Затея не однозначная.
У меня трое знакомых стали ЧМ на таких мероприятиях.
Двое по дзю-до один по киокушину.
Первый в категории "свыше 70 лет", в Австралии. МСМК, призёр Европы, Король подхвата, один из создателей боевого самбо. Боролся, вроде, в своей категории.
Очень был доволен что врыл парня, которомы за выход в финал на Европе когда-то проиграл. Перекрыл поражение.
Второй боролся в Москве. Типа шёл по улице увидел плакат о ЧМ по ветеранам, позвонил и сказал "я тоже хочу !". Он в категории "свыше 45 лет", наверное. Чемпион СССР, думаю где-то "до 86 кг" (точно не помню, он постарше). Машиной был всегда, а к данному событию ещё и качем серьёзно увлекался. Заявился в тяж с весом 120, когда приехал, оказалось что в тяже он один. Ему предложили отбороться в полу-тяже и, если выиграет, то объявят чемпионом в тяже, ну он всех и раздавил.
Ржал потом когда рассказывал. Но так-то, думаю, по миру и тяжей, способных его озадачить, не особо нашлось бы.
Третий, киокушин, каким-то образом сумел пролезть в категорию гораздо старше своего возраста. Ну не блядство ли ? В принципе, боец он сильный, но даже при таком раскладе, ценой победы стал микроинсульт. Ногой в башку отхватил. Бог шельму метит. При этом имел наглость хвастаться титулом везде где это возможно и не возможно.
Очень неоднозначное мероприятие. К тому же, допинг-контроль не предполагается никак. Так что надежда на то что
может привести к неприятным последствиям. Надо много набарываться и очень много работать над пластикой. Чтоб не травмироваться.
Ну или самому "заряжаться".
Короче, неоднозначная затея. На этих "по ветеранам" может случиться всё что угодно.
К чему готовиться не понятно вообще.
Но я могу ошибаться.
Социальные закладки