Carceri, тоже на это надеюсь:-)
Прям всю до мелочей расписанную программу не могу обещать, но описывать каждую тренировку вполне могу:-)
Вид для печати
Carceri, тоже на это надеюсь:-)
Прям всю до мелочей расписанную программу не могу обещать, но описывать каждую тренировку вполне могу:-)
Spit-it_Out, ну просто есть довольно много людей, относительно успешных в лифтинге или сопутствующих сферах и консультирующих, которые первым делом говорят - работаем на условиях неразглашения инфы :)
что и понятно вполне, если человек этим зарабатывает))
25.12.2015 вес 69.2кг
Жим лёжа
разминка 50 кг*15 повторов
Рабочие
1. 80 кг*10
2. 85 кг*8
3. 90 кг*6
4. 95 кг*5
5. 100кг*3
6. 95 кг*5
7. 90 кг*6
8. 85 кг*8 (тяжело)
10. 80 кг*8 (совсем тяжело, не вытянул 2 повтора) Ну собственно в этом году это была крайняя пирамида.
отдых между подходами был приличным 3-5 минут, то есть перед каждым подходом чувствовал себя полностью восстановившемся.
Присед со штангой на груди:
50кг*10*3 (неделю или даже 2 пропустил приседа, поэтому пришлось скинуть веса) Было не очень тяжело, отдых не большой, чуть больше минуты. Но На следующий день ноги болели.
Трицепс
1. на блоке 70кг*10*3
2. на болке верёвкой 25кг*10*3
Пресс.
Тренировка составила 1,5 часа.
28.12.2015 вес 69.1 кг
Жим лёжа
Разминка:
1. 50кг*15
2. 80кг*6
3. 100кг*3
Рабочие:
107.5кг*3*5.
Последний подход опять тяжело дался. Отдых был порядка 5-ти минут между подходами.
Присед со штангой на груди:
55кг*10*3. Весьма ощутимо было, ноги хорошо забились.
Трицепс на блоке:
70кг*8*3
Тренировка составила около 1,5 часа.
Скрытый текст:
Spit-it_Out,
Насколько я понял, там должно быть два процесса коррелирующих друг с другом. Первое, это диета, надо начинать считать калории. И садится на определённый уровень.
У женщин лучше всего растёт жир, цнс мгновенно восстанавливает массу на голодные годы, да ещё и сверху накидывает. Она же в эволюционном смысле нужна только для одного, поэтому после нагрузки и какого то истощения, надо накинуть пару кило свыше. А вдруг вынашивать и рожать?!
Второе, как сказал уважаемый коллега Старик ), это кардио. Убирай кач вообше в том смысле, в котором ты представляешь его для себя. Либо, в начале пусть поделает умные вид, потянет что-нибудь, типа(!) трудится с весами. Не зря пришла же и бродит среди всех этих блестящих штук. А потом на эллипсоиды ихние, беговые и прочие шагательные на полчаса. Вообще, мне кажется, пока раз двадцать отжиматься и тридцать обычных приседаний в нормальном темпе делать не будет на пару подходов, хитрые тренажеры людям не нужны. Ну, если только там не ЛФК и дистрофия. Вот тебе коврик, задирай ноги, отжимайся, пресс. Ах да, подтягивания, для этого нужен тренажер. Хотя, это если помощника нет. А если есть кому за талию подержать (ыыыыы) то и тут только турник нужен.
Как ты пытался ей помочь подтягиваться?
зы. Если в конце дорожка, то считать потраченные калории и съеденные. Скорее всего есть стала под нагрузками больше, ты ей скажи, что женщина много есть не должна, она не для этого!
Можно общие принцыпы? Что с утра кушать, что в обед, что вечером? А то если сейчас начать глубоко разбираться, то у меня вообще каша в голове будет, так как я всегда затачивался под набор массы:-)
Для меня это очень сложно! Я ей написал прогу где много чего делается на 20 повторов, имхо это по сути и есть кардио уже.
Проблема в том что в нашем зале ничего этого и нету, одна дорожка и к той хрен подберёшься.
Не, отжиматься мы не будем это точно. Отжимания для девушек не самое полезное...вообще грудные мышцы прокачивать имхо не стоит.
Приседаем со штангой на 20 раз, это же лучше чем просто приседать? Плюс всякие болгарские приседы.
Полностью согласен, этого в нашей программе и нету.
Вот собственно так и пытался...подтягивалась с моей помошью.. в принципи прогресс есть в этом направлении, моя помошь практически свелась на нет, но вот начальное движение это прям беда бедовая...
Spit-it_Out, общие принципы диетологии, это тебе надо шерстить и читать. Просто обзором это на несколько страниц рассуждений, плюс сейчас в инете есть отличные данные сколько в калориях весит сто грамм почти любого продукта. Вот хорошая Популярная диетология (fb2) | Либрусек причем замечу, что в концов все примерно приходят к одному подходу, если нет каких-то медицинских показаний. Кое-что исключается вовсе из рациона, кое-что строго дозировано, к примеру, сливочное масло. А некоторые вещи начинают всячески поглощаться и на них обращается основное внимание. А книга нужна для понимания, как и откуда ноги растут. Данные сегодня также верны. Например, идиотизм с обезжиренным творогом и молоком мне не очень понятен. Напоминает идею диетической колы и трёх бургеров. )))
Окей, а теперь взгляни на это не так как для себя. Обычно здоровые парни в связи с конкретной целью много отдыхают между подходами. А у неё в таком случае должны быть временные интервалы. Пульс в норму пришел, обратно бокс, то есть подход ))) Пересмотри программу как общую тренировку на выносливость. Упражнение перетекающее в упражнение, попробуй сам, не сдохнешь ли?! Потому что, к примеру, я недавно схватил гриф и начал делать пятиминутками по пять раз становая, подъём до плеч, с пола на плечи, присяд, толчок с плеч вверх и рывок. Такой сок пошел, что на третей пятиминутке я как на любимой картинке внутренне кричал - дайте мне умереть. Ну там правда ещё работа на мешках и с тренерам была. От тренера я уползал бес сознания, а мешок полюбил как родной, стоишь колотишь, лепота!
Отвлекся рассказами про себя любимого, но суть хотел передать такую, круговая тренировка слишком сурово, а вот повысить темп и разнообразить упражнения чтобы не убить родную, но и дать ей нормально проср... устать, это надо.
А нет его потому что плечей нет, и грудака нет, ты ей помогаешь мышцами спины скорее всего красиво подтянуться. Отжимания ничего плохого не сделают, это упражнение со своим весом. Переживаешь, ставь руки на разную ширину, отжиманий есть очень много сейчас. И бриллиант этот, когда ладошки вместе, и руки вдоль туловища, и с колен...
Без работы со своим весом на полу, чем она себя дернёт то в начале, чтобы потом спину подключить? а в начале это руки, плечи чуть грудины.
Мих, немного про похудение. Ты как бы в курсе, что я последние месяцы этим всерьез заморочен, но результат есть. С 98 кг на нынешние 83,4 (15 кг скинул короче), за 10 месяцев, причем 10 из этих килограмм я слил буквально за 5 месяцев. Мое видение (исключительно мое!) в нескольких постах, если ты не против.
Вводная:
основа похудения это все же питание. Именно ПИТАНИЕ, т.е. определенным образом выстроенный рацион, но никак не вот эти модные фишки с "пей вода,ешь вода", которые дают кратковременный, но быстрый эффект и точно такой же быстрый откат. Так называемые диеты.
Спорт при похудении - скорее подспорье ну и спорт нагрузки позволяют лучше выглядеть: т.е. сохранять\приобретать некую мышечную массу, помогая сжигать жировую. Короче, если девушка твоя хочет носить просто шмотки на 2-3 и т.д. размера меньше - коррекции рациона будет достаточно, если хочет раздеваться и при этом, чтобы не висело\не торчало - нужен еще и спорт.
тогда, я бы посоветовал и в начале качалки 20 мин кардио...итого 40 мин точняк сожгут ей лишние кг, если
как верно подметил уважаемый коллега Алексей Черепанов, много жрущая женщина...это к беде, не торопись, пока не похудеет, не женись, а как похудеет, удивись и возмутись, зачем так сильно похудела и только когда она согласится с тобой, что перестаралась, тогда можете пожениться)). Шучу, не удержался чото, начал жизни учить...ведь я не олигарх, чтобы учить как надо жить))
Неужели нужно всё досканально изучать и считать? То есть нет никаких базовых? Типа утром можно и углеводами закинуться, в обед 50 на 50 с белками, а вечером только фруктики или что то высокобелковое? Нет, такого нету?
Ну так и пример?:-)
Ну руки и плечи и спину мы отдельно тренируем. То есть этого недостаточно? Твой вердикт всё таки отжимания?
Тут и поддерживаю и не поддерживаю. У девочек как раз без физ нагрузки всё бессмысленно, жир как улетит, так также и влетит. Собственно повторяюсь.
У мальчеков, ещё можно избавиться от излишнего веса, просто взяв под контроль поглощаемые калории, и то набранный уровень и покалеченный обмен веществ будет яростно стараться запрыгнуть обратно на достигнутый вес. Жрать для нас это самое главное, в туловище вообще нет ограничителей для этого. Толстая значит красивая ))) у всего этого есть обоснование. Сейчас мы нацелены на больший срок жизни и приоритеты другие, поэтому излишний вес перестал быть приятным фактором, а стал значительный помехой к нормальному качеству жизни.
Часть вторая. Про питание.
Ну несомненно, начинать нужно с ограничений: сладкое(сахар, конфеты, шоколад, торты\пирожные), мучное(пирожки\булочки\выпечка, белые сорта хлеба), жирное (майонез,сало, животные масла и жиры) либо исключить совсем, либо максимально ограничить.
Основу рациона должны составлять: нежирное мясо - лучше говядина и любое мясо птицы (готовить без шкуры)? рыба. Овощи\фрукты, злаковые гарниры- лучше всего рис\гречка, я отдаю предпочтение гречке. Макароны из твердых сортов - тоже можно, но они в эффективности гречке проигрывают. Каши на завтрак: овсянка, геркулес, пшенка - пох. Главное без сахара и желательно на нежирном молоке без масла, либо вообще на воде. Вареные яйца, я лично ем вместе с желтками. Кстати про рыбу, имхо, рыбу нужно есть готовленную на пару, либо запеченную в духовке\на гриле. Жареная и консервированная имеет кучу масла. Поэтому эффективность сомнительна. Лично я рыбу часто не ем.
Интересная печенька кстати с овощами фруктами - и это важно. Вареные картофель\морковка\свекла - имеют именно в вареном виде в своем составе кучу крахмала - считай огромное количество быстрых углей. Т.е. на "легоньком" винегретике ты хрен похудеешь. Поэтому картошку лучше исключить вообще в любом виде, морковь и свеклу ТОЛЬКО в СЫРОМ виде. Кстати из этих овощей сырые салаты с оливковым маслом - объедение.
Фрукты тоже: мандарины\апельсины\ананасы\виноград\дыни\груши содержат в себе дофига сахара. Поэтому предпочтение лично я отдаю зеленым яблокам, ем самую дешевую семиренку.
Ну и про частоту питания - забитая формулировка, "кушать часто и небольшими порциями". Как часто и насколько небольшими порциями - главный вопрос. Так вот, интервал между приемами пищи : 2,3 часа. Интересный вопрос с порциями. Тут я пришел к таким выводам: приемов пищи основных может быть так же 3, а между ними перекус. Вот смотри как питаюсь я:
- Завтрак. в районе 7 утра. 2 вареных яйца с кусочком черного хлеба с маслом(тонким слоем примерно 3 гр. - кончик ножа короче). Яйца могу заменить кашей. Чашка чая или кофе несладкого без молока. (хочешь с молоком - пей, хрен с ним, только нежирное чтобы).
- Перекус. В районе 10 утра. Зеленое яблоко. Можно поесть капустного салата нгапример. Или огурец. Или салатик пологурца, полпомидора. Я ем яблоко, потому что мне это проще. Объем перекуса - горсть индивидуума. Не с горкой, а просто средняя горсточка.
-Обед. В районе 13.00. Рис\гречка с мясом\курицей. Мясо\курица в тушеном виде, можно с овощами. С пароваркой не парюсь. Объем - примерно 2 горсти. Так же средние, без фанатизма.
-Полдник. В районе 16.00. Горсточка орехов обычно(арахис). Либо опять же яблоко. Можно так же салатик. В объеме горсточки.
-Ужинаю либо салатом, либо творогом, либо протеином. Если салат, то так же объем 2 горсти. Но желательно не похже 7ми вечера. На ночь можно еще съесть творога горсточку. Просле трени предпочитаю прот. Если нет, то ем салат или творог. Кстати, добавлять в огурцы помидоры творог, солить и добавлять кефир - получается очень вкусно.
Мне на таком рационе комфортно.
В чем, как мне видится фишка: приемами пищи в равных промежутках времени, ты выравниваешь организму метаболизм. А ограничивая быстрые угли и жиры, ты заставляешь его топить собственное сало. Медленные угли(рис, гречка,каши) и белок(мясо) дают необходимый объем энергии, бес стресса. А там и подтапливаемый жирок подтягивается.
Ну и пить желательно пару литров в день. Но опять же, это усредненная рекомендация, если я вешу 90кг., а жена моя 60, то ясен пень, что жидкости мы будем потреблять в разных объемах.
Spit-it_Out, дело в том, что все эти подходы утром-вечером страдают однобокостью. К примеру, в жарком климате ещё можно прожить както без животных жиров, но всё равно будешь вяловат и не интересен, плюс, сегодняшние веганы с сытого запады не задумываясь жрут спортпит и всякие недешевые бады, которые помогают им восстановить нужные жиры и аминокислоты. Туловище наше многое конечно синтезирует, но и не меньше не может, плюс связанные с местностью проживания особенности питания надо смотреть.
Почему то все эти составители мощных диет забывают, откуда туловищу взять некоторые полимолекулы жиров, или белков, которые намного лучше взять из привычного нам эволюционно рациона, чем самому синтезировать. Мы в детских садах раньше жирных вообще не видели, а между тем в день обязательно два раза получали по два куска сливочного масла. И в кашу нам его ещё совали. Не понимание базы и основ, ведёт к тому, что ты будешь однообразно питаться и отказывать себе в том, что на самом деле нужно, и есть всякие фруктики, в которых много фруктозы и вообще то они несут в себе кучу углеводов, а сами сейчас далеки от идеалов. А овощи, которые нами вообще перерабатываются без остатков, потому что наши предки тыщу лет на брюкве безжалостно отсеивались и каши, они вообще то наше всё. Курица конечно замечательно, но говядина должна быть не меньше 200 грамм в среднем в неделю. Не меньше, иначе уже идут процессы на истощение и как это аукнется тебе потом?! В общем, читай, умнее будешь. Мир сложнее чем просто углеводы, просто белки и просто жиры )))
Ну, можно и не отжиматься, а с груди килограмм тридцать толкать ;) но по мне так, отжимания, это самое простое и доступное всем.
Вспомни, физкультура, где программами для детишек в ацком мордоре занималь специальные институты, и выращивали специальных педагогов физкультурников.
Что у нас из силового было?! Отжимания, да подтягивания, ещё брусья. Плюс всякие подвижные игры, прыгания через козла, вариации на тему турников, лесенки и прочее, всё. Исчерпывающий набор, чтобы не убить подрастающий организм и загрузить его.
starik45, меня во внешности моей девушки всё устраивает. И ничего лишнего я не вижу. Но, стоит ли вам женатым объяснять, что э\то имеет какое то значение?:-) Хочу похудеть и точка:-) Ну и руки что бы рельефные были:-)
Часть 3. Про психологические моменты и настрой.
В деле похудения нужна очень сильная мотивация. Похудеть потому что это модно или я "щас жирнее, чем в 11м классе" не катит. Мотивация может быть у каждого своя, тут советовать сложно. Лично я худел потому, что с избыточным весом меня стало сильно беспокоить травмированное когда-то колено. Ну и стали посещать мысли, что хочется, чтобы у моего ребенка (дочка) перед глазами был нормальный физически развитый и подтянутый папа, с нормальными поступками и жизенными принципами. Короче, пусть уже в 3 года видит каким должен быть нормальный мужик. А то приведет в свое время долбоеба какого-нибудь, который ни штангу не пожмет, ни с ноги не втащит:smile:. Ну и плюсом я все же еще сына планирую. Должен же я буду мочь что-то ему показать и чему-то его научить? С пивным пузом, отдышкой, и лишним пудом жира сделать это будет сложно. Имея мотивацию ограничивать себя проще - ибо понятно во имя чего все эти жертвы.
На ограничениях тяжело первое время. Ну, условно месяц, когда организм постоянно тебе говорит, что ты совсем охуел, и с какого перепугу мы теперь не жрем чипсы с пивом, и пироженку с чаем себе не позволяем. И ваще пельмени с майонезом - было бы самое то. Именно в этом месте помогает равномерное упорядоченное питание. Когда тем же яблоком ты затыкаешь червяка, а гречкой с тушеной говядиной напоминаешь, что это ничем не хуже пельменей с майонезом. Короче, равномерный метаболизм - наше все. После того, как втягиваешься в свой рацион, никакого дискомфорта не испытываешь вообще.
Далее, не нужно каждый день вставать на весы. Плюс-минус 500 гр. может зависеть от множества факторов - попил не попил. Покакал\не покакал, хорошо покакал\плохо покакал; только что поел или до еды взвесился и т.п. Не нужно постоянно себя накручивать на сиюминутный результат. Подчеркиваю "СИЮМИНУТНЫЙ" - это важно. Только планомерно.Лично я взвешиваюсь раз в неделю, а то и в две.
Очень распространенное заблуждение - щенячий восторг на потере 2-3 кг. Ура, я уже похудел за первую неделю, можно чуть расслабиться.Хрен там. Это ты сбалансированным рационом воду слил и кишечник подосвободил. Работа только началась. Реальный сброс ненужного веса и топка сала начинается с потери где-то 5 килушников от начального веса.
Ну и опять же, важно настроиться не на кратковременный результат. А на принципиальное изменение своего образа жизни, в части питания. Это сложно. Но если получится - ты прозреешь.
Пока все Мих, еще писать некогда, позже продолжу, если интересно это. Есть еще мысли и опыт по поводу нарушения режима и занятиями спортом.
Простой,
Алексей Черепанов,
Спасибо! Вот насчёт фруктов вообще заставили задуматься! Я реально думал что от мандаринок и груш можно похудеть!
А почему бы тебе не оставить ей два дня силовых, добавить три дня аэробки (бег или эллипс), пульс пусть держит до 140, обычно рекомендуют 120- 130, но реально с такой скоростью она сможет только плестись и рискует умереть от скуки. От 30 минут. И результат будет 100%
Часть четвертая. Про нарушения режима.
Да, диетить тяжело. Вообще ломать привычки это тяжелый труд. Тяжелый, в первую очередь психологически. Еще и именно поэтому, я противник всяческих радикальных программ, типо "ешь вода пей вода - похудей за три дня", ибо все жесткие рамки рано или поздно ломаются. Очевидно, что психику нужно отпускать. Лично я себе позволяю расслабон раз в неделю или в 10 дней. Опять же, главное при этом выбирать из зла наименьшее:
-Хочешь сладкого? Без проблем. В умеренном количестве, но не торта медового с кремом, а зефирку, суфлешку или черного шоколада. Т.е. что-то моносоставное. (Кстати наблюдение Разведоса)
- Хочешь спиртного? Опять без проблем. Умеренно: Но опять же не литр пива, а лучше 3 стопки водки. или коньяка там, или вискарика. Или вина (только сухого) бокал.
- Жирного? нет проблемасов. Скушай в первую половину дня сальца соленого, а лучше вареного жирного мяса. Если на втором-третьем бульоне отваренного - еще лучше.
Ну и так далее. Умеренный отрыв 2-3 раза в месяц особо ни на что не влияет, но позволяет себя чувствовать гораздо комфортнее. Я вот кстати на расслабон для себя суши открыл - вообще отлично.
В общем, вроде главную мысль я донес: лучше периодически позволять себе расслабиться, чем терпеть сколько можешь, перегореть, и, махнув на все рукой, растерять к хренам весь результат проделанной работы. Другой вопрос, что делать это тоже нужно с умом.
Еще попозжее о спорте напишу как вижу и думаю.
Ну и я потихоньку начинаю понимать проблемы сбрасывающих вес....оказывается это в сотни раз сложнее чем даже самому заядлому дрыщу набирать его:unsure:
Spit-it_Out, Нет, сбрасывать вес объективно сложнее чем набирать. Это общепризнанная так сказать истина. Набор чистой мышечной массы народ и начинает с избавления от лишнего жира. )) Собственно если все не запущенно, то хватит простого подсчета калорий и физической активности.
Spit-it_Out, Это я херню написал. Нужно было как "набирать вес объективно сложнее чем сбрасывать" Туплю. У меня товарищь с метаболизмом диким, так он жрет в три горла и весит 60 ))))) Переводит продукты млять.
halfbrain, это если качественно набирать!:-)
Spit-it_Out, а другое само нарастет, собственно как и сбросить не качественное, вместе с мышцами - аще не проблема. При этом в здоровье потерять.
Вчера таки добрался в зал в который и планировал ходить после нового года. Это было просто супер!
Старая хардкорная обстановка, куча блинов куча стоек для приседа и жима, куча грифов и куча МС-ов и КМС-сов по лифтингу...ну и тру метал разрывающий колонки!
Вчерашняя тренировка
11.01.2016
Жим лёжа
Разминка
50кг*15
85кг*6
100кг*3
Рабочие
1. 107.5кг*3 (совсем легко)
2. 110кг*3
3. 110кг*3
4. 110кг*3
5. 110кг*3 (с паузой)
Перед праздником с трудом осиливал 107.5кг, а тут 110 в лёгкую, последний ещё и с хорошей паузой! Вот что хорошая скамья делает! Или правильная обстановка:-)
Жим в хаммере (да да Лёха, теперь у меня тоже есть хаммер!:cool:)
70кг*10*3
Присед.
1. 50кг*10
2. 60кг*8
3. 75кг*6
4. 85кг*5
5. 105кг*3
В приседе пришлось ставить технику, с углом как и всегда проблема, короче, как и ожидалось, с приседом придётся хорошо поработать.
Широчайшие на скамье.
40кг*8*3
Трицепс на блоке
1. 35кг*8 (тяжело)
2. 30кг*10
3. 30кг*9
Наклоны
40кг*10*3
Отдых везде между подходами был солидным 5 минут и более. Вся тренировка заняла почти 2 с половиной часа. Сегодня чувствуются и ноги и спина и грудак.
13.01.2016
Становая тяга
1. 115кг*5 (вывалилась из рук, гриф был отстойный)
2. 115кг*6
3. 125кг*5 (опять вывалилась из рук, дело не только в грифе:laugh:)
4. 145кг*6 (с тяжками)
5. 155кг*5 (6 не вытянул)
Становую не делал наверное уже пол года, а без лямок не тянул года 3 точно, как результат хвата нет совсем.
Жим лёжа (средним хватом)
предполагалась пирамида в одну сторону, а получилось как то вот так:
1. 75кг*10
2. 80кг*8
3. 85кг*6
4. 90кг*4
5. 95кг*3 (тяжело)
Вердикт тренера был что трёха отстаёт, так как исходя из обычного жима, я должен был самый минимум пожать 100кг на 3, но это было не реально, придётся нагонять.
Широчайшие в хаммере
60кг*8*3
Гиперэкстензия:
25кг*8*3 (тяжело было, спина совсем одрябла)
и по завершению тренировки тренировал хват(кручение блина 25 кг). Предплечья забились в хлам:-)
Тренировка составила 2 часа. Утром кое как встал, не выспался совсем, хотя лёг в 22-30 проснулся в 6-00. Короче наверное придётся хотя бы на аминки потратиться иначе я не вывезу такие тренировки.
Поспал бы на полчаса меньше - выспался бы. Время нужно поискать. Аминки высыпаться не помогут.
Это же вроде бы всё индивидуально, кому то больше, кому то меньше. Насколько я знаю, там довольно много нужно заморачивоться с этой темой сна, на что у меня не хватит терпения и знаний.
А аминки лучше помогают востанавливать организм, имхо невысыпание из-за недовостановления? Так как до этих тяжёлых тренировок такой проблемы небыло
На первый взгляд цепочка замкнута, но это не так:-) Всё же первичны тренировки. Потому что чем они тяжелее, тем больше требуется времени на восстановление. Но имхо это время можно сократить, различными добавками, например аминокислотами и витаминами. Это моё имхо, могу ошибаться.
Тренировочка была слишком интенсивной, вот и сон нарушился. Сокращай объемы, а то ни аминки, ни астероиды не помогут. Я поставил себе задачу, что треня с разминкой 60 мин и не ебет. Очень хочется продолжить, но усилием воли заставляю уходить. Сплю хорошо, хотя веса у меня и близко не такие.