Возвращаясь к вопросу Дениса, советую попробовать Red Palm Oil. Например, North American Herb & Spice Co., Raw BetaPalm, African Red Palm Oil, 8 fl oz (240 ml)
Вид для печати
Возвращаясь к вопросу Дениса, советую попробовать Red Palm Oil. Например, North American Herb & Spice Co., Raw BetaPalm, African Red Palm Oil, 8 fl oz (240 ml)
Этот "рейтинг" написан "на коленке". Это скорее ориентир и произвольная компиляция того, по чему прутся палео и кето-сообщества. Моему опыту это не противоречит.
Животные и насыщенные жиры - орехи холодного отжима - птица - растительные холодного отжима - а ниже лучше и не спускаться - примерно такая цепочка в палео и кето-сообществах и есть.
С Новой Зеландией всё отлично. Их мясо - на порядок лучше австралийского, и молочка - одна из лучших в Мире (наравне с Ирландской).
Раньше был KerryGold, а теперь будет WestGold только блоками по 25 кг (при покупке блоком цена за 1 кг будет 250-300 рублей, чего наше фермерство просто не может предложить, тем более травяного откорма).
У меня еще целый лоток морозильника забит KerryGold, так что пока не заморачивался с покупкой новозеландского масла.
На видео мужик интересные вещи рассказывает. Говорит что 4-6 недель нужно чтобы полностью адаптироваться на кето диету. Много про эскимосов рассказывал. Говорит нежирное мясо отдают собакам)))
Потому что у них пищеварительная система лучше справляется с белками. А сами едят жирное мясо. Потом рассказывал что они вялят мясо, а потом заливают жиром, и какая то закуска получается которую можно с собой взять. И надолго им хватает даже не большого веса этих ништяков :)
ПРо дефицит витамина С еще говорил что у них его нет. А вот у белых людей он был когда они пытались есть всякую углеводную еду в тех условиях. Если переходили на то что едят эскимосы то дефицита не было.
Интересную фразу сказал( приветDenis85) , без науки и технологии, через свою культуру достигли мудрости(дословно не помню)) )
у меня как раз эта проблема была. Думаю до сих пор осталось. Заказал choline!
А омега 6 много как я понял в орехах и во всяких овощных маслах
Dietary sources of omega−6 fatty acids include:[26]
poultry
nuts
cereals
durum wheat
whole-grain breads
most vegetable oils
evening primrose oil
borage oil
blackcurrant seed oil
flax/linseed oil
rapeseed or canola oil
hemp oil
soybean oil
cottonseed oil
sunflower seed oil
corn oil
safflower oil
pumpkin seeds
acai berry[citation needed]
cashews
pecans
pine nuts
walnuts[27]
spirulina[citation needed]
Да, много.
Несмотря не кетогенное питание моя печь продолжала напоминать о себе...
С трудом...:dontknow: вникнув в тему (от устойчивых предрассудков трудно избавляться :yes:), перестал пить льняное мало, пакеты с "полезными" :smile: тыквенными семечками и грецкими орехами так и остались "в тумбочке", не ем. Заодно перестал есть курицу, там в составе жира тоже прилично омега 6.
Долго ковырялся со сливочным маслом. Пытался найти подходящее. Резюме - хочешь здоровую печень - не нужно употреблять сливочного масла российского производства. Никакого. Вкусного, мегавкусного, супер-пупер.... никакого. Без этого печень не хотела окончательно оклематься. Ну и вместе со сливочным маслом дражайшего отечества - всю его молочку туда же - на помойку. Верится с трудом? Наверное - да... с трудом. Но это так.
Так важен баланс обега 6 и других или просто количество омега 6 ?
С семечками и другими вещами сложнова то конечно. Потому что и так продуктов мало которые можно есть.
Как я понял самый лучший и универсальный продукт (хоть и не панацея) это кокосовое масло. И вкус отличный, и углеводов нет, и состав почти супер.
Расскажу что из ощущений:
слышал про запоры. такого не наблюдаю, но разница есть если сравнить как было раньше))
вроде лучше спать стал
Где кадык горло, иногда неприятные ощущения. Щитовидка из за недостатка углеводов ?
Запах ацетона не чувтсвую
мозг уже так не тормозит но слабость есть
Нет сильной тяги есть углеводы как на простой низкоуглеводке
Потеря веса была, но потом как будто опять набрал
Спасибо за короткое содержание видео. Как ни странно, но пока не было возможности послушать, а просто смотреть неинтересно.
Омега6 и так есть почти везде. Их совершенно точно НЕ нужно есть дополнительно.
Наш идеал соотношения омега3 к омега6 в организме 1:1, в худших случаях 1:3, 1:4. А сейчас у большинства поголовья от 1:10 до 1:40.
Даже в лучших мировых сливочных маслах омега3 к омега6. В район 0.90-0.95 к 1, то есть омега6 достаточно.
С продуктами более менее разобрался. Но со всем остальным не понятно.
Вот даже по белкам. Понятно что много белка может тормозить вхождение в кетоз, трасформируется в глюкозу и т.д.
Но сколько много ?
Тот вот на видео человек вообще говорит что жира 70 или 80% должно быть.
В других источниках говорится о не более 2 г на 1 кг веса.
Придерживаюсь как подсчету конкретного значения белка г/кг - 2 г/кг (но в воскресенье, т.к. это уже второй день после тренировки и синтез белка уже снизился ~1,5 г/кг), так и % белка в общей калорийности рациона - 25-30% (для спорта нацеленного преимущественно на выносливость и с очень большим объёмом тренировок - 35%) - это - в тренировочный день пиком синтеза (пиком только при условии оптимальной, не избыточной нагрузки).
И плюс- чередование калорийности. <12 кКал/фунт в день отдыха и >15 кКал/фунт. Значения взял сайта посвященного чему-то наподобие протоколу лёнгэйнз.
Ну сам этот протокол - тренировка на ВСАА, чередование калорийности: в нетренировочный день на 1000 кКал меньше.
Впечатление - не ожидал такого. :yes: Это нечто с чем-то :biggrin::f17c5588857c0320c2f
Оказалось важно именно чередование калорийности. 2+1 работало намного хуже.
Короче непонятно сколько белка есть можно. Поэтому купил кровянной измеритель кетонов. Думал может купить тот что дыхание меряет, но потом передумал. Плюс в том что там девайс еще сахар крови меряет. Т.е. как я понимаю это тоже может быть полезное измерение на кето диете ? Просто если на верхней границе получится держать белки и углеводы, то было бы хорошо.
А что все таки с аминокислотами на кето диете ? Могут ли они помешать чему то ? Я пью в течение дня бцаа, но очень мало. На всякий случай.
Хммм... а я вот че думаю. Изверитель же по идее мне на мои вопросы должен помочь ответить. И про углеводы, и про количество белка. Мнения то разные есть, а тут хоть можно измерять. Тем более что я дотошный любопытный задрот)))
Всем привет!
Респект за ликбез по теме, очень интересно.
Задам пару нубских вопросов:
По продуктам:
1. Хлеб - можно любой в ограниченном количестве, или вы масло без хлеба едите (и без икры)? :yummy:
2. Мясо - у нас кролик самое ходовое мясо в семье, норм?
3. Рыба - семга собственного посола норм?
4. Алкоголь, как я понял, сразу выводит из кетоза, но в принципе можно?
Как быть с семейными, вы отдельно готовите, или приобщаете? :)
Где и что читать по питанию, составу продуктов, взаимодействию? Источников дофига и больше, интересует ваше мнение и опыт.
Спасибо! :980de7023c9ea8e6ee0
Вопросы правда нубские))
Вот посмотри, тут таблицу тебе нашел. Там содержиние жиров, углеводов в разных продуктах.
Таблицы cостава продуктов, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание — edimka.ru
Масло да, без хлеба едим. Я на сыр масло намазываю))) это жесть я отвечаю))))
Ну да, если растаявшее - ложкой. Если замороженное - так кусаю :biggrin:, кладу в какао ещё...
Про хлеб вообще тема... Называется сага о глютене... самые вредные злаки - пшеница, рожь, ячмень. К ним нужно присоединить как минимум овес. У кукурузы свои неприятности...
Постный он. У эскимосов есть и такая болезнь - кроличья болезнь - из-за сильного нарушения баланса белков и жиров - если есть чисто кроликов.
А если балансировать рацион жирами - почему бы и нет.
Так семга же не дикая. Фермерская, выкормленная. Так?
Тогда - не лучший вариант. Да и вообще - там не тот баланс ДГК и ЭПК - омега 3, они же тоже разные бывают, много ЭПК и мало ДГК, а для спортивных результатов лучше бы наоборот. А это - сайра, скумбрия. Кальмары. И не надо смотреть на маленькое содержание жира в кальмарах, т.к. почти весь он - ДГК, в любой рыбе этой самой полезной жирной кислоты вовсе и не больше. Если не ошибаюсь.
Но ЭПК - противоспалительная и повышенное её количество в некоторых случаях очень даже к месту.
В принципе - можно всё. Вообще всё. Только... зачем? :popcorn: Я согласен с мнением одного человека: если для решения каких-то целей вам нужен алкоголь, стоит задуматься... а всё ли в порядке?.. :whistle:
В первый-второй месяц кетогенного питания советовал бы минимизировать углеводы до упора. Для кишечника добавить псилиум. В наших аптеках - фитомуцил. На iHerb оно дешевле гораздо.
И сделать рацион ограниченным, без разнообразия. Это поможет избежать (или быстро найти и исправить) ошибки.
Мясо, рыба, яйца, сливочное масло (лучше топленое), сало, кокосовое масло. Печень без фанатизма, как и яйца, углеводов там вовсе не следы, но и то и другое - в обязаловку, IMHO :rolleyes:. Зелень - петрушка-укроп.
И... всё http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .
Мясо - это имеется в виду именно мясо. Просто сырое мясо, которое готовил сам, а не что-то готовое. Или упаси бог, сосиски или колбаса.
Ещё - важно повышенное количество воды и соли побольше.
И ВСАА... можно с фанатизмом, пропорционально финансовым возможностям. Ел до 100 грамм в начале, но чаще меньше, грамм 60. И не считал их в калорийности.
Отдельно готовлю уже 9 лет.
Не надо никого заставлять. Пропаганда - тоже лишнее. Только информация.
Но когда вникнешь в низкокалорийную кухню и начнёшь готовить няшки, то возникнет проблема - будут отбирать у тебя хавку :jokingly:. С этим многие столкнулись.
А почитать... Аткинс. Новая революционная диета.
Д.С.,
А я тут колбасу купил! Потому что уже давно ее не ел. А тут подумал, это ж кето диета, шанс хоть немного колбаски поесть)))
С этой диетой, я прям заинтересовался эскимосами. Может самому стать эскимосом каким. Хотя не перспективно наверное из за глобального потепления. Интересно было бы чтобы моржи рядом были и белые медведи. Но чтоб нехолодно было. Пойду видео найду про эскимосов. Няшные они
Спасибо за развернутый ответ :)
Начну менять рацион постепенно.
Про хлеб расскажи, пожалуйста, поподробнее, совсем отказаться от хлеба я не готов. Наверное не стоит относить хлеб к однозначно вредным продуктам,
исторически же в нашем рационе был, как пшеничный так и ржаной.
Сало это да (с черным хлебом под стопочку - зачеркнуть) :)
А супы норм? Борщик там жирненький итд?
По БЦА итд, я тягаю железки 2 раза в неделю + кардио в другие дни когда нахожу окошко. Обычно пью бца после тренировки или во время кардио.
Аткинса почитаю, спасибо.
Дед Иван, Таблицы cостава продуктов, Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание — edimka.ru можно доверять? Гуглить я умею, вопрос доверять не доверять.
Хлеб с кетозом не сочетается, супы тоже. Но хлеб хорошо сочетается с маслом, как ни крути)))
С такими гастрономическими предпочтениями сложно будет подойти к кетогенной диете. Я бы предложил сначала начать с палео и/или высоко-жировой. Убрать больше углей (особенно сахаров и злаков), увеличить насыщенные жиры. Эффект будет уже заметен.
Тут про эскимосов часто вспоминают непонятно для чего, мол они тоже жрали мясо с жиром (привет Джек Лондон), что-то я сомневаюсь в том что древние эскимосы были сильные и здоровые люди, а нынешние это все равно что индейцы ассимилированные и неумеющие бухать :)
Владимир, ясно.
Похоже действительно сложно будет перестроиться, буду пробовать разные варианты :)
Все люди разные, надо искать свой путь.
В общем, могу сказать, что после того как поднял долю жиров в рационе до 40% (и, это насыщенные жиры) против прежних 20% (за счёт, главным образом, оливкового и льняного масла) -в течении недели перестали ныть связки, заметно улучшилось восстановление после тренировок, а либидо подскочило больше, чем от трибулуса с эврикомой. Походу, у меня последние годы была хроническая нехватка липидов.
Так. На прошлой трене без всяких углеводов тренировался. Сделал в общей сложности 15 легких подходов. От 10 до 15 повторений. Начал после силового цикла, делать пампинг.
Пампинг есть. Но производительность плохая. В конце появилось головокружение.
А ведь по идее для такого тренинга энергия - глюкоза. А для силового - фосфаты.
Так может быть имеет смысл на сбалансированной диете делать пампинг, а на время кето диеты переходить на силовую программу ? Ну там до 6 повторений.
На днях должен измеритель прийти. Жду недождусь))) Ведь как я понял он еще важен чтобы не уходить в "глубокий" кетоз ха ха
Здорово помогает преворкаут! Тренится че то желания нет особого вообще!
Еще заметил что очень хорошее настроение стало с первого дня диеты. Мне это кажется подозрительным. И немного настораживает. Потому что ничего в жизни хорошего не произошло за последнее время чтоб радоваться. И я знаю что за такими вот необъяснимыми периодами хорошего настроения может следовать crash. И последовать депрессия
Просто интересная альтернатива. Вот если не лень, послушай что говорит этот человек. А потом вспомни эскимосов))
https://www.youtube.com/watch?v=xrIvWkF4mVY&spfreload=10%20Message%3A%20Un expected%20end%20of% 20input%20(url%3A%20https%3A%2F%2Fwww.youtube.com% 2Fwatch%3Fv%3DxrIvWkF4mVY)
Дед Иван,
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Дед Иван,
Ты лучше расскажи про свой рацион :)
немного зеленых овощей и все жирно разное)
ну там много разного маслица. сыра. яиц. смятана, сливки и т.д.
А тебе эта диета зачем ?
Просто у меня с печенью не очень и с углеводным обменом. Я бы на просто сбалансированной диете сидел с каким нибудь дефицитом калорий и все. Но просто я тогда от голода умираю)))
Кето диета вроде с голодом помогает бороться. На углеводы точно не тянет.
Вот кстати тоже если сравнить с низкоуглеводкой. Меня сильно на углеводы тянет. Мучаюсь пипец.
Диета (как режим питания, а не временное явление) нужна мне чтобы хорошо себя чувствовать, держать вес при этом тренироваться.
Т.к. я склонен к полноте и без контроля питания легко набираю 10кг за зиму, свой вес держится 105-110 обычно, сейчас 115 :)
У меня есть опыт скидывания до 20кг, но в целом пока я не нашел для себя нормальной системы.
Если режу сильно рацион жрать хочу всегда и периодически срываюсь.
У меня лучшие результы по скидыванию веса были при минимум силовой работы, максимум аэробики. Ну и минимум еды.
Но мышечная масса нереально коенчно сыпалась.
Но если ничего другого работать не будет, то опять вернусь к такому режиму. Много ненапряжного кардио, которое не повышает кортизол. :7449d7f600ccc8ad0de
Но пока еще секретные заумные диеты буду пробовать