Иванова Светлана Максимовна | ДКБ им. Семашко на ст. Люблино ОАО РЖД
нии ревматологии лично я не люблю, сталкивался, мне давали НСПВП, витамин Е и еще какую-то фигню, ничто из этого и близко не лечение было.
Лечение без лицензии - уголовка, в общем то...
Так что свои взгляды на РА я оставлю при себе.
Из традиционной медицины с креном в определенные вещи - г-жа Иванова молодец, усиление циркуляции и микроциркуляции я у нее украл.
Но всех консервативных врачей надо допиливать под себя.
Это хороший врач) Но само место не всегда и не всем удобное.
а так по образу жизни думать о кето было правильно, но есть и ряд других вещей в плане диет.
Недавно только обсуждали подход Терри Уолл, схожий эффект даст подход Марка Сиссона, крестного отца "палео". + протокол Коимбра, чтобы было ясно как правильно "грузиться" большими дозами нужных витаминов.
Вам нужно будет разобраться в этом самой. Это займет 3-5 лет, потом сами себя лечить будите.
Тут еще такой момент, что даже если БАДы. То много индивидуально.
У нас в ветке есть Олег001 со схожей с вами проблемой и классические комбинации куркумин/омега-3 для него не то, чтобы очень работали.
Можно почитать, о:
- босвелии (мирра или ладан точно не помню); противо-воспалительное;
- экстракт розмарина; - можно и на лицо наносить - отличное средство от гликации белков кожи;
эти вещи снижают ФНОа и IL-1, но при этом не трогают ЦОГ-2 и синтез простагландинов (по мне более безопасный вариант противо-воспалительный эффект);
- много д3 (протокол Коимбра);
фармацевтически как вариант снижать воспаление не через COX-2 (ЦОГ-2) ферменты, а через LOX
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extensi...Capsules/40487 - но по сути та же босвелия.
ладан можно просто есть)
но ничего из этого не лечение, лечиться надо у врача, как бы это ни было банально.
Сами вы всегда можете работать с диетой, микробиотой, БАДами итд. Это как минимум облегчит работу вашей иммунной системе и вам будет несколько лучше.