Белок Это один из ключевых дифференцирующих аспектов программы ММТ. В отличие от диет Аткинса и Палео, ММТ основывается на потреблении точного количества белка с целью минимизировать воздействие активного mTOR и других биологических сигнальных путей, тем самым вернув здоровье Вашим митохондриям. Общая формула, по которой высчитывается суточный объем потребления белка, заключается в следующем: 1 грамм белка на каждый килограмм мышечной массы. Таким образм для того чтобы провести вычисления, необходимо сначала определить мышечную массу Вашего тела. Проще всего сравнить свою фотографию и фотографии людей с разным процентом телесного жира. Конечно, так Вы получите приблизительное число, но это лучше, чем пытаться угадать или вообще не проводить никаких вычислений. (О различных измерительных устройствах читайте в главе 6). Узнав процент телесного жира, переведите свой вес из фунтов в килограммы. Для этого разделите фунты на 2,2 или воспользуйтесь онлайн-калькулятором (введите в поисковой строке Google «фунты в килограммы»). Затем умножьте Ваш вес в килограммах на процент телесного жира. В результате получится общее количество жира (в килограммах), которое Вы носите в своем теле. Вычтите это число из общей массы тела – и узнаете мышечную массу. А для того чтобы узнать Вашу суточную норму потребления белка, умножьте мышечную массу на 1,0.
Например, женщина весит 146 фунтов и имеет 33 % телесного жира (типичный объем для женщин с данным весом):
• 146 фунтов равняется 66,22 килограмма;
• 66,22 * 33% = 21,85 килограмма жира;
• 66,22 – 21,85 = 44,4 килограмма мышечной массы;
• 44,4 * 1 = 44,4 грамма белка.
Согласно данному примеру, 44 грамма белка следует разделить между тремя основными приемами пищи, т. е. около 15 граммов на каждый. Для мясных блюд: порция равняется гА размера колоды карт и содержит 5–7 граммов белка. Для рыбных: порция равняется ХА чековой книжки и содержит также 5–7 граммов белка. Кроме того, белок присутствует в овощах, орехах и семенах.