Негативных эффектов не заметил? Коже не стала лосниться, волосы? Прыщи не пошли?
Распиши, если не трудно, как питание именно поменялось - на примере типичного приема пищи?
Вид для печати
Не, перестали трескаться костяшки на руках. Я ж говорю, у меня скорее хронический дефицит липидов был. Кожа сухая была.
Ну завтракать стал не обезжиренным творогом, а 9% жирности, плюс сто грамм сметаны 20%, ну и морковка грамм 100, все остальные углеводы выбросил. Чай с шоколадкой 75%, грамм 15.
В рис на обед стал сливочное масло добавлять, шесть штук яиц на ужин, протеин на молоке цельном, плюс туда кусок масла сливочного.
Короче говоря, убрал углеводы на ужин (яблоко только, вместо гречки, и печенька орион-чокопая, по настроению), убрал макароны на завтрак, обед без изменений, рис. В полдник ещё, перед тренировкой, с протеиновым коктейлем углеводы идут в виде несквика-какао, т.к. протеин без вкуса.
Denis85, Беркхан (который Лингейнз) кстати рекомендует на нетренировочный день поднимать жиры и снижать углеводы. У меня кожа не трескается, но суставы достают, хрустят плечи и запястья. Попробую жир поднять на нетренировочный день и в обед тренировочного. После нагрузки у меня всегда белки с углеводами - не думаю, что стоит туда еще и жир добавлять.
Посмотрю результат.
Благодать то какая
Поел этих листьев сала ну шо в салат цезарь кладут. С майонезом, да.
Вкусно
И в 75 граммах этого салата всего 10 калорий
грамма два или меньше углеводов
Майонез тоже в 100 г где то 3 г углеводов
Вот придет мне измеритель. Посмотрю скока этих углеводов можно есть. А то я бы добавил этих зеленых овощей побольше.
Получился бы этакий веган-эскимос)))
Понятное дело что много не получится их добавить. Но если до 50 г в день то уже будет супер.
У кого какие цифры по углеводам в день и по кетонам ?
В кетогеннный день - от 8 до 35.
Пробовал пить на тренировке мальтодекстрин из расчёта 1 грамм на минуту тренировки - 150 грамм. Кетогенный обед, и через два часа кетоз уже был.
Но это было в начале. Снижение веса остановилось сразу же. А избыток жира надо было решать. Прекратил на полгода. Опять попробовал в марте... было очень тяжело тренироваться. Больше не пробую.
10 грамм ВСАА перед тренировкой на пару часов более чем, да и кетоз от нагрузки такой раскручивается, прямо дышишь ацетоном. Прикольно :biggrin: .
И от этого энергии для митохондрий выше крыши. Увы, не для анаэробного окисления. Но есть сведения, что гликогена на кетогенном питании может быть даже больше, чем при углеводном, т.к. вся попадающая в мышцы глюкоза идёт в запас, а кетоны - в расход. Но это просто предположения. О таком альянсе нигде не читал.
Но утром пью 0,8 грамма карнитина тартат. Каждый день.Пару месяцев назад встретилось исследование о существенном снижениии карнитина на кетогенном питании...
Сколько его добавлять - хз. Овердоз может вообще отключить его самостоятельный синтез (но эти сведения не проверял, не нашлась информация, просто принял к сведению). Поэтому ем примерно рекомендованную дозу около 0,5 грамма в пересчете на чистый карнитин.
8-35 ? Да, не густо. А что если примерно 50 то уже все,нет кетоза ? ПРоверяли ?
А не пробовали примерно 10 часовую загрузку углеводами раз венеделю ? Я понимаю что говорят что это все из кетоза выбивает и т.д.
Но как я понял все таки многие так делают. и Там по гормонами и по обмену веществ свои бенефиты есть из за этого.
Просто я тоже чувствую что тренится тяжело. Хотя все равно не так тяжело как на низко углеводке. почему то преворкаут помогает, а на низкоуглеводке и он не помогал.
Потом это ж счастье было бы поесть риса, там еще чего нибудь хоть раз в неделю. Ну и я бы наверное сделал бы одну силовую треньку прям в день загрузки, а другую на следующий день. А потом несколько аэробик в неделю.
Но тут мнения разные, поэтому и решил измеритель кетонов взять себе.
Нет, не проверял. Это значение индивидуально. Просто не вижу причины добавлять углеводы.
Но вот одно наблюдение есть. Калорийность была 4200, углеводов точно не помню, файл дома, в районе 80. Разносить маня стало "на сало" только так.
Ну так у тебя ж научно-практический подход :victory:. Прибор придёт - всё сам узнаешь.
10 не пробовал, ну чуть меньше. Так тогда в кетозе меньше времени "на круг". Зачем терять преимущества этого состояния организма на больший срок?
Смысл?
Leangains в строго кетогенном варианте в дни отдыха и углеводы только после тренировки - это ж не сразу.
У меня загрузки сейчас пн, ср, пт почти по 300 углеводов после тренировки и чередование калорийности.
И не то, что бы меня всё устраивало... А... я прямо фшоке :mad: .... Ну так устроена моя психика - делаю всё по своему, не следуя более-менее точно рекомендациям практиков... но когда к этим рекомендациям приближаюсь - то вижу, что так лучше... :smile:Скрытый текст:
10 часов - это о чём? "Обратная" углеводная загрузка? Дай ссылку почитать на твой вариант прочитанного.
Смотри, я если даже в кетозе и прибор покеж что надо ( а я наверняка в кетозе), то все равно углеводную загрузку никакую делать не буду потому что странное состояние. Вроде особо жрать не охота, но мозг бывает тормозит. И делать ничего не охота. Вот поэтому и интересно, перейдет ли организм на жиры чтобы небыло этих проблем. Пока ответы на эти вопросы не получу, никаких загрузок.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Это точно. Нет голода - это часто означает правильный баланс как поступления/расхода самой энергии, так и гормонов регулирующих запасание и расход энергии.
Читаю что на бб.ком пишут про загрузки. Кто то говорит что нихрена не выкинет тебя загрузка углеводами из кето. Как использовал организм жиры так и будет использовать.
А углеводы потратит на гликоген. Потом Опять углеводы по минимуму.
Кто то делает загрузки каждые 2 недели.
Но многие сходятся во мнении что начинать первую загрузку надо через 2-4 недели. 2 недели это самый минимум.
А что интересно лучше есть в обычный день тренек с железом, ну без всяких загрузок и т.д. ?
Под конец трени головукружение появляется. Протеин пить ?
Важный вопрос для меня, бо есть особо не хочется. Но слабость и вялость.
Ешь ВСАА
Так бцаа у меня до и во время трени. Тут многие советуют добавить грамм 15 углеводов после треньки. Но не как правильно! А как исплючение. Ну чтоб хоть как то в себя прийти если уж совсем слабость и головокружение.
Или думаю на поздний вечер перенести треньки. Но че то я не люблю этого...
Уже мерял кетоны. Все го лишь 0.6 mmol/L
Т.е. кетоз есть, но очень очень маленький.
Пишут что меньше 0.5 это вообще не кетоз
оптимальный уровень 1.5-3 mmol/L
http://ketodietapp.com/Blog/image.ax...stix_graph.jpg
Короче далеко я от оптимальных показателей. Видимо слишком много углеводов и белка. Жалко конечно, потому что углеводов как таковых не ел и белком не обжирался. Разве что продукты типа сливочного масла, яиц и т.д. с небольшим количеством углеводов дали о себе знать.
Ужесточу диете на пару дней а потом померяю еще
Решил померять. После еды. Показало вообще 0.3
На голодный желудок было 0.6
Как я понял после жирной еды наоборот должно больше показывать. А съел небольшой кусок относительно жирной говядины пожаренной на сливочном масле, менее сто грам безуглеводных зеленых овощей. Масло, немножко сметаны.
Куда ж эти кетоны делись то ?Ну честное слово не ел углеводов))
А уже около 8 дней на диете. Говорили что через три дня можно достичь кетоз. Но про цифры ниче не говорили. Впринципе 0.5 это уже кетоз. Поэтому видимо да, за три дня можно достичь. Вот тут эксперимент
Experiment: Optimal Ketosis for Weight Loss and Improved Performance - DietDoctor.com
И диаграмма. Человек говорит что оптимального уровня за 3 недели достиг.
http://www.dietdoctor.com/wp-content...s-english1.jpg
Так. стал muyfitnesspal использовать прогу в телефоне. У меня там аккаунт давно уже. Но не пользовался. Ну хотя бы на первое время, чтобы знать сколько съедаю. Вчера на 2г углеводов больше съел))
32 г
32 грамма углей - это очень много для начала кетоза.
Надо меньше 20 делать.
Поэтому и организм плохо реагирует. Так как по сути нет ни нормальной кетогенной диеты, ни обычной.
Сейчас же есть расписанные планы питания на несколько недель. Даже думать не надо, только делай.
В целом надо сначала урезать угли почти в ноль, и белка есть разумное количество. И если все нормально на протяжении некоторого времени, то уже начинать и белок есть больше и даже угли поднимать.
А я тут искал идеальное топленое масло (на сливочном подгорает, так как есть белковая часть, гхи заказывать с iHerb дорого, а топленое масло у нас в магазинах делается чуть ли не из б/у сливочного).
В итоге решил сам делать топленое масло. Тем более это очень просто. Если масло нравится по вкусу, то и топленое будет нравиться.
А для хорошего самочувствия в кето (когда бета-гидроксибутирата в крови нормально), очень важна нормальная гидрация организма и поступление электролитов. Натрий - морская соль, калий - овощи, рыба итд, магний - добавка (он и так дефицитный у многих) и кальций (чем удобнее). В принципе все, кроме магния, нормально закрывается едой и солью.
Ну так я калькулятор использовал. Но и то там варьируется все в кое каких пределах.
Говоришь 30г это много ? Блииин... у меня вес думаю за 110. Это ж вообще ни что для меня)))
Тут после прошлой трени решил померять. Почему то вообще 0.3 показало :(
Сегодня уже показало 0.9!
Так что динамика есть, кетонов все больше. Углеводы пока оставляю 30! Меньше 30, это надо выкидывать некоторые продукты, а без них совсем плохо на душе. Тем более кетоз идет вроде.
Вялости нет. Еще мне показалось что когда я голодный, у меня нету головокружения. Раньше постоянно это было. Ем зеленые овощи, запоров нет, других проблем с ЖКТ тоже нет. Сон хороший. Голода нет. Около 2400ккал в день у меня выходит, но я даже их не наедаю.
Но тренится желания особо нет. Знакомый один меня увидел и сказал что я заметно похудел))
Видишь ли... эти углеводы, точнее, их минимум важны для того, чтобы у печени не появлялось и малейшего повода перестать синтезировать кетоны. С весом сейчас их количество никак не связано. (Вот потом... очень даже возможно, что и есть связь)
Исследований как будто, на первый взгляд, по кетогенному питания много... но они какие-то ... эмпирические... что там в процессе адаптации происходит - вот мне толком не очень понятно...
А слова - печень "привыкает" переключаться на синтез кетонов "по потребности" - это какая-то невнятная пионерская муть...
Но ничего иного - нет. И... таки да от 2-х недель до 2-х месяцев - менее 20 граммов углеводов... Есть случаи, когда и ещё меньше надо. Чистейший эмпиризм.
Маловато будет... Этож сколко белка, если пропорция жиры/белок по калорийности около 75/25? 150?
Всем советую на старте есть 30 кКал/кг. Всем подряд :wink: :jokingly:
Белка да, мало. Немного более 100г всего. Я столько мало белка уже лет десять не ел)))
Ну я ж боюсь что в глюкозу будет трансформироваться. Щас подожду когда дойду до оптимальных цыфр по кетонам и потом потихоньку буду прибавлять.
Самое интересное что у меня щас 3 приема пищи в день всего. Раньше меньше 4 не получалось.
Тут на сайте Лайла Макдональда статья была, про исследование что мол никаких преимуществ у кето диеты нет перед простой низкоуглеводкой. И кто то в комментах написал: как это понимать? почему это на твоем сайте ? Зачем тогда книгу целую про кето диету писал ? Я ж собирался ее покупать)))
Насколько я помню, из книг Макдональда, такие маленькие дозы углеводов вообще ни на гликоген ни на что другое влияние не должны оказывать. Может быть и имело смысл с 20 г начать, но щас уже поздно и смысла нет мне кажется.
Сегодня чуть не доел углеводов и переел немного жиров)))
Зря ты так на старте количество белка порезал. В начале диеты, пока глюконеогенез всё ещё зверствует, наоборот советуют 2,5 г/кг. Вот потом, уже при устойчивом кетозе, количество белка можно снижать. Говорят, аж до 1,5, имея в виду, людей, занимающихся спортом.
Но... гм, опять же, всем советую не снижать ниже 1,5.... Всем, без разбора :whistle: сопутствующих условий и образа жизни.
Да, я помню ты говорил. Но не стал следовать этому потому что че то я не понял если честно этот процесс. Вроде может протеин в глюкозу трансформироваться, и вроде его поначала больше, а потом когда кетоз наступил снизить. А зачем тогда снижать если кетоз наступил ? Ведь 2.5 это не супер прям много ведь. Короче не понял я это и поэтому решил "фоном" белки потреблять)))))
Пока производство кетонов не станет для обмена веществ привычным, а переключение на него - простым и легким - до этого белки насильно, в большом количестве летят в топку, для компенсации недостатка глюкозы. Всё это безобразие организуется в большей степени посредством кортизола.
Но! При устойчивом кетозе использование белка именно в "энергетических" целях заметно снижается, как и практически исчезает влияние уровня кортизола на ускоренный распад белков. Вот поэтому количество белка на кетогенной диете в последствии и можно снижать - кортизол уже не жрёт мышцы, когда организм наводнён кетоновыми телами и для их работы достаточно уже ферментов и транспортных белков.
Для транспорта кетонов через мембраны нужны свои транспортные белки. Очень вероятно, что вот то время адаптации к кетогенному питанию, с его особыми ограничениями нужно для синтеза таких транспортных белков и их встраивания в мембраны клеток и митохондрий.
А вот тут такой момент еще. Есть то не охота. Я и эти 2400 ккал не наедаю бывает. Хотя вес больше 110кг
Т.е. это что мне пришлось бы урезать жиры и прибавлять белки ? Че то я как то побоялся если честно))
Кстати по ощущениям я не почувствовал что много кортизола. Я понимаю, это конечно слабый довод))
Но почему бы ему быть ? из за недостатка углеводов ? голода то нет. Хотя наверное да, все таки повышен этот кортизол
Тут после последней трени мерял и опять показало 0.3
Ниче не понял
Читал что вроде после трени наоборот должен быть более высокий уровень кетонов. Менять ничего не менял, диета та же самая.
Углеводов не ел после трени специально. До этого тоже.
Видимо колебания такие
Вопрос такой. Что такое в крови, что в кето-диете ее или хочется, или она становится более приятной на вкус?
Монголы в трудные минуты делали надрез на шее лошади и пили кобылье молоко или кумыс с лошадиной кровью.
Эскимосы пьют тюленью кровь. Масаи тоже пью молоко с кровью.
Я как ушел в сторону высоко жирных диет стал обожать кровяную колбасу, а стейки не ем выше прожарки rare, с огромным удовольствием ем steak tartare (из качественного мяса, конечно).
Убежден, что тело само начинает просить те нутриенты, которые ему нужны.
Вот и вопрос. Что такого в крови?
Скрытый текст: