это не самый лучший вариант в общем то... и для кардиологии тоже.
Из того, что врачи вам не скажу, можно сдать ХМС по Осипову кровь, кишечник. Улучшить флору, и симптомы улучшаться.
Свернула все.