Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    9
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    Да уж, подождать всегда хорошо. В смысле "поискать, что сработает и когда сработает" (иногда даже без понимания, почему сработало, - на "почему" может вся жизнь уйти). Вот дети, уже взрослые (всю жизнь лактовегетарианцы), - и у обоих разная реакция. Один вошел в кето без особых проблем, правда, заняло три недели, и удерживаться в кето сложновато было. А другой (вообще не любитель сладкого, с рождения торты старшему отдавал) на дух жирного не переносит, нос воротит. Ну, какое тут вообще кето...Да и молодой еще, может, и не надо пока. Посмотрим.
    А что касается кишечника, то за семь дней, насколько я помню, эпителий-то меняется. Но там и другие сюрпризы могут быть. Например, реакция непродиагностированного ранее колита на смену питания и повышения процента жиров. Или отсутствие достаточно количества кислоты для переваривания. (Оба случая - мои, но оба случились от собственной глупости: 5 месяцев на кето практически без витаминно-минеральной поддержки и с наплевательским отношением к симптомам, так что на исходе пяти месяцев, я получил букет "сердце-кшечник").
    Короче: надо и "по науке", и "по уму", и "по интуиции". Кето-диета - мощный инструмент, надо научиться пользоваться (что сложновато, ввиду малой изученности). И да, помню, вроде в Стэнфорде пришли к выводу, что кето подходит в первую очередь тем, у кого проблемы с метаболизмом (как раз мой случай, мне кето супер-помогло). Так что спасибо этому форуму - для меня это хорошая поддержка, хотя, конечно, наличие мясной тематики.......
    Веда, а не могли бы вы подробнее рассказать - на каком рационе жирной домашней молочки вошли в кетоз и продержались?)) И пож-та опишите симптомы, к которым вы отнеслись легкомысленно так сказать, что получили букет "сердце-кишечник"?))

2. 1 пользователь сказал cпасибо PaolaPalermo за это полезное сообщение::

Сандра (11.05.2017)

Поблагодарил(а)
    162
    Поблагодарили 77 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от PaolaPalermo Посмотреть сообщение
    на каком рационе жирной домашней молочки вошли в кетоз и продержались? опишите симптомы, к которым вы отнеслись легкомысленно так сказать, что получили букет "сердце-кишечник"?))
    Да, сейчас проверю записи. В день, примерно:
    100 грамм масла (обычно домашнего сливочного, иногда в это число входило покупное оливковое или кокосовое)
    150 панира из домашнего цельного молока (жирность проверял сам - 10% в молоке, в панире, конечно, как минимум, в 3-4 раза больше)
    50 грамм домашнего сыра
    150 грамм домашней сметаны (супержирная)
    500 грамм овощей (супернизкоуглеводных: огурец, помидор, зелень, все виды капусты, кабачков и тд)
    плюс псиллиум (добавил, когда поумнел)
    калий-магний (добавил, когда поумнел)
    витамин В12 в уколах
    много воды и соль без ограничений
    Посмотрел записи, все-таки получается около 25 грамм углеводов без клетчатки, не 20. Иногда было и 18, а иногда и 30, за счет фруктов. Калории в день: иногда 1200 (редко), максимум 2300 (за счет масла и добавления сыра). Калорий мне много не надо, тело сухощавое, ни разу не спортсмен. Труд сугубо интеллектуальный. Живу в жарком климате, без зимы.
    Ради чистоты эксперимента рефиды не проводил. Но все-таки периодически добирал до 68 грамм углеводов, за счет фруктов (это когда уже не было страшно за кетоз).
    Нехорошие симптомы (проявились спустя 5 месяцев на кето без витаминно-минеральной поддержки, плюс перенесенный жуткий вирус): сердечная слабость, неконтролируемое сердцебиение (хотя ЭКГ может быть хорошим), необъяснимые обширные синяки (врач сказал, что и сердце, и эти синяки, - все это недостаток магния-калия), непереваренная пища, учащенный стул со слизью (появились после выхода из кетоза, когда добавил растительного волокна, а на кетозе при этом псиллиум не добавлял, ленился, то есть кишечник отреагировал, видимо, на каждый добавочный грамм грубой клетчатки после кетоза, где была, в основном, молочная пища).
    Вывод: был идиотом, не следил за полнеценностью питания. Да еще и продолжительный период времени (около 5 месяцев). ПЛЮС ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ: исчезли (и до сих пор не вернулись) боли в суставах, пропали отеки, ушел опасный висцеральный жир, МОРЕ энергии (успел сделать все, что годами откладывал), кожа стала похожа на человеческую кожу, а не на сухой сморчок. Странно, что несмотря на сложности с сердцем и кишечником, все анализы показали либо "норму", либо очень хороший результат. То есть пострадала не органика, а только ее реакция изменилась.

4. 7 пользователей сказали cпасибо veda за это полезное сообщение:

NAFL (12.05.2017), Сандра (12.05.2017), Семён (14.05.2017), PaolaPalermo (19.05.2017), starik45 (12.05.2017), vladimirfo (12.05.2017), Д.С. (12.05.2017)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    136
    ушел опасный висцеральный жир
    У меня этого на кето не произошло.
    А вот на углеводном питании, с ADF, правда, а не абы кабы - получилось.

Кстати, на кето у моего друга так и оставались висеть складки на пояснице/боках.
    На сбалансированном питании по прописям Макдональда в отношеннии количества белка/углеводов и калорийности его постигла долгожданная удача.
    Кстати и Крузу не удавлось "убрать" этот жир и он делал липосакцию. Правда, преподнёс её под специфическим соусом смыслов (навести тень на плетень - этого у него не отнимешь - мастер, каких поискать ), но сути это не меняет ничуть

МОРЕ энергии
    Эх!..
    И этого не было.

А ведь было кето густо-густо сдобрено ХТ .

6. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alxalx111 (08.06.2017), Сандра (12.05.2017), starik45 (12.05.2017), vladimirfo (12.05.2017)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Кстати и Крузу не удавлось "убрать" этот жир и он делал липосакцию
    У Круза странный протокол закаливания, если честно. У Хофа лучше.
    У Круза ты в первую очередь охлаждаешь абдоминальную зону, жир в которых почти не буреет.

А есть где об этом почитать? Про липосакцию Круза.
    Я видел (сейчас не могу нагуглить) как он на фейсбуке клеит девушек чужими накаченными фото. Хотя мне сложно обвинять мужчину в попытке добиться девушек, даже ложью...
    Еще я читал отзывы на него как на врача (гуглится), там вообще - туши свет

Мои топ-2 претензии к г-ну Крузу:
    - он утверждал, что митохондрии производят энергию при осцилляции в 100 Гц неважно жир это или углеводы, типа при 100 Гц происходит метаболизм;
    его просили ссылки, он кидал ссылки на выступлении Волласа (это который открыл что мтДНК по матери наследуется и многое другое) и на пару других работ, нигде ничего такого не было;
    - вся эта чушь с зоной эксклюзии воды (книга Поллака), ну книга просто ненаучная и несложно разбивается в пух и прах;

А на счет брюшного жира соглашусь.
    Я на кето в целом худею. К концу сезона жена говорит, что мои хомячьи щеки опали и пора отъедаться.
    При этом брюшной жир полностью не уходит (смотреть как пресс видно через жир смешно). Но я был на пике "массы" 108 кг, сложно отыграть такие потери и часть детства был полным;
    + у всех гуру закаливания есть жир на животе (Порфирий Иванов, Хоф), даже на сухом и худом теле (Хоф), но без этого никак)
    У меня лично это сильно усложняется гиревой физкультурой, то есть сильно перекаченными косыми мышцами живота.
    Но пока меня все устраивает)

8. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

starik45 (12.05.2017)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    А есть где об этом почитать? Про липосакцию Круза.
    В его книге об этом есть. Epi-paleo Rx: The Prescription for Disease Reversal and Optimal Health
    https://thepiratebay.org/torrent/881...ck_Kruse_Paleo
    13 глава.
    И здесь https://www.jackkruse.com/cold-therm...ts-practice/2/

10. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

starik45 (12.05.2017), vladimirfo (12.05.2017)

Поблагодарил(а)
    288
    Поблагодарили 61 раз(а)
    Вес репутации
    0

Question

100 грамм масла (обычно домашнего сливочного, иногда в это число входило покупное оливковое или кокосовое)
    150 панира из домашнего цельного молока (жирность проверял сам - 10% в молоке, в панире, конечно, как минимум, в 3-4 раза больше)
    50 грамм домашнего сыра
    500 грамм овощей (супернизкоуглеводных: огурец, помидор, зелень, все виды капусты, кабачков и тд)
    Это просто мечта! Люблю молочные продукты, но практически от них отказалась: боюсь подъема инсулина. Да и по канонам на кето-диете они не рекомендованы. Может, и зря: источник кальция!

Нехорошие симптомы (проявились спустя 5 месяцев на кето без витаминно-минеральной поддержки... (врач сказал, что и сердце, и эти синяки, - все это недостаток магния-калия)
    Любопытно, но у меня почти с точностью до наоборот. То что на кето нужен магний, знала давно. И добросовестно принимала его со второго месяца. Начались судорожные спазмы в мышцах ног. Добавила калий. Еще хуже.

Временно отменила и магний, и калий. Уже пару недель всё нормально! Вернее всего, это проблема с кальцием. Потом, наверное, придется таки и его принимать. Но пока к кальцию отношусь настороженно: конечно, помогает потере веса, но боюсь кальциноза сосудов.

===

ПЛЮС ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ: исчезли (и до сих пор не вернулись) боли в суставах, пропали отеки, ушел опасный висцеральный жир, МОРЕ энергии
    veda, Вы не помните: эти плюсы появились уже после введения добавок магния и калия? Или независимо от них?

Не могло ли быть так, что Вы просто устранили многолетний дефицит этих минералов (а кальция в диете у Вас, скорее всего, всегда было достаточно)? А уже устранение дефицита за счет нормализации работы сердечно-сосудистой системы и привело к таким огромным плюсам.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сандра за это полезное сообщение::

veda (13.05.2017)

Поблагодарил(а)
    16,700
    Вес репутации
    136
    Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Вернее всего, это проблема с кальцие
    Да.
    Именно так.

Цитата Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
    Люблю молочные продукты, но практически от них отказалась: боюсь подъема инсулина. Да и по канонам на кето-диете они не рекомендованы.
    Да ну?! Правда, что ли?
    Это инсулиновые затейники, не понимая смысла, не понимая "работы" гормонов и их влияния на разные ткани, не видя общей картины "исключают" (на мой вкус -термин - п-ц всему, ублюдочный донельзя) молочное. И рыщут в поисках чего-любо ещё такого, что может им "повредить" (несказанно (!!!) повредить), подняв инсулин. Их даже не интересует насколько это самое "что-либо" поднимает инсулин, с 5 до 5,01 или с 5 до 15 - для них всё едино - подъём - есть, приказано - бояться - срочно "исключить" .

14. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

Сандра (12.05.2017), starik45 (12.05.2017), veda (13.05.2017), vladimirfo (12.05.2017)

Поблагодарил(а)
    9
    Поблагодарили 31 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Веда, а такой рацион - у вас укладывался в 1200 калорий в сутки?
    А что такое панир - это домашний сыр или творог?
    А могу я вас спросить тогда - не знаете ли вы сколько может быть жирность топленого творога?)) И каймака, который как сливки снимается? Какая жирность примерно?))
    Получается на жирной домашней творожно-сметанном рационе вы благополучно держались в кетозе и не было перебора по белку, верно?))
    50 грамм домашнего сыра
    плюс псиллиум (добавил, когда поумнел)
    калий-магний (добавил, когда поумнел)
    витамин В12 в уколах
    много воды и соль без ограничений
    Посмотрел записи, все-таки получается около 25 грамм углеводов без клетчатки, не 20. Иногда было и 18, а иногда и 30, за счет фруктов. Калории в день: иногда 1200 (редко), максимум 2300 (за счет масла и добавления сыра). Калорий мне много не надо, тело сухощавое, ни разу не спортсмен. Труд сугубо интеллектуальный. Живу в жарком климате, без зимы.
    Ради чистоты эксперимента рефиды не проводил. Но все-таки периодически добирал до 68 грамм углеводов, за счет фруктов (это когда уже не было страшно за кетоз).
    Нехорошие симптомы (проявились спустя 5 месяцев на кето без витаминно-минеральной поддержки, плюс перенесенный жуткий вирус): сердечная слабость, неконтролируемое сердцебиение (хотя ЭКГ может быть хорошим), необъяснимые обширные синяки (врач сказал, что и сердце, и эти синяки, - все это недостаток магния-калия), непереваренная пища, учащенный стул со слизью (появились после выхода из кетоза, когда добавил растительного волокна, а на кетозе при этом псиллиум не добавлял, ленился, то есть кишечник отреагировал, видимо, на каждый добавочный грамм грубой клетчатки после кетоза, где была, в основном, молочная пища).
    Вывод: был идиотом, не следил за полнеценностью питания. Да еще и продолжительный период времени (около 5 месяцев). ПЛЮС ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ: исчезли (и до сих пор не вернулись) боли в суставах, пропали отеки, ушел опасный висцеральный жир, МОРЕ энергии (успел сделать все, что годами откладывал), кожа стала похожа на человеческую кожу, а не на сухой сморчок. Странно, что несмотря на сложности с сердцем и кишечником, все анализы показали либо "норму", либо очень хороший результат. То есть пострадала не органика, а только ее реакция изменилась.

16. 1 пользователь сказал cпасибо PaolaPalermo за это полезное сообщение::

Сандра (19.05.2017)

Поблагодарил(а)
    162
    Поблагодарили 77 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от PaolaPalermo Посмотреть сообщение
    Веда, а такой рацион - у вас укладывался в 1200 калорий в сутки?
    А что такое панир - это домашний сыр или творог?
    А могу я вас спросить тогда - не знаете ли вы сколько может быть жирность топленого творога?)) И каймака, который как сливки снимается? Какая жирность примерно?))
    Получается на жирной домашней творожно-сметанном рационе вы благополучно держались в кетозе и не было перебора по белку, верно?))
    1200-1300 - это когда аппетита совсем нет или некогда, тогда получается только завтрак или только обед (примерно 100 грамм масла, море зелени, 100 гр сыра, плюс немного панира или сметаны - можно не добавлять). Протеина у меня никогда много не выходит, даже если объедаться - не более 55г. Но 1200 калорий было редко, все-таки предупреждают, что нельзя обманываться отсутствием аппетита, надо закидывать топливо. Жирность определял самопально: отстаивал молоко, выходило не менее 10% жирности, в панире и сыре, естественно, больше, углеводы, в основном, уходят в сыворотку. Проблем с кетозом не было. Но с углеводами как можно строже. Насчет панира можно погуглить, стандартный рецепт, но надо хорошо отжимать. Сыр можно делать из панира, можно с выдержкой и без. А вот топленый творог, - это, наверное, вкусно, еще не пробовал. Сделаю как-нибудь.

18. 1 пользователь сказал cпасибо veda за это полезное сообщение::

Сандра (26.05.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права