Спасибо. Калории считаю усердно. Магний принимаю, калий нужно теперь заказать на айхербе.
Вид для печати
Спасибо. Калории считаю усердно. Магний принимаю, калий нужно теперь заказать на айхербе.
Ну да, а то что при кето резко повышается шанс забеременеть, надо отдельно упомянуть :)
Вместо таблеток, можно кушать 200 г авокадо или купить калийную пищевую соль.
Ну дай Бог. Мне 38, мужу 46. Поздно, конечно, но что поделаешь.
У меня есть интересный вопрос:
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует снижать вес более 10 % процентов от начального веса в год.
Что вы думаете по этому поводу?
еще они рекомендуют потреблять 300-400 гр углеводов в день..вообще у них рекомендации не всегда построены на железобетонных исследованиях, скорее какой-то баланс между злом и еще большим злом + политика. Например если ВОЗ будет рекомендовать всем перейти на жирную низкоуглеводку, то странам придется пересмотреть прожиточный минимум и поднять минимальные выплаты, ибо жиры и белки дороже углеводов ,что может потянуть за собой кризис , за что кормить людей жирами, куда девать пшеницу и т.д.) ну это так, чуть чуть надуманно конечно, но тем не менее. Так же и все остальные рекомендации, ну или почти все, если человек весит 120 кг, то зачем ему растягивать похудение на 5 лет?
Чтобы частично убрать нечувствительность к инсулину, по исследованиям надо год быть на диете. А лучше даже два(поменяется половина мембран в клетках).
10% жира для женщин - это уже почти размер S. Всё, что ниже, вызывает вопросы, так как индивидуально для каждого человека. Или начнёте активно терять вес или нет... У меня, например, я намерил 8% при минимуме 3-5%.
2 годаааааааа. Я через 3 месяца собиралась анализы сдавать. У меня был индекс НОМА повышен.
О, неожиданно. А как летом быть с ягодами?
Земляника, черника, малина - низкоуглеводные и отлично у меня вписываюся в рацион от 100 до 200г. Достаю из морозилки понемногу каждый день.
Умирать и выздоравливать надо очень медленно. Чтобы Фарм индустрия продолжала расти)
По поводу бесплодия... В России всего 500 репродуктологов. Если гинеколог в течение года вам не помог - надо идти к репродуктологу.
После 35 каждый год вероятность забеременеть падает.
И квоты в том числе на ЭКО есть в немалом количестве.
То есть можно говорить, что проблемы с весом (лептином) - проблемы с фертильностью.
Но я бы не терял времени и обращался бы к репродуктологам.
P.S. Возраст не всегда можно обмануть. Например, у г-жи Пугачевой биологически не ее дети.
Я из Украины.
В июне планирую ЭКО. Я не знаю, есть ли у на квоты, но наверное нет. Потому как почти все клиники такой направленности платные. Хотелось бы к тому времени немного оздоровить печень.
Ну сейчас без ягод могу обойтись. А вот летом, тем более у меня все домашнее, хочется немного побаловать себя.
ВЛадимир, Вам может быть интересно, если еще не читали статьи этого парня
https://vc.ru/26886-personal-biohacking
Спасибо, но не очень.
10 и 30% жира - небо и земля, фото до/после нет;
и уже только поэтому "синдром Мюнхгаузена" исключать нельзя.
А если всё это правда, то это (в первой приближении и без претензий на правоту) похоже на что-то из обессивно-компульсивного спектра, помноженного на эффект модафинила;
С СИОЗС по механизму действия схожи средства от преждевременной эякуляции.
Поэтому когда вы прямо или нет пишите, что после SSRI у вас улучшилась половая жизнь, то рассказываете о себе куда больше, чем (скорее всего) хотели бы.
The Emerging Hallmarks of Cancer Metabolism
Отличная статья про метаболические признаки онко-клеток.
Нет желания ее раскрывать, но материал очень достойный.
Только базовые знания о биохимии не помешают.
- (1) deregulated uptake of glucose and amino acids,
- (2) use of opportunistic modes of nutrient acquisition,
- (3) use of glycolysis/TCA cycle intermediates for biosynthesis and NADPH production,
- (4) increased demand for nitrogen,
- (5) alterations in metabolite-driven gene regulation, and
- (6) metabolic interactions with the microenvironment
Витамин D. Сила синергии
Витамин D (а точнее D3) – не новая тема для этого журнала. Случай Д.С. («большие» по официальным меркам дозировки D3 и витамина А без признаков токсичности последнего) натолкнули на цепочку размышлений о синергии D3 с другими молекулами.
Витамин D и Витамин А
Исследование 1942-го года выявляло как витамин D и витамин А по отдельности и вместе влияют на простудные заболевания [1, 2]. Синергия была (но об этом чуть позже). Куда важнее выводы, проиллюстрированные рисунком ниже.
http://vladimirfo.com/wp-content/upl...oxicity-ws.jpg
Витамин D в третьей группе был 300 000 UI в день, а витамин A 40 000 UI в день. Исследователи, конечно, не звери и дозировку до этих значений поднимали постепенно, начиная с 30 000 и 7 000 МЕ соответственно.
Вывод: витамин D и витамин A снижают потенциальную токсичность друг друга.
Что примечательно комбо D3 и А не только избавляло от потенциальной токсичности друг друга, но и продемонстрировало наилучший результат. Витамин D и витамин А продемонстрировали синергию в профилактике простудных заболеваний.
На текущий момент для нас не секрет, что и витамин D и витамин А модулируют иммунную систему [3, 4, 5]. Если мы внимательно прочитаем статью об эффектах этих витаминов на иммунную систему [3], то можем наметить следующие очаги синергии (простыми словами):
- Укрепление иммунной системы кишечника (и не только кишечника);
- Профилактика остеопороза и других «костных» заболеваний;
- Здоровая кожа;
В полку употребляющих оба витамина в больших дозировках прибыло (в моем лице, конечно же).
Витамин D и сульфаты
Не секрет, что на солнце у нас образовывается сульфатная форма витамина D3 [6]. И что у этой формы есть свои особенности. В частности, сульфатная форма не приводит к росту концентрации кальция в плазме [7]. Возникают вопросы, что же тогда делает витамин D сульфат, если с точки зрения метаболизма кальция это довольно неэффективная молекула.
Ответ приходит с неожиданной стороны. Возьмём похожую молекулярную структуру, допустим «дедушку» D3, холестерин. Сульфат (да и далеко не только его) в клетке может быть добавлен к холестерину/витамину D3 (в последнем случае в теории) в аппарате Гольджи.
Холестерин-сульфат (прошу простить мне неверное упрощение) концентрируется в митохондриях и ядрах клеток. Fe-S кластеры – важный элемент передачи электрона в комплексе I, но я боюсь уйти в еще большие дебри, поэтому этот момент оставим. Если коротко, это хорошо для выработки АТФ.
Сульфатная группа делает холестерин амфифильным (имеющим и полярные и неполярные части). Что в 10 раз улучшает его способность проникать через мембраны [9].
Вот вам и объяснение, почему D3, получаемый на солнце, имеет другой эффект, чем наши с вами добавки.
И давайте предположим, что наш аппарат Гольджи может добавлять сульфатную группу к D3, то при прочих равных нас будет ограничиваться концентрация сульфатов в нашем организме.
Добавим при этом то, что часть бонусов D3 и Холестерин-сульфата очень схожи [10].
Сульфаты синтезируются в нашей коже на солнце из сульфидов. Холестерин-сульфат, гликозамингликаны (GAGs, еще одна большая тема) создаются в аппарате Гольджи. Но нам по-прежнему нужны сульфаты.
Мой выбор – потреблять их с серистой минеральной водой, тем самым частично компенсируя то, что d3 в капсулах не совсем тоже самое, что d3-сульфат, вырабатывающийся на Солнце. Заодно вы снабжаете свои клетки очень важным «строительным блоком», чьи бонусы не только созвучны витамину D3, но и выходят за его рамки.
Витамин D и витамин К
Самая предсказуемая часть заметки. Про это сказано уже достаточно в ряде источников. [11, 12] и многие другие. К2 (в первую очередь МК4) снижает токсичность D3. Также витамин D и витамин К усиливают действие друг друга.
Выводы
- Витамин А и витамин К защищают от токсичности больших (на сотни тысяч) дозировок D3 и обладают с D3 рядом синергичных эффектов;
- Витамин D в свою очередь снижает токсичность витамина А (которой проще добиться), а вместе они имеют значимых взаимодополняющих эффектов; особенно на иммунную систему (в том числе кишечника);
- На солнце (УФ-спектр, привет кремам от Солнца) образовывается сульфатная форма D3, которая не влияет на метаболизм кальция, но за счет амфифильности (наличии гидрофильным и гидрофобных частей) гораздо «живее» выполняет все остальные функции D3.
- D3 может быть синтезирован эндогенно из холестерина. Холестерин и гликопротеины получают сульфатную группу в аппарате Гольджи. И в целом снабжение сульфатами организм – очень хорошая идея: это частично компенсирует потребление несульфатного D3 и будет обладать рядом других бонусов. Мой выбор – серистая минеральная вода, но это могут быть и продукты;
- Важность сульфатов я даже не поскреб. Но это отдельная и большая тема.
Источники:
- Massive doses of vitamins A and D in the prevention of the common cold
- Is Vitamin D Safe? Still Depends on Vitamins A and K! Testimonials and a Human Study
- Vitamin effects on the immune system: vitamins A and D take centre stage
- Retinoids are important cofactors in T cell activation
- Regulation and function of autophagy in retinoic acid mediated therapy of myeloid leukemia and breast cancer
- 25-Hydroxyvitamin D3 3-sulphate is a major circulating form of vitamin D in man
- Synthesis and biological activity of vitamin D3 3 beta-sulfate. Role of vitamin D3 sulfates in calcium homeostasis
- https://bileacid.vcu.edu/people/ren.html
- Graphical depiction of cholesterol sulfate in the red blood cell membrane. Adapted from Cooper and Hausman: The Cell: A Molecular Approach, Fifth Edition
- https://www.slideserve.com/suki/chol...-heart-disease
- Vitamin D toxicity redefined: vitamin K and the molecular mechanism
- Vitamins D and K as pleiotropic nutrients: clinical importance to the skeletal and cardiovascular systems and preliminary evidence for synergy
Встречались ли вам люди, которым кетопитание не подходило?
Я вот о чем, у меня наверное кетогрипп, плюс бессоница и учащенное сердцебиение и мигрень.
Пять лет назад я голодала 10 дней в спецклинике. Со мной была женщина лет на 7 старше. У нее голод прошел отлично, бегала, еще и курила.
Я же все 10 дней провела как в аду, на второй день рвота, потом бессонница, перестала спать вообще, на ночь кололи димедрол, но он особо не действовал. На 4 день началась отдышка и учащенное сердцебиение, не могла и 20 шагов пройти. Начали капать что-то внутривенно для поддержания сердца.
Д.С., в MSM сульфатов нет, скорее это донор метиловых групп.
Julieke, вне сомнения, такие люди есть. Но!
Это люди, у которых нарушен метаболизм жира.
Адаптация организма к избытку/недостатку нутриентов очень важна. И невозможность переключаться на режим голода имеет плохие последствия для выживания.
А кето на клеточном уровне во многом делает тоже самое, что и голодание.
То есть противопоказания есть, но умение переносить голод настолько фундаментальное, что без него все бы умирали сразу после рождения.
Электролиты для кето важны.
Вместо и вместе с кето можно ограничивать еду по времени.
Допустим, едите с 6 до 18, с 18 до 6 строго вода. При этом количество еды как всегда.
И третье, до ЭКО попробуйте кето с Метформином (Лонг версий, 0,5 грамма 2 раза в день с едой). До процедуры за месяц лучше прекратить.
Но при большом избыточном весе это даст эффект с кето и голоданием.
У Лонг-версий метформина на 75% меньше нежелательных явлений со стороны ЖКТ.
Державний реєстр лікарських засобів України - я посмотрел украинский реестр лекарственных средств.
Не увидел у вас в стране лонг-версий (может просто не разобрался как искать).
Если что - можно заказать у нас или в Европе.
Спасибо Вам большое.
У нас есть этот препарат, и я его принимала по назначению доктора. А потом урезала углеводы и посчитала, что он токсичен для печени и мне не нужен. Начну опять его принимать.
Владимир, нашла информацию, правда источник никакой, но может Вам убдет интересно :)
слышали что-либо об этом? сульфорафан содержится в брокколи и ростках брокколи ну и в других капустах, правда в меньших кол-вахЦитата:
Кроме того, исследования также показали, что сульфорафан нормализует метилирование ДНК
https://www.youtube.com/watch?v=zz4YVJ4aRfg
Доктор Ронда Патрик много времени это посвятила. И бонусам, и выращиванию ростков брокколи.
https://www.youtube.com/watch?v=Z7buU-PK7_I
Я слышал то, что Ронда говорила.
Для меня это достаточно хороший источник)
P.S. Слышал, даже семена брокколи покупал, но не добрался в итоге(
Всему свое время.
ничего доберетесь) прикольно добавлять ростки в суп в конце варки, как зелень, тут у нас ростки брокколи везде продаются, главное не нарваться на плесневые.
Поищу еще где-то исследование находила на паб меде, что сульфорафаны в брокколи снижали симптомы аутизма, улучшали социализацию и когнитивные способности, интересно получается. (п.с. нашла https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4217462/)
Цитата:
В отличие от быстрого появления изменений в поведении во время лихорадки в ASD, ответы на сульфорафан в этом исследовании появились в течение нескольких недель. Этот вывод свидетельствует о том, что сульфорафан может вызывать увеличение транскрипции гена в нескольких неэффективных клетках-сигнальных путях (34, 35). Сульфорафан может быть только одной из нескольких небольших молекул, которые улучшат недостатки, которые приводят к ненормальному функционированию во всем организме. Дальнейшие исследования эффектов сульфорафана на клеточном уровне, если они подтвердились, могут помочь обнаружить новые препараты с аналогичными основными механизмами действия в ASD. Как известно, активация клеточного стрессового ответа, помимо его терапевтического потенциала, защищает клетки от токсинов окружающей среды , Недавно мы продемонстрировали эффективность сульфорафана как детоксикатора окружающей среды (36). Вместе с способностью сульфорафана активировать цитопротективный путь Keap1-Nrf2 (10), он может поэтому защищать как от факторов окружающей среды, так и от эндогенных факторов риска, которые влияют на развитие мозга в ASD (37)
На iherb много предложений в капсулах... (говорю о сульфорафане):biggrin:
У меня бы сыграла жадность.
Семена брокколи, даже для проращивая стоят совсем недорого. И получаем дополнительно и клетчатку, и другие витамины/минералы/компоненты.
А за выделенную молекулу придется раскошелиться.
И раскошелиться прилично, судя по приведенной статье, только 3 недешевые добавки проверены на достаточное содержание нужного нам вещества:
https://eatmovehack.com/best-sulfora...in-myrosinase/:unsure:
Отсутствие идей для новых заметок в связи с активной учебой и резким сокращением потока новых статей окончено.
Решил покопаться таки глубже в теме: глюкоза и мозг.
Есть две точки зрения:
1) глюкоза - основной источник энергии;
2) глюкоза - основной источник энергии астроцитов, которые полученный из нее лактат передают нейронам. И что лактат и кетоны для мозга - лучше всего.
Слабые места есть у обеих позиций.
Сейчас разбираю:
- минусы и плюсы метаболизма глюкозы;
- приспособлены ли нейроны к глюкозе: как и какому количеству;
- отдельно зарываюсь в лактатный шатл астроцитов и влияние лактата на функцию глюкозы;
- тщательно зарываюсь в GLUT, мембранные транспортеры глюкозы, они разные в разных тканях, и функция клетки во много определяет тип GLUT;
- пытаюсь в этих неоднозначных выводах придти к какому-то мнению.
Мне очень интересно,
Где-то в статьях про эпилептиков на кето читала, что мозг в обычном состоянии, не на кето, потребляет около 100 гр глюкозы в сутки, 20-30 гр это минимум для ЦНС. Если хотите, могу поискать информацию в своих завалах)
Однозначный вред метаболизма глюкозы это гликирование, правда жареный бекон тоже гликируется будь здоров, но его можно не жарить)
Если будет время, подкину Вам еще одну интересную тему (для меня) - экзоморфины, нашла статью дубынина, очень интересно
VIVOS VOCO: А.А. Каменский, В.А. Дубынин, Ю.А. Беляева, "Экзорфины - хорошо или плохо?"
выводы из прочитанных тем по экзоморфинам
- основной источник (глютен и казеин)
- могут вызывать опиоидные эффекты, сонливость, депрессию, нарушение обучаемости при излишнем поступлении пептидов экзоморфинов в мозг
и еще интересная статья Дубынина в журнале психиатрия об экзорфинах
http://www.psychiatry.ru/siteconst/u...%2003-2010.pdf
Мы в соседней ветке как-то разбирали эндогенные морфины.
Я не так много для себя вынес.
С глюкозой не только гликизирование белков, еще как минимум гипоксия и снижение pH (что не хуже гликизирования может испортить функцию белка).
Но там много интересных нюансов о том как мозг использует глюкозу.
В общем, выйдет на 4-5 тысяч слов. Надеюсь, что хоть кому-то будет интересно)
очень интересно конечно.
гипоксия...интересно- какая связь...в общем будем ждать статью)
почитаю ветку про морфины, спасиб
Морфин как эндогенный нейромедиатор - ВЛАДИМИР ФО
одна из причин существования моего сайта - это возможность линкануть быстро то, что когда-то писал)
большая статья на паб меде про глютен, экзорфины и наш мозг (2016 год)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...m-10-00130.pdf
оказывается экзорфины могут постапать в наш организм не только из молока и глютена, а так же риса и кукурузы...
Зонулин, кишечные бактерии, клетчатка - ВЛАДИМИР ФО
Алессио Фасано показал реальный вред глютена.
У глютена есть метаболит зонулин, он способтвует кишечной проницаемости, ослабляет иммунную систему кишечника.
Это плохо.
В целом глютен - больше спекуляция, как мне кажется.