Да, общее снижение пульса это очень хороший признак того, что физическая форма растет не во вред здоровью. Для меня это центральный показатель. До Сергея Михайлова пока далеко, но направление правильное, несмотря на все отклонения от плана я за этот год явно сердечно-сосудистую прокачал неплохо, чем собственно и занимался. Теперь больше мышцы отстают. Вот на забеге начал соперничать, бежал быстрее, чем планировал и пульса не придерживался вообще, разово такое не шибко страшно, но в дальнейшем постараюсь такого избегать - фиброзные изменения в сердце у шибко соревнующихся бегунов это медицинский факт.Сейчас врачи по максимальному пульсу оценивают состояние ССС и общего здоровья. Так вот если, в своём возрасте у тебя( можно на ты?) пульс может подниматься выше возрастных границ и ты без отдышки выполняешь тяжелую работу, это говорит, что твоё сердечко в отличной форме, как и Здоровье. Вообще очень крутой показатель! У меня край был 187 пару недель назад, но чтобы я его сильно чувствовал сказать не могу, просто более активно и глубоко дышал... Но это поо пиковые и недолгие нагрузки.
сейчас у меня рабочий пульс снижается, чем я очень доволен...
Тут у нас Спартакиаду ветеранскую краевую отменили до улучшения эпидобстановки, думаю, что вскоре вообще все мероприятия прикроют, а я хотел в этом сезоне полумарафон пробежать. Тут как раз в следующую субботу будет полумарафон бюджетный "Енисей-батюшка", так думаю, что если икры более менее восстановятся, то пробегу его все же. Чисто пробежать, не торопясь и не соревнуясь, по 6 мин. на км.
Социальные закладки