Да у меня и здесь это все есть)) С велосипеда не слезаю круглый год. А вот работу в Нидерландах такую же как сейчас не найду))
Вид для печати
кстати, карнивор обсуждали уже? кетоадепты туда переходят вроде как сейчас
Полюбопытствовал - логика ебанашек, как и у радикальных веганов. В наше время, когда биология достаточно хорошо развита аппелировать эмоциями и лозунгами - верный признак отсутствия логики. Критериями могут служить - улучшение качества жизни (функций тела, когнитивных способностей), увеличение продолжительности жизни с сохранением качества жизни. А тут выдвигают лозунг - человек=хищник, надо есть только животные продукты. Ну вес у кого то упал, просушился... ну так по факту убрали продукты с большой вероятностью вызывающие воспаление: глютенсодержащие, сахар, кукурузу, сою и молочку. Можно быть и веганом исключив эти продукты, и вес при этом упадет.
Карнивор - это для тех, кого не добило кето))
Vladimir Fokin Podcast #001. Саблин, Гордон и гормоны - ВЛАДИМИР ФО
Запустил подкаст таки (кашель этого не давал сделать раньше).
Первый блин вышел немного комом. Точнее пока не очень профессионально говорю, с кучей слов-паразитов)
И мы не сразу вошли во вкус. Когда вошли, стали просто говорить)
Следующий шаг - глюкоза и мозг (если сделают подложку вовремя), либо что-то еще придумаю.
Спасибо.
Спонтанно, думаю. В среднем раз в пару недель, но это не точно.
Уже сейчас можно подписаться кучей способов. Любым rss агрегатор ос, на iTunes итд.
Подписаться на подкаст - ВЛАДИМИР ФО
Вот все способы. Не хватает только spotify, там я на модерации.
Vladimir Fokin Podcast #002. Глюкоза и мозг - ВЛАДИМИР ФО попробовал жестко структурировать, снабдить презентацией и всю воду с разговорами о жизни перенести в конец.
Vladimir Fokin Podcast #003. Дмитрий Захаров - ВЛАДИМИР ФО - моя беседа с Д.С., как логичный апофеоз кето-темы
Добрый день. Решила опробовать кето диету, сижу с 17.10.18 вес особо не двинулся, стартанула с 118.2 при росте 158. на диету сесть мотивировало наличие высокого сахара. 9-12 в среднем. сахар хорошо снизился, вчера начала замерять уровень кетонов в моче. Но читая вас, решила что уровень кетонов в моче не всегда показателен. А какой надо сдать анализ, чтобы узнать уровень кетонов в крови? заранее прошу прошение за неопытность. :blush:
Ну 9-12, это не высокий сахар, а диабет 2 типа. Не льстите себе.
Знаю, но был достаточно компенсирован. 6-7, только этой осенью поднялся сильно, из-за стресса.
На кето диете есть простое правило. Если количество углеводов 20-25г. в день, то кетоз будет практически всегда. В принципе, тут при соблюдении 20г. в день даже анализов делать не надо.
6-7 это много...
Я лечу знакомого диабетика. Так после полу-года кето у него сахар вернулся до 6-7 в день (на низкоуглеводной диете с медленными углеводами).
С 5 числа будет новый цикл долгого кето с 6-ю добавками для сосудов для предотвращения побочных эффектов.
Значит надо добавить воды? :1983157af40c1d35a29
И все таки интересно какой анализ надо сдать? знаю что есть глюкометры для измерения уровня кетонов в крови, но у нас в городе таких не продается.
Нина, добрый день.
Кетоны тестируются специальным глюкометром. В России это как правило Abbott Freestyle Optimum + полоски для бета-кетонов. Удовольствие недешевое, примерно 100-150 рублей за замер.
Тест-полоски для определения кетонов (ацетона) в крови с помощью глюкометра Фристайл Оптиум (FreeStyle Optium). 10 тест-полосок в индивидуальной упаковке. Купить в Москве с доставкой по России.
Я вам рекомендую обратиться к Дмитрию Захарову (Д.С. тут).
https://www.instagram.com/dmitriy_s_zakharov/
Поработайте с ним год примерно. Дима вас убережет от большинства лишних анализов.
Как бы это ни было контринтуитивно, но дешевле на круг будет работать с человеком, которые ваши проблемы от и до знает, что набивать шишки самой.
Jesaul, https://www.iherb.com/tr/cb?pcodes=L...1&rcode=DLK669
мой взгляд на проблему сейчас:
синергия кверцетина и ресвератрола + будет синергия с кето в части митохондрий;
пикногенол (можно дозировку повышать по желанию) + L-аргинин
К2;
что-то для системной циркуляции вроде имбиря;
+ можно добавить диосмин или рутин по желанию (я добавил себе диосмин, у меня с ним всё ок).
Смысл:
- уменьшить урон сосудам повышенными реактивными видами кислорода;
- синергия в части митохондрий в кето;
- легкое улучшение либидо бонусом;
- уменьшить урон сосудам повышенной мочевой кислотой;
из аптеки:
- можно капаться актовегинов/солкосерилом периодически;
- можно подумать над добавлением трентала при учащении пульса.
vladimirfo, спасибо.
Я уже взял Пикногенол, Ubiquinol, QH+ PQQ , Рутин, гинко и готу колу, имбирь.(ну и хитозан, астрагал, витамины, магний, калиевая соль)
Выхожу на кето с постоянным контролем с понедельника. Если проблема проявится, то вместо первого варианта перейду на эту схему с добавлением L-аргинина и ресвератрола (и дальше по вашему предложению).
Методом проб... Месяца через три будет видно результат по первой схеме.
Спасибо.
ох, да, забыл про PQQ+QH) но это как само собой разумееющееся.
восстановленная форма ку10 будет еще синергична с кето) будет усилять немного метформино-подобный эффект кето.
Метформин и кето синжают тестостерон у мужчин
СД2 с умеренной невосприимчивостью инсулину и невосприимчивость к инсулину без СД2 - 2 схожих, но разных фенотипа, с разным откликом на метформин и кето.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11707532
ИМТ в обоих группах был в районе 35. То есть речь идет о диабетиках и недиабетиках с ожирением.
Метформин (850 мг дважды в день, 3 месяца) снижал свободный тестостерон у недиабетиков с ожирением почти в 2 раза (см исследование ниже).
Также на 40% вырос ГСПГ (с 15 до 21), что косвенно говорит об улучшении чувствительности к инсулину у этой группы.
Диабетики наибольший бонус получили в снижении на четверть уровня глюкозы (с 9 до 7).
Также это исследование является очередным напоминанием нам, что диабет 2-го типа НЕ РАВНО невосприимчивости к инсулину.
И невосприимчивость инсулину НЕ РАВНО диабет 2-го типа.
В одному случае у нас диабет без адовой невосприимчивости инсулину (ГСПГ 26 против 15 у недиабетиков). В другом адовая невосприимчивость инсулину без диабета 2-го типа (повышенного количества глюкозы в крови).
Важно то, что кето и метформин делают примерно тоже самое - подавляют 1-й комплекс митохондрий
Метформин - производная растительного яда, подавление митохондриальных комплексов - один из возможных механизмов действия яда.
Кето дегадирует 1-й комплекс обратным потоком электронов.
http://vladimirfo.com/wp-content/uploads/met1.jpg
Много было споров про это исследование.
Но для меня оно показательно тем, что СД2 и невосприимчивость инсулину без СД2 по-разному могут реагировать на метформин (и на кето - мой домысел).
Но исследований о влиянии метформина и кето на тестостерон нет и вряд ли будут.
Метформин и тесто - исследования есть, но в основном на женщинах с PCOS и мужчинах с диабетов и невосприимчивостью к инсулину. Это не очень показательно, так как Тесто так и так низкий.
Но в общем можно ожидать снижения тесто от метформина от 10 до 50%.
А так как кето обладает схожим митохондриальным эффектов - я предполагаю тоже самое.
Еще кверцетин+ресвератрол все же эффективны.
Отрадно, что я сначала решил их смешать и попробовать, увидел эффект на себе уже через неделю.
Затем обнаружил, что это уже есть в литературе. Мозг начинает работать как надо.
Активация оси SIRT1 - PGC1a и активация AMPK.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25669932
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29285143
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29462848
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29914151
минус - подавление ферментов цитохрома P450, в особенности CYP1A1.
Надо следить с чем принимается и каково изначальное состояние печени.
Спасибо, Владимир.
Лишнюю нагрузку на печень мне для знакомого совсем не надо. Так что кверцетин выпадает по этой причине (на длительном кето это не подойдет).
Кверцетин и ресвератрол — эффективное комбо
неудержался и написал)
Кверцетин и ресвератрол — комбо, активирующее ось SIRT1 > PGC-1α (окислительный метаболизм, жиросжигание) и AMPK (аутофагия).
Пару недель назад мне пришло в голову совместить это комбо. За неделю я скинул пару килограмм, никак не меняя диету. Затем я нашел, что по этой теме есть исследования. Приятно, что мой мозг начинает работать как надо, может сам складывать 2+2 и выдавать рабочие решения.
Ранее я писал про ось SIRT1 > PGC-1α и про миметики физической нагрузки. Тема миметков физической нагрузки и активации оси SIRT1 > PGC-1α важна не только для «лежачих больных», но и для людей с ожирением. Интенсивные физические нагрузки для людей с ожирением могут быть не только неполезны, но и крайне вредны. Поиск способов похудания и активации окислительного метаболизма без диеты — важная точка приложения научных усилий. В частности огромный фокус сейчас идет на прекурсорах NAD+.
Меня давно занимать ресвератрол, но в исследованиях его требовалось обычно довольно МНОГО. Например, в этом исследовании ресвератрола на резус-макаках они употребляли 480 мг ресвератрола в день в течение двух лет. При весе в 5-7 кг это 80-100 мг на 1 кг веса. Что 6,4-8 грамм ресвератрола в день для человека весом 80 кг.
Кверцетин также известен тем, что склоняет ткани к оксительному метаболизму.
Кверцетин и ресвератрол. Исследования
Anti-Diabetic Effect of Cotreatment with Quercetin and Resveratrol in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Комбо улучшало липидный профиль (↓триглицериды, ↓LDL, ↑HDL, ↓ общий_холестерин) у крыс, у которых диабет был вызван стрептозоцином (токсичное для бета-клеток поджелудочной вещество). При этом различные параметры гомеостаза (в том числе глюкозы были в норме): глюкоза, инсулин, глюкоза-6-фосфат, pH, уровень лактата, anion gap, ферменты печени, креатин, мочевина, супероксид дисмутаза и глутатион. В общем и целом прекрасный результат.
Combination treatment with quercetin and resveratrol attenuates high fat diet-induced obesity and associated inflammation in rats via the AMPKα1/SIRT1 signaling pathway
Кроме нормализации веса на фоне комбо кверцетин и ресвератрол, активацией ими сиртуина 1 и AMPK и выше описанных эффектов, тут были иммуннологические тесты. Видим нормализацию ФНОα, IL-6, адипонектина, инсулина итд.
http://vladimirfo.com/wp-content/upl...esveratrol.jpg
The combination of resveratrol and quercetin enhances the individual effects of these molecules on triacylglycerol metabolism in white adipose tissue
В дополнении к эффекту жиросжигания был интересный эффект, которого не было у этих полифенолов по отдельности. Комбо подавляло ацетил-КоА карбокслазу и тригицерид липазу живой ткани (adipose tissue triglyceride lipase). Ацетил-КоА карбоксилаза катализирует реакцию карбоксилирвоания ацетил-КоА до малонил-КоА — это первая реакция синтеза жиров из ацетил-КоА (который диет в цикл Кребса, а при избытке превращается в жиры). В общем наше комбо подавляет синтез жира.
Кверцетин и ресвератрол. Риски
- Кверцетин подавляет следующие ферменты цитохрома P450: сильное подавление CYP2D6 и умеренное подавление CYP2C19 и CYP3A4;
- Ресвератрол считает сильным ингибиторов CYP1A1.
Перед принятием этого комбо необходимо оценить общее состояние печени и нагруженность искомых ферментов печени лекарствами и ксенобиотиками из диеты.
Кверцетин и ресвератрол, которые употреблял я
- Thorne Research, Quercetin Phytosome, 60 Capsules
- Now Foods, Natural Resveratrol, 200 mg, 60 Veg Capsules
Это месячный курс. Нон-стоп, неделя on, неделя off, 3 дня он, три дя офф, 5/2 - в общем можно эксприментировать с вариантами курса.
Выводы
- Комбо кверцетин и ресвератрол активирует ось SIRT1 > PGC-1α и AMPK;
- Благодаря этому данное комбо хороший инструмент для улучшение метаболического профиля людей с сахарным диабетом 2-го типа, ожирением, метаболическим синдромом и предиабетом;
- Снижение про-воспалительных цитокинов в том числе накладывающих определнную «ношу» на фукнцию мозга — тоже хорошо (мне очень нравится неточное, но броское определение, что ожирение — воспалительная болезнь мозга);
- Кето и голодание активируют ось NAD+ > SIRT1 > PGC-1α и AMPK; Возможна синтергия кето и вышеупомянутого комбо;
- Так как эти полифенолы подавляют ферменты некоторые P450, надо понимать функцию печени и взвешенно подходить к комбинации курса этих молекул с лекарствами и другими ксенобиотиками.
Владимир. Это очень интересно. Я сам перейду на это сочетание. Спасибо, прочитав все вышеприведенные исследования.
Но ... у меня на руках диабетик, который на нижнем пороге процентного соотношения жировой массы в теле (ниже уже нельзя). И на этом этапе у него начинается синдром манекена (манекенщицы), который ненаучно очень ёмко отражает ситуацию. А именно - худеть и дальше очень сладко.
Учитывая склонность людей с диабетом 2 типа худеть, это взрывоопасная ситуация.
И это при слабоватой печени, которая еще нагружается BCAA.
Я спасаю его, как ни странно, макадамией - идеальное количество жиров и бесподобный вкус, который буквально заставляет её есть пачками в любом состоянии. Ну и малое влияние на печень.
Jesaul, извиняюсь заранее, что грубо лезу с вопросами, но не думали ли вы о LADA в случае вашего друга/родственника с сильным похуданием при диабете 2-го типа?
Recognizing and Appropriately Treating Latent Autoimmune Diabetes in Adults | Diabetes Spectrum
Спасибо, но не думаю.
У него до перехода на кето был наоборот повышенный вес. Вес снизился до нормальных величин вследствие запланированного снижения веса (дефицит калорий на кето). Снижение веса за 9 месяцев было 8 кг.
По потом я допустил одну ошибку - он начал выходить из кето без моего присмотра и попался в ловушку отсутствия аппетита. То есть мало питался непосредственно после выхода. И потерял еще 4 кг на этом.
Владимир приветствую. Очередная благодарность вам за подкасты! Формат очень крутой.Теперь картина процессов с глюкозой ещё более ясна!)
О какой женщине вы говорили? ... Образование фармальдегидов,диабет от кето и т.д,ну вы поняли о чём я))) И второе- в чём разница в очках Uvex за 9 долларов и за 25 $? Есть ли смысл переплачивать?
Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии, у меня нет финального мнения на ее счет, поэтому и не называл. Ну и плюс, чтобы публично не обзывать женщину, было бы некрасиво.
Местами она выдает занятные и провокационные мысли. И я не знаю ее мотивов в том, зачем она начала говорить, почему кето приводит к инсулино-резистентности. Кето успешно используется для обратного.
Может это фан. Может она хотел сбалансировать Генераловскую шайку-лейку встречным вбросом.
В итнернете - местами плавающий в базе персонаж, говорящий о своей абсолютной компетенции и так себе общающаяся. Но кто знает вживую говорят не так плохо.
Я тут окунулся волей-неволей во врачебные дела.
Я не врач, передаю нормальным врачам, иногда советую. Бесплатно, конечно.
Тут был пациент главного кето-врача Генералова, который неврологов вообще то.
Обратился к нему пациент (его мама точнее). Парень себя бил по голове (сильно), по конкретной части. Генералов сказал, что возрастное и прописал гель с прогестероном. + сослался на дефицит надпочечников (идиотизм). То есть там кортизол в референсе, но высоковат (у парня постоянно голова болит в области правого виска, еще бы) и как следствие чуть снижены гормоны.
В общем уровень доктора наук в России по ценности приближается к игрушке из Хэппи Мила Макдоналдса.
Другой известный врач (питерский эндокринолог) пациенту с классическими симптомами диабета 1-го типа (полидипсия, полиурия, полифагния) и семейной историей этого заболевания - прописала комплекс БАДов вместо рассказа о том как это тестировать, контроливать и как не проспать момент "Ч", когда потребуется переход на инсулин.
В общем грустновато)
Подкасты пока будут такие:
- гости
просто беседа как пойдет, пока предварительно подтверили участие
Андрей Гострый, основатель PreventAge, по сути самая "крутая" и лидирующая организация в доп образовании врачей в России (сами, без помощи государства);
Святослав Святославович, работал в НИИ Гарбичевского, один из создателей анализа микробиоты ХНС по Осипову. Хочется с ним поговорить о микробиоте.
Большой иммунологический цикл:
- сначала цикл про базовую иммунологию;
- затем про аллергологию;
с презами итд - очень сложно дается подготовка материалы, чтобы не рассказать какой я классный и как много знаю, а оставить минимум нужного, показамть механизмы + примеры.
Просто тематические выпуски:
- недостатки кето;
- закаливание;
- фототерапия;
- митохондрии;
- что угодно.
На год вперед точно нашел себе хобби)
Ближайшие:
- базовая иммунология 1. Врожденая иммунная система и воспаление;
- недостатки кетогенных диет.
А там как пойдет.
С Димой Захаровым (Д.С. тут) выпуск "выстрелил" неплохо.
мда... а у нас в Нидерландах некоторые доктора уже прописывают кето...
Jesaul, у нас по официальным стандартнам лечения это последняя надежда для детей с устойчивой лекарствам эпилепсией.
Неофициально сейчас кето в тренде.
По закону врач у нас должен назначать официально по стандартам лечения и указывать в рецепте ММН (молекулу), а не бренд.
По факту - получаешь бумажку без печати, где отражено виденье врача, но его ответственности за назначение нет.
вот, пример поддержки кето
https://www.ilae.org/patient-care/ke...tional-centers
Elles van der Louw (dietitian)
Erasmus MC- Sophia
UMC Utrecht Wilhelmina’s Childrens Hospital
PO Box 2060, Room sp2434, 3000 CB Rotterdam, The Netherlands
Phone: 003110-4636290
Спасибо, там более пристойные организации, чем ПланетаМед)
С Дмитрием интересная беседа вышла.Формат хороший,не нудный,только звук у гостя слишком басит,в наушниках слушать сложно. А так,круто,продолжайте)
Две моих больших технических ошибки. Может будут ещё косяки, но конкретно эти не вопторятся.
Диме не взял наушники для мониторинга, он не слышал как говорит.
И я уменьшил звук мониторинга и не услышал, что с Диминой стороны были шумы. Если бы я вытянул, были бы сильные шумы.
Ещё я какой-то напряженный, но это уйдет с опытом.
Uvex нужны которые за 9 баксов.
Приветствую. Спасибо.
Для чего это,конкретно в вашем случае? Есть какие-то конкретные проблемы или это эксперименты?) Почитал немного показания на айхербе,все очень условно,антиоксиданты широко спектра действия. Хотелось бы ваше мнение услышать,может опыт какой-то, или слышали где про них?
На айхербе отзывы неоднозначные,кому-то помогает,кому-то нет.
P.S. Гинко,имбирь,витамины - с этим всё известно в принципе))
Roman-Crimea, после последнего забега не кето меня и моего знакомого диабетика 2 типа, через 9 месяцев кето возникли серьезные проблемы(в сумме у 3-х человек. И у Владимира были первые признаки). Они были связаны, судя по всему, с ухудшением состояния сердечно-сосудистой системы. Что проявлялась в высоком давлении, участившемся пульсе, негативном воздействии на сердечную систему.
Я попросил Владимира, как лучшего специалиста по биохимии, проанализировать причины. Он пришел к выводу, что помимо всего, на кето больше реактивного кислорода и других негативных воздействий на сосудистую систему.
Эти добавки - один из вариантов, предложенных Владимиров, для нейтрализации негативных эффектов.
Это вкратце и без терминологии.